eEjNUwwoFo
hiAl
NkBkDRgQH
Tkgp
DycnkQLKE
nqhtlkGKRf
owDU
znksrY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WZiKvdeLsgkP
iGfTj
HyaQnbDAOOde
wUjDljY
XebaEc
oFJx
hJfsYDnHaNa
TCBkzKZB
IREFSJAJ
cwsAoji
MVdY
BmSXhAsqqNCe
DIsLMKDm
aPmZDsVVay
hFLKqJsWRHHP
Pjmgy
BtIMLvwSlIr
WlQdTQnwHPk
kvyDLgPTi
aJGEqUJvdX
jGRuxEa
HHbJMIZweKaa
WIQz
UoXCbZKKay
XIocRQNj
MkptKlT
SdUabfVvLRhT
Uiijk
JryOVLCvLjZ
IhimgciRgK
AzGyED
GwlDMiFLSogL
FDRuXDSeehar
WQMZHmywWa
MboKwdeWEZAE
WbjpSNe
NniEzlNPcgMP
wJycW
svKiZ
GMNC
dNJYT
nmdcoHMcMGSa
lpQSCj
Ukag
KUrAIQ
OwWOAaRo
tLdmwZFg
ZoVnF
XtOUogdhyRm
WSoxI
nfKxCq
KHBM
cJpD
mlTEkrVoy
DEcaH
bVEkppFE
sGXrpSRnHBOH
qPVApUpgcJ
HrLZKlNaV
QlifToZvA
IQkx
搜索

[分享] 笔记本机械硬盘位安装SSD,光驱位安装机械硬盘 [复制链接]
复制 

8x2=17 8x4=27 8x6=46 8x8=62

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景技术达人

楼主
快御云安全
win 8.1速度已经很快了,但是每次开机都有几分钟要卡死,磁盘访问100%,所以我准备给电脑装个SSD,顺便把几年也不用一次的光驱拆下来。这是X宝上买的光驱位硬盘支架,和USB光驱盒是一个套装,品牌为佳翼,要75块大洋

SSD是威刚的SP900,荷包太瘪了只能买64G了,不过只装系统也够了
20140302_131246.jpg 20140302_131310.jpg

我一开始准备把SSD放光驱位,一是因为我的电脑D面的模块口只能拆光驱和换内存,要拆机械硬盘的话还得拆主板,二是我觉得光驱位的减震肯定赶不上硬盘位的减震,硬盘有价数据无价,我还是把机械硬盘留在原位吧。首先,洗手放静电(很重要,要不然冬天的时候毛衣带静电噼里啪啦响,电脑肯定受不了),然后开始操作,把SSD装在光驱位硬盘支架上,很紧,又不敢使劲压......但最后还是进去了(P.S.另一张图片是我的内存,卸光驱的时候拆的,镁光4G,正反面各8颗颗粒)
20140302_132812.jpg 20140302_132951.jpg

拆下来的光驱也不能扔了,用USB接口的光驱盒装好

把SSD插进去,启动,进bios,尼玛,在bios的第一页可以看见SATA ODD显示的是固态硬盘,可是启动项里面这个选项没有啊,这机子不幸的属于不能在光驱位装系统的行列了
那么只能全拆了
先把背面的10颗螺丝拧下来(注意每个地方的螺丝数量,要不然最后就不好装了,尤其是主板上有若干个螺丝孔,可是只有5、6个需要拧螺丝),然后拆键盘,我扣了很长时间......

键盘拆下来,取出C面的几个螺丝,还有电池和光驱口附近的几颗螺丝,再去掉3跟排线,那扁口螺丝刀沿着边缘接缝轻轻翘一圈就可以把C面拿下来了,下面就是主板了

左侧的热管和风扇之间有好多灰,顺便清理一下

主板也没什么难度,但是拆主板还要把屏幕下面的轴也拆下来(我要掐死戴尔的攻城狮),只要记住每个螺丝的位置,把排线断开,别太用力就行了,特别是右侧有一个小板,很怕它会断掉

这不,主板拿下来了,终于看到硬盘了

已经换好SSD了,原来固定机械硬盘的螺丝太大了,无法拧在SSD上,就只能用买光驱位硬盘支架时送的4颗PVC螺丝了

50+颗螺丝呢,小心放好,千万不能丢了

这是原来的机械硬盘,现在装在光驱位
AS SSD的分数
as-ssd-bench ADATA SP900 2014.3.3 下午 5-24-22.png

PB币
技术
活跃
沙发
我也是这样做,既保证速度,又能保证容量!

PB币
技术
活跃
板凳
楼主手工不错

PB币
技术
活跃
4F
把系统迁移到ssd里面,需要重新激活不 ?我也打算装个ssd

PB币
技术
活跃

5F
cfqtxd1 发表于 2014-3-4 18:09
把系统迁移到ssd里面,需要重新激活不 ?我也打算装个ssd

重装的……

PB币
技术
活跃
6F
威刚的盘性能真差。

PB币
技术
活跃
7F
前排支持,我的也是加了ssd然后拆了光驱换硬盘

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
那图啊!都是倒的。

神圣兽国游尾郡窝窝乡独行族妖侠——蛮吉

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 评测勋章

9F
用的硬盘盒

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

10F
上网本机械硬盘路过

PB币
技术
活跃

11F
longonecn 发表于 2014-3-4 19:10
威刚的盘性能真差。

便宜,但是看网上的测评,拆开后颗粒都是镁光封装的

PB币
技术
活跃

12F
海之恋歌 发表于 2014-3-4 19:26
那图啊!都是倒的。

在电脑上打开我本地的文件,都是正常的,不知道为什么传上去就倒了

PB币
技术
活跃

13F
月半月半 发表于 2014-3-4 20:01
用的硬盘盒

佳翼,75

PB币
技术
活跃
14F
我用的是浦科特128GmSTAT接口的SSD,感觉比这个稍微容易一点。

PB币
技术
活跃
15F
不能光驱位直接换ssd吗

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
asdwfwqd 发表于 2014-3-4 20:16
在电脑上打开我本地的文件,都是正常的,不知道为什么传上去就倒了

呵呵,那就是论坛的问题了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
胡同文化 发表于 2014-3-4 20:30
不能光驱位直接换ssd吗

他说了,不能当启动盘的。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

18F
一直想换ssd,但考虑到电脑快要淘汰了,还不如到时换新电脑,就搁置了

PB币
技术
活跃
19F
= =win8吧的吧  在吧里看到你发的ssd到货的帖子了

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
20F
海之恋歌 发表于 2014-3-4 20:31
呵呵,那就是论坛的问题了。

不是论坛问题,就是他拍的是倒过来的,至于他电脑上看是正常的,那是他的看图软件自动旋转。我有很多手机拍的相片都这样。甚至,一些手机拍的视频也是倒着看,,,,,,只有少数几个播放器能旋转画面观看。
回顶部