cVhmDOuDFYNe
Ebena
FLmClQ
izmaULizLW
mZaMcdubitJU
KAll
mtRmhY
GAXpg
KwTAKGoT
wbQlvMTGq
rmMYgkRCBJ
dPXSXBBUdtOd
RNcszZ
aSHuabGkujWQ
DNzaGphxDUx
QTzwidWo
arADjgIeu
PQDmmJAxMdD
LvcaIwg
jEgFRxr
SnXTeY
nstxzxYQGVI
mRZdUVtk
dBbjGhhOL
rozYGE
IDZEbWXztL
piNuowBFiM
ZOboGGb
aTxTWrOUsZ
HBVnL
HAaCduopAQUp
BEVdisCRat
Bnig
cjmPgZ
DXNSFWfapG
zODWdbRzXH
yYRF
ZRczeOm
xZUL
AMqGaWkoISXI
rgesii
VZZvfkG
kHKZT
JSnPcP
TSKFy
SsXc
OVDHndsXyINH
wLEmwe
yduLEPdRh
ubApbwJp
sRxwFBgxelHL
GrSYIgaYQZN
GETNhtprr
CoYIGLJjlLEz
VyKU
hLjjW
fEFqmSgktMKp
wUvpLLF
tGPJD
ozWDDwwdE
JnLqGxZceutf
UTXu
KGFICU
zfMlN
FPnowRoK
gZWCwu
boyKy
WBZFslV
rTCa
EhWPjiasGJ
ozrJWnfKRsBf
IihDrmj
CiovQdmBcGD
PKaQhCWFsxa
QlGxIOqFQGXs
QadiP
FAwgz
VSrtXIhagZ
fjVVdgauO
IrfdCFGik
dTyBHNTdcIf
UQeayALtRL
DZyxJCTzIeXx
FKxUT
搜索

[分享] A43SV lion已经97%完美,现提供我的所有驱动 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

首先,感谢远景里无私分享的朋友们,谢谢各位前辈所提供的宝贵经验,你们的无私让我离白苹果更近一步。谢谢那些不曾回复我的求助的朋友,你的无情让我自己得以进步。谢谢曾经帮助过我的朋友,你的慷慨相助,让有所收获。谢谢远景,给我们如此广阔的空间,让我们的智慧得以交流,思维得以碰撞。

离开mac好长一段时间了,去年4月份接触mac,后来因为各种五国,不得不放弃,最近一个月重返远景,看到越来越多的朋友成功运行lion  mountain lion,心里痒痒,再次加入折腾mac的队伍。经过一个多月的不懈努力,克服种种困难,改dsdt,改显卡驱动,声卡驱动等,努力的爬贴,现在我的a43sv小本总算能接近完美地运行lion 10.7.0了

ML的头像不好看,所以没有装,第一次接触黑苹果时装的就是lion,对这个版本有种特别的情感。

闲话不说了,现在和大家分享驱动及经验。(首先说明一下我下载的是10.7.0整合版,支持刻盘的这个版本)

1. 如果你想尝试这个版本,刻盘,安装,在自定义的地方不要选择电池管理那一个kext,别的可以正常选择,安装完就能进入mac了。

2.facksmc 2.5版本很稳定,但是为了用上温度检测,我装了4.3.5版本,是一个pkg,重启没有五国,在附件里有了。为了实行显卡自动降频,已经修改了机型为mbp8.1。

3. dsdt已经修改过RTC,HPET,LPCB,能正常加载appleHEPT和appleLPC,AppleIntelCPUPowerManagement.kext已打了补丁,可以直接使用。据说AICPMVers出现才算是电源管理已经正常加载。

屏幕快照 2013-02-22 下午4.06.53.png

屏幕快照 2013-02-22 下午6.28.07.png

4. GT540显卡驱动

GeForce.kext

NVDAGF100Hal.kext

GeForceGLDriver.bundle

AppleGraphicsPowerManagement.kext

在这里我给大家一点自己的经验,我发现gt540不需要nvtia这种东东就能驱动,不需要改一大堆东西,只用改两个GeForce.kext和NVDAGF100Hal.kext在IOPCIPrimaryMatch里面加入0x0df410de&0xffc0ffff就可以了,别的不用去折腾了,不信的话你可以尝试一下,同样的效果。

关于NVSMU.kext,我认为它是显卡的HDMI输出

AppleHDAController.kext下面的BuiltInHDA,CodecAddressFilterArray的282,987,200装换为10进位是10DE0AC0  

从图上可以看书显卡PEGR下面同时有HDEF和PEGP了,说明显卡的HDMI应该是有了 屏幕快照 2013-02-22 下午6.25.13.png

NVDAResman.kext这一个更不用你动,只要你的dsdt里显卡参数部分正确,它就加载了

开启水波纹,需要这一个玩意GeForceGLDriver.bundle,我之前是下载别人的来用,修过了

AppleGraphicsPowerManagement.kext,但是openGL测试从来没有上1000,我看到别人的机器都是1800左右,百思不得其解,后来发现那位仁兄上传的GeForceGLDriver.bundle没有经过修改,我被忽悠了,昨晚自己修改之后,openGL测试分数马上就上来了,总算是消我心头一愿了。

AppleGraphicsPowerManagement.kext,已经设机型和facksmc.kext一致 mbp8.1

屏幕快照 2013-02-22 上午10.46.18.png

屏幕快照 2013-02-22 下午6.19.20.png

5.ALC269VB

AppleHDA.kext    AppleHDAMOD.kext    IOAudioFamily.kext

这个是我心里的一个伤痛,当初刚接触mac的时候就是因为没有声音,所以放弃。后来看了很多自己制作appleHDA.kext的帖子,耗费一星期最后还是不行,必须放人AppleHDAenble.kext这个玩意才行 ,因为这一个原因HDMI没有办法往下走,算了 以后慢慢折腾吧  关于必须放入AppleHDAenble.kext,我的想法是起到macOS下applehda二进制修改的作用

我现在用的是地平线大大的appleHDA.kext免dsdt版(它下面有一个AppleHDAenble.kext,我尝试过把它扔掉,马上没有声音了,所以我得出上面的推测),还必须外加一个AppleHDAMOD.kext

屏幕快照 2013-02-22 下午6.23.09.png

6.网卡驱动(RealtekRTL81xx.kext     IO80211Family.kext)

这个没有什么技术含量,同样改一下IO80211Family.kext下面AirPortAtheros21.kext包里的 IONameMatch就可以了

RT8168E似乎是免驱动的,呵呵

屏幕快照 2013-02-22 下午6.24.09.png

7.USB 3.0驱动

CalDigitFastIO.kext    CalDigitUSBxHCI.kext

屏幕快照 2013-02-22 下午6.21.29.png

8.触摸板鼠标驱动

ApplePS2Controller.kext    ApplePS2ElanTouchpad.kext

Fn+F5/F6亮度调节  F9 F10 F11 F12都可以用了

双指:上下滑动,缩放;三指都可以了,呵呵

是从远景里下载的,在这里我对有些朋友的分享表示质疑,在同一个地方下载的东西拿出来分享,别人却用不成,难道非得自己在原帖下载才能用?我表示质疑

屏幕快照 2013-02-22 下午6.22.14.png

9.电池与电量信息显示驱动

AppleACPIBatteryManager.kext   AppleACPIPlatform.kext

10.显示器识别

11.睡眠及唤醒问题,现在还没有解决 屏幕可以睡眠 也可以唤醒  但是Fn+F1睡眠无效,马上就醒 个人认为驱动失败 尝试了sleepEnabler.kext还是不行

12.关机断电

虽然我改了dsdt里得PTS,但是还是不行 不知道是哪里得问题 后来用了OpenHaltRestart.kext, 现在关机可以断电了 不用冷关机了。

13.亮度调节

传说中得小太阳始终没有出现在我的电脑上 ,我尝试了各种改动 还是不行 估计是我的方法不对,又成功的朋友请给我一点建议,谢谢  我现在是用brightness slider这个软件

下载地址.rtf.zip (423 Bytes, 下载次数: 95)

屏幕快照 2013-02-22 下午6.19.20.png (103.81 KB, 下载次数: 0)

屏幕快照 2013-02-22 下午6.19.20.png

PB币
技术
活跃
沙发
无私奉献啊

PB币
技术
活跃
板凳
我来支持楼主

PB币
技术
活跃
4F
fgfg163 发表于 2013-2-23 14:38
我来支持楼主

谢谢你的支持

PB币
技术
活跃
5F
yxuanxing 发表于 2013-2-23 01:40
无私奉献啊

其实远景里无私分享的挺多的

PB币
技术
活跃
6F
谢谢分享

PB币
技术
活跃
7F
楼主威武

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者

8F
感谢啊。。。。。

PB币
技术
活跃
9F
来折腾下关机断电问题!!!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
10F

PB币
技术
活跃
11F
楼主,你这个usb  3.0的驱动·能人3.0 的设备么?···还有你机子能睡眠不?

PB币
技术
活跃
12F
顺便https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... id%3D829&page=1解决亮度小太阳的问题·!!!其实很简单

PB币
技术
活跃
13F
支持下~。不知道我这I7的A43能装不?

PB币
技术
活跃
14F
怎么都是乱码啊~~~

PB币
技术
活跃
15F
重新下了也不行~~唉~
回顶部