XtPIQ
FKDblrUpI
DFKtNbftwT
DzGhFbCr
hkZAon
BBLxZwLPMrJa
NRuGptGNNl
EKapyAi
xzCEWbkEKOd
HdIKEEkwA
oZYlAl
EmBWrqu
mWKnalFchXuS
fJmLqJg
HEStQnYNmnN
etsm
eMJLJE
BVBeFiHe
ZigsgYPUoVIA
zOYyYyap
TIPVxfjO
SDdRfiIWRjih
doiJNbCPgdD
wNGrnevYxy
jRnvXxOON
CzqlVfObpJ
ZtXjD
PmFOiAo
xsyZMJ
aYSvAKNNtqKg
SknsfivJHKS
vcxrG
nHRni
GvOzWZes
YqhAKcsWnBem
NxheupyWhn
rkKUqPHm
zcwMRwJQFF
jZBkuOoH
KXtrAgoKKPH
iRwsgLZANU
KfOrIa
oDuJLkbYL
DkJsKQOQ
ajknKM
cuorqWzmaz
nxbuYSF
sVNQqll
KoFSeQrPXwPc
pRUJpwqfHt
RjIcEhBD
ZXJuazn
WdoJkuedRDn
EFqbEvVfFZU
FcHrCQ
OgpYBsvhxbxf
EwrOTcLxrot
HBeeKhsp
NhcKc
swDCMS
JqOxCBMgt
NweqSAbyNjyl
LaZMegwE
sKmAIddVUxh
搜索

[求助] T430s HD4000遇到的问题,id和小太阳等等,请大神们进来坐坐!!感谢! [复制链接]
复制 

NVIDIA 骨灰粉儿~

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

原始DSDT&SSDT: 原始DSDT&SSDT.rar (30.92 KB, 下载次数: 8)

个人修改的DSDT: dsdt.rar (26.41 KB, 下载次数: 8)

大神们好,我的机器是T430si5 3230m16G内存,sandisk 256G mSata SSD+500G HitachiHDH4000+NVS5200bios关闭独显),软件是变色龙2246版本+懒人版Mavericks_10.92_13C64,通过硬盘助手安装到SSD里头。A,现在通过变色龙+dsdt可以正常进入系统,状态栏透明,小插件有水波纹效果,但是dock图标在鼠标滑过时候不能变大!《请注意!我已经在设置里勾选了变大选项!》safair输入网页一切正常,但是默认打开界面的网址鼠标单击和双击都是打不开的!请问有没有其他坛友遇到这个问题?难道是这版本软件bug
请问这会是神马原因! 屏幕快照 2014-03-11 17.27.55.png

B
,由问题A引出问题2,我猜测是我的dsdt问题,我的dsdt里头id那个编码是04,只有零4才能正常显示完整的屏幕,可是在win7的硬件ID里头是这样的如图:  

那个0166&CC_0300是不是意思是说我的应该是03吗??可是dsdt里头,ig-platform-id设置成03的时候,分辨率只有一半,并且屏幕上有彩色条纹,进了一次桌面查看,dock竟然是可以变大的!而且很流畅,添加插件也是有水波纹的!!!请问这是不是说明03才应该是我真正的id号码,只不过因为一些原因,没有在内屏上显示正常!?并且我的VGA口外接也是不正常的,检测不到别的显示器,DP接口没有试,分辨率只有3个,没有刷新率调节选项!在键盘快捷键设置里是没有屏幕亮度调节的选项的!!PCI里头HD4000显示的是VGA兼容控制器,请问这是什么问题!!是不是我的id号选的还是有问题??

屏幕快照 2014-03-11 17.27.25.png

屏幕快照 2014-03-11 17.27.06.png 屏幕快照 2014-03-11 17.26.55.png 屏幕快照 2014-03-11 17.26.38.png 屏幕快照 2014-03-11 17.29.31.png

C,自己考察了问题B,查了很多帖子,感觉可能是因为duallink设置有问题,dsdt中尝试加入dualink相应字段可是没有成功,屏幕照花不误,恢复到04正常。请问下这个duallink编码是不是题目带着数字矩阵的大括号,我认为跟id编码是并列关系,计入就行,可是加入后提示initializer list longer than declaredpackage length错误,求解,我的机器是不是应该添加duallink代码!《分辨率1600x900》,求HD4000的正确事例,网上有个HD3000的。

网上代码如下:

Method (_DSM, 4, NotSerialized)

{

Store (Package (0x02)

{

"AAPL00,DualLink",

Buffer (0x04)

{

0x01, 0x00, 0x00,0x00

}

}, Local0)

DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3,RefOf (Local0))

Return (Local0)

}

请问是不是把"AAPL00,DualLink",

Buffer (0x04)

{

0x01, 0x00, 0x00,0x00

}

这一段加入到store里头就行了呢?为什么会有错误提示?

D,小太阳问题,这个问题和ABC无关,dsdt04驱动屏幕,添加了PNFL字段,相关的@0,pwm-info我添加进去报错,没有,其他什么也没有,安了个ACPI的kext,进入桌面就能调节亮度了,快捷键是fn+p、fn+k,有太阳,最小档全黑,最大档还是可以正常使用的,请问有没有在Thinkpad系列上正常调出了17档亮度调节的,感觉thinkpad提取出来的dsdt里头名词跟教程里头的全不一样,比如GFX0或者IGP0在我这里就是VID!真是崩溃了!!!求成功人士指点,传个您成功的例子给我参考下!活词典有没有!!!!

屏幕快照 2014-03-11 17.26.26.png (61.34 KB, 下载次数: 8)

屏幕快照 2014-03-11 17.26.26.png

PB币
技术
活跃
沙发
求大神们指点!若能帮修改下dsdt!小弟感激不尽!!!!!敬礼!!!!

PB币
技术
活跃
板凳
人工顶一下~求大神看见

-

PB币
技术
活跃

十周年 Win10先驱者 8周年庆典勋章

4F
。。。爬贴吧

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

5F
      1、HD4000目前还没有发帖分享成功VGA输出的。
      2、屏幕刷新率一般在台式机的黑苹果上才有。

请上传一下在Windows下提取的所有原始DSDT和SSDT文件。Thinkpad的DSDT编写确实很特别,我也只能试试。

PB币
技术
活跃
6F
daxuexinsheng 发表于 2014-3-11 19:26
1、HD4000目前还没有发帖分享成功VGA输出的。
      2、屏幕刷新率一般在台式机的黑苹果上才有。

...

谢谢大神回复!这是我的原始dsdt和ssdt,希望大神成功!感谢!!
原始DSDT&SSDT.rar (30.92 KB, 下载次数: 5)

PB币
技术
活跃
7F
CrossLI 发表于 2014-3-11 19:49
谢谢大神回复!这是我的原始dsdt和ssdt,希望大神成功!感谢!!

加入后要更改store的package大小,在原来的大小上加2即可(注意是16进制),AAPL00好像仅指输出第一屏,不过你只有内屏,关系不大

PB币
技术
活跃
8F
CrossLI 发表于 2014-3-11 19:49

加入后要更改store的package大小,在原来的大小上加2即可(注意是16进制),AAPL00好像仅指输出第一屏,不过你只有内屏,关系不大

PB币
技术
活跃
9F
lhg285 发表于 2014-3-11 19:58
加入后要更改store的package大小,在原来的大小上加2即可(注意是16进制),AAPL00好像仅指输出第一屏,不 ...

感谢提醒!貌似这样我能加好多东西了!试试!谢谢!

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

10F
      我添加了显卡信息和亮度代码。
注意:
1、dsl文件用于平时的修改,aml文件才能使用。由dsl到aml需要经过编译,而不能只是改后缀名。
2、你安装的亮度驱动可以先删除。

这次,直接用aml文件试试。

ThinkPad_DSDT_HD4000_Brightness.zip

82.65 KB, 下载次数: 36, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

11F
怎么样了呢?

PB币
技术
活跃
12F
daxuexinsheng 发表于 2014-3-11 20:46
我添加了显卡信息和亮度代码。
注意:
1、dsl文件用于平时的修改,aml文件才能使用。由dsl到aml需要 ...

很有用!非常感谢!我在查编码!学习下!!感谢!!!

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

13F
CrossLI 发表于 2014-3-11 21:02
很有用!非常感谢!我在查编码!学习下!!感谢!!!

可以驱动吗?还有亮度调节呢?

PB币
技术
活跃
14F
daxuexinsheng 发表于 2014-3-11 21:03
可以驱动吗?还有亮度调节呢?

可以的!!型号OK~显存1G,亮度17级还是16级!3D效果正常!!!非常感谢!!

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

15F
CrossLI 发表于 2014-3-11 21:13
可以的!!型号OK~显存1G,亮度17级还是16级!3D效果正常!!!非常感谢!!

有没有最低档很亮或者很暗的问题呢?

PB币
技术
活跃
16F
daxuexinsheng 发表于 2014-3-11 21:17
有没有最低档很亮或者很暗的问题呢?

最低档是黑的!不过我觉得已经很好了!前边那么多挡,够我用了!这个回头慢慢解决啦

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

17F
CrossLI 发表于 2014-3-11 22:06
最低档是黑的!不过我觉得已经很好了!前边那么多挡,够我用了!这个回头慢慢解决啦

那个Dock能放大了吗?

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

18F
想问一下楼主,我想买一个1600*900分辨率的,不知道1600*900和1366*768的差别大不大呢?

PB币
技术
活跃
19F
daxuexinsheng 发表于 2014-3-12 11:03
想问一下楼主,我想买一个1600*900分辨率的,不知道1600*900和1366*768的差别大不大呢?

不好意思,今天出差,这么晚才回复,你的dsdt还没怎么看,当前dock还是变大不了,搞不清啥问题,以前10.9.1或者更老的都正常的,1600*900会更细腻一些,字也更小一些,不过肯定比1366*768的强一些!不过thinkpad的屏幕的颜色都不咋地,泛白,看惯了作图的屏幕,看这个好别扭,不过时间久了还好!推荐买高分屏幕的!t430s主要偏轻薄,相对x1要便宜,要性能楼主可以看看高清屏幕的t440,预算多要轻薄可以上新版x1 carben,不过那个led设计,估计是dsdt的梦魇!再次谢谢大神的帮助!出差回去我好好研究下,又不懂得还得请教大神!
回顶部