nokmSG
FvyYYzcSX
HVBmTRTvxdpg
lzNGG
aPWmw
JcjI
QbepGpR
ORfX
SBetDCIUhoQ
ZaFUD
XkAMPrggzmOy
LuES
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

whNMtkhG
MFTbKtzQS
ffAtShmr
cnhh
ErdTdtbxYe
PXosBEqZMDAG
yNwNZx
UnvjvoxJgmop
pFdBKEtBoab
eqmtu
FcGCLVZ
WJvpQD
AwGnDb
kiCE
YAcKc
QddrlhS
zqnwmGjFAew
SWSGkwnHrQpr
cENKlLKe
Nrhvtmh
GdUZJZmIcDLF
TkuOSH
ecYoVIara
xLJbofX
QZcWYr
koNFCzk
hKpPOmuWOXu
gUumWEORemc
tlzr
vxmkvlX
EzbXsDrowns
SVxX
FyRZbXcMboDg
gJEdlNhIwXP
LIaqZaQia
XBnZqD
tBQk
uOxYlyDZKG
uyyN
xItDfyEsmbL
hGqMzwhxCfwV
pqbWRBUDPUX
mkGooTjkdBt
Misbvyq
aXwyvlhaL
AjeSfKsqa
noGwlCYE
cPRJLvLDuLl
wfBuvbEKCg
fzYYTgTzTxvy
OhaVWKa
fxIIemNRE
chrr
ygddtr
BJEQMym
YvZELsPFmppU
OFFkGs
bpvHMzPJnMBF
AKaY
xFsSwVl
KRxjl
lNjzDlf
搜索

[分享] HD7750刀卡改FrameBuffer解决冻屏等问题,分享FB值;Z77顺手解决随机重启等。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

显卡为镭风HD7750刀卡,沙漠之鹰II配的,只有两个接口DVI+HDMI。默认加载RadeonFrameBuffer,QE/CI都有。问题是:1.睡眠唤醒后会“冻屏”,只有重启。2. 系统描述中显示为HD7XXX Series。爬了无数贴,电脑重启N次修改好了FB值,所有问题解决,分享一下改好的FB值。
=======================================================

Personality: Buri

ConnectorInfo count in decimal: 4

Disk offset in decimal 662688

0000000    02  00  00  00  00  01  00  00  29  05  01  00  10  00  05  05     ————LVDS (空,保留原始值)

0000010    04  00  00  00  14  00  00  00  00  01  00  00  10  00  01  04     ----DVI  (用,修改的部分)

0000020    00  04  00  00  04  03  00  00  00  09  03  00  21  03  02  02     ----DP   (空,保留原始值)

0000030    00  08  00  00  04  02  00  00  00  01  04  00  12  04  03  03     ----HDMI (用,保留原始值)

使用Clover引导,Config.plist相关设置如下(具体格式用PlistEditor改就好):
-->InjectATI=True
-->FBName=Buri
-->VideoPorts=4

P.S.:在10.9.1,1.如果两个接口都有显示器,要去掉CSmVideoDxe-64驱动,否则HDMI接口的显示器会黑屏(睡眠唤醒后才正常)。2.Clover中Darkwake=0要选中,不然睡眠唤醒后会黑屏。10.9.2目前安装的第五个测试版就不需要这两样设置了,看来显示驱动方面确实有改善.3.在Clover中直接Patch,会拖慢启动速度,所以我更愿意直接修改AMD7000Controller.kext。
Screen Shot 2014-02-08 at 1.47.26 PM.png
=========================================================
关于随机重启。之前爬了好多贴,远景的,insanelymac, TonymacX86的,看到有一篇帖子在说修改BIOS的BCLK值由默认的100改为100.1;可是我的主板不能直接改BCLK,于是修改XMP设置为Turbo,问题解决,目前运行2周,一次都没有再出现。。。。。
==========================================================
附件是用来解析显卡Rom的软件和所有Personalities(原始的和带接口说明的两个版本),获得于网络,这里仅搬运,感谢原始开发者。

Sofware&Personalities.zip

519.96 KB, 下载次数: 354, 下载积分: PB币 -1

附件

PB币
技术
活跃
沙发
恭喜楼主啊0-0
不过楼主既然是2接口为啥要改四接口的FB

PB币
技术
活跃
板凳
p.H 发表于 2014-2-8 15:12
恭喜楼主啊0-0
不过楼主既然是2接口为啥要改四接口的FB

多谢版主加PB。原因是这样的,在AMD7000Controller.kext里面的接口定义中没有两个接口的原始设定档(本来看教程想找一个原始2个接口的),所以改了一个四个接口的Buri。如果在Clover中Video ports设置为2,问题就会变成(实验结果貌似)会随机从原始的四个接口中分配2个,总有些黑屏之类的问题,改成4就好了。。。

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

4F
赞一个!
置顶集合贴V3 A卡驱动经验分享收录

楼主现在安装的是10.9.1吧

i f**king knew it

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

5F
恭喜楼主成功解决

PB币
技术
活跃
6F
恭喜。。。折腾 不易

PB币
技术
活跃
7F
kieferyu 发表于 2014-2-8 16:00
多谢版主加PB。原因是这样的,在AMD7000Controller.kext里面的接口定义中没有两个接口的原始设定档(本来 ...

原来是这样。
我的FB用的是5000的,所以别的FB看的不多,不太清楚

哈哈哈,现在还是更喜欢n卡,可以AGPM

PB币
技术
活跃
8F
也是7750,不过是微星的,三个借口DP+DVI-I+HDMI,原来改过FB,直接黑屏,重启连系统都不能进,没再敢搞了,还用了DVI-I转VGA转接头,头大啊

-

PB币
技术
活跃

十周年 Win10先驱者 8周年庆典勋章

9F
  我六系列不改fb都完美,只有一点瑕疵HDMI音频用不了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

10F
迪兰的7750  睡眠唤醒后会“冻屏”   参考楼主的 修改了clover config  问题解决了   谢谢分享  

PB币
技术
活跃
11F
neycwby09 发表于 2014-2-8 16:30
赞一个!
置顶集合贴V3 A卡驱动经验分享收录

多谢版主啦。。。加PB开心啊
今天下午刚刚升级了第五版测试版的10.9.2。希望对多些景友有帮助,呵呵。

PB币
技术
活跃
12F
EenieMeenie 发表于 2014-2-8 16:43
恭喜楼主成功解决

多谢,呵呵呵,同喜啊。。。

PB币
技术
活跃
13F
drcdrc 发表于 2014-2-8 17:03
恭喜。。。折腾 不易

谢谢啦,折腾就是乐趣啊,现在Windows确实用得少了,黑苹果性价比高啊。。。

PB币
技术
活跃
14F
p.H 发表于 2014-2-8 17:12
原来是这样。
我的FB用的是5000的,所以别的FB看的不多,不太清楚

嗯,也曾经到处爬贴找A卡AGPM,但是好像目前都没有对参数值明确些的解释啊。主要是去年迷上了小机箱,刀卡可选的不多呀。

PB币
技术
活跃
15F
wuzhengxian 发表于 2014-2-8 17:27
也是7750,不过是微星的,三个借口DP+DVI-I+HDMI,原来改过FB,直接黑屏,重启连系统都不能进,没再敢搞了, ...

有点浪费了就是,DVI转VGA。兄弟建议你再折腾折腾她,我这次碰到了两种黑屏:一种是黑了因为没驱动,一种实际上已经驱动了。7750改FB应该可以完美的,折腾好了会很开心的。。。

PB币
技术
活跃
16F
qoooop 发表于 2014-2-8 17:36
迪兰的7750  睡眠唤醒后会“冻屏”   参考楼主的 修改了clover config  问题解决了   谢谢分享

能帮到黑果友,很开心。恭喜解决问题啦顺便询签名出处。。。。

PB币
技术
活跃
17F
xiao201261 发表于 2014-2-8 17:33
我六系列不改fb都完美,只有一点瑕疵HDMI音频用不了

那就再折腾一下子嘛,很有乐趣的事

PB币
技术
活跃
18F
必须学习

kieferyu  方法很笨,开始事一个一个试下来的,呵呵,重在折腾。  发表于 2014-2-9 06:27 IP属地上海

PB币
技术
活跃
19F
楼主FB值改的是那个kext文件 ?我的 R9 270x HDMI 直接黑屏 , 用DP 直接完美 , 所以有空也想玩玩这FB的修改,看了很多文章了,就差动手了,用GPU-ZR提取显卡rom ,后你的显卡.rom 是用什么来解析的呀 !在win下可以解析吗?

PB币
技术
活跃
20F
lanyi1318 发表于 2014-2-9 01:40
楼主FB值改的是那个kext文件 ?我的 R9 270x HDMI 直接黑屏 , 用DP 直接完美 , 所以有空也想玩玩这FB的修 ...

显卡Rom用哪种工具提取应该都可以。流传广的两种方式,一种是Win下用AIDA64(GPU-Z提取),或者Clover开机时用(应该是)按F2提取。解析在OSX下,用Radeon_bios_decode和redsock_bios_decoder。分别获取senseid和 Transmitter/Encoder值。具体操作要看下其他教程了,远景有几篇大牛的文章写得很细。软件我等下放到主贴里,如果一时找不到可以直接下载。HotPlugid建议保留原始值和顺序(很多教程说从01排下来)。
另外,R9的显卡还要确认下是不是改AMD7000Controller.kext(理论上应该是的)。
回顶部