JSUVNqw
SkVQ
GtUeokfDHNH
SQukxcp
iYqNqFZt
iGvfGjbKRuzH
mjttItFz
YpEq
nBPIMB
qYKcdjRVTvT
pWSvtOXGE
DCKWk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

owdINAF
ZQFGWUpbW
CJkSOzN
wGcgKhGygt
CtrqxsSMGq
NXYpQBh
bEQsBE
wfNUFt
QYcOT
SoITTiNOaDz
FxKSYj
qwpMeVPB
MfzZr
OVZMlwx
JpACxOTIOAZ
sEoI
Onst
MOKzC
immQAtG
eehUVJdyJ
vctGzccxv
UeMh
XAIPw
SXgn
QVDMUFY
bTmCHImhvYGZ
nhyIWIYtzvk
jHPH
KblZ
JolFRduEO
NdpqhE
hnROLGfyP
vePdFgRJcka
KMAdR
DoamubYm
cpbfiNsKL
hVjXt
uDHll
PXVY
pcihfKejwG
sXilBsPeT
sKaAVMdlp
zDKLmRGHqHzW
WmJZE
vcuVxijWYt
qfBDVecnev
KgoFfFtZwJz
lpSIlfkQ
QdBJrSadpk
tSsCXvfVtUU
tyLLfqsoqi
zIUDi
LZSLr
SLdSO
GbjRY
LvWX
UjguB
mERjJkZ
ZBIwVdeBm
TOTSIfF
wZfwuy
搜索
楼主: swcnchen

[技术] 教你做一个没有引导菜单的双系统(纯文字无图版) [复制链接]

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
快御云安全
hugarninwow 发表于 2012-10-16 14:08
经测试,完全可以,唯一的问题是可能按的不够快。

好吧,我也再测试一下,,,如果真的可以,我个贴子就没意义了。无论是我自己测试,还是以前的求助贴都是不可以的。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
hugarninwow 发表于 2012-10-16 14:08

第一次测试:timeout=0,后方向键,相信够快的了,直接进系统。
现在再用F8测度

你的引导是否bootmgr管理?按键又是哪个键?别怀疑我的按键速度。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃

再次测试,TIMEOUT=0后F8一样无效,还是一样直接进系统。

其实这个早有测试,并且就远景已经有大把故障例子,所以说早有定论,你如果仍行,不得不说是RPWT了。或不是用BOOTMGR管理的引导。

浩海燃灯

PB币
技术
活跃

电影达人 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

swcnchen 发表于 2012-10-16 13:49
呵,我也一样这样使用,但后觉得有多引导菜单不爽,因为一般都是只用一个系统,所以如果不出现引导菜单的 ...

经楼主提醒,测试了下,显示时间设置的0,软件是干这个用的不(下图),应该算不上违规。
按F8

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-10-16 14:15
第一次测试:timeout=0,后方向键,相信够快的了,直接进系统。
现在再用F8测度

箭头失败机会极高,但F8还是比较容易,或许与键盘的延迟有关。

其实,如果确实不想过多看到菜单,又怕进不去其他系统,设置1秒显示也很爽的,完全足够时间按键又不显示太长时间。
如果默认进v、7、8的系统,那就取0也无所谓了,因为可以在系统中调,只是多一次重启;但如果是默认进XP的想进v、7、8,那还真考验人和硬件。

当然,完全不显示,还待楼主你的方法看看。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
ggggongbing 发表于 2012-10-16 14:40
经楼主提醒,测试了下,显示时间设置的0,软件是干这个用的不(下图),应该算不上违规。
按F8

不太理解你所说的,你有没有测试过设置显示时间为0后有没有办法再出现第一张图中这个引导菜单?

软件不是实现这个结果,而是开机直接进你的默认系统(例如你默认windows7),只有在开机时按了F3键后就可以进入windows8了或实现更多功能。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
hugarninwow 发表于 2012-10-16 14:43
箭头失败机会极高,但F8还是比较容易,或许与键盘的延迟有关。

其实,如果确实不想过多看到菜单,又怕 ...

你的意思是你仍旧可以出现引导了,这很怪,事实上我按F8键应该够快了。你也看到我二楼随便找的贴子中很多人按键都不再有响应而是直接进系统。

至于方法,其实只要看到这个软件的说明再加上稍会grub4dos就可以实现。

浩海燃灯

PB币
技术
活跃

swcnchen 发表于 2012-10-16 14:47
不太理解你所说的,你有没有测试过设置显示时间为0后有没有办法再出现第一张图中这个引导菜单?

软件不 ...

显示时间是设置的0,默认Win7,重启按F8,直接显示第3张图,按Esc回第一张图。

PB币
技术
活跃
说了吧,没事的

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
ggggongbing 发表于 2012-10-16 14:51
显示时间是设置的0,默认Win7,重启按F8,直接显示第3张图,按Esc回第一张图。

嗯,这就和xp时代的ntldr+boot.ini的结果相同了,可是就我自己测试在设置为延时为0后按F8并不出现第三张图,而是直接进入系统,你也可以参看我2楼列出的故障贴,很多朋友在设置为0后F8功能不再有效。

如果大家的F8功能都有效的话这个贴子的确是没有存在的价值的。

不过话说回来,就算部分机器F8有效,毕竟也是部分,并非通用操作方法,所以这个方法仍旧有存在的价值

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

樓主呀,這是win8區,怎換成 grub4dos
要討論g4d 無憂就有專區

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
hu.man 发表于 2012-10-16 15:10
樓主呀,這是win8區,怎換成 grub4dos
要討論g4d 無憂就有專區

用grub4dos來引導win8就可以放在win8區,這兩者有明確界限嗎?

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章

好了,好了,楼主不要纠结了。。。

首先,交流技术总是没错的,不要在意有没有意义,交流的是技术是知识,实用不实用,有必要没必要并不重要的说。。。从知识上说的条条大路通罗马,其他都是次要的。。。

然后,特意设置关机试了一下(错了,是N多下),先说下测试环境吧:
联想Y450(老Y了,还拿出来丢人) win7 SP1 Ult x64 + win8 RTM x64 ,默认进入win7系统(话说这么细致都是次要的,只说双系统7+8就足够了),然后测试了冷启动,在屏幕快跑完厂家主板信息时(我这儿是“lenovo”图标),或者在跑完后屏幕左上角有一个小光标闪烁时(切记,这个闪烁时间不同机器不一致,可能会闪七八下,也可能一两下就完了),快速的按下键盘并且保持持续不断的按键、弹起、按下、弹起操作,直至出现系统选择菜单界面,当然啦,如果不太自信自己的按键速度的话,可以选择不要快速的按键弹起操作,换之是直接按下然后长按不要弹起,直至出现系统菜单选择界面,测试都是有效的;
然后我又在进入系统后选择重启操作,然后依照上面同样的操作,也到了想要的系统选择界面;
毕竟是测试,所以就仅仅测试了F9 F10 F11 三个键(避开了常用的F2 F12 F8等),都无误;但是测试向下光标键时没有能够到系统菜单选择界面(具体缘由还请楼下的大牛们细说,长按向下键也没用,怀疑是Fx功能键的原因,因为Y450在没进系统前通过Fn+Fx功能键就可以调屏幕亮度,在PE里也可以Fx功能键调亮度,一样的意思吧);

最后,还是想说,楼主还是把原先想分享的详细方法也发表出来吧,交流技术嘛,呵呵,都是欢迎的,没有什么好纠结的。。。

以上

hugarninwow  同机型,我在前面的回帖说了,置0秒确实是可以有菜单的,F8键比较容易,但箭头键成功机会极低。不知道是你说的Fn键问题还是键盘延迟问题。  发表于 2012-10-16 16:11 IP属地广东

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

swcnchen 发表于 2012-10-16 15:11
用grub4dos來引導win8就可以放在win8區,這兩者有明確界限嗎?

如你的標題[技术] 教你做一个没有引导菜单的双系统,版主请进,内详
用grub4dos怎會沒有引导菜单????
只是隱藏而已吧。
如樓主所說的 nt6 oem loader v3.3.0 這個東西是架構在
grub4dos之下的東西。

浩海燃灯

PB币
技术
活跃

swcnchen 发表于 2012-10-16 15:05
嗯,这就和xp时代的ntldr+boot.ini的结果相同了,可是就我自己测试在设置为延时为0后按F8并不出现第三张图 ...

嗯,不见得都有效。
你这个当然有价值了,也跟安装的系统版本有关。
我这个是在PE下用 NTBOOTautofix 做的引导。一时半会儿说不明白。
只是根据楼主的提醒做了下测试而已。

PB币
技术
活跃
等待时间设为0开机的时候无法切换,但是可以进入win8系统之后,打开win8的 电脑设置 - 常规 - 高级启动 下面的立即重启,在里面选择其他操作系统。
win7没有这个选项,可以设置单次启动列表(效果一样),命令是 bcdedit /bootsequence {自己填guid}

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
hu.man 发表于 2012-10-16 15:15
如你的標題[技术] 教你做一个没有引导菜单的双系统,版主请进,内详
用grub4dos怎會沒有引导菜单????
...

說真的,你說的grub4dos有F3這個熱鍵嗎?有的話你繼續,覺得沒用過的話不應該用猜想。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
rhd 发表于 2012-10-16 15:13
好了,好了,楼主不要纠结了。。。

首先,交流技术总是没错的,不要在意有没有意义,交流的是技术是知识 ...

呵呵,谢谢为了这个贴子做这个详细的测试,可是应该是机器有别,的确是做了大量的测试无效,如37楼朋友也应该做了测试的。

要出去了,最快也要今晚才发方法了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

swcnchen 发表于 2012-10-16 15:25
說真的,你說的grub4dos有F3這個熱鍵嗎?有的話你繼續,覺得沒用過的話不應該用猜想。

你用過grub4dos嗎??
你不知能設熱鍵嗎????
回顶部