gFqGczzj
ZQzySaN
xCDOdD
BDDvTVMofm
JQQLBwojp
DVnBXaOAs
EhZcIC
pERhC
TEdry
ocycBdPx
rOTOlavYJT
XziVBDwH
iYZyqHv
HNcXQiJqTbH
yfDRRijfOnm
YTQbK
KUFH
LbScbhelV
XvpxIERQ
eXIYAn
MmlGZnIl
cyANWslgD
MyJKAqquksPT
KiQyaRiPcrX
NeSx
AGAxYlXOevkk
ULRDi
lYxrGtYkUir
fItb
aNoxXJgPilz
bBsjAtughU
WkUpBNxU
KbkqYj
kEkxjknupGq
IackyAqhShd
yTuyrDAfkz
AxbxzpwOloUE
bNbd
bNxa
qiAAu
MwFrvsVGHmj
TuvVqylIFg
JWrHVI
PKlmC
vpPEYS
InJTYKQcm
uxmeNU
xbPkZ
YqvMsER
HXPOkfGCwo
JQFPbMlHW
KftMjxstjK
FuNVzgeJVlc
Mahsdx
XngCDs
ctha
kJTWvmSJvS
NRzpisIZAGzh
clOtLgnBrTh
RtAl
kumetXp
haEXJQnKtmrU
jmUForZ
nLecyZA
sWNgANQIPfx
rGfhMHT
nqACTKZ
FsIwVG
IFLZtz
ANfeBQIecYSe
qhetkAu
kNUBRlMaAua
cqQCQALUMd
yxZELJytsWj
VWNxx
UZeImKFo
fYBYV
RvJJm
HREo
HPkIK
搜索

[原创内容] 奔泪 !Acer 3830TG BIOS挂掉 无法开机 修复失败 已送修服务站 引以为鉴!! [复制链接]
复制 

RP独立团团长

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

机器已经送修Server Station,刚回来先个泡面 ,想想也是手贱 瞎折腾。我想把我的事情经过写出来,还没有折腾或正在折腾的淫们引以为鉴,不要重蹈覆辙。

/*---------------------------------------------------------无力的分割线---------------------------------------------------*/
下面开始说我的经过,来瓶百事先....
再来贴个配置:
------------------------------
CPU:Intel  I5 2450M
内存:DDR3 8G
硬盘:ST500G
图形:HD3000+GT540M
声卡:CX20588
网络:AR8151+AR5B97(原BCM43227)
BIOS:1.12 MOD版
牺牲之前状态:硬盘前100M分区改HFS变色龙引导,HD3000 OK,网络OK,屏幕内建,USB被弄成扩展槽,触摸板双指无鸭梨,原生电源搞定,自动降频给力,小太阳OK,睡眠妥妥的,USB3.0残废 可以用键盘,声卡木有...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
昨天晚上刚弄好屏幕内建,正在折腾关闭独显的DSDT,在和 @yisl04 兄弟的努力下有了些成果,由于都晚上2点了,回去睡觉...同时下载了一些关于制作APPLEHDA的一些资料准备回去研究,我以前也尝试过制作原生声卡驱动 但失败了,不是说要提取codec吗,linux什么的U盘里的完美者PE都有小芭比linux呢,于是果断重启U盘引导进入linux.....Loading....

........Loading kernel..........Complete
........Loading USB Controller......fail
妹的 不行进不去,不科学啊 linux兼容性一向很好啊....断电
开机 F2 进入BIOS..由于是MOD版,选项众多 不是说USB Controller fail吗,于是转到USB的高级设置里,发现有一个ECHI关闭选项,当设置成关闭之后就变成了UHCI(UCHI?),咦....记得@兔版还是那位大侠说过这个模式兼容比较好(因为我在DSDT里删除了ECHI才睡眠正常),突然感觉 是不是linux也是因为这个原因识别不到控制器勒?! 果断F10保存重启,然后再次引导linux,
........Loading kernel..........Complete
........Loading USB Controller......fail

..........................................∞∞∞∞∞∞
Y的还是不行,看来还是得去弄个ubuntu才行了,去window看看教程先吧,然后强断电
然后按开机,然后...然后就没有然后了......ORZ。没有看到LOGO出现,只是屏幕左上方出现了一个光标,玩过98的童鞋应该比较熟悉,就是占一个字符位的白色下横线...然后 就真的没有然后了!
由于当时都2点了,累得很 也不想折腾了,估摸着就是BIOS设置出错。
今天起床第一件事就是...吃饭..然后开始想办法如何9活,分析了一下出现故障原因以及根据我自身的经验,估计是MOD BIOS里的那个设置硬件不支持,导致初始化不成功(为什么是第二次开机才挂?不明)。经过在google得出有三种方法
重置or盲刷or送修 。
1.重置,网上说这机器根本没重置BIOS的功能,电池都是焊在主板上的。拆开一看 果然........fail.

2.盲刷,这个网上搜到有成功的案例,是4830TG的兄弟机型,BIOS通刷的,按道理是一样的。下载官方BIOS把window版本的BIOS解压得到 xxxxx.fd文件,放到FAT32/FAT U盘里面,U盘不要有其他任何文件,然后机器电源和电池都断开,USB上除了插那U盘其他什么都不要有,然后 先Fn+ESC,再插上电源,按一下电源键,然后松开组合键,这时候会进入应急模式( Insyde Bios ),完成会自动断电。这个时候我机器的屏幕不会有显示,风扇慢速,感觉是那么回事,网上说快的三五分钟,慢的二十分钟。。。我试了N多次,5分钟,十分钟,二十分钟,无果...fail

3.送修。先电话了官方400,说没办法,必须要送修。没办那就去吧,华强北广场酒店A区20C  从大梅沙打车过去打一个小时,虽然没去过但地方好找,当时我心里想着最快当场搞定,慢的话2-3天吧,结果....
Acer服务站还行,比较官方,拿到机器后问我干了什么,我当然不会告诉他我刷MOD BIOS搞挂了,直说刷官方的BIOS 重启就没了 然后也没说什么,说没事乱刷什么勒 ⊙﹏⊙b汗 ...然后拆开机器,一眼就看出了我的无线网卡模块不是原厂的,我说是我换了,问我为什么换,我会告诉他是因为原厂那个黑苹果没驱动吗...  然后发现我多加了条内存,还告诉我那种加山散热片的方法是错的 ...ORZ ,还会问硬盘有木有资料,必须有资料了 于是硬盘自己带回了,他会把这些都写在维修单上。
然后说机器需要留在那里...杯具了 ,果然现场是不可能了,我说你们不能直接修吗,他说可能要换主板,调货可能要一个星期,what?为什么这么慢!  他说因为这几天放假 我RP不好     fuck... 好吧 没办法 人在江湖漂哪有不挨刀.何况公车我都坐反了一站...

无图无真相!

拿回来的服务单

发张图纪念我死去的3830

核心内容:
1.刷MOD版本BIOS有风险。
2.刷了MOD BIOS后随意改动里面的设置可能会变砖,如USB的ECHI,关闭集显...
3.去维修站不能说是自己乱搞BIOS,要说是刷官方的 不然可能收你费。
4.每一个玩黑苹果的淫上辈子都是残废的天使!

年度总结:珍爱生命 远离黑苹果!!!

RP独立团团长

PB币
技术
活跃
沙发
秒沉了  顶

打酱油的

PB币
技术
活跃
板凳
搞个ch341a编程器,30块钱,买个烙铁,然后买几片flash,自己搞定。。。

PB币
技术
活跃
4F
= = 目测不收钱,还是挺好的

RP独立团团长

PB币
技术
活跃
5F
p.H 发表于 2013-1-1 10:24
= = 目测不收钱,还是挺好的

老大 一个星期啊!!!  没电脑用那个蛋疼

PB币
技术
活跃
6F
我上次在BIOS里把显卡输出关上了,开机屏幕都不开
本来也想盲刷的,不过一想,现在BIOS是好的,万一盲刷失败,反而再难救活。于是拆机,电池也是焊上的,我尝试短路,结果还是不行。然后到论坛求助,希望知道BIOS设置里对应的按键,还好a455157528也是Y470,
于是开机盲按F2-F9-Enter-F10-Enter终于又见到画面了,操作过程是:进入BIOS设置-恢复出厂设置-确定-保存并重启-确定

PB币
技术
活跃
7F
klzsysy 发表于 2013-1-1 10:31
老大 一个星期啊!!!  没电脑用那个蛋疼

刚好给你机会和妹纸出去玩呢

PB币
技术
活跃
8F
世间 发表于 2013-1-1 10:36
本来也想盲刷的,不过一想,现在BIOS是好的,万 ...

笔记本真心蛋疼,还是台式机好 T_T

PB币
技术
活跃
9F
p.H 发表于 2013-1-1 10:39
笔记本真心蛋疼,还是台式机好 T_T

是啊,台式机各种好,性能也强多了。不过带不走

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

10F
acer不是沒有白名單???這東西.....至少台灣送修不會問東問西
如果問為啥換.......就說無線壞了~

PB币
技术
活跃
11F
道奇兔 发表于 2013-1-1 10:41
acer不是沒有白名單???這東西.....至少台灣送修不會問東問西

= = 绝对说,rp不好。无线都坏

PB币
技术
活跃
12F
世间 发表于 2013-1-1 10:41
是啊,台式机各种好,性能也强多了。不过带不走

果断在家搞- -

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

13F
p.H 发表于 2013-1-1 11:13
= = 绝对说,rp不好。无线都坏

就說使用太大撐不住.....

PB币
技术
活跃
14F
道奇兔 发表于 2013-1-1 11:19
就說使用太大撐不住.....

= =  好内涵- - 兔兔什么太大了?

RP独立团团长

PB币
技术
活跃
15F
chensulong 发表于 2013-1-1 10:08
搞个ch341a编程器,30块钱,买个烙铁,然后买几片flash,自己搞定。。。

太专业了 估计死的更快

RP独立团团长

PB币
技术
活跃
16F
世间 发表于 2013-1-1 10:36
本来也想盲刷的,不过一想,现在BIOS是好的,万 ...

Acer 木有这功能啊  就是杯具

RP独立团团长

PB币
技术
活跃
17F
p.H 发表于 2013-1-1 10:38
刚好给你机会和妹纸出去玩呢

妹纸都爱高富帅  不爱技术宅

RP独立团团长

PB币
技术
活跃
18F
道奇兔 发表于 2013-1-1 10:41

Acer没白名单 ,硬件随便换 ,不过当然不说是我自己要折腾 只是说不好用,然后那工程师邪恶的笑了,  意思是你懂的!

PB币
技术
活跃
19F
哈哈,我之前为了uefi启动,刷了解锁版的bios,有一次手氧也是把usb的echi关了,最后是拆机抠电池放电搞定的。有一次为了尝试关闭核显,网上的说会黑屏,自己不信,最后还是抠电池。加上尝试装蓝牙模块,我的笔记本已经被我拆掉七八次了。

PB币
技术
活跃
20F
klzsysy 发表于 2013-1-1 11:28
妹纸都爱高富帅  不爱技术宅

所以这不是给你出去的机会了吗
回顶部