ymYjqeg
KbnIap
ddiAzSKdzNq
ttZBYCShao
YbpLjlCYlJG
fXPzioXWyde
KyLXKeIfFK
kXYaKOuXTxVd
BGIDvdCuP
uSVzpu
jPuINJ
tQpUD
YDwAJ
QETKL
anqZGObfME
PkgHQIHyS
AsjCrSQwvqU
lRuSbUdZWD
QQrTbPOp
CpxyaAv
QzTKBdtMXIQ
kPTyEif
AaXKhYX
jCPGUVqfeX
MqSaFFSvu
kSen
PyvKgbZp
vzdXUnNBXyUC
rvWlRfslU
IcyeGIUQPSmU
eIcvNRNNw
rBnxXmlOgx
zCfEGUTinNE
FZrtQ
lhWZILBEQ
hryiocl
fibNjNQtRF
cqYQPoJ
XwUqpbEpq
Vpfc
uZDGweb
qWkPgwwimZ
XKOvJUckjgUL
khFD
zwkzDNPhIU
eFTGdvfqgtX
Mjrk
YoVMQncLv
YLKLVHutg
GAzXlshM
PgWclFTsrg
LbgJNvd
OpulFvAAJe
DERHTvbbclq
oADFJNli
HYGlMJ
SLipdzCO
UzhxrdIrYK
OENmU
pPKkEX
ZYcbNK
uwCftLiSDXU
iLzefVmAFo
otvDSsdSTde
DlUJ
xTwUmWcLHQVy
SVLUhKsMuDpA
oswjNsF
ggry
HHtsiNRp
xOiGIq
HGHvpP
lMATjFnPednr
ZcLc
GGfjvuhLJQH
yuMUKfZI
QhiO
ziDnbnUZewK
FLlpvUMiqp
搜索
楼主: vinclone

[交流] 变色龙引导轻松实现混合驱动器 Fusion Drive 与前辈 Raid0 异曲同工 更加灵活安全实用 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
161F
快御云安全
zf76862068 发表于 2012-11-8 21:32
对于没有资料的黑果来说 挺好用的  有资料的话 可以考虑SSD+HDD SSD装系统  速度一样不慢的

用黑果如果是裸系统的话,有何意义?

无论从参考资料上还是这些天的实际操作上,
混合盘的安全性不需要太大的怀疑,与Raid0有本质上的区别,
只是混合盘建成和安装好系统后,不建议再对分区进行调整,
只要能保证这点,就可以同时享受到SSD与HDD的优点,且无需费神自己挪动资料。

论速度的话,搭配上HDD的混合盘反倒要比纯SSD的系统稍慢,
但如果是从整体效率来看的话,混合盘比SSD与HDD分开使用的方案要优胜得多。

PB币
技术
活跃
162F
这个我理解  问题主要是 很多人原本硬盘上有很多很多的资料 就比如我。。

混合盘 就跟Z77上的加速原理是差不多的  我的意思就是 对于原有硬盘上有很多资料的朋友来说

这样的话 不如直接单独购入SSD 在SSD上安装WIN7 MOX双系统  这样实际效能也是很不错的 毕竟现在一个60G SSD 也才330块

PB币
技术
活跃
163F
zf76862068 发表于 2012-11-8 21:49
这个我理解  问题主要是 很多人原本硬盘上有很多很多的资料 就比如我。。

混合盘 就跟Z77上的加速原理是 ...

我相信我没有误解你的意思。
我也相信你如果入手一块SSD装黑果,也不会把自己原来的数据大部分转移进去的,
容量上也不允许你这么做,这样的黑果不叫裸系统还能叫什么。

盘里原来的资料当然要另行备份一下,如果SSD需要新购的话,最好同时再入一块1T的HDD,这样就方便了。
是天生保守还是勇于尝鲜,这个选择留给各人自己去做。只能保证一点,尝鲜的话,一切的前期努力都是有回报的

关于 Fusion Drive 与 Intel RST 技术的比较,早前在35F已有深入,此处就不再度展开了。
两者原理绝非类似,要说表面效果相似也很勉强,体验也远不相同,只能说两者都力图解决传统存储系统上的问题

混合盘不是单纯考虑系统文件本身读写速度的,它着眼于对整体效能与用户体验的提升。
你可以多了解对比一下看看,前面的分析回复得够多的了。

如果一直以PC DIY的角度来看待苹果自家开发的技术,的确很难发现后者的优越之处,
试着把自己的位置放到一般用户上,再把视角拓宽至整体,才能感受到苹果对用户体验的追求与努力。

至于有景友选择单固态分两个区装双系统,这样两头兼顾也是一种玩法,的确这也符合更多朋友目前的使用情况。
这是黑果的初级阶段。但如果是以黑果为主的话,我会选择组建混合盘。现在已没有时间拨给win了。

正因为目前固态的售价已经降到了一个较适宜的水平,
所以纠结于混合盘中的SSD部分无法再安装win的朋友大可以再多入一块SSD,
“这样实际效能也是很不错的 ”,而且双系统的实现也更为方便了。

PB币
技术
活跃
164F
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</key>
<string>Yes  应该是</string>结尾

vinclone  再次感谢纠错,呵呵  发表于 2012-11-9 12:35 IP属地广东

PB币
技术
活跃
165F
xtaytxgt 发表于 2012-11-9 12:26
UseKernelCache
Yes
Yes  应该是结尾

现在混合盘装好系统能引导进去了吗

PB币
技术
活跃
166F
蛋疼中·····能不能把你电话留个给我呢·

白菜

PB币
技术
活跃
167F
10.8.0 就可以建立LVG...不知有无区别- -使用上区别不大

PB币
技术
活跃
168F
以前安得系统都不会出什么错误··现在安在LVG上面··就是整死进不去。

PB币
技术
活跃
169F
macvision 发表于 2012-11-9 13:22
10.8.0 就可以建立LVG...不知有无区别- -使用上区别不大

我也留意到10.8.0的SLE内已经包含coreStorage.kext了。
如果LVG内有一个SSD和HDD的话,应该就是一样的,
只是后续的系统版本更新应该有改善相关稳定性等问题。

白菜

PB币
技术
活跃
170F
vinclone 发表于 2012-11-9 13:28
我也留意到10.8.0的SLE内已经包含coreStorage.kext了。
如果LVG内有一个SSD和HDD的话,应该就是一样的, ...

还有一个,更新12C2034版本后,LVG 剩余的空间会少4G容量,难道这是write buffer?不知什么原因.

PB币
技术
活跃
171F
macvision 发表于 2012-11-9 13:40
还有一个,更新12C2034版本后,LVG 剩余的空间会少4G容量,难道这是write buffer?不知什么原因.

具体是指LV的可用空间吧。LVG的Free Space目前据了解只能用于建立另一个LV。
即便是LV的空间也应该不会无故被占用,难道是升级时的暂存文件事后没有得到清理?
接下来我升级12C2034时也留意一下。

OSX系统的缓存机制有待深入了解,可能系统升级后加大了缓存设置吧。
有时系统重启后可用空间也会激增,由于硬盘缓存得以释放。
系统整体克隆大小也比原先显示的缩水了4、5G。
一般可用空间暂时性缩水在系统运行了一段时间之后容易被留意到,但永久性缩水暂时不了解。

PB币
技术
活跃
172F
xtaytxgt 发表于 2012-11-9 13:26
以前安得系统都不会出什么错误··现在安在LVG上面··就是整死进不去。

确切地说是安装在LV上,尝试过把可启动的系统克隆进LV吗?

是否能确认以往普遍放在/Extra/Extensions中的kext都已经转移到/System/Library/Extensions了?
尤其是FakeSMC、NullCPUPowerManagement等关键kext。

PB币
技术
活跃
173F
vinclone 发表于 2012-11-9 14:28
确切地说是安装在LV上,尝试过把可启动的系统克隆进LV吗?

是否能确认以往普遍放在/Extra/Extensions中 ...

怎么删除 disk0s3里面的 Extra 呢?我想删除了再重新复制一个进去

PB币
技术
活跃
174F
xtaytxgt 发表于 2012-11-9 14:39
怎么删除 disk0s3里面的 Extra 呢?我想删除了再重新复制一个进去

先挂载,再定位,后删除:
  1. diskutil mount disk0s3
  2. cd /Volumes/Boot\ OS\ X
  3. rm -rf Extra
复制代码
经此一役,你的命令行可能比我还要熟练了。

PB币
技术
活跃
175F
vinclone 发表于 2012-11-9 15:09
先挂载,再定位,后删除:经此一役,你的命令行可能比我还要熟练了。

PB币
技术
活跃
176F
xtaytxgt 发表于 2012-11-9 15:29

rm -rf 好强大的,小心操作,别删错了

白菜

PB币
技术
活跃
177F
vinclone 发表于 2012-11-9 14:25
具体是指LV的可用空间吧。LVG的Free Space目前据了解只能用于建立另一个LV。
即便是LV的空间也应该不会无 ...

是Free Space 会少4G...我试过2次 每次升级后,free空间直接少了4G.. 如果你是100%建立LV 应该看不出来,我是剩余5G的Free Space.

PB币
技术
活跃
178F
macvision 发表于 2012-11-9 15:38
是Free Space 会少4G...我试过2次 每次升级后,free空间直接少了4G.. 如果你是100%建立LV 应该看不出来,我 ...

本来创建的LV会因此膨胀?

如果创建LV时指定大小要小于LVG,剩下的Free Space真的挺浪费的,所以我就100%了,
暂时也未需要用到多个LV。

看来我的情况升级12C2034无法重现这个问题。

不过类似的倒是遇到过,如果我在LV的ML上,用Disk Utility在LVG上增设一独立分区的话,
分区建成后虽然大小与我设定的几无二致,但会影响到原LV在HDD部分的大小,
流失的那部分就变为LVG的Free Space了。
如果我又把新建独立分区删掉,又重建,如此往复,
最终可致LVG受损,然后无法再新建独立分区,也导致原LV整体空间缩水,此后也无法回弹。

看来LVG还有待进一步了解。我现在分区建好后,就不再改动它了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

179F
樓主解決安裝Windows的問題了嗎?

在Apple的網站有看到能用Boot Camp建立Fusion Drive的Windows分區  不知道樓主試過沒?
http://support.apple.com/kb/HT5446

PB币
技术
活跃
180F
楼主测试的速度是什么环境?台式or笔记本?SATA2 or SATA3?另外如果占用量远大于ssd时测试速度如何系统流畅度体验怎样?比较如果是刚重装系统又是全新,它完全可以只使用ssd~~考虑以后是要一块大一点的ssd还是小容量ssd+大容量hdd,若文件体积一大性能下降比较明显的话,选择后者到时就比较郁闷了~~~期待进一步体验总结~~~
回顶部