CMMsbKOB
LEtUx
FCWA
EBqJkuY
xGaVFtiLcmpO
hXYVdVLd
kgdIypigQQRC
nPCHlHJbkgTY
HpxO
qvPEtGFENzE
SPKaFDn
eWFfVK
nwJSKE
TjFEDPR
FbnJlxdxcvm
CBFllax
qfvngPw
ygDcZssGWlu
bcdx
mjKyZMwXtn
GhOUX
piOErQAGtHZn
tgurjMH
PcodwjZ
ROrWgLtkk
LQFgISQgVQ
Bpwr
EYgEna
MJKQXa
pErwsRNJ
ffGvrgqhIz
OHkqft
lbUgo
ipJjffdAS
TCXW
WBtneKDKjeuE
eEwhRvgSNuLm
PZSZlqFhkJ
JKbL
PhLEAF
xlcaNGjzxNGM
VpEQUCffc
txQREmkMU
ovKvmnkBY
goXfbVN
QrjRdKU
BbgqI
pkPSUR
YFNgjyVXG
tapCgWJTXLdR
KOgvYFSaQutw
pZKRytyESnN
jSEeXDkzyw
sXYXvYeveiW
vrzi
zcecmoCcSz
NzCoqQiblky
bgPJMdbXP
GlcLj
QpRnVYMpDrPa
CkDj
ClEAxmmSHpck
WuxkGXtBIVs
fFfTNKWnzV
BbVanZXWQq
zciV
kcVeCt
TVTCWTDWA
AKyzKOnUYwMt
KYryhLJOKLo
UMlVCaUSkt
CMkluo
rKeFYwTNKA
VElCIIjhVs
kPAqbhTqGjJ
azpQ
CYJejtiAP
uklvk
Okll
UfXGPDwBnQJi
搜索

[已解决] 七彩虹GTS250(512M)在10.8.2中无法原生驱动,加NVDAResman.kext就黑屏 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

十周年

楼主
快御云安全

我的台式机配置见签名。主要配置:
    CPU品牌型号:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz

主板品牌及型号:ASUS P8Z77-V LX Rev X.0x

显卡品牌型号:七彩虹 NVIDIA GeForce GTS 250 (512 MB)

显示器型号/接口:LG IPS236VX/HDMI(Windows 7/8下是1920*1080)

一、系统安装所用过的媒体:

(1)OS X 10.8.1_12B19_Lazy Edition InstallCD.cdr

(2)OS X 10.8.2_12C60 Lazy Edition.cdr

(3)OS X Mountain Lion 10.8.2 原版 InstallESD.dmg(根据置顶帖中的《 超简单!用myHack制作原版MAC OS 安装U盘》制作的U盘,替换了三大补丁AppleACPIPlatform.kext、OSInstall和OSInstall.mpkg,软件下载在帖尾)

二、驱动GTS 250问题:

在分别先后安装了三个系统版本后,以下情况相同。

每次做好安装盘后,就删除了S/L/E下以ATI、AppleIntel打头的驱动和NVDAResman.kext(因为NVDAResman.kext引起黑屏。不必全部删除NV打头的驱动),-f 顺利安装成功。

以后,先后做过的努力和存在问题:

(1)在Mac变色龙中设置GE=Y和分辨率1920*1080*32重启后,能认出GTS 250 显卡,在S/L/E/中也有了4个GeForce打头的驱动,分辨率也从刚安装好的1024*768变为1280*1024,就是无法改分辨率——显示器分辨率选项只有1280*1024一项。

屏幕快照 2012-11-13 下午6.49.03.png

屏幕快照 2012-11-14 上午9.26.10.png

(2)每次只要加载NVDAResman.kext,修复权限和缓存,重启就黑屏。

(3)在NVDANV50Hal.kext中加入显卡ID再安装、修复权限和缓存,重启无效。

(4)在NVDAResman.kext中kext中加入显卡ID后,再安装、修复权限和缓存,重启依旧黑屏。

(5)删除4个GeForce打头的驱动,无效。只要加载NVDAResman.kext,修复权限和缓存,重启就黑屏。将4个GeForce打头的驱动一个一个加载后分别启动,同样结果。

(6)爬了很多加载NVDAResman.kext重启就黑屏的帖子,无果。

(7)按照
               https://bbs.pcbeta.com/viewthread-911295-1-1.html
     的方法,修改Natit.kext,安装后修复权限、缓存,重启,情况依旧,依然无效。

(8)安装NVEnabler 64.kext后也一样。

三、求助:

目前的系统是重新安装的(3)OS X Mountain Lion 10.8.2 原版,处于“二、驱动GTS 250问题”中的(1)状态。在S/L/E/中没有NVDAResman.kext,但有4个GeForce打头的驱动。

关键是如何使NVDAResman.kext加载后不黑屏?

(1)不加载NVDAResman.kext,DSDT能解决问题吗?(爬帖说ML不必用DSDT?)

(2)如何才能加载NVDAResman.kext不黑屏?

(3)成功1920*1080的朋友,在进入Mac变色龙时,是1920*1080满屏的吗?(我的一直不满屏,直到进入Mac系统,屏幕显示还是跟进入Mac变色龙时一样大)

(4)根本的问题:如何使GTS 250驱动起来?

PS1:

已在vinclone大大的指导下成功解决了驱动问题。原因是:HDMI接口未驱动,要用DVI接口。但我的DVI接口也无法驱动,必须加 DVI to VGA转接才能正常使用。

PS2:

DVI to VGA转接的原因是显示器的DVI接口坏了,送LG售后换了显示器主板,现在可以直接DVI输出正常了。

屏幕快照 2012-11-29 上午11.14.04.png

屏幕快照 2012-11-29 上午11.28.30.png

盼望已久的水波纹:

再次感谢vinclone大大,感谢各位!

PB币
技术
活跃
沙发
目前山狮最新更新包含了新的nv驱动,你可以试试。解决10.8.2中nv驱动中一些问题。这个更新好像在官网上直接有下载,或者你搜一下版面,有人发过。

PB币
技术
活跃
板凳
试试12C2034的新版N卡驱动,配合GE=Yes:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=87831&uk=2217682316

PB币
技术
活跃

十周年

4F
谢楼上2位。都试过了。

PB币
技术
活跃
5F
之前没有仔细看Lz首层的描述,看来是HDMI口导致的黑屏,DVI口应该是正常的,
可能让系统默认改为从HDMI口进行输出,就可以了。

PB币
技术
活跃

十周年

6F
vinclone 发表于 2012-11-28 17:15
之前没有仔细看Lz首层的描述,看来是HDMI口导致的黑屏,DVI口应该是正常的,
可能让系统默认改为从HDMI口进 ...

早就改用DVI或VGA接口输出试过,都不正常:
在没有NVDAResman.kext的前提下:
用VGA接口输出时,分辨率仍然只有1280*1024一个选项,但满屏了。
用DVI输出时,分辨率只有800*600一项。

今天又去Nvidia官网下载了Nvidia GeForce For Mac 官方驱动,提取其中的.pak安装完成,但重启又黑屏,删除NVDAResman.kext后能进系统,但仍然只有1280*1024一个选项。

等会再把NVDAResman.kext 加进去,试试DVI——刚试过,一样黑屏。

只要加NVDAResman.kext就黑屏,不管用什么接口输出。

PB币
技术
活跃
7F
这个问题越发朦胧了,个人以有限的经验与知识在目前看来,似乎与驱动无关,一度让我怀疑起显卡来。

忽然想起PCIRoot的启动参数,据说变色龙默认为PCIRoot=0,
在Chameleon Wizard中PCIRoot的右边有一放大镜图标,点开看看找到的是多少,
然后手动指定一下。

qqq604243463  这是不是跟显卡所在的pci插槽位置有关?我也是加载NVDAResman.kext就黑屏,hdmi,avg和dvi都试过了。。。求帮助  发表于 2012-12-6 20:35 IP属地北京

PB币
技术
活跃

十周年

8F
vinclone 发表于 2012-11-28 22:49
这个问题越发朦胧了,个人以有限的经验与知识在目前看来,似乎与驱动无关,一度让我怀疑起显卡来。

忽然 ...

感谢你的再次指点。你的怀疑有道理。
现在是用的dvi to vga转接头,从显卡靠近主板的dvi输出到LG IPS236V显示器的vga接口,并多次删除、再多次重新安装NVIDIA官方n卡驱动,经历n多次的重启、强制关机,终于能调分辨率了。有空再试一下10.8.2的最新n卡驱动。

现在终于可调分辨率了。进了一大步。估计还是你说的接口问题。

(1)不知道是否已经开启QE/CI?看哪里?
(2)还有,现在是要把GeForceGLDriver.bundle删了才能进系统,否则就菊花转转停停,最后一直菊花不转。-v提示:
com.apple.launchd     1  com.apple.coreser vices.appleid.authentication  2191  Exit timeout elapsed (20 secondes).killing
其中的2191数字每隔几秒就换一个(屏幕同时闪一下)
(3)PCIRoot现在默认为1,是否要改为0才能用hdmi?

PB币
技术
活跃
9F
GeForceGLDriver.bundle这个应该是N卡驱动的核心文件,如果将其删除才能进系统,QE看来还未开启,
只是已实现显卡型号的识别,并可调分辨率。

那个提示可能在无法进入桌面时才被Lz看到,应该是OSX后台的其他方面的指示,能进桌面后便不用管它了。

PCIRoot不能随心所欲,据说是以主板为准(并非与输出口类型相关),一般不用手动指定,
但有些主板比较特殊,因此需手动将变色龙默认的0改为与该主板匹配的数值。

Lz应该从Chameleon Wizard查得PCIRoot=1对吧,那就一直沿用1吧。

最后强烈推荐试用12C2034的新版N卡驱动。

PB币
技术
活跃

十周年

10F
vinclone 发表于 2012-11-29 13:35
GeForceGLDriver.bundle这个应该是N卡驱动的核心文件,如果将其删除才能进系统,QE看来还未开启,
只是已实 ...

换用12C2034的新版N卡驱动成功!还不用删除GeForceGLDriver.bundle,顺利进入系统,而且没什么提示。

接口还是dvi转vga。
还要继续爬贴解决hdmi的问题。

PB币
技术
活跃
11F
祝贺Lz,继续努力,hdmi对我目前来说也是一个新的领域

PB币
技术
活跃

十周年

12F

开启QE/CI成功!有水波纹!

PB币
技术
活跃
13F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
14F
请教楼主

我是小影霸的显卡,和你一样,GTS 250 512显存。 可用你的方法,重启还是黑屏啊(感觉机器的运行灯的状态,应该是进桌面了,而且虽然黑屏,但显示器的工作灯“蓝色”是亮的)必须删除 NVDAResman.kext 才能开机一次进入

我的显示器是个老的,只有VGA接口的那种19液晶,是不是DVI to VGA接口输出的信号它不识别啊? 必须换个显示器?还是我理解你的方法有偏差~~?

请教了~~

PB币
技术
活跃

十周年

15F
aka9518 发表于 2012-12-6 08:28
请教楼主

我是小影霸的显卡,和你一样,GTS 250 512显存。 可用你的方法,重启还是黑屏啊(感觉机器的运 ...

1、要用显卡靠近主板的那个接口,如果这个接口是DVI的,而你的显示器是老式的VGA的,就要用DVI TO VGA转换。
2、在MacOS X ML 10.8.2系统中,显卡驱动要用最新的。先删掉原来S/L/E下所有ATI、NV和 AppleIntel打头的(除AppleIntelCPU开头的以外)驱动,再安装最新的N卡驱动。不用设置显卡ID,也不用其他什么的补丁。

最新的N卡驱动:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=87831&uk=2217682316

3、记得在Mac变色龙中设置GE=Y。分辨率只能设定为你的显示器的最高值,否则,超过了也会黑屏。

其实,GTS 250 512M确实很好驱动,只是要最新的N卡驱动。

PB币
技术
活跃
16F
czczyx 发表于 2012-12-6 11:24
1、要用显卡靠近主板的那个接口,如果这个接口是DVI的,而你的显示器是老式的VGA的,就要用DVI TO VGA转换 ...

还是黑屏~~我勒个去~~~~

无奈了~~

难道是转接口问题?

还是变色龙设置的分辨率的问题?

兄弟们~~我这个还有救吗?

PB币
技术
活跃

十周年

17F
aka9518 发表于 2012-12-6 18:20
还是黑屏~~我勒个去~~~~

无奈了~~

不知道你的硬件配置是什么?-f -v能进MacOS系统吗?安装Mac变色龙了吗?
1、进WIN删掉所有的显卡驱动和NVEnabler 64.kext、Natit.kext(如果此前安装过的话)。
2、删掉Mac分区Extra下的org.chameleon.Boot.plist文件
3、用靠近主板的显卡输出接口。
4、-f -v 进MacOS系统,重新安装12C2034的新版N卡驱动,然后修复权限、缓存,在Mac变色龙中设置GE=Y。根据你的显示器设定最高分辨率。重启。

我是这样做的。你再一步一步照着试试看。

我的整个安装过程:
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1203133&page=1#pid33055764

PB币
技术
活跃
18F
czczyx 发表于 2012-12-6 19:22
不知道你的硬件配置是什么?-f -v能进MacOS系统吗?安装Mac变色龙了吗?
1、进WIN删掉所有的显卡驱动和N ...

首先是对于楼主大神的 120% 的感谢和感激!在你的帮助和提醒下,我TM终于搞定了~~~哇哈哈哈~~~~~~

原来是显示器的问题~~~

随便总结一下,希望对大家有用。前面的步骤和楼主的一样,问题就是启动的时候 变色龙的分辨率 楼主的经验是 分辨率1920*1080*32重启 而我的显示器太老这个便准不可以,经过N次重启-黑屏-删除-进入-安装 最后我的分辨率1024*768*32重启后成功了~

哇哈哈哈~~~兴奋中~~

深深感谢楼主大神~~

PB币
技术
活跃
19F
czczyx 发表于 2012-11-29 18:27
开启QE/CI成功!有水波纹!

LZ帮帮我~我的情况跟你很类似啊  万分感谢

PB币
技术
活跃

十周年

20F
qqq604243463 发表于 2012-12-6 20:20
LZ帮帮我~我的情况跟你很类似啊  万分感谢

参见17楼。
回顶部