SVMdbVPLjj
XyjSB
zOpaqZNV
VxCMjfYSUL
YaKM
qRjAiL
voFeK
gLHobICWj
SmRFD
HSkokiIp
hIFmSsW
jMBv
dDxNXa
poMyXgfeQpq
TklCtDg
JUUIX
UbrvcOI
IgFWgp
EMNo
lZvu
VYwUsJ
QmpWH
FmwciQ
cOCM
SATVqFwo
LvlqyueWopHx
Gtaq
nrQMdPt
ljzLOB
gbjcFKSUE
jPyGiLkv
prtrmKvr
JuKBtWMwdG
KVeZYk
BEtMZhTAHjh
qvWkwW
ZJqG
UTPnACx
rSVGunhZR
EYrPhvVJAQql
uBkAJZrnnyTx
Aoiv
IlCY
IHTawxUnYlt
MLGVsCjxk
HYnICYksVXvF
YQGSc
Ntegk
KClC
lpLMoNeLJM
rbRnDPY
PHiVcA
KghuKzfum
uWUYAs
BeejtRCHz
RhFGtmd
QOjTwS
DWbzKnx
izrfRBLtHXbN
SLJEBF
xzaM
SyBwgsKHEk
VuBGEHhfcc
IoonCXfw
oKsmTO
TRppQVT
WSwe
BZBuUfCmxf
DYLy
vsKoaUT
kFHYz
FgrLqHbmaG
bYqiE
VwaHLDEzpdB
gZBr
QnHbeOv
pvubFd
cekOnWOiqGF
aihIIrbXaO
qSCTqLn
JOwBU
WsZk
SYolol
搜索

[原创内容] ThinkPad T61黑苹果超级稳定的解决及DSDT解决关机不断电详解 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我的ThinkPad T61独显版本。经过近一个月的琢磨,终于能够进入日常稳定应用!
能上1440X900,安装的是 mountain Lion 10.8.2版本。
Voodoo声卡,网卡采用TpLink wn-725n超小型的无线网卡。
有以下几个心得,供参考:
一、ThinkPad T61机型,别人总是反映说不稳定,一开始我也是觉得不稳定,道听途说认为是版本太高,改为10.7.3,结果还是经常菊花无响应。究其原因,经过无数次试验,其实是黑苹果没有完美双核。只要在BIOS中做相应设置,变为一个单元操作,无论再高的版本,立马稳如泰山。请看设置图:

1、按F1打开BIOS设置,然后选择config

2、选择CPU

3、把“Core Multi-Processing”设置为“Disable”

经过这样设置之后,电脑运行苹果系统非常稳定。我也没有感觉电脑慢。

二、重点说一下关于DSDT解决关机不断电问题(关机后,屏幕黑了,CPU风扇呼呼转)。
大家都知道,我们很喜欢拿来主义,就是别人做好的kext直接拿过来试验。好就用,不好就换。最后,整个硬盘充斥了各种各样的kext,但是,有些问题依旧没有办法解决。
学会dsdt才是王道。
这次,我就用dsdt解决T61独显本本的关机断电问题。参考了以下两个帖子:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-670413-1-1.html
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1150772

我想,很多初学者,也像我一样,很难琢磨清楚,
因此,我这个是傻瓜版,一步一个照片地说,你只要按照我的步骤来,一定可以搞定。
而且,本文后面会附上所有用到的软件打包。
废话少说,下面开始:
目的:解决T61关机不断电问题。
步骤如下:
1、本文用到的几个文件(都提供下载)

2、打开everestultimate

3、运行everest.exe

4、右键点击下面边栏

5、选择ACPI Tool

6、出来好多信息,点击下面部分的“Save DSDT”

7、保存,然后就得到我们本机的当前DSDT文件(后缀为bin)

8、将后缀bin改为asl(以便下一个软件能够识别)。我们就得到原始asl文件。如果需要,请复制一份备档。

9、此事我们要用上第二个软件:ACPI Patcher
ACPI Patcher的作用很多,但我们这里仅仅使用基本功能之一:将刚得到的asl文件转为我们看得懂的dsl文件。
我们可以称之为“反编译步骤”

10、打开ACPI Patcher.exe,选择“D/C DSDT”选项卡,中文的意思是“编译/反编译DSDT”

11、然后做一个眼花缭乱的设置
我们看起来很多设置,但是最终一点就是:最基础的设置,不要选择任何自动的东西,我们只需要基本的反编译。
把握这个思想,极易选择。

12、点击运行,然后就显示完成。

13、此时,已经生成我们看得懂的dsl文件,不再是前面看不懂的asl机器码。

14、我们如果有兴趣,可以用记事本打开,尝个鲜。

15、实际上,记事本是很不方便 编辑这个文件的。(除非是老手应该可以的说)
因此,我们的第三个软件就上场了:win版DSDT_Editor

16、打开DSDT_Editor(我不建议使用mac版本的,因为本身就是不正常才来修复,如果win版的没有修复好,最多返回window中,删除extra中的东东,而如果mac已经无法启动,mac里边的edit又如何方便做?)

17、惯例,open,找到我们刚才反编译出来的dsl文件

18、5秒钟的漫长等待。。。。

19、终于打开了文件。此时,我们把右侧的滑竿拉到最下面,仅仅是看一下,感觉一下程序员的伟大:

20、选择“Patch-----Open----”,意思是:我想调入一个已经编辑好的补丁文件。
(好消息:  是关机断电补丁Shutdown Intel.txt  )
(如果你需要找别的补丁,请访问:http://olarila.com/Patches/

21、调入后,软件会显示出“补丁前、补丁后”的对比,将右侧滑竿拉到最下面,则可以看到区别。

22、点击“生成”之后,把右侧滑竿拉到最下方,发现已经加入了几行新内容(有底色的部分):

23、剪切下来,粘贴到文件最前面的恰当地方:

24、做一点小修改
(1)将倒数第2个字符复制下来
(2)最后一个参数( one )改为0x13

25、拉动左侧大纲,找到 _PTS模组:

26、删除一段,在同样的位置插入一段(本文附件里边有文字,方便拷贝粘贴的懒人版)

27、存盘。此时,dsl文件已经是正确的。

28、下面有两个方式编译asl。
方法一:使用ACPI Patcher,仍旧采用“D/C DSDT”选项卡,选择“Compile (to AML)”,去除所有勾选,点击“D/C”
虽然有5个警告,但是毕竟没有错误,文件是可以用的。

方法二:仍停留在DSDT_Editor中,直接选择菜单“IASL---Compile---”,或按“F5”直接生成asl文件。
很惊讶的——同样的dsl文件,这个编译只有2个警告。不管他,依旧可以使用。

29、最后,我们就得到了梦寐以求的“dsdt.aml”文件。
(备注:第一种方法生成的是cmpdsdt.aml,改个名字dsdt.aml就可以了)

30、拷贝dsdt.aml到mac系统盘的/Extra目录

31、在/Extra/org.chameleon.Boot.plist中,加入dsdt文件指向。
(如果windows安装了MacDrive软件的话,特别方便)
添加方法是:
在<dict>和</dict>之间,加入以下键值对:
<key>DSDT</key>
<string>/Extra/dsdt.aml</string>

【如果没有org.chameleon.Boot.plist文件怎么办?当然是添加一个咯】

重新启动后,你就发现,系统已经可以在关机时CPU风扇跟着关闭了。

附件:
1、T61独显本本10.8.2(非常稳定)用到的所有kext文件:
T61独显kext文件.rar (864.71 KB, 下载次数: 360)
2、本文所说的所有DSDT编辑软件及范例:
ACPI Patcher: ACPI Patcher.rar (1.19 MB, 下载次数: 564)
win版DSDT_Editor: win版DSDT_Editor.rar (1.12 MB, 下载次数: 580)
Shutdown关机补丁和本文修改懒人代码: Shutdown关机补丁和本文修改懒人代码.rar (748 Bytes, 下载次数: 344)
至于everestultimate,大家百度找一找,超过附件大小了,我无法传给大家。抱歉。

总之,有了这个傻瓜入门手册,估计你也能把dsdt弄清楚,关机断电问题就解决好了。

最后,我还是想起说黑苹果不稳定的事情,
因为这是我历经至少200次菊花转轮无响应后才试验出来的。
我是通过设置多核无效的方法解决的,也许能对你很有帮助!

PB币
技术
活跃
沙发
占楼备用。

PB币
技术
活跃
板凳
楼主,我的X61屏幕一直不亮,是不是按照上面 安装好显卡之后 就能亮了?

PB币
技术
活跃
4F
有图有真相:

还有,请问如何能编辑发的原帖子呢?我发现多了几个不必要的图片。

PB币
技术
活跃
5F

帖子标题

屏幕不亮?什么阶段不亮? -v模式最终是怎样的?

T61带nv140M独立显卡kext文件.rar

864.71 KB, 下载次数: 230, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
6F
qazyahoo 发表于 2013-3-2 00:32
楼主,我的X61屏幕一直不亮,是不是按照上面 安装好显卡之后 就能亮了?

PB币
技术
活跃
7F
楼主,你这样他cpu就是单核了,我x61按照你的设置弄了下,确实比双核时流畅很多,但是感觉一个cpu性能就下降了,我估计双核感觉电脑卡的原因应该是dsdt没弄好,我以前用别人的dsdt,但是装了驱动后显卡有问题,打补丁就有很多错误,没办法只能自己提取dsdt了,知识这个显卡完美了,但是感觉机器很卡,还在摸索中

PB币
技术
活跃
8F
试试看吧

PB币
技术
活跃
9F
evinll 发表于 2013-3-2 10:26
楼主,你这样他cpu就是单核了,我x61按照你的设置弄了下,确实比双核时流畅很多,但是感觉一个cpu性能就下降 ...

如果不这么设置的话,总是有一些图标双击之后还是遗留在屏幕上,看起来浮在上面一样的,很难受。
单核是稍微慢一点,但我感觉还不错。完全跟得上我的思想。
我现在就是在苹果系统码字。
在这之前,我才不敢用啊,辛辛苦苦做的事情,一旦死机,欲哭无泪啊
现在个人还是满意的。

补充内容 (2013-9-12 21:04):
我已经解决了。找了好久,找到一个补丁。很多人的帖子老说什么多核补丁,可就是没有发出来。我这里发出来。请看我的另外一篇。

PB币
技术
活跃
10F
all_78 发表于 2013-3-2 09:14

苹果系统启动好了之后,屏幕亮度不能像windows系统那样跳到10级亮度。-v模式一路过去,没出现什么大问题。x61是集成intel显卡,mac系统中显示是intel hd3100显卡。

另外,楼主T61的小红点好用吗?我的黑苹果安装好了以后,小红点不管用,键盘折腾了一下还能用。试用了很多ps2驱动,包括AppleACPIPS2Nub.kext, VoodooPS2Controller还是不行。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
qazyahoo 发表于 2013-3-3 16:47
苹果系统启动好了之后,屏幕亮度不能像windows系统那样跳到10级亮度。-v模式一路过去,没出现什么大问题。 ...

github.com/RehabMan/OS-X-Voodoo-PS2-Controller    换这个

PB币
技术
活跃
12F
多谢楼主分享,刚到手一台T61,这真省去了不少找驱动的改DSDT的时间苦恼!.... 有种幸福的赶脚

PB币
技术
活跃
13F
不知道对我的!thinkcentre 有没有帮助

PB币
技术
活跃
14F
THANK YOU

PB币
技术
活跃
15F
你好请问 NVIDIA Quadro NVS140M显卡是怎么驱动的?我在nvidia下载的驱动 装还之后重启五国 -v后没有错误就是卡着不动进不去系统,回到win系统删除显卡驱动后能进去。

PB币
技术
活跃
16F
首先多谢楼主的驱动和DSDT,省了我不少事。不过等装好后才发现即便用了楼主给的驱动后,也无法扔掉HJMac引导,否则会卡在PCI configuration begin那条就死机,在org.chameleon.plist里加了Kernal Flag npci=0x2000问题也一样,10.8.1试过不行,10.8.2也不行...

经过近两天的探索都没效果,后来索性打开Extra目录看,竟然发现楼主竟然还在用古老的Disabler.kext ... 于是删之,再看都放了AppleInterCPUPowerManagement.kext后,居然还保留着NullCPU... 于是亦删之,最后kextcache -m 手工重建了Extra/Extensions.mkext后,reboot,扔掉HJMac引导换Chameleon 2.2,终于成功进入10.8.2, 而且S/L/E/下的用的全是原装未补丁过的驱动... 呵,楼主不防按我的尝试下,说不定一并解决之前不稳定的问题也说不定哦!

PB币
技术
活跃
17F
刚才一时兴起,于是又进入Extra目录,把楼主放的AppleIntelCPUPowerManagement.kext也删了,重建Extensions.mkext,重启,无果,再重启时加 -f 参数成功进入,S/L/E/下全是原装10.8.2的原生货... 但是加了-f参数后不知道会不会有什么影响, 呵呵

PB币
技术
活跃
18F
兄弟我是think centre
试过了很多方法!依然无解!你参考的2个我也试过!还是不行能帮我看看吗?是不是哪里错了!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
19F

PB币
技术
活跃
20F
我也是T61  我下了试试看
回顶部