Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] 来歌颂一下opensuse13.1 [复制链接]

PB币
技术
活跃
必须感叹一下linux的发展了,虽然说随着amd对开源的逐步开放,桌面发行版会越来越好用的趋势是必然的
下面说一下歌颂的部分,作为万年linux小白太高深的咱也不说
1,不得不说suse家的ui整体效果调教的十分好,当然这不是重点,重点是终于这是一个首日发布上手没有任何坑爹问题的发布版,fictx上手可用,反应速度良好,难能可贵的是不再有和系统ui有格格不入的感觉
2,作为曾经最大短板的视频驱动得到了很大的改善,包括渲染效果和发热两个方面,首先渲染效果比以前是质的飞跃,各窗口毛边大批量的减少了,透明窗口边栏的文字渲染清澈无反白,在我看来这是很重要的,外观的质量直接影响使用心情,以上这点放在这里不知道是不是合适,也许也归功于kde4.11的改进?其次是发热量的改变,相对于三个月前我删掉opensuse12.3的时候,发热量在我的机器上明显减少了,这点在自带的开源驱动上表现明显,由于放笔记本的桌子就在暖气的旁边,其实季节对温度的影响并不是很大,而看视频的时候触控板周围烫手的感觉没有了,闭源驱动的改善感觉不明显
3,kde的反应速度,4.11的窗口切换终于不再像蜗牛爬的让人感觉有几毫秒的延迟干了,动画流畅自然
4,由于国内良心厂商wps的不断完善,在文字处理上linux也相当堪用了,无论是编辑还是查看
5,steam由于时间关系还没有尝试安装,但就7月在fedora上的体验而言,也是将就可以用了,更何况还有军团要塞2,和dota2这样的游戏已经登陆了linux平台,前景十分看好
6,安装之后,实际上我只做了三件事,1,安装专有驱动,2,安装wps,3,同步一下火狐的书签,顺便安装几个常用插件,至少目前我需要的功能都达到了,mp3,在线视频,文字处理一个不少,不知道看到这里批评linux不能开箱即用的人还怎么说

就写到这里,顺便一提目前QQ在linux的解决方案有好几个,可以说比去年好很多了。但是由于本diaos刚刚再一次的被妹子抛弃了,所以QQ是什么,完全不需要嘛

PB币
技术
活跃
我昨天一天想装个gt750m的驱动都装不上,没驱动怎么dota2

PB币
技术
活跃
izer 发表于 2013-11-25 17:07
我昨天一天想装个gt750m的驱动都装不上,没驱动怎么dota2

嘛,毕竟很多人装上了啊

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

去官网下载啊

PB币
技术
活跃
我也是刚刚从FEDOEA换回OPENSUSE13.1,感觉还不错,只是安装视频解码包网速太慢了,10K的速度,openSUSE源太差了!

iBSD

PB币
技术
活跃
5年多前用过OpenSUSE,现在已无爱。

PB币
技术
活跃
darkduke 发表于 2013-11-26 16:38
5年多前用过OpenSUSE,现在已无爱。

重度折腾是会上瘾的,这是一条不归路

PB币
技术
活跃
ci-ao 发表于 2013-11-26 00:57
去官网下载啊

试过N遍了,装完都是启动不了,今天下了ubuntu12.04,倒是不死,但也没驱动起来,开nvidia-settings说我没用它的驱动。难道只有gt750m出现这个问题?

PB币
技术
活跃
fengzheng081212 发表于 2013-11-26 11:43
我也是刚刚从FEDOEA换回OPENSUSE13.1,感觉还不错,只是安装视频解码包网速太慢了,10K的速度,openSUSE源太 ...

源慢就换,用不着换系统吧?我昨晚fedora上,看见下载最后一个文件时速度从400K直线降到10多K,果断换了源再装,最后还比单等10K节省了十几分钟

PB币
技术
活跃
fengzheng081212 发表于 2013-11-26 11:43
我也是刚刚从FEDOEA换回OPENSUSE13.1,感觉还不错,只是安装视频解码包网速太慢了,10K的速度,openSUSE源太 ...

opensuse源慢都是哪年的老黄历了,经常2m瞬更啊

PB币
技术
活跃

.run的驱动的话,看看kernel-devel gcc make什么的有没有装,由于要重新编译,没有的话撞上这些再装驱动,没用过nvidia好多年了,至少amd是这样的,顺道你可以去看看官方论坛找不找的到编译好的beta版驱动的仓库

PB币
技术
活跃
edmondedk 发表于 2013-11-26 23:03
.run的驱动的话,看看kernel-devel gcc make什么的有没有装,由于要重新编译,没有的话撞上这些再装驱动, ...

那些应该不缺,我试过的换fedora,缺少会有提示的,我黑屏的/不能启动的,都是安装完成了的。不过黑屏应该分一两种,第一种太奇葩了,不是真正的黑屏,但是这种黑屏的没装驱动的情况下的,只要按FN+*就可以调亮,要解决这个情况,可以在grub启动中加acpi_backlight=vendor,但亮度就调不了了;第二种,是在上一种没有被我发现的情况下产生的,这种情况下,我以为是黑屏,但其实是启动停在了某些位置,此时亮度调节没有作用,所以被我认为是黑屏,如果加上上面那句就可以发现每次停的位置都不太一样

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

izer 发表于 2013-11-26 21:37
试过N遍了,装完都是启动不了,今天下了ubuntu12.04,倒是不死,但也没驱动起来,开nvidia-settings说我没用 ...

换成最新版本Ubuntu,再安装nv官网给的驱动,好像还有一个闭源补丁

PB币
技术
活跃
ci-ao 发表于 2013-11-26 23:21
换成最新版本Ubuntu,再安装nv官网给的驱动,好像还有一个闭源补丁

14.04测试版本的也试过了

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

izer 发表于 2013-11-26 23:24
14.04测试版本的也试过了

抱歉,我没有N卡,没有研究过。。去Linux去问问吧

PB币
技术
活跃
ci-ao 发表于 2013-11-26 23:31
抱歉,我没有N卡,没有研究过。。去Linux去问问吧

没什么,只是抱怨下,估计要慢慢找方法了

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

izer 发表于 2013-11-26 23:34
没什么,只是抱怨下,估计要慢慢找方法了

嗯嗯,加油,祝你成功

iBSD

PB币
技术
活跃
edmondedk 发表于 2013-11-26 21:00
重度折腾是会上瘾的,这是一条不归路

呵呵,主观臆测也是不好的。
近三年多来我只使用Gentoo+FreeBSD,再也没换过发行版。

PB币
技术
活跃
darkduke 发表于 2013-11-26 23:54
呵呵,主观臆测也是不好的。
近三年多来我只使用Gentoo+FreeBSD,再也没换过发行版。

在我看来gentoo本身就是一种重度折腾的事物,那种理念太过geek,嘛虽然这么说其实也用过就是了,所以我的重度折腾的出发点是gentoo,可没有主观臆测哦

当然带入个人对于发行版的概念也是不对的,因为我不能确定您也是否觉得gentoo是一件折腾的事情就对了

PB币
技术
活跃
izer 发表于 2013-11-26 23:16
那些应该不缺,我试过的换fedora,缺少会有提示的,我黑屏的/不能启动的,都是安装完成了的。不过黑屏应该 ...

看这样,应该是x崩了吧,不喜欢折腾所以虽然自己能解决一些问题,却不太会帮助别人找到问题呢
回顶部