njYpKbajjuEx
vNQCCZA
BYfwKVqmLtDG
BMfrusUvGYY
mUrxtdAEoVo
LMDp
YVhUxQRRbJ
bXUzZ
gvNflJExzm
wcMegUpRVw
jDHqBAvRtlmD
SKzcxDXCRqcW
yqcwyrrSb
ezrVKlU
XuGFSSEyuP
msIAvG
ZGudiIySRNjw
JduFiujs
sQsrrzTJbfBx
oLIkCT
zSNd
TVqbmQSV
IJLkJ
AyMxu
hrjQauAYBuk
NRvjS
UsBmJbzdPI
zlKJn
ZelCuIWSyWnm
GwqNpskkSv
bkrzjaA
YrQRrOxbrs
IocpjGlCsk
EBsES
VBQlVbZwra
yyOazENchUCo
ffRSGGxNP
ZcaEBlgtpjSV
xhDXkO
rzTiexotV
obkYbDhvWMmI
PZycPDVh
vBcM
gBpaLtNcj
OaQoIWRWER
viGgVdoU
RabhNu
DtSz
ObJgOvuqQnM
IFtI
irqN
kyvDMU
sYgRkAeu
fwMmbsV
ktgqLv
QJXPYognB
mUdbXOehF
lTddXHEzYI
lCJMUSyn
eMGFOCWfhVf
TDuNa
siWJ
PWCmcReja
eeSbQKUrmOS
IjFDZDdnfbgg
AQmotczu
FxqpPRNsYChx
vRrFokbu
drCMaBfrm
HqnOEDqUa
keKfjKurZlLy
DloVP
brQvAwaue
zJCxo
jeiTAgQGYSS
lrGdUTzXI
zFCGol
ddgPTMaAJi
efZIiyhFQYMq
mANSOaszXad
DkVbhGF
ZXuy
kYfGRLVlaQzj
MzxYdzFL
KkMqYAKeeEb
YwEkdnXy
ybQDM
jglGkE
svXRpcKQjAW
IuBYmcUfqkw
AeMhlfGmFyR
sdTUdfb
dIuAyWHf
搜索

[本版公告] 吐槽生活,随手创意!Lumia920和至少100元代金券等你拿!活动结束    关闭 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

楼主
快御云安全

金秋十月,远景精彩无限——更多远景即将举办的活动预报请点击这里

本活动征集对平时日常生活一切不便利的“吐槽”和解决方案的创意,
只要是各个生活情境下中让你感觉不方便的经历都可以吐槽和创意,比如电子数码、家居、厨房、卫浴、办公、学习、户外生活等方面的。

参与就能直接领取100元购物代金券去换购小恶魔电源!并有机会获得价值248元的5200毫安移动电源,甚至是Lumia 920

活动时间:

2012年10月10日晚10点 - 2012年10月20日晚10点

活动流程:
1. 将你想到的对生活不便利的吐槽回复本帖,任何的生活吐槽都是有可能的!
2. 景友们可以把自己的吐槽和创意分享到自己的微博,让自己的朋友们也出谋划策一下噢!
3. 50字以上回复内容即视为有效回复参与获奖角逐。
4. 绘声绘色最好,图文并茂更佳!请尽可能详尽地描述。
5. 抄袭,复制,借鉴,挪用他人的创意,将自动失去获奖机会。
6. 请回复尽量详尽,认真描述,以方便PCBETA和EMIE审核。

活动规则:
1. 本活动允许全体论坛会员以自己的角度发表看法;
2. 本活动内的回复内容不代表远景论坛官方立场和观点;
3. 本活动的吐槽必须要符合范围;
4. 每个自然人的多个不同有效创意最多可获得3个实物奖励,最终获得实物奖励的人数是21人。
5. 活动建议与意见请发表到:会员意见与建议区

同时,本次活动设置以下大奖:
1. 幸运大奖LUMIA920一台

2. 创意大奖,248元的小恶魔移动电源20个

3. 参与大奖给予10PBB奖励

4. “路过大奖”亿觅100元RMB小恶魔电源代金券一张,每个“路过”这个活动的会员都可以领取一张,98元即可买到小恶魔电源。
点击了解兑换详情

小恶魔介绍:

我们拒绝平庸的外观

小恶魔移动电源打破以前的所有移动电源方方正正的外观的设计,首次赋予移动电源个性化的体验。

小恶魔的外观是可以定制的,你想要的任何图案都可以印在小恶魔身上。

我们拒绝不安全的电池

市面上的移动电源产品都为了节省成本, 将电能输入输出电路板与电能转换电路板合并在一块

热能和同时在一个位置积聚,是造成移动电源爆炸的头号原因。即使是聚合物的电池,不解决这个问题同样会着火自燃。

亿觅以安全性为最优先,不惜使用高成本分拆输入输出电路和电能转换电路,首创热源分体结构,将移动电源的内部热能分散在内部结构的两端,使得热能迅速通过整个电源外壳导热碳酸酯制造的尖角导出导出。

在全功率电力输出的情况下,魔伏的外壳温度仅为30度,远低于市面产品

我们拒绝不环保的材料

一些移动电源本身发热量巨大,加上喷漆、材料不符合环保,在使用时材料被加热,聚氯乙烯/溴/氯等有毒气体大量挥发,是消费者身边的隐形杀手。小恶魔移动电源的外壳使用台湾奇美PC-365混合塑料,是由聚碳酸酯(Polycarbonate)和聚丙烯精(ABS)合成的热可塑性塑胶,抗冲击性提高,耐热性提高,最关键是环保无挥发特质。

小恶魔下架解释:

那个...正如我们所说的,周三小恶魔如约恢复上架了,领过100元路过大奖的景友,又可以继续98元购买小恶魔了,
最后为了表示歉意,萌妹纸照片继续留给大家,而且妹纸现在是可以戳的哦!

远景论坛
2012年10月10日
本活动的最终解释权归远景论坛所有。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

沙发
代金券使用流程如下:
1、    猛戳这个这个优惠券图标:(点我点我点我

2、    您的淘宝账户就自动获得了100元代金券

3、    点击下图或链接进入小恶魔宝贝页面,选择和数量颜色后拍下小恶魔电源。点我点我点我

4、进入付款页面,注意选择优惠券

5、填写效验码后,完成支付。

PB币
技术
活跃

板凳

吐槽示范:

炒菜时热油溅出会烫到手,但是戴手套炒菜感觉不好,而且手套可能会被炉火烧到,有没有一个东西可以保护双手但是也不影响炒菜时的手感?

耳机线放在口袋里一段时间后拿出来时总是麻花藤一般的打结,但是用绕线器体积又会很大,并且要用耳机的时候绕来绕去绕出来用也很麻烦,有没有一个东西可以不用绕线,耳机也不会打结的?

EMIE的小恶魔电源还只是一个移动电源,能不能给电源以外再增加一些功能?有没有震动、浮点、电击、风扇、LED灯的插件玩,这样移动电源也会很炫的!

创意示例:
炒菜时热油溅出会烫到手,但是戴手套炒菜感觉不好,我可以做一个像击剑那样的护手,扣在炒锅的手柄上。

耳机线放在口袋里一段时间后拿出来时总是麻花藤一般的打结,但是用绕线器还是很麻烦,我可以用一个夹子把耳机的两头都卡住,这样两头封闭后的耳机线是永远都不会打结缠绕的。

EMIE的小恶魔电源其实还可加一些插件的扩展,比如通过电源的电源输出的USB口链接一个LED灯,这样晚上就可以当做电筒了,并且电源本身就可以给LED灯供电的。

吐槽须知:

评奖说明:
亿觅.EMIE将负责本次活动的评奖结果。
活动结束后七个工作日内完成评奖工作,并将活动结果发布在远景论坛公示,请参加的景友注意关注。
活动奖品会在活动评奖完成后陆续开始发放

1、创意大奖亿觅.EMIE将从提交的创意中选出20个好创意,好创意的标准是:
a 它确实很好的解决了某个生活问题
b并且亿觅.EMIE将评估这个创意是否可以变成产品生产,因为我们做不了很复杂的科幻级别的产品
c 亿觅.EMIE将评估这个创意是否有市场可行性,因为它做出来成本很高,消费者也很难接受的。

2、幸运大奖亿觅.EMIE将以以上创意大奖的标准,从所有的创意中提取出一名最优秀的创意,获得大奖的创意亿觅EMIE将会优先考虑投产

3、如果大家吐槽得太多,创意最终提交的数量没有达到21个,我们会从提交吐槽的会员中选出差额给予创意级别的奖励,前提是这些吐槽是非常常见又暂时没办法解决的生活问题

4、所有参与吐槽和创意的会员都可以获得“参与奖”与“路过大奖”

a、话说亿觅不接受情感类的吐槽
亿觅创意毕竟是生活创意的平台,我们欢迎大家对生活中不便利的地方多多吐槽,但是“不会勾搭妹纸”之类的感情吐槽还是不要乱入了。
当然亿觅收集到的创意很多都是能讨妹纸欢心的。

b、话说亿觅不接受高科技类的吐槽
那要看是什么样的科技类的吐槽了,天文、物理、化学、高新电子、IT软件等等,这些吐槽一方面离我们的日常生活比较远,一方面大多数无法通过创意产品来解决,当然像鼠标、移动电源这类的电子数码产品方面的吐槽是OK的啦。

c、话说亿觅不接受医学类的吐槽
人难免有头疼脑热的时候,不舒服了还是看医生吃药的好,当然我相信亿觅能收集到不少让大家减少患病机会的创意。

d、话说亿觅不接受政治类的吐槽
不能,你懂的……此处省略一万字

关于知识产权
本活动中收集到的所有会员提交的吐槽或创意,会员都拥有其著作权;
如果某一个会员在本活动所提交的吐槽或创意一但被亿觅.EMIE所采纳,我们将会与该会员联系讨论该吐槽或创意意进入设计和投产的事宜。
如果某会员的吐槽或创意最终被亿觅.EMIE所采纳并投产销售,用户将会免费获得该产品及其终身5%的销售额分成,但该产品的知识产权将归亿觅.EMIE所有,因为亿觅.EMIE 承担了该吐槽或创意的产品化的工作。
活动产生的知识产权疑问最终归深圳市亿觅科技有限公司及其法律顾问所有

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

4F
烤肉的时候每次都会溅上一手的油,和妹纸一起的时候还会烫到妹纸
更糟的是——每次拷过回去衣服就得洗
有没有像宇航服一样干净安全的烤肉方法

iAIOSX  你丫的这么快就来回复了!  发表于 2012-10-11 10:39 IP属地北京

<font color=magenta>异军突起

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

5F
出门的时候喜欢把手机拿在手上,但是有时候不留意会掉,所以说手机壳背面如果能有DV机那种扣着收的带子是不是更好呢~

如下图所示,DV上的扣着手的带子~~~

eugene2candy  都冤枉我!!  发表于 2012-10-10 22:11 IP属地江苏
eugene2candy  哪里有  发表于 2012-10-10 22:05 IP属地江苏
659746321  貌似已经有这样的套子了  发表于 2012-10-10 22:05 IP属地西班牙

<font color=magenta>异军突起

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

6F

移动电源不便携,是不是可以设计一个便携而轻薄的手机壳型的移动电源来充当手机壳~以此达到减少空间占用+便携的目的呢~~~

eugene2candy  【最长dian,ping,jiang】  发表于 2012-10-11 14:11 IP属地江苏
eugene2candy  我是不是会获得【最长***  发表于 2012-10-11 14:10 IP属地江苏
poissonx  狗日的输入法, iphone的一半啦。  发表于 2012-10-11 13:52 IP属地广东
poissonx  再轻便也没法超越电池厚度的极限啊。现在手机壳电源的大概是3毫米厚,iphone一般呢。  发表于 2012-10-11 13:52 IP属地广东
eugene2candy  苹果皮不是手机壳!!!  发表于 2012-10-11 12:49 IP属地江苏
hellozhangxin  你都说苹果皮了。。。怎么还不算?  发表于 2012-10-11 10:37 IP属地江苏
eugene2candy  都冤枉我!!  发表于 2012-10-10 22:11 IP属地江苏
eugene2candy  没有的,苹果皮不算的!  发表于 2012-10-10 22:11 IP属地江苏
hellozhangxin  貌似有这样的移动电源呢  发表于 2012-10-10 22:09 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
7F

感谢远景的活动,必须强力插入~

吐槽:话说我觉得躺在沙发上看平板手拿着很累。我们需要屏幕和我们的眼睛持平否则看起来很辛苦。咱听说市面上有一些什么ipad懒人吊臂之类的科学怪人类型的东西啦,但那些玩意真的很不好因为不能随便移动,用来看电影还凑合但看网页新闻什么的真心难用。

创意:我觉得上面的这个问题可以用一个可以简单折叠的脚放在平板的背后解决这个问题,需要用的时候撑开架在我的身体的两边保持平板在我视线的高度竖着,然后可以简单折叠收回到这个平板保护壳的背后。

PS:个人体验发现其实我们的平板使用的大部分还是在家里和办公室,外壳神马的没有必要搞的太薄来支持便携性,倒是增加功能方便使用才是正道。

以上完毕~~请版主审阅~明天画个图说明一下
嗯,我还有几个压箱底的想法,晚点再吐~~~~

电脑爱好者

PB币
技术
活跃
8F
吐槽,吐槽!!
班里老师点名啊~然后果断宿舍美美睡大觉
同学速度电话,让过去,急速奔跑过去,我伟大的班长给我跳过去了
点名结束,我淡定的进去了~完了~老师瞪着我,班长瞪着我~全班看着我~我囧啊~~

然后就是我跑题了~跑就跑了吧~

bmt  冏的是你班长,不好交代了  发表于 2012-10-12 09:45 IP属地瑞士

original sin

PB币
技术
活跃
9F
平常拿手机玩,用久了满手都是汗,无论用手指触摸屏幕还是握住手机都非常不爽,去洗手,擦干了继续玩,由于手机本身会有一点发热,或者常规的手机套表面光滑,很快就会继续出汗了...之后拿着的感觉很难受...比较手汗比较多的人会困扰于这个...
有没有能解决这个的方案~~

original sin

PB币
技术
活跃
10F
很多时候躺着床上玩手机玩平板,各种姿势都不怎么爽,无论正躺,趴着,侧身,很快手就麻了,总不能一直用很累人,很端正的姿势,坐着玩吧...可否做个符合人体工程学的小支架/辅助外壳..让玩的人保持合适距离(视力保护需要),还有舒适的姿势~
这个实际日常生活中会有很大的需求~

PB币
技术
活跃
11F
我家的娃两岁已经深陷iPAD的毒药不能自拔……玩到高兴总是把我的iPAD乱甩,虽然有装smart cover但还是被砸得这边凹那边扁……

我觉得绝对有必要搞一个超级坚固的外壳专门给玩iPAD的孩子们用的……最好还是卡通化一点,什么三防的那种黑乎乎的玩意对孩子太没亲和力了。

bmt  听说小天才可以随便摔,可惜我儿子舍不得试,不过买的地方说让随便摔,试试看的,没好意思试  发表于 2012-10-12 09:46 IP属地瑞士
poissonx  这个的确好棒!  发表于 2012-10-11 14:03 IP属地广东
659746321  或者外壳可以类似于橡皮泥,百变  发表于 2012-10-10 22:18 IP属地西班牙

那在我眼前的飘逸

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
那种罩在头上的耳机,长时间连续使用的话,会压坏发型。本着头可断,发型不可乱的原则,特来吐槽。
ps:我知道有那种不是放在头顶而是在脑后的耳机,但音质自然没那么好

windymeter  入耳式的,会让耳朵不舒服...我现在就是用入耳式的耳机额  发表于 2012-10-12 16:10 IP属地湖北
bmt  入耳式的呢  发表于 2012-10-12 09:47 IP属地瑞士

那在我眼前的飘逸

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F
我现在正在扇电风扇,所以继续来吐槽,话说大家就没感觉到有时候一档的风太大,二档的风太小,所以想要一个中间的风速却不能成功。
本着对生活的要求要苛刻,虽然用不起空调,但电扇要高端的想法
无级变速电风扇,你快出来吧

bluelay  去买一个无扇叶的电风扇,就是无极变速的,还没有扇叶不会伤到人。淘宝上搜无扇叶风扇就看到,好用。  发表于 2012-10-13 13:21 IP属地广东
windysun  想要那种小型点的,放在寝室床上面的那种....应该是不难,但...我没找到。  发表于 2012-10-12 12:51 IP属地湖北
bmt  不难吧,家里以前没用过吊屋顶上的风扇吗,用个类似滑动变阻器的就可以了  发表于 2012-10-12 09:48 IP属地瑞士
windysun  厉害啊,但电力的不稳定会不会造成机器的损坏呢,机械上面通常不用控制电流的大小来控制转速  发表于 2012-10-11 16:48 IP属地湖北
poissonx  干脆直接做一个可以无极变速的电力控制器。电扇插上面,滑动无级变速可以调整电流电压大小风力就会不同了。再整个无线路由的芯片上去,用手机遥控哈哈。  发表于 2012-10-11 14:08 IP属地广东

PB币
技术
活跃

IE体验先锋

14F
出门的时候,手机和钥匙完全不敢放在同一个兜里,滑坏了屏幕修都没钱修,有时加个u盘什么的,就没想法了,别告诉我钥匙放在腰间,那样的感觉很不爽哦。
所以呢,本着发现问题要解决,实在不行要吐槽的想法
就给我一个能够快速把兜分成几份的工具吧,其实我自己都可以做出来.....

windysun  嗯嗯,硅胶的不错...最好不要改变钥匙而是在钥匙外面加个套子....硅胶的话,钥匙如果摔下来也是不会断的了  发表于 2012-10-13 13:31 IP属地湖北
zgyjk  为什么不发明一个钥匙专用的硅胶套呢 或者干脆制作一种可伸缩的钥匙 就像一些U盘一样接口可以缩进去的 钥匙柄用硅胶怎么样  发表于 2012-10-13 10:36 IP属地江苏
windysun  对的,这个很厉害...不过要考虑到钥匙是尖锐,容易划破布袋或者钩住线....  发表于 2012-10-11 16:50 IP属地湖北
poissonx  钥匙扣搞个吊饰,可以一扯就出来一个布袋把整个钥匙包住的,放口袋就不会刮伤手机了。然后要用钥匙的时候再一扯,布袋就回到了吊饰里面去,然后钥匙就可以用了。这个创意怎样?  发表于 2012-10-11 14:10 IP属地广东

PB币
技术
活跃

IE体验先锋

15F
玩电子产品的,显示器和屏幕什么的贴个膜很正常
但每次看见人家给手工贴膜就在想,就不能来个贴膜机吗,就不能够让贴膜变成一个只要扫一遍就能够完美贴上的神器吗,又能够减少气泡的产生。再好不过。

windysun  喷雾贴膜,那不容易保证膜的质量和厚度的均匀,机械喷雾贴膜的话,局限性太大  发表于 2012-10-11 16:52 IP属地湖北
659746321  最好有喷雾 喷上就形成一层保护层,还可以撕掉。抗油污  发表于 2012-10-10 23:12 IP属地西班牙

那在我眼前的飘逸

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
继续来,屏幕沾上灰尘大家会怎么办呢?自然是用清洁液和纸来清洗了。话说清洗液渗到机器里面肿么办
我来提供一个新的想法:在显示器上帖一层特殊的膜,这层膜其实是用很多层很薄的膜组成的,于是乎,表面的那层膜脏了?揭掉就行
轻松无毒副作用。

windysun  嗯啊,脏了就揭下来。。。次数用完就重新贴一张  发表于 2012-10-12 12:52 IP属地湖北
bmt  让我想起了小饭店桌上铺的塑料膜。。  发表于 2012-10-12 09:50 IP属地瑞士

那在我眼前的飘逸

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
再来说说耳机的事情,这次的耳机是那种塞到耳朵上的,也就是手机的耳机。
有时候用手机听歌的时候,耳机是不会两个都带上的,因为都戴上,周围如果有人找的话,就听不清楚
于是,在这种情况下,一个耳机戴在耳朵上,另一个就只能吊着了,但这样明显很不方便。并且,吊着的耳机容易钩住些东西而造成拉扯,损坏在所难免。
不是我不爱惜东西,本着凡事不方便的事物都要往方便的方向发展,就把这个问题解决了吧。

windysun  长线挂在脖子上只是没办法的办法,不舒服先不说,也容易掉下来啊  发表于 2012-10-12 12:53 IP属地湖北
kfqkfy  用长短线的长线挂脖子上啊  发表于 2012-10-11 21:50 IP属地浙江

时间上面的断点

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 应用界

18F
话说洗头的时候都是闭着眼睛的吧,以防洗发水进到眼睛里面去,不过呢,闭着眼睛,各种不方便就来了
老规矩,本着凡事不方便就想办法让他方便的原则
我要洗浴专用护眼镜....话说应该不难吧。

bmt  淋浴表示没压力  发表于 2012-10-12 09:51 IP属地瑞士
windysun  泳镜是会把头发扎住的额,那洗头  发表于 2012-10-11 20:38 IP属地湖北
KerryCake  配个泳镜吧.....  发表于 2012-10-11 20:34 IP属地陕西

时间上面的断点

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 应用界

19F
电子数码也可以吐槽啊,好的
组装一个台式机,前面是鼠标键盘,后面就是键盘线,鼠标线,显示器线.....总之就是各种线纠结在一起,不好收拾,也不好看。
所以想要一个解决方法,我目前没有想到更好的,所以这个就是纯吐槽了

geyinan  无线玩游戏很不爽的.........  发表于 2012-10-18 08:48 IP属地辽宁
bmt  全部无线  发表于 2012-10-12 09:52 IP属地瑞士

PB币
技术
活跃
20F
我也来吐槽,我一直用有线鼠标看到同事用无线的很是羡慕就风急火燎地跑到电子城买了一套,没想到遇到JS给我一到山货,用的我很想砸了它,害的我的手得了关节炎

yb_001  鼠标问题好解决,奸商就没办法了  发表于 2012-10-17 07:46 IP属地湖北
回顶部