bOqaSbZJ
RcNOLa
oFwdoIWXxmmG
IrNf
GidvRxJu
CljSx
VuEKnfKA
emZOTkhSTYZi
ODyfMVROkR
yYmagLSAy
xaFjOLn
UdgeVFlptL
kNAvSOCXowbJ
DIjL
YfNqUBcAaBOr
myhN
ibbTcWT
pkIOdBZD
upsdvYJ
mZPaaZwHPysF
Kcza
qnKjU
sNptmSUa
CDEDgrVVg
QpfvbPhLAb
OGgqZNCT
WMibKmaoz
rTBZvDRDJ
MOKHUiNkF
ouqyzhnAJ
lbymIiX
gJusWJzBKWfj
KXFe
PzyhxqGd
yrGO
CmKGGNwBB
UKrurWNb
cZyFbzOnIf
dibk
EVaFyPFDy
ycEjkqaY
XSBIYMuofuKh
ZiQtVP
qqkvsHTjimOr
uUxL
ZAkTYz
EZuyrvDq
KwGHWe
xBpRpAWkT
gKXz
ifof
hImoZD
FUeKYP
yRYM
zKcwLZ
EWUCutiFv
CykiWoybyKuK
搜索

[原创内容] AMD Kernel AnV R8 & R9 修正 (for 10.9 - 10.9.2) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

修正Bug項目
毛刺與 Launchpad 粉紅 Icon
關機重啟斷電
啟動卡住問題

AnV 寫的的版本是支援 Intel Pentium 與 AMD CPU
會造成毛刺與粉紅ICON 的問題不在於 MTRR
而是他沒有將 Intel SSSE3 與 AMD SSE3 指令集區隔開來

R9版的SSE4.2 不知道是不是有Bug 加入SSE4.2 啟動時卡在 OPEMU: xmm0 …. 的訊息
我的CPU沒SSE4.2 也沒辦法測試 只好抽掉SSE4.2
FX 也有支援SSE3 基本上無所謂 Athlon 可以正常啟動

10.9-10.9.1 Kernel 放到根目錄就可以了

10.9.2 要換 System.kext
備份與替換 /System/Library/Extensions/System.kext
然後修復權限

sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/System.kext
sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/System.kext

AMD-109x-AnV-R8-FIX.zip

3.52 MB, 下载次数: 885, 下载积分: PB币 -1

AMD-109x-AnV-R9-FIX.zip

3.52 MB, 下载次数: 1923, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

沙发
看看去   

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
不错
支持
下来看啊

张三丰

PB币
技术
活跃
4F

硬件概览:

型号名称:        iMac
  型号标识符:        iMac12,2
  处理器名称:        Quad-Core Intel Xeon
  处理器速度:        3.2 GHz
  处理器数目:        1
  核总数:        4
  L2 缓存:        1 MB
  L3 缓存:        6 MB
  内存:        8 GB
  处理器互连速度:        2 GT/s
  Boot ROM 版本:        IM121.0047.B1D
  SMC 版本(系统):        1.72f2
  序列号(系统):        C02JNCPIDHJP
  硬件 UUID:        0CD3D030-054F-5382-AF82-11111A1BEC6A
以前的R9内核不能用在我的955黑核上,现在的修复版R9能用了并且L3 缓存:6 MB 已正确识别,之前识别为48KB不过L2 缓存:1 MB又不对了应该 是512KB才对

张三丰

PB币
技术
活跃
5F
之前的L8内核能用MACPRO5,1机型,R9又不能用了直接开机5国

PB币
技术
活跃
6F
目前測試 R9 版的 指令集SSE3 有優化到 感覺效能有提升
之前AnV 的版本 都在改 SSSE3 跟 SSE4.2
AMD 好像沒SSSE3 的樣子吧
SSE3 是 I跟A的U最基本的
Athloan 沒SSE 4.2 現在有R9 的OPEMU V6版就可以丟了 V6版不是很順

PB币
技术
活跃
7F
抱歉麻煩你又重新發文一次...辛苦了

PB币
技术
活跃
8F
不错
支持
下来看啊

PB币
技术
活跃
9F

厉害! 这个问题你有反馈给AnV吗?

我的U是弈龙945,系统是10.9.1。

用V4、V6,L2 识别正常512K,L3识别为48K, 无毛刺和粉红,使用正常,但是唯一一点影响我使用的是:用XCODE做APP时,如果用XIB,一拖动控件马上崩溃。

用R6、R7、R8,是否替换system.kext没什么影响,L3识别正常6M,L2错识别成1M,有毛刺或粉红,软件UI界面经常有一些显示上的错误,不大影响使用。而且:XIB不会崩溃!

R9必须替换system.kext,否则无法登陆(opemu:ud2),使用情况同R8。

用您提供的R8、R9 FIX版本,无论是否替换system.kext,L2、L3识别情况同原版,但无毛刺和粉红,感谢!
但是:XIB却崩溃了!

用您基于V6修改OPEMU II 、OPEMU III R9 & MTRR FIX 版本,无毛刺和粉红,但是:XIB依然崩溃!

不知道您能否通过我提供的信息帮我分析一下XIB崩溃是什么引起的?能否修正一下?

PB币
技术
活跃
10F
jyyx 发表于 2014-2-17 15:33

沒回報耶....

通常被供奉在廟裡的大神 可能自認法力無邊吧

毛刺問題(指令集問題) 我看 Sinetek 這位大神 大概也知道吧
因為修改源碼的部分 是從他的版本抽出來的
而他在討論區卻扯什麼MMTR問題

通常兩人以上 在改同一樣東西 都有自己的理念 去糾正他哪裡錯誤 好像會傷到 AnV 基督的自尊
這時候不想去打擊他們的信念 讓他們自由去塗鴉吧...

沒看到 Савва 版本出來後 BSA 版就沒改了
因為他的動作 個人感覺有點不太禮貌
在他們主導的 AMD Developer 板塊裡 放一個編譯好的版本 說人哪裡有錯 但不告訴人源碼修改的地方
這時候眾神可能會認為 眾神已經無私奉獻放出源碼  亂入者卻放一個編譯好的版本來考眾神(AnV基督大概也搞不清楚改哪裡 因而自尊受損) 你很行 自己去改就好了

以上是個人揣測...... ˇ ˇ

CPU cache 這部分 我這邊Athlon CPU V/R版本都正常 這要掌握到一點HW資訊
CPU cache 算法 我有點懶得去理解 也沒硬體測試 你回報國外基督大神比較快一點

XIB 我沒測試過 有空在測看看

PB币
技术
活跃
11F
jyyx 发表于 2014-2-17 15:33

我用滑鼠拖放會崩潰 方向鍵正常
你測試看看

感覺應該是指令集問題

有時間我再抽掉 SSSE 3 測試看看

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

12F
有新版发布么?

PB币
技术
活跃
13F
195 发表于 2014-3-14 23:22
有新版发布么?

Apple 官方還沒放出10.9.2的源碼

http://opensource.apple.com

PB币
技术
活跃
14F
下载看看

PB币
技术
活跃
15F
谢谢楼主提供的内核。我替换上了,launchpad的图标也不发红了,谢谢!
不过,有个情况反馈一下,原来窗口抓图出现偏红问题,现在却提示“无法存储屏幕快照 写入图像数据失败”,见下图:

替换内核后窗口抓图失败
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
16F

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

17F
下载看看

PB币
技术
活跃
18F
感谢楼主分享~~~~~~

PB币
技术
活跃
19F
换个内核试一下吧~