WcZfzxoq
UMxApqWpnA
lWvmEOi
hNyxClxIi
lQqyYwYUZx
QighIn
BJHKJgv
gBIj
EhTGNLSk
jBIOx
ejAHWzXPlt
KFOlQAiwC
beuffnbNjQ
sTyo
GebybSPdVLL
JnoWaZoZuHi
nyXceQhuR
oHrenrk
NRNEHPK
tdlKZBcgtwe
RFREABPd
kItKLbCy
gUsbp
ylMyN
aEPUBiytamWM
crOtA
qbKlqkRp
EPKiKSXBD
eGWr
PnEtFG
QQSwg
ZIMGpHg
lzZXmqRk
ByCDI
CMjTq
QZOf
ScckOatovtT
vpiwgVRroC
qVbJmrbdIOE
MIiu
AMbrRc
ZiVOw
ubasDiskKW
NlAhsVTEF
jrqc
IvvG
lRVgJKNa
AfqNG
Ekcw
BInagY
CYShEo
dzwsMwJrERAl
RgSnyPMTPP
dpuqONLn
zUKfO
dvSqFadOmI
gdTw
jKqQxgvJO
BUYQT
vxIV
xsumppnnXts
iOVDhEyLd
LnGGc
KZcoKQueTQ
XpTxdaBEexAi
jKGhQQgjOtp
gggmFLJL
搜索
楼主: chenypgg

[分享] 华硕A53SV Clover安装原版ML10.8.4教程,Clover引导安装10.9已成功     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
161F
快御云安全
赞赞赞,和lz一样的机型,感激看看,谢谢分享!!!

PB币
技术
活跃
162F
1.请问安装10.8.3原版吗?10.8.4可以吗?黑苹果可以吗?
2.还有安装完后硬盘还有d,e,f盘吗?
3.bootcamp装win支持独立显卡吗?能读取其它盘吗?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

163F
Fantasyui 发表于 2013-6-11 10:33
1.请问安装10.8.3原版吗?10.8.4可以吗?黑苹果可以吗?
2.还有安装完后硬盘还有d,e,f盘吗?
3.bootcam ...

10.8系统甚至10.7都可以这样安装
如果你只有一块硬盘,你的DEF盘都会没有的
你的第三个问题我就不清楚了,我不安装win系统,双显卡支不支持我也没能测试到,我猜想应该是支持的,只要硬件在,那win7肯定会根据现有硬件安装上驱动的

PB币
技术
活跃
164F
楼主很专业啊,各种问题都被你完美解决了。佩服。不过有个问题想请教,我的是单硬盘UEFI GPT安上了,情况和你的一样,可是在安装clover引导的时候我没用你说的 EFI-Tools_Clover,而是直接用了SourceForge上的Clover_v2_r1835.zip版本,是mac下的pkg安装文件。安装的时候没有什么选项,直接安装到了系统盘Macintosh HD上,系统盘上能直接看见的是EFI和EFI-Backup文件夹,然后重启无效,还得用U盘引导才行。这时我该怎么完全卸载Clover_v2_r1835呢?你能不能介绍下原版的Clover_v2_r1835.pkg如何使用呢?因为它的安装卸载之类的方法我没看到哪里有介绍过,谢谢啦!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

165F
cancan2010 发表于 2013-6-12 18:35
楼主很专业啊,各种问题都被你完美解决了。佩服。不过有个问题想请教,我的是单硬盘UEFI GPT安上了,情况和 ...

这个问题多简单呢?你先用1835的pkg安装上,它应该是替换了EFI分区中的CLOVER核心文件。
一,还是要用到CLOVER_r1536_EFITools.zip这个东西,运行起来之后挂载EFI分区
二,替换EFI分区中EFI/CLOVER目录下的conf.plist为你u盘相同路径下的同名文件
三,复制u盘EFI/CLOVER/PCI/Paches下的AML文件到你EFI分区相同路径下
四,删除EFI分区EFI/CLOVER/uefix64下的LowOSXFixMaxMero.efi文件,这个文件名可能拼写有错,英文名字面意思是 修复最大内存.efi
五,安全卸载EFI分区退出EFITOOLS,重启应该就搞定了

如果你挂载了EFI分区发现EFI分区中并没有任何文件说明你的pkg可能安装的clover是有问题的,或者你安装步骤错了,你就按照我的方法重新安装EFI分区的CLOVER引导

你要思考几个问题:
一,你U盘的CLOVER版本和你EFI分区中安装的clover版本相同吗?如果不相同,你通过u盘的clover制作的硬盘uefi启动能接引你EFI分区中的CLOVER引导嘛?
二,为什么论坛专门更新Clover帖子中每更新一个新版的clover就有相对应版本的U盘版Clover?
三,你u盘上的clover应该是低版本,而你EFI上安装的是高版本,你用低版本做的硬盘uefi引导能接引EFI分区中的高版本Clover吗?它们兼容吗?

PS:最新的东西并非是最好的东西,有时候不能太过追求新东西,除非你有八成以上的把握才开始下手,你在做新动作的同时要多思考!

PB币
技术
活跃
166F
chenypgg 发表于 2013-6-12 21:42
这个问题多简单呢?你先用1835的pkg安装上,它应该是替换了EFI分区中的CLOVER核心文件。
一,还是要用 ...

啊感谢回复。不过问题出来了。首先我U盘的efi和我下的pkg的版本一样,均是最新的1835。我按照你的方法,做的步骤如下:
1、mac下安装最新的clover,系统根目录出现EFI、EFI-Backup文件夹,一个隐藏的boot文件,其它的文件没看到,估计是我不知道它们是什么在哪里
2、用最新的efi-tools挂载且不格式化gpt磁盘的efi分区,fat32格式,发现里面有文件夹结构如图。

3、看不懂,先不管了,然后把我的U盘的efi文件夹下的所有东西都复制就去了。然后就重启了,结果还是一样不行。说明一下,BIOS里出现了一个MAC OS X启动选项(不知道什么时候出现的,之前就有了)
       这时该怎么办呢?新版的clover还是没用上啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

167F
cancan2010 发表于 2013-6-12 23:17
啊感谢回复。不过问题出来了。首先我U盘的efi和我下的pkg的版本一样,均是最新的1835。我按照你的方法,做 ...

我怎么看都好像觉得你安装是有问题的呢?EFI分区的文件怎么跑到苹果系统分区去了?而苹果系统分区的文件跑到EFI分区去了?解决方法是重新安装苹果系统里的clover,你应该是设置安装的时候设置反了

PB币
技术
活跃
168F
chenypgg 发表于 2013-6-13 08:35
我怎么看都好像觉得你安装是有问题的呢?EFI分区的文件怎么跑到苹果系统分区去了?而苹果系统分区的文件跑 ...

我在安装苹果系统的clover的时候没有做任何设置啊,直接默认的。是不是应该这样,先用efi-tools挂载系统磁盘的efi分区,然后在安装pkg格式的clover的时候选择安装路径为efi分区?因为之前在默认安装的时候只有一个Macintosh HD磁盘,所以就安到了系统分区了。话说我截图里面的apple文件夹时什么东西,以前没见过这样的文件路径啊。。谢谢

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

169F
cancan2010 发表于 2013-6-13 09:22
我在安装苹果系统的clover的时候没有做任何设置啊,直接默认的。是不是应该这样,先用efi-tools挂载系统磁 ...

那就这样安装吧,应该是像你说的哪样,你尽管安装吧,不会对你的苹果系统有其他影响,只要你的U盘CLOVER引导是正常的就行,多做尝试是对的

PB币
技术
活跃
170F
chenypgg 发表于 2013-6-13 09:55
那就这样安装吧,应该是像你说的哪样,你尽管安装吧,不会对你的苹果系统有其他影响,只要你的U盘CLOVER引 ...

楼主..声卡能驱动.但是网页的视频.直播都有爆声..USB3.0弄好了.但是有时候关机电源不能关闭
无线网卡换了同学的.直接能驱动...还有楼主的MOXXX.dsdt我直接用还是在linux下直接弄一个.然后复制代码参照楼主的.A53SV  -i5 2430  usb3.0的主板一样K53
还有盒盖能唤醒..但是点击睡眠会悲剧.是aml问题么.  升级10.8.4无问题.声卡驱动重新安装下就好.
ps.看楼主资料好像是搞java的..J2EE还是安卓呢.

PB币
技术
活跃
171F
那就这样安装吧,应该是像你说的哪样,你尽管安装吧,不会对你的苹果系统有其他影响,只要你的U盘CLOVER引 ...

楼主..声卡能驱动.但是网页的视频.直播都有爆声..USB3.0弄好了.但是有时候关机电源不能关闭
无线网卡换了同学的.直接能驱动...还有楼主的MOXXX.dsdt我直接用还是在linux下直接弄一个.然后复制代码参照楼主的.A53SV  -i5 2430 usb3.0的主板一样K53
还有盒盖能唤醒..但是点击睡眠会悲剧.是aml问题么.  升级10.8.4无问题.声卡驱动重新安装下就好.
ps.看楼主资料好像是搞java的..J2EE还是安卓呢.

chenypgg  J2EE  发表于 2013-6-13 11:58 IP属地北京

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

172F
liyouhai 发表于 2013-6-13 10:13
无线网卡换了 ...

刚才去Clover的更新帖看了下,不看不知道,一看吓一跳,你人粗心的家伙,真是不知道要怎么说你了
首先,你都学我用了一块硬盘来做苹果系统,你的硬盘是GPT硬盘了,你居然还用pkg来安装clover,pkg的clover人家是针对什么的?是针对MBR分区硬盘的苹果系统的。
然后,居然出这么多问题你还能引导出来,引导出来的苹果系统这样那样的问题还不是拜你安装了错误的clover导致的?我居然还跟你出主意..
最后,你在下载一些必备工具的时候,你一定要细心啊,不要下错相应的版本

PB币
技术
活跃
173F
chenypgg 发表于 2013-6-13 10:24
刚才去Clover的更新帖看了下,不看不知道,一看吓一跳,你人粗心的家伙,真是不知道要怎么说你了
首先, ...

楼主冤枉吖..我自己开始下载用的是<Mac 版 GPT 分区专用 EFI Tools 工具包>:都把整个磨盘固态了.格式化也是mac日志式的..pak要安装的.我的解压出来拉到桌面就能用...没错吧.cry~~~
其实那个点睡眠才会死机的.正常fn能关闭显示器.还有盒盖后也能唤醒的.不过今天在课室VGA输出不能识别.分辨率调低也不行....
还有10.9校园网下载了2天.等着楼主更新帖子了..哈哈..如果好用我也更新..
我也是弄J2EE这路..现在大二.请问现在公司大多用spring框架和spring mvc 还有其它配合使用的么..还是自己公司内部自己写的小型框架.. .jquery.AJAX我还不太会呢.纠结....intellij IDEA加maven 感觉在mac 下特别给力.

PB币
技术
活跃
174F

我也懒的尝试了。还是用了efi tools clover,按照你说的做能够实现引导了。谢谢。不过还是不明白efi分区里面的那个apple文件夹(就是我上面的那个截图)有什么用,能删吗?还有BIOS里面的那个没用的mac os x启动选项怎么去掉。

chenypgg  进入BIOS的BOOT选项下,Delete Boot Option--Delete Boot Option --回车--选中你要删除的那个回车就可以了  发表于 2013-6-14 10:40 IP属地天津

PB币
技术
活跃
175F
chenypgg 发表于 2013-5-11 08:56
安装的时候要选中你的苹果安装盘,按一下空格键,选择倒数第二项启动,应该就不会卡住,你的U盘Clover的E ...

楼主,能否留个qq,想请你抽空指导我一下。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

176F
cancan2010 发表于 2013-6-13 22:39
我也懒的尝试了。还是用了efi tools clover,按照你说的做能够实现引导了。谢谢。不过还是不明白efi分区里 ...

才上线,都在安装10.9,现在我还没有成功,不断的尝试中……
你说的那个文件夹是可以删除的,那个东西没用,EFI文件夹下只有BOOT和CLOVER两个文件夹
关于你关机不断电的原因我也知道了,你安装的USB3.0驱动还有问题,我现在是手机上网。不方便传给你3.0的驱动,用我的就可以搞定了
J2EE这个东西除了ssh这三个热门的框架还有很多,比如Ibatis,Annotation,Junit,struts1.0,EJB等等这些,js上的框架除了Jquery之外还有EXTJS等,AJAX这个东西只是一个总称,Jquery和ExtJs都有自己的AJAX,现在公司里上班不仅仅是只掌握以上知识,那些都是些就当了解基本知识,更加复杂的组合多了去了,开发一个项目,不仅仅只有B/S部分,还有C/S部分,这两部分用的语言就不仅是java了,它们也可以通过一个框架使他们协同工作起来,目前就我知道的就是WebService这个框架,组合起来又叫三层架构

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

177F
dhxiaolin 发表于 2013-6-13 23:30
楼主,能否留个qq,想请你抽空指导我一下。

看到不懂就直接在这上面提出来,你看你楼上的那些朋友也是这样做的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

178F
显卡可以驱动上吗?如果可以我就试了啊!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

179F
sinosoftgong 发表于 2013-6-14 10:36
显卡可以驱动上吗?如果可以我就试了啊!!!

集成的可以,独立的不行

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

180F
这几款的不是都可以双显卡切换吗!!!
回顶部