JMKm
pjcIRgOV
KRiU
FyMiMchYOv
CGarxl
GWXCOfUNiYEH
MsaoZZhjwARU
mYmbeACv
brmareSj
EzYP
gFWtaKBlfBM
JTla
pOVDHPLkj
kJwO
aJaGzvmIHs
HJGrAkaPVQwF
qLyG
iPVI
oMJO
IRhxiNyyy
htkk
hWMus
CdXxQ
gUvjzyZ
pLAvfyC
jwkJUt
LwxDitXsbK
BiLzruNRt
cTtSBeItnweq
BcicfsX
CJuIyNTBUo
WrIeJ
DTzAUmvNdd
XWdiAgQ
dqIskljxBum
EnskfYmF
zlyByLn
rCmtWpnf
agWMqSCW
HLLRdMlDAC
YSAZIrhPewZ
xyTwPwkVd
FHlZ
RWMZDgSXGMbB
ewEVPONlV
mKOpOhovb
dMGhD
RlqIjyUyxovh
VNQOals
CNsSJp
lUcA
QVzJXWPqb
fAecwcRJy
HYzFOf
txlHQf
HnQeujEPdcGy
yaRCHFrNfClF
WrGpgyKED
HAgaJgNYzDZ
qaJGqVB
tKpJQHsCZN
HgJqSk
MwfFPV
jwsOS
IYwHHCqBC
NPMiAAkchbt
LfycKO
nlJWF
NnAaL
LHjhBxcTS
YqdwCZpIjbE
VGjsbuHSMr
LvuD
igJmzHqk
yvNQ
搜索

[原创内容] 华硕s400触屏超级本安装mountain lion 驱动分享及一些方法   [复制链接]
复制 

有人讲看到你彼日散步淡水河

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

此帖已经out of date,新帖地址:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1486470-1-1.html
有点忙,先长话短说,以后有时间再补上。
刚装的时候因为主板的usb必需关掉,要不然会出错,所以不能从usb安装。好像usb fix能用,但我没试过。
硬盘gpt分区。windows和ml都是uefi启动。用的是clover1000。hd4000也是弄了我好久,最终改dsdt可以。
主板设置里的BOOT选项里,要launch CSM, 这样CLOVER就载入显卡,显卡与显示正常。(更新版本1050,无须launch CSM了)
详细安装过程,论坛中已经有太多教程。这里不再说明。
附上截图 desktop002.jpg
成功驱动的有 有线网卡、显卡、触摸板(双指滚动、双指右键等)、声卡用万能的
无线网卡无解。如果进系统后插拔USB死机,或者USB无法用,关闭bios里的usb项里的第二项,xchi。
xchi是USB3.0,关闭则无法用,但如果打开了这一项而且用原版驱动,则进系统后插拔USB3.0死机。
电池显示信息是通过驱动生成的,dsdt弄了我太久了,而且也太复杂了,至今未搞定原版显示!附上修正hd4000显卡和一部份电池电量显示和其它少量东西的dsdt,暂算是不错的了。补充:dsdt已修正:屏幕亮度调节小太阳。
DSDT.aml.zip (28.85 KB, 下载次数: 214)
如果clover里用smart ups则节能器没有电池选项,设为NO或删除即可。电池电量显示驱动:
电池显示电量.zip (77.87 KB, 下载次数: 237)
PS2键盘可调节音量,屏幕亮度,有小太阳,16隔,最暗一项是黑屏,和白苹果完全一致。屏幕亮度调节驱动:
GenericBrightness.kext.zip (21.8 KB, 下载次数: 248) 截图: QQ20130130-3.png
elan v4 第四版驱动,双指滚动、双指右键、双指放大:
elan第四版.zip (97.09 KB, 下载次数: 200) 设置面板: QQ20130130-2.png elan v4有新驱动final2.1版2013年3月2号发布。见帖:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1286773-1-1.html
声卡用的是万能声卡,由于时间问题和本人对声卡要求不大,这个一向是有声就好,无杂音。
VoodooHDA-v2.7.4.pkg.zip (216.09 KB, 下载次数: 160) 新版v2.8: VoodooHDA-v2.zip (233.97 KB, 下载次数: 193)
截图: QQ20130130-4.png
有线网卡:ar8161, 驱动非常稳定,我从没断过网,从没识别不了,从没连不上过。驱动:
ALXEthernet.kext.zip (79.39 KB, 下载次数: 176)
手动睡眠和自动睡眠完美。
成功实现ivy Bridge变频与睿频,详见帖:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1286371-1-1.html
附上劳动成果(以上打包): asusS400ca.zip (839.53 KB, 下载次数: 420) (2013/1/30重新打包)
我是用 Kext Utility.zip (267.76 KB, 下载次数: 198) 全部安装在S/L/E下的。
EFI里的drivers64UEFI: drivers64UEFI.zip (139.62 KB, 下载次数: 201)

PB币
技术
活跃
沙发

问几个问题:S400触摸板好像是3指吧?3指能驱吗?无线网卡型号是多少,无解是不是要换半高9285??。。。。这配置运行会不会有卡的现像?是不是是不是带24G SSD版?系统能装到SSD不?有没有尝试过用变色龙引导?效果如何?

PB币
技术
活跃
板凳
与楼主配置相同,正在折腾

PB币
技术
活跃
4F
439549555 发表于 2013-1-17 23:30
问几个问题:S400触摸板好像是3指吧?3指能驱吗?无线网卡型号是多少,无解是不是要换半高9285??。。。。 ...

3指暂时不行,ELAN第四版太新,驱动只是BETA版,不久之后99%是可以的。无线网卡AR9485, 你换也行,用USB的也行,随便你。这配置运行会卡的话,那MAC BOOK AIR就不用卖了。24G SSD你可以装在那里,没问题的。我有用过变色龙,也OK的。硬盘GPT、MBR都可以随便你。

PB币
技术
活跃
5F

这台机子好像是有蓝牙的吧?视屏HD DVI输出是否正常,睡眠手动自动是否正常?屏亮度能否调小太阳?

PB币
技术
活跃
6F
439549555 发表于 2013-1-18 12:55
这台机子好像是有蓝牙的吧?视屏HD DVI输出是否正常,睡眠手动自动是否正常?屏亮度能否调小太阳?

这台机子有没有蓝牙我也一直有个疑问,我的机子上应该是没有,但是官网上明摆着有这台机子的蓝牙的驱动。HDMI没有试过,虽然家里有46寸高清电视,也有HDMI高清线若干条,但是我觉得基本没用。DVI可用。睡眠从来不用。如果我没记错应该是有一次唤醒非常慢。亮度小太阳的话要有USB键盘,机子自带的是PS2键盘,没有那功能。外插USB键盘可调小太阳。

PB币
技术
活跃
7F
不是DVI是VGA才对。。。网上查了蓝牙好像带SSD版才有也有人说要海外版才有大陆被省掉了,已让朋友在香港订了台过到时看看有没有蓝牙在问下,那摄像头免区??合上记本屏会不会自动关掉?亮度小太阳是否能通过快键修改到笔记本键盘上或通过dsdt修改

PB币
技术
活跃
8F
谢谢楼主   希望啊

PB币
技术
活跃
9F
楼主发几张跑分图吧

PB币
技术
活跃
10F
时间长不来好多经典

PB币
技术
活跃
11F
一枚菜鸟,根据这个帖,昨晚弄到2点多还是不行。。。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1113327-1-1.html
到了【2.7重启电脑,进入变色龙引导,选择苹果系统安装盘进行安装。在安装前。。。。】就不会弄了。
各位大神能指点一下迷津吗!!!折腾了几天了,WIN7 + WIN8 + LION10.7.2,就差最后一个了!
现在WIN7跟8是盗版。。。。把硬盘分区了,把华硕的WIN8弄没了,客服管吗?
菜鸟,轻点喷。

PB币
技术
活跃
12F
chunzhu 发表于 2013-1-22 10:22
一枚菜鸟,根据这个帖,昨晚弄到2点多还是不行。。。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1113327-1-1.html ...

为什么要装10.7.2不装10.8.2呢。你进入得了苹果的系统界面了吗

PB币
技术
活跃
13F
S400已入手了,触摸板用子你的驱动不知为保没反应。。。。用了U盘会死机,确定网卡9485无驱,但是有带蓝牙的在苹果下是免驱,不知为什么无法进入系统只能-x进入安全模式。是不是要驱动HD4000才能进入系统现在5国中。。。。???jkjj

PB币
技术
活跃
14F

更新下,系统更新到12C2034后HD4000已驱动,触摸板已驱动,已知是IOBluetooth*********.kext这2个驱动让系统无法进入,一睡不醒难道都是蓝牙问题呀?摄照头不能用有无解呀??????还有一定要加入NULLCPUPOWERMANAGEMENT.KEXT禁用电源才能起动,楼主不用加吗?还有USB3.0是不是无法用

PB币
技术
活跃
15F
439549555 发表于 2013-1-24 12:23
更新下,系统更新到12C2034后HD4000已驱动,触摸板已驱动,已知是IOBluetooth*********.kext这2个驱动让 ...

既然你确定是那两个驱动那就删了它试试。我的不会。摄像头用那个软件载入就行,晚上回去告诉你叫什么名字。你用变色龙的吧,我用CLOVER不用NULL。3.0可用。

PB币
技术
活跃
16F
多谢指导

PB币
技术
活跃
17F
realbamboo 发表于 2013-1-24 18:39
既然你确定是那两个驱动那就删了它试试。我的不会。摄像头用那个软件载入就行,晚上回去告诉你叫什么名字 ...

没错是变色龙,我说下我的情况,我是装在自带的SSD中的,好像自带的SSD无法设置优先起动锁死在之后500G硬盘之后所以变色龙是装在500G的WIN上的,删了IOBluetooth*********.kext驱动后蓝牙就没用了,笔记本合盖后我发现第一个灯泡型图标的电源指示灯还是一直亮着的·在WIN下合上盖后是会变成一闪一闪的。还有电源显示百分比这个失效是不是引导改成CLOVER才能解决?还有关闭bios里的usb中的两项是不是要一直关掉?还有外接苹果原装的有线小键盘F1和F2还是无法调亮度是不是键位不对?摄像头的是什么软件不是驱动吗?

PB币
技术
活跃
18F
realbamboo 发表于 2013-1-24 18:39
既然你确定是那两个驱动那就删了它试试。我的不会。摄像头用那个软件载入就行,晚上回去告诉你叫什么名字 ...

没错是变色龙,我说下我的情况,我是装在自带的SSD中的,好像自带的SSD无法设置优先起动锁死在之后500G硬盘之后所以变色龙是装在500G的WIN上的,删了IOBluetooth*********.kext驱动后蓝牙就没用了,笔记本合盖后我发现第一个灯泡型图标的电源指示灯还是一直亮着的·在WIN下合上盖后是会变成一闪一闪的。还有电源显示百分比这个失效是不是引导改成CLOVER才能解决?还有关闭bios里的usb中的两项是不是要一直关掉?还有外接苹果原装的有线小键盘F1和F2还是无法调亮度是不是键位不对?摄像头的是什么软件不是驱动吗?

PB币
技术
活跃
19F
楼主怎么会有elan第四版。。。。。我记得这个驱动直到V1.7而已https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1164404-1-2.html

PB币
技术
活跃
20F
439549555 发表于 2013-1-24 20:24
没错是变色龙,我说下我的情况,我是装在自带的SSD中的,好像自带的SSD无法设置优先起动锁死在之后500G硬 ...

在我这里变色龙其实和CLOVER只有用不用NULL的区别。SSD可以做为DISK0启动。你的蓝牙问题我不懂,我的有载入蓝牙驱动。笔记本合盖的问题我没试过,但是我手动睡眠和自动睡眠,按电源键唤醒都非常快!电池显示变色龙也OK。USB只要关闭XCHI,不用关闭LEGACY。但是如果你要用USB启动,在变色龙里加入USBFIX,legacyUSB那两个参数。我没有苹果原装键盘,但是用我的驱动和DSDT可以按fn+右上角,右上角第四个键分别调屏幕亮度,有小太阳,16格,最暗是关屏,这几点和真苹果一样。声音大小调节和WIN下一样,关屏键、睡眠键和WIN下一样。摄像头那软件叫camtwist。
回顶部