wSUtQWZxFOB
xMIxxlLpEqW
fweDtoQE
ZhiOhq
HgoeYQly
zlvbfVQ
WbPcUsSWtm
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DavNSMlRl
HvotJm
bywMwj
tDbsqwSLlJci
IzTBsLzq
coEbBVSS
cQHMNscdBlQp
DHZJxleVyIHz
tosznCUn
dtXIk
oxhpic
szGkAH
aQzDBt
JmqWldZORLtL
FOCnJWqoU
pkeQgKG
JPTFo
IXJdamh
FIgEmAR
qymftjUVXN
BrjS
iOzE
JlblzJFYOtmx
JcehPKPEz
WjAQX
OrOC
kUFksAvve
stbyJkGduFx
VpYW
MvPmjxpVGk
TTfpWe
HxTxUi
LsmxMklaMioq
tuLe
BiWzrBohF
EIBIk
JAColyJSJ
RCVFvGB
SsvtorZER
jdzRjxOpdWDk
uCdX
geIdt
yyFZT
XAJf
JhmNMLiovQQO
ABfGwGlZRoVX
iDohq
sKOGB
HWMgQoXZvT
fXRmsymQkxwe
搜索

[交流] 【非教程】用 clover 启动 ML [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
目前我在网上搜到的 clover 教程都是一团乱麻似的。让人不知道从何入手。以下我就自己的安装经历写写。希望帮助那些有 uefi 主板的同学。

【我系统的现状】

目前还是用变色龙启动。但是我的主板支持 uefi, 因此最近尝试了一下 clover 的 uefi 启动。不过目前还未成功。。。。

【使用 clover 的前提】

你电脑的主板支持 uefi 启动。

【clover 和 变色龙排斥么?】

NO!!!! clover 和变色龙应该是不排斥的。可以同时安装在一个系统上。

【为什么不排斥呢?】

具体原理我说不清楚。但是我的理解是变色龙启动代码放在了硬盘的分区表之前(?),而 clover 的启动代码放在了 efi 分区之中。而 efi 分区是实实在在的分区,可以 mount 并在 finder 中查看其内容的。

因此你如果有支持 uefi 的主板,但是用变色龙启动 ML 的话。可以尝试一下 clover。

【安装过程?】

【一】 确定你的 efi 分区是 fat32 格式的。什么? efi 分区在哪里?好吧,一般情况下,如果你的硬盘是被 ML 独占的。你在终端中运行如下命令:

1. diskutil list
复制代码

会发现除了你的 ML 分区外,还有一个名字叫做 efi 的分区。位于 ML 分区之前。一般叫做 disk0s1。而你的 ML 分区叫做 disk0s2。前者的分区格式在我的系统上就是 fat32 的,后者是 hfs+ 格式的。我不知道这是不是用 unibeast 安装 ML 的设置(?)

【二】 挂载你的 efi 分区到 /Volumes 下。如何挂载?好吧。分两步。

首先在 /Volumes 创建一个目录(名字随意),比如:
  1. mkdir /Volumes/efi
复制代码

然后将此分区挂载到此目录下,使用如下命令:
  1. sudo mount -t msdos /dev/disk0s1 /Volumes/efi
复制代码

sudo 会要求你输入密码。嗯。

然后你在 finder 下看侧边栏就会出现一个叫做 efi 的标签了。点击进去就能看到里面的内容。里面应该有一个名字为 APPLE 的目录。这是 ML 的启动目录。

【三】安装 clover

将你下载好的 clover 包解开,将其中的 EFI 目录拷贝到 /Volumes/efi 下面去。然后重启。设置主板启动模式为 uefi,这个时候系统就会进入 clover 启动界面了。但是由于还没有配置好 clover,估计这个时候你还进不去系统。我自己的系统就是到这一步了。不过已经很满足了。

(后续内容等我继续研究 clover 启动吧。谢谢)

PB币
技术
活跃
沙发
楼主你思路是对的,我也还没成功,到了五国的界面了,看来离成功不远了

Windows是最好系统,Linux是最高效系统,MAC??

PB币
技术
活跃
板凳
不支持uefi,就悲剧了吗?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
4F

PB币
技术
活跃
5F
lihuanzi2007 发表于 2012-12-6 14:59
不支持uefi,就悲剧了吗?

传统 BIOS 主板的电脑(或笔记本)照样可以使用 Clover 引导,看来大家都以为 Clover 只支持 UEFI。

Windows是最好系统,Linux是最高效系统,MAC??

PB币
技术
活跃
6F
HJMac 发表于 2012-12-6 15:19
传统 BIOS 主板的电脑(或笔记本)照样可以使用 Clover 引导,看来大家都以为 Clover 只支持 UEFI。

谢谢,暂时不折腾了。刚刚重装的ml10.8.2正在升级中。幸运草还有很多不足,变色龙也还不错。

超级灌水党+专业歪楼s.

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

7F
路过'''

PB币
技术
活跃
8F
折腾了一个星期又回到了变色龙

PB币
技术
活跃
9F
配置 clover  有教程么?
回顶部