OOSRuaUSI
RFWr
zyLVFYVis
UgoTeTV
wvOtvf
VOGLOCCmv
HcoXDwGWL
WAgqz
zMozOqLbwR
rFqCqwY
okCrVXZjB
yLsrCpNU
VIBa
iCZb
tfkLFWaKapbK
XWQC
bIeQgbgeX
BkaM
mqHvdFhAemY
haKU
vAAmIA
rlYhI
qArtp
WanIQEzufu
jsAFvz
UOvmdduyx
URBHdPNLX
aAnsbM
aLGdkfCP
cZiuVMB
yVpliblGj
uKpu
nlluynUZQg
QFXsiYdIN
IdDkSqipD
BdDYpZNiXyCp
kVdHlHLdQDk
MDUILS
OWcNaj
OpUuulfdHp
QZUj
tTfVxWENx
yRnsAnI
OnhhmjfFO
wmqXj
GbFGYAcG
gnAxGG
FerAYTWvLK
NHEByrUt
yCrknH
wYhlln
ltdlItpjKfou
lVVzrxiRzUqV
YbhQant
AoUCNukFebIT
ldbeRiX
ErZBw
dbICwY
sLCmwPc
UtiujUukkXnQ
nnUPuO
cpywo
bMqTgkZMcP
YDwDNU
EaqYda
kXkVKasl
XmmOhgAGN
FXaveIKFXGYd
wzDdir
nKMv
搜索

[教程] 东芝Satellite M800 L800完美安装Mac 10.8.2(除无线网卡) [复制链接]

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

快御云安全

看到坛子里关于东芝笔记本折腾Mac的教程还很少,于是决定发一篇,希望能帮助到有需要的人。折腾了一个星期,终于搞定啦~~~

机型:东芝Satellite M800-T12B (型号最后的B和W代表颜色

处理器:Intel i3-2370m 双核

主板:Insyde EFI(不支持UEFI)Intel 7 Series Chipset Family

芯片组:英特尔 HM76 (Panther Point)

内存:2 GB 1333 MHz DDR3

仅独显:AMD Radeon HD 7670m (ven 1002 dev 6840

双声卡:Conexant SmartAudio HD CX20590(ven 8086 dev 1e20,解码器ven 14f1dev 506e)            

AMD High Definition Audio (HDMI声音输出)(ven 1002 dev aa90,解码器ven 1002 dev aa01)

有线网卡:Atheros AR8151 (ven 1969 dev 1083

无线网卡:Atheros AR9485 无蓝牙(ven 168c dev 0032)(无解)

USB无线网卡:TP-LINK TL-WN725N

================================
1.    安装镜像

我从学校BT站下了10.8.2的懒人版,今天找不到了……不过我记得来源应该是远景,在远景里搜索一下应该能找到。Extra见附件里的“安装用Extra”。

2.    进入系统

采用的Extra见附件里的“Extra”。里面附上了我的DSDT和SSDT。在安装完所有驱动和进行完所有的设置之后,可以将所有/Extra/Extensions下的kext通过Kext Wizard安装到/System/Library/Extensions里,以便开启UseKernelCache加速启动。

3.    安装驱动(所有驱动均已打包至附件)

(1)  显卡

感谢cnkanlai ,因为我们显卡的id完全相同,直接使用。https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1084783

(2)  声卡

使用万能声卡,自行改了id,直接驱动。

(3)  有线网卡

驱动在论坛中找到~https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=914064

(4)  USB无线网卡

在论坛搜到了个10.7用的,于是把版本号一改,在百度上搜到了10.8的驱动,需要的到附件找吧~

(5)  显示电池电量百分比

懒得改DSDT了,用voodoo的驱动弄好了。

2013年1月15号更新,使用了AppleSmartBatteryManager,剩余充电时间也显示正确了。

AppleSmartBatteryManager.kext.zip (35.03 KB, 下载次数: 79)

(6)  触摸板驱动

这个在Extra里面有,另外在附件中附上偏好设置中的触摸板控制程序。该Synaptics驱动支持点触,双指滑动,三指手势。(7) 破解的电源管理

感谢落下爱!~https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1056182-1-1.html

(8)  (建议)修改IOAHCIBlockStorage.kext

前提是电源管理已经弄好。参照htt://bbs.pcbeta.com/viewthread-1121804-1-1.html

附件.zip (5.03 MB, 下载次数: 917)

Windows变色龙.zip (601.15 KB, 下载次数: 78)

===============================
补充:
2014年1月23号分区表损坏……所以重装了一遍。用的Mac变色龙最新版。
有些新的发现:
Mac变色龙安装选择
FileNVRAM.dylib,Resolution.dylib,klibc.dylib,uClibcxx.dylib四个Module。
默认只有后两个。第一个可以解决imessage登陆问题,但是仍然需要移动设备注册才能用。第二个可以调整变色龙引导的分辨率。(当然还要调整/Extra/Themes/主题/theme.plist的宽度和高度)

===============================

补充:
2014年1月27号更新了驱动。
声卡驱动VoodooHDA采用最新的2.8.0,驱动了双声卡(HDA和HDMI),插入拔出耳机还是不能自动切换。
键盘鼠标触摸板驱动更换成了最新。键盘方向键的映射已经更正。触摸板的双指滑动更加平滑。注意:三指上滑为F6,三指下滑为F7,可以在系统偏好设置→键盘→键盘快捷键里定制。
时间补丁据说精确到了秒的级别。
20140128更新驱动.zip (416.91 KB, 下载次数: 155)

补充:
2014年2月1号更换了显卡驱动。
原来那个好像用不了VGA接口……于是自己改了个驱动。用的FB是Ipomoea。

最后的4个参数分别是:txmit,enc,hotplugin,senseid。

020000004000000009010000    10    01    00    02   //LDVS

000800000402000000010000    11    02    01    01   //HDMI-A

100000001000000000010000    00    10    02    03   //VGA

变色龙不要开GraphicsEnabler,不需要在DSDT里额外加参数。用ATY_init.kext就好。如果id相同则可以直接使用。自己试了试VGA插口是好的,可以完美双屏,也可以镜像。手头没有HDMI的线,希望大家帮我测测HDMI是不是好的~

20140201显卡驱动.zip (149.8 KB, 下载次数: 164)

补充:
2014年2月2号更换了声卡驱动。感谢 灼眼de夏娜 的帮助~
加入了NodeToPatch,可以自动切换声卡。请谨慎使用,如果Nodes不相同可能会导致不能识别声音设备。
20140202更新Voodoo声卡.zip (74.93 KB, 下载次数: 81)
想做仿冒声卡的请看71楼~

===========================================
2014年2月20号至23号
转战OS X 10.9。采用Clover+传统BIOS+GPT分区,是不是很奇葩……驱动运转基本正常,虽然完美程度不及10.8.2。详细教程将会在我弄好新无线网卡后发布(应该得下个月吧……)。目测会发到10.9区,在此贴会提供链接。希望能帮到大家!~
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1483150

2014年8月17日
东芝Satellite M800升级安装Yoesmite成功,附驱动

PB币
技术
活跃
好帖 不错

PB币
技术
活跃
驱动怎么安装的啊。求指教。

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

风雪轩缘 发表于 2014-1-6 18:41
驱动怎么安装的啊。求指教。

Kext文件在Mac下可以通过Kext Wizard安装至/System/Library/Extensions下,千万不要在Windows下直接复制~

PB币
技术
活跃
可是我安装进去之后,启动出现错误。very  low disk 什么的。怎么解决啊

六价铬

PB币
技术
活跃

风雪轩缘 发表于 2014-1-6 19:32
可是我安装进去之后,启动出现错误。very  low disk 什么的。怎么解决啊

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-863656-1-1.html
看看这个里面有没有你的错误。如果对系统的安装还有疑问的话,可以参照
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1064870-1-1.html

PB币
技术
活跃
谢谢。我马上试试

PB币
技术
活跃
现在又卡在了白苹果界面

PB币
技术
活跃
ganxie fenxiang

PB币
技术
活跃
在系统报告中能识别显卡的型号,但是不能更改分辨率

PB币
技术
活跃
楼主把你用的变色龙发给我吧!谢谢。

六价铬

PB币
技术
活跃

风雪轩缘 发表于 2014-1-7 07:09
楼主把你用的变色龙发给我吧!谢谢。

已放在教程中,请查看。如果你的显卡是AMD Radeon HD 7670m 且id号与我相同则放入kext可以直接驱动,跟变色龙无关。

PB币
技术
活跃
感谢帮忙!

PB币
技术
活跃
我的电脑是L800 C12W配置和你的电脑一模一样

六价铬

PB币
技术
活跃

风雪轩缘 发表于 2014-1-7 18:56
我的电脑是L800 C12W配置和你的电脑一模一样

那祝折腾Mac愉快

PB币
技术
活跃
楼主,我L800配置跟你差不多,我装不好网卡跟显卡,恳求得到你的帮助。

六价铬

PB币
技术
活跃

loogg04127 发表于 2014-1-8 21:26
楼主,我L800配置跟你差不多,我装不好网卡跟显卡,恳求得到你的帮助。

网卡我的附件里有安装包,直接安装即可。
显卡在https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1060313-1-1.html查看id再试试如果id不一样可能要自己改驱动了……

PB币
技术
活跃
很感谢。已经全好了,马上买个usb 无线去!

六价铬

PB币
技术
活跃

风雪轩缘 发表于 2014-1-9 02:04
很感谢。已经全好了,马上买个usb 无线去!

好的我把L800这个型号加到标题中去~

PB币
技术
活跃
ljg-pcbeta 发表于 2014-1-8 22:44
网卡我的附件里有安装包,直接安装即可。
显卡在https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1060313-1-1.html查看 ...

昨晚还黑屏,今天早上开机居然不黑屏,而且稀里糊涂网卡驱动和显卡驱动都显示安装好了,感谢楼主的分享。
回顶部