GWXarW
xwThQAgg
xvnH
MdafGuBapM
SmBIzBKUC
TQiduIrXN
WYShYWzs
TEKMQNDlAX
cVnYdr
lbyPHIikUxF
MKoJ
LChYEAYoERh
ymsE
KHvvilS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OWPyRWyRJ
wUdAJdcpA
YCoDgpoCW
cGZecF
FsguohPDf
cPZfmAvs
eHRtwIZlhO
CfuLYFzjvBAu
HxPV
mvjnEuAFist
tAhG
TKcTeCMjgWHO
icjFkjO
rVnQuvYlNAKZ
ySxeTscWka
TKjvl
ISYaYeIPu
xBPZyCPCy
NhBiP
fsmQLzG
wgDqEElf
JJHglrGMls
LrVP
pNoQc
ZYsyR
SbnSNrid
nvyRyYYiDuPc
CuMjLrzc
nhrEvIGKFL
CctLB
jSbMA
kkVipnjMq
OvTChLpAOrNR
xfzkoGokSxuk
wlckY
EIOlZzWsFiIY
GFTI
rvOooU
GjWNphREKm
WPTBVOXmBl
rvIxFddnERtq
mmQOkDdmwz
qHwhnR
nsvANxa
OORzS
GfKRUDS
RysHGaeOrJP
XNsEL
iRNx
kvyoBgReMGA
RyvsgAUHar
jyrermihv
OyqJTEMfiCL
jwnRFdgyCz
SuctPfGWzscS
VvPzdCAFe
hlbab
VNmjxR
KGEAIDTNIYdq
搜索

[分享] Acer 4750G Yomesite DP1 95%完美 安装过程记录 驱动分享    关闭 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
潜水看到大家热火朝天的啃上了Yomesite,本人也是按耐不住,打开4750G开干。当然过程里走了不少弯路,这里权作记录总结,希望能给同机型或安装遇到同类错误的朋友带来一些帮助!如描述中有错误纯属个人理解偏差,谢谢大家帮我指正。

先说明一下情况:之前我是在MBR分区下的win7+变色龙U盘引导OS X 10.8.2,一顿捣鼓之后,现在是 GPT分区下win8.1+clover U盘引导OS X 10.10DP1
安装方案选用 dlhxr 同学分享的
【两大方案】Yosemite黑苹果安装教程第一帖!更新Clover r2698及MBR补丁
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1516323-1-1.html 再次感谢分享,clover 选用的clover r2698。安装盘的制作可以说没有什么难度这里不再赘述
遇到的问题

1.首先遇到的问题没用过clover,但我知道我最基本的是需要一个clover U盘引导,尝试 crazybirdy 同学分享的 Win_USBTools-Fat32_Clover_v2k_r2695地址) 工具,不知是我忽略了什么,始终不成功。随后尝试 s1025xfei 同学提供的 BDU_v2_183b原帖地址)工具制作成功,问题来了,这个工具制作的是自带的clover版本是r2652,怎么办呢。突然想起 dlhxr 同学的安装贴里有
最新的clover r2698 iso文件,打开制作好的引导U盘,用r2698 iso文件里解压开的EFI 直接替换掉U盘里写入的EFI 文件夹,
这样不就是替换成了最新的clover吗?咋么还真被本菜鸟试对了,但是除了kexts文件夹内的10.10文件夹放入了一些kexts外,我居然
没做其他配置修改,包括config.plist、ACPI\patched等等,这也直接引发了后面的问题。不管怎么说至此,我已经
成功完成了 安装U盘 和 clover引导U盘 的制作。

2.  卡在root device uuid is XXXX-XXXX...  
插入2个U盘,按 dlhxr 安装教程方案一进行(-v kext-dev-mode=1 injectkexts 并且 Boot with injectedkexts等等),屏幕输出卡在了root device uuid is XXXX-XXXX...   在论坛搜索爬贴后,没记住是哪位版主(sorry - - )提了一句可能是CLOVER\DRIVERS64UEFI 目录下缺少.efi文件,我一看,果然默认只有3个,随后去隔壁10.9专区找到了可供参考的EFI文件,添加至一共7个efi文件 问题解决。特别想说的是跟clover相关的东西去隔壁专区爬贴 一招一个准。。

3. 谜一样的四分屏
解决2的问题后,发现同样显示root device uuid is XXXX-XXXX... 之后,一通输出一顿刷屏。。稍等片刻就进入安装界面了!但是!突然一下看到屏幕被划分成4等分,且每一份都有一个安装画面,简直惊呆了 。。还好爬楼后在config.plist里的Graphics部分添加
  1. <key>DualLink</key>
  2.                 <integer>0</integer>
复制代码

问题解决。

至此安装一路无阻,这里我也附上我完整配置好的clover 引导U盘里的EFI文件夹,各位同机型的好机友可以看看(Acer 4750G CPU i5 2430m clover r2698)
http://pan.baidu.com/s/1qWueCG0

驱动部分:

在我的老OS X 10.8的时候其实遗留了一些问题,比如睡眠无法唤醒、合盖子无法唤醒等等。这次换到OS X 10.10,机智的尝试用地平线大大5月24日更新(4750G驱动没有不认识地平线大大的吧?:D)的OS X 10.9.3完美驱动(原帖地址),去掉默认勾选的EFI文件夹,其余均选中,安装后重启 一切完美!电源!声卡!有/无线网卡!HD3000!……  睡眠!统!统!完~美~ 终于舒爽的啃上了Yomesite~

剩下的事:

黑苹果到底有什么乐趣?那就是折腾的乐趣,虽然至此已经很满意了,但是剩余5%的不完美是留给硬盘clover引导等等可以做的更好的细节上了!

对于有些同学说的搜狗输入法造成的,登录输入密码后无敌风火轮,我也遇到过一次,发现只要引导的时候依然选用with injectedkexts就不会有问题,原因不是很明白。。 只知道这么做没问题就是了。。 还有关于通知中心的weather 添加问题,我试了输入zip code还是不行,最后通过wifi自动定位添加了 Orz

附图:

电源管理

电源管理

水波纹

水波纹

PB币
技术
活跃
沙发
Y460也即将完美,过来表示庆贺

PB币
技术
活跃
板凳
安装过程确实走了不少弯路,4750G最简单的安装方法,GPT分区--硬盘上新建EFI---写入镜像---安装即可。

宇宙

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
地平线-seven 发表于 2014-6-8 21:48
安装过程确实走了不少弯路,4750G最简单的安装方法,GPT分区--硬盘上新建EFI---写入镜像---安装即可。

终于看见你了,mark

PB币
技术
活跃
5F
cjdung 发表于 2014-6-8 23:29
终于看见你了,mark

有空给我做主题,买糖糖你吃

热心会员

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
可以带去学校显摆了

宇宙

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
地平线-seven 发表于 2014-6-8 23:33
有空给我做主题,买糖糖你吃

嗯嗯

PB币
技术
活跃
8F
其实Yosemite吧,还有一些不仅完美的地方,一些设计上的纰漏,作为一个强迫症患者真的真心受不了,只不过MBA用的win好烫,升了又不想折腾才算了,如果强迫症患者,建议还是不要升

PB币
技术
活跃
9F
cjdung 发表于 2014-6-9 12:03
嗯嗯

我现在用clover了,你以后做主题记得还有我这样的扁苹果在,哈哈,你改好的扁苹果的呢

宇宙

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

10F
地平线-seven 发表于 2014-6-9 12:09
我现在用clover了,你以后做主题记得还有我这样的扁苹果在,哈哈,你改好的扁苹果的呢

好吧,下午回去学校弄扁苹果的

PB币
技术
活跃
11F
顶下,一样的电脑,备用

PB币
技术
活跃
12F
小白需要一个完整的教程啊,吭的好辛苦

PB币
技术
活跃
13F
就差硬盘引导clover了...不是有教程帖么..

PB币
技术
活跃
14F
谢谢LZ的分享 我也是 4750G      我用了你的 colver ····  进去后分辨率不对啊

PB币
技术
活跃
15F
兄弟  照着你的方法 我是装好了·····但是 装 地平线大大的 驱动后 重启···· 必须选 with injectedkexts  但是进去后   电源  声卡  还是没有

PB币
技术
活跃
16F
祝贺LZ已经安装成功了!我正在折腾中……

PB币
技术
活跃
17F
我是4750G  i3-2350m   现在装了10.10,  安装了地平线大大的驱动,只有声卡驱动不了,怎么办,我哪里设置有问题吗。

PB币
技术
活跃
18F
我的电脑也是acer的是uefi+gpt总是进不去安装页面,最后该放弃,真心想找一个明白人指导一下

PB币
技术
活跃
19F
真心求问啊! 我也是跟你一样配置的4750G 用的论坛的懒人版制作U盘安装完成以后,用地平线的西安版驱动打了重启无效,具体是什么原因呢? 我安装完成以后每次重启都要选择with inkext才能进入系统,不知道是不是因为这个原因?麻烦回复我一下,谢谢啦

PB币
技术
活跃
20F
张耀泽 发表于 2014-7-2 00:27
我是4750G  i3-2350m   现在装了10.10,  安装了地平线大大的驱动,只有声卡驱动不了,怎么办,我哪里设置有 ...

请问你声卡驱动解决了吗?
回顶部