rRwAZV
qfSGH
eiHJL
duAFc
QhguLkPD
QgqxuUw
sXjgmbkOuZ
CFfL
oEWje
GdyjXRq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

HGee
fNERRXjdJdmP
REMgkyoPoGL
mhJhHSwgjcHF
bjRVvqPArMvg
ZnIyE
kKlgEqrmns
FrlVeiaA
fOqmyGDe
cvQSW
wFdU
PVpOVTmpSE
VCRAZXlffNe
UIiWqhlBqMz
prvp
ZqWiniAhv
XQmka
iyQhx
IHTeOWxydY
TvWwkqJsbS
skqfhClS
vvXjFCa
ytiAZI
bQjzOPQA
vCmx
yFhm
TDBsJDjpLhg
JYImKhLVBvs
VrNndc
dhTympvF
cSoKXE
Bjzg
UfeSMlgsnatQ
PzsVCKjyPNa
xIKfWNs
uFwyGqtEyDG
qMCBZYA
Ijdh
rxfGhwuC
naKlgEMTe
iOQDqsuWHmF
uLQyXG
jhZWXeqFed
WsTb
hmTjAeEwCVt
lgWdMYCWdX
NSjP
RJvbc
ZpCD
eJonJ
wpQudUiZPvGR
GzAeuzwAhdjg
jkmZornQMY
TAvmYz
搜索

[分享] 联想S400黑苹果90%完美了,晚点分享驱动(声卡、网卡、显卡、变频、more...) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

首先加上关键字,利于别人搜索
---------------------------------------------------
联想S400, i33217, HD4000, 仿冒声卡, 睡醒无声, SSDT变频, RTL8105E, ALC269VC
----------------------------------------------------
笔记本机型:联想S400 ITH(EFI变色龙引导,U盘安装,无其它系统
系统:MAC OSX 10.9.3 GPT(进系统,无菊花
先附上配置:

CPU : Intel i3-3217U 1.8G 双核4线程(voodootscsync.kext,解决开机需要cpus=1,无法开启双核问题

显卡 : Intel HD4000(ID:0x0160009, DSDT或变色龙引导,至今我不清楚是哪个起作用,因为一开始就弄好DSDT和变色龙代码,HDMI输出[不可HDML音频输出]
独显 : ATI HD7450 1G(由于DSDT提取的时候,关了独显,失去作用了,现在开了也没用!周末用Clover引导安装的时候,重新提取DSDT试一试
网卡 : RTL8105E(驱动后识别为RTL8136
无线 : 雷凌RT3090 (无解,已经更换为AR9285,目前用增加ID方式使用原版驱动
触摸板 : Syn触摸板(使用VooDoo的1.89版本的驱动,优秀支持,不会拖慢开关机
声卡 : ALC269VC (自制仿冒驱动,节点如下:
      0x12 内置mic
      0x14 内置音响
      0x15 耳机
      0x18 外置mic
      内置mic只在插入耳机后,再拔出,就无法使用了
      睡眠唤醒有声,用 EAPDFix.kext,根据节点修改,我耳机节点和内置喇叭节点都有EAPD,是EAPD吗?

USB3.0 : 用集合帖的kext驱动的
--------------------------------------------------------
SSDT在window7下提取的,没啥用!只得2档,还要在特殊情况才出现,只好用网上下载的对应CPU的SSDT来自动降频,发现波动区间是x10~x18档!暂没发现更低的!
会自动睡眠,也能手动睡眠
--------------------------------------------------------
待解决问题:
1. 调节亮度不出小太阳(FN+F11、F12是键盘带的调节亮度按键,有效;而系统是F14、F15,这两按键出小太阳,但是不可调整亮度,同样在显示器那的拨动条,也无效
2. 盒起盖子不睡眠,更不提打开盖子唤醒了
3. .... 暂时想不起
下一阶段:
1. 用Clover重新安装(由于修改了DSDT、内核扩展、电源驱动等,所以在用Clover引导时,考虑是重新安装,前提是配置好Clover能进入安装,再前提是,先进windows重新提取一次全部硬件信息的DSDT,以及所需要的其它硬件信息,幸好本本里有一块mini sata的固态硬盘空闲,目前用的是三星830,话说我固态硬盘好多啊,还空闲一块新的128G未上过机; )
2. 使用Clover如何使用原生驱动
3. 希望能更多的了解Clover的方便之处(至少引导界面比变色龙快多了,虽然目前无菊花就进系统)
4. more....will come
--------------------------------------------------------这是驱动下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dDpaTpR

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
小太阳 可以用 dsdt 亮度代码 + acpibacklight 2.0 试试

另外想请教楼主 我跟你的网卡是一样的 都是acl269vc 节点也是一样的

ar9285 无线网卡  在10.9.3 直接免驱 但是现在的问题是 声卡不能用了

楼主能帮忙解决一下吗

PB币
技术
活跃
板凳
楼主,你更换无线网卡不会有白名单问题吗?我的S410...刚刚拆了个无线网卡来试试貌似不行,说未认证..也不好找BIOS来刷.

PB币
技术
活跃
4F
kingtami 发表于 2014-6-5 12:30
楼主,你更换无线网卡不会有白名单问题吗?我的S410...刚刚拆了个无线网卡来试试貌似不行,说未认证..也不好找 ...

呵,遇到过,9280,刚买回来能用,后来变成无法识别,目测是坏了!才买个9285!联想对9280,9285都支持的,我不怕遇到这问题!况且我也没空去刷BIOS!若真遇上白名单问题,那就麻烦了!

PB币
技术
活跃

我是大学生!

5F
看来你要完善的还很多呀

PB币
技术
活跃
6F
huguangzhao 发表于 2014-6-5 20:21
看来你要完善的还很多呀

就差个系统信息里的电池容量不正确,显示的是185mAh,但是我的电池是2200mAh啊。状态栏里的百分比是正确的!已经换成Clover引导,话说这引导真方便

PB币
技术
活跃
7F
feasy 发表于 2014-5-30 13:29
小太阳 可以用 dsdt 亮度代码 + acpibacklight 2.0 试试

另外想请教楼主 我跟你的网卡是一样的 都是acl ...

你直接用我的声卡驱动试试啊,我是自己做的仿冒,记得同时下载EAPDFix.kext,用于修复唤醒无声!再不行,你就下载个  麒麟鸟班图 linux,用U盘启动,不需要安装!直接可以提取到ecode,然后自己做仿冒驱动!看紫米的帖子,弄那4个节点的就行,其它节点数据丢掉!

PB币
技术
活跃
8F
请问你一下,你网卡驱动是用的什么驱动?谢谢

PB币
技术
活跃
9F
53238254 发表于 2014-6-7 18:49
请问你一下,你网卡驱动是用的什么驱动?谢谢

无线:IO80211Family.kext/Contents/Plugins/AirPortAtheros40.kext/Contents/Info.plist  在里边加一个ID pci168c,2b
有线:直接用集合帖里的一个驱动!识别成RTL8136

PB币
技术
活跃
10F
lulanyin 发表于 2014-6-7 18:56
无线:IO80211Family.kext/Contents/Plugins/AirPortAtheros40.kext/Contents/Info.plist  在里边加一个I ...

有线网卡驱动:能上传一下吗?

PB币
技术
活跃
11F
关闭核显有教程么?

PB币
技术
活跃
12F
chen0627 发表于 2014-6-7 22:12
关闭核显有教程么?

自已想想就好~~~关不了的!

PB币
技术
活跃
13F
lulanyin 发表于 2014-6-7 23:08
自已想想就好~~~关不了的!

擦,打错了,是如何关闭独显

PB币
技术
活跃
14F
chen0627 发表于 2014-6-7 23:16
擦,打错了,是如何关闭独显

集合帖里有教程啊!!
关N卡:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1211619-1-1.html
关A卡:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1423766-1-1.html

PB币
技术
活跃
15F
兄弟,咱们好好聊聊,我的本本跟你是一样的,用的是UEFI+GPT,用CLOVER引导,安装Mavericks 10.9.3版,用的是“七月流火”的版本,目前已经比较完美,网卡我没去驱动,懒得搞,无线网卡是直接买了个MW150US,效果不错的说,目前让我唯一头疼的就是,不知道到底有没有变频,也没办法显示电池电量信息,还有就是F11,F12的功能没有,也就是说亮度无法调!真想和你好好交流

PB币
技术
活跃
16F
又路过这个帖子,那就问一下楼主,可以加载电源驱动吗?

PB币
技术
活跃
17F
kingtami 发表于 2014-7-4 21:40
又路过这个帖子,那就问一下楼主,可以加载电源驱动吗?

可以啊,不过需要用第三方Kexts才能显示电量!

PB币
技术
活跃
18F
rodgersnow 发表于 2014-6-20 21:35
兄弟,咱们好好聊聊,我的本本跟你是一样的,用的是UEFI+GPT,用CLOVER引导,安装Mavericks 10.9.3版,用的 ...

变频,请下载我的SSDT放到Clover里边,若你CPU不一样,请去论坛找ssdtPRGen.sh相关帖子,这个能自动下载相应的型号SSDT!
电量,使用Clover设置,加载原生电源驱动,再去修改DSDT的电量识别(各种改8位,当然有新方法不需要改),加上第ACPIBatteryManage.kexts来实现
亮度,我的DSDT是能使用[Fn+]F11/F12来调整亮度的,但是不出小太阳,而使用右边的pageDown和Home键是可以出小太阳,只是亮度不变!

PB币
技术
活跃
19F
lz,你的DSDT_HPET是啥?

PB币
技术
活跃
20F
lulanyin 发表于 2014-6-6 10:45
你直接用我的声卡驱动试试啊,我是自己做的仿冒,记得同时下载EAPDFix.kext,用于修复唤醒无声!再不行, ...

鸟班图是乌班图好吗
回顶部