kFKI
vbxT
hCqU
qVko
WdFUGaB
DUxPhpcV
OXLs
HwFYklTBG
nPQt
tqCTeVajCkp
xidYWowdA
JlLNkzvGUA
uxwIsjHswUfP
camPEG
fSKZnM
vCFGVjPbmPG
boDzpaAED
ZUUiov
Fjeeic
PDboJZs
vAyXcdxCjCyV
ygQPVRaXCdY
NwOxZeXESCwB
yUvYDGGT
zxvzspFRATq
GaBPDQ
xMhSgBgxLj
YUngKVsHGa
tDadm
gCdAz
eCxEhafBQiz
wZnQWIgeE
aWLsOMWJmXYv
NbTLAs
eeGptqd
fHomvwHA
DDsJfs
kybDyX
dNhLfjhwI
qbFXHzsAAuG
KTvWRjfIFUM
kISr
fMMcefoIZat
Qitpqpil
LIVOGNU
MAHLHrZ
FPaVo
jeZHJpeB
FUXrGiztX
cXXHP
fvxNVnYR
XcghJQd
qMnlrRkAqng
AQsYzyRqecq
UpOfqrZNE
NKqCpCP
trDsbNLPhUu
VAdLPeYcj
pZdPtu
qqwu
fQiVp
sxwrstTBil
dEiuG
tvvod
azXFTqj
TtnCe
mIqOuyoVFhAM
搜索

[分享] windows8.1使用感受浅谈 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

Windows8.1上市已经有2个多月了。相信有很多朋友也已经安装使用了。下面,小弟谈下使用近一周windows8.1的感受。之所以要安装windows8.1,一个是经常在网上听说,windows8.1在老机上安装后表现不俗,另一个原因也是我这个使用了1年多windows7的老爷车,最近实在是慢的出奇,实在不愿意再重新安装win7耗费精力了。所以,所幸就安装个win8玩玩。但出于网上流言的win8的缺点,所以我选择了安装win7win8双系统。废话少说,下面就对我这一周的使用,谈下我的感受。

1、首先上一张系统配置

2、安装win8后,相信大家对开始屏幕特别不习惯。希望恢复直接进入桌面的设置,那么,只需要简单修改一下下面的设置,就可以实现。方法是:右键点击任务栏——属性——导航。将图中的位置打上勾即可。
2.2.jpg 2.1.JPG

3、进入桌面后,新增加的开始菜单。注意,如果要打开开始菜单,一定要右键单击,如果左键单击,就回到开始屏幕。

当然,如果不小心,左键打击回到了开始屏幕,也没关系,只要将鼠标移至左下角windows徽标处,然后鼠标在垂直上移至左上角,这时就能看见现在打开的程序和桌面窗口,想回到哪个程序,只需要单击就可以了。

4、对PC来说,开始屏幕真的有点鸡肋。我安装windows8后,只安装了简单的几个程序,如QQ、风行等,开始屏幕程序列表就布满了正个屏幕,试想如果电脑装了上十个应用程序,那图标恐怕要布满好几页了。我仔细看了造成这种现象的原因,主要是系统每安装一个应用程序,都会将程序相关文件都显示在程序列表中,比如,我安装了QQ后,其实对于我来说我常用的就是QQ主程序,但是系统将QQ安装文件下的其他相关应用程序、帮助文件等全部列了出来,这样就导致列表非常的臃肿。
5、直接进入桌面后,大家可能会发现很多系统自带的软件都找不到了,在这里系统提供了一个简单的方法,就是将鼠标移至屏幕右下角,然后再点击上面的放大镜,在出现的对话框中输入想要打开的程序名字就可以了。比如我要打开截图工具,输入“截图”,对话框下面就会出现截图工具了。
6、大家在桌面上安装应用程序后,肯定会遇到另一个问题,比如我在安装office2010后,office中的程序如wordexcel并没有出现桌面上,造成我要用这些程序时,不知道该从那里下手。对于这个问题,我是从开始屏幕中找到相关的程序然后添加在任务栏来实现的。还有个方法可能就是到安装程序文件夹下,找到相应的程序然后将快捷方式发送到桌面上,不过这个方法对于普通用户来说是比较困难的。目前我只知道这两个方法,如果还有更好的方法,欢迎大家指导

7、对于windows系统来说,杀毒软件是必不可少的,win8也一样,不过装完系统,大家可以考虑不用再安装杀毒软件了,因为系统自带MSE杀毒软件已经安装。对于微软自带杀毒软件,我在网上专门搜索了一下,网上评论还不错,不过到底如何只有仁者见仁智者见智。反正我装完系统就没有再装杀毒软件了。

8、安装完win8后,系统也默认提供了微软输入法,默认状态为中文输入模式,这几天我一直在使用,感觉与之前的微软输入法相比,简单实用。对于我这样不是聊天族的,使用是足够了。大家装完系统后,可以试用下。

9、任务管理器功能强大了很多,打开后提供各类硬件的使用状况,在這里,打开任务管理器后,可以直接点击“启动”,对启动加载项目进行修改。
10、系统自带的IE11win7延用下来的下载工具都是不错的。
总的来说,通过我这几天的使用,感觉win8还是不错的,操作还是延用了windos系统的一贯风格,速度较win7就很大提高,不过也不排除我是刚安装的系统。对于win8的兼容性方面,确实需要相关软件跟进,比如我在使用浩方电竞平台时,就出现过几次出错。这也是我安装32位没有装64位的原因。

PB币
技术
活跃
沙发
感谢分享,楼主很用心,常用的都总结出来了,支持一下!

本没有善与恶

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
人才啊。。。远景需要你。。

漓江小潜艇

PB币
技术
活跃
4F
有些道理,支持一個

PB币
技术
活跃
5F

PB币
技术
活跃
6F
对win8新手来说很有帮助哦!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
不错,不过现在都是8.1了

PB币
技术
活跃
8F
感谢楼主分享使用经验,支持楼主

PB币
技术
活跃
9F
学习学习了。谢谢。

PB币
技术
活跃
10F
新的认真看一遍会对自己使用有帮助

PB币
技术
活跃
11F
8.1不錯
但最近碰到開機慢的問題

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
不错顶楼主,楼主更新一下系统吧,ie有更新了

PB币
技术
活跃
13F
直接用一个第三方的开始菜单,找应用就方便了

PB币
技术
活跃
14F
进来学习了。谢谢楼主分享经验。

PB币
技术
活跃
15F
这个不错!!

PB币
技术
活跃
16F
很好,很强大

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
17F
楼主很认真负责。

PB币
技术
活跃
18F
海之恋歌 发表于 2014-1-2 20:09
不错,不过现在都是8.1了

楼主文章中写的是win8,但就内容来看,说的实际上是win8.1

PB币
技术
活跃
19F
总之,各种问题,估计2014年一直会延续下去,知道2015年第三方兼容问题才会好很多,就怕到时候8.2又和8.1一样,驱动神马又要重来。。。一直不理解为什么8.1和8之间代购竟然会那么深。。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
20F
回顶部