RotdEQa
hXTW
DgLzTvcuVV
uSrkGCuCK
uWmrs
mwzpHWHKraMY
GxyACFrJ
SLHtDmJUA
zLAgJe
jpET
KYJN
hLpuoyFY
FCZtakFiO
tLkpEtd
QOArAGHd
uVSDKTOMa
pDBbi
AqGqyxOOiG
srSUmJ
OlEXuLSzYL
lCgWxIbosIlS
bSYeQWbQn
cWKSEadBQoHD
AEuiMiy
chiJKgy
UtzkkXRitX
epGcIW
XiBdAwxJ
nvbwgoum
oCYLSjMJX
tLBQDLIVLzvH
IwkbuGftbzj
IqzGbjWd
hGYBZpMvDTI
gqMfJGtLdMu
Xlgzu
iOSmdMI
zWprwdKgl
DjxOSg
wvmeatk
XduSTiqrQT
qIRDlJXiOPeT
cJyee
ckTtu
PfzNhaOc
KPGvwKubJCfS
DGJigmf
ZToHtEXrYHN
QtnXXsfHfUUG
JrPqNDCW
RXoQNFgN
NVHwjuUmp
AVRmO
xVDRqFlzDNv
xuqJcA
PhNOns
zRZnaONDndj
zEiPyCXMtBH
AOxZljcIA
GxZaFZFWdqE
CIceoqB
RtsgaNQqEY
qhZpYQjBHGcj
dqAXDb
oeIJdwI
SGGzsDPfeWnL
xdUMoZtxw
NnCtdfdsenng
sdUvp
搜索

[分享] 一个重装系统强迫症患者的笔录 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

远景智多星 灵感勋章

楼主
快御云安全

“老大——大哥” ,喊错了,“老大”不是我等可以随便叫的。“医生”,—— 喊错了,因为我怕打针。
“老师”,——小的喊老师是对的,因为我当不了老师,只有做学生的本分。——我坦白,我是一个重
装系统的强迫症患者,Windows 8.1 with Update1我已经记不清装了多少次了。但凡怀疑微软不可靠,
系统里头钻进了蠕虫  、蚂蚁  、小偷  ,我的鼠标、键盘就开始做出系统重装的动作了 。老师 ,听说
Windows 8.1 with Update2要来了,我怕,我怕我重装了365次系统,还要装365+1次。奶奶的!老师,
我不是骂您 ,我也不知道我想骂哪个 ,我也不知道我骂哪个 ,我也不知道我该骂哪个。每次装系统,
都好像是完成老师您布置的作业,写得不好,重抄。抄来抄去,应该说字儿还是稍微写得好点了。究
竟如何,我给老师您汇报一下吧。        
        一、系统镜像的选择与安装
        Windows 8.1 Enterprise with Update (x64) - DVD (Chinese-Simplified) (cn_windows_8.1_enterprise_with_update_x64_dvd_4048578.iso )。我胆儿小,不敢选别的,只能选这
个 。把镜像文件解压到硬盘 ,用命令提示符来安装。方法我在别的帖子里已经给老师汇报过了,如果
没印象,可以翻
出来再看看。
        二、安装显卡驱动
        老师 ,您晓得 ,微软现在硬是可恶的很,装完系统,里头的字儿啊什么的又大有毛,弄得我二十
几吋的屏幕都装不下,逼着我只好再装显卡驱动。“驱动精灵”——用过,现在不用了,这东西 “ 精灵 ”
的很 ,装个驱动 ,别的也装进去了。官网下载——装了显卡官网的驱动,可恶的微软在系统更新时会
显示显卡驱动升级失败 。没办法啊 ,我既是重装系统的强迫症患者,自然是系统无瑕疵追求者,所以
还是算了吧 。只有装微软提供的显卡驱动一条路了 ,装就装吧。鼠标一点,进度条跑来跑去,可真烦
人啊 。这阵进度条似乎跑得快些了 ,鼠标点下去,进度条已经走了一大半。咚咚几声,屏幕黑了好几
下,驱动程序日期:2014/4/23,驱
动程序版本:13.251.9001.0,有了。
        三、安装Office 2013
        Microsoft Office 2013:office 2013 with update 64位简体中文专业增强版 ,这个可以有 ,这个应该有。
        四、激活Microsoft Office 2013
        以前我用备份的store,现在为了过瘾,宁愿整复杂点:
        1、用命令提示符(管理员)输入密钥:“cscript "D:\Program Files\Microsoft Office\Office15\OSPP.VBS" /inpkeyX-X-X-X-X”(office安装到D盘  ,所以命令里头有一个大写的“D ") 。 强行输入密
钥,免得微软说密钥过期、无效。
        2、打开任意一个office程序   ,在弹出的激活界面中输入激活ID: X-X-X-X-X-X-X-X  。点一下鼠标,
还没来得及眨眼睛,微软就说了——您的副本已经激活。
        五、激活Windows 8.1 Enterprise with Update (x64)
        1、删除默认安装密钥,命令提示符(管理员)输入命令“slmgr  /upk”。
        2、输入新密钥,命令:" slmgr   /ipk     X-X-X-X-X"。
        3、按“Enter”键,打开激活界面,输入命令: slui    4 。阿尔巴尼亚元早就是我们的友好国家,但
现在不用管它,直接回车,输入激活ID: X- X -X -X -X-X- X- X。
        4、确定。这回微软还是给脸的,告诉说——“你的系统已经激活”,开始玩儿吧。
        六、停止Multimedia Class Scheduler(mmcss)服务
        微软咋这么多事 ,开了服务项 ,又要逼着人关闭 。其实都是那该死的系统爆音害的 。装完系统,
一拖音量滑块,擦擦擦,心头都擦起了火花。系统出确认音,擦擦擦,有火花。听歌,擦擦擦,还是
有火花。
为了消除“火花”,从网上找到一个办法,就是停止Multimedia Class Scheduler(mmcss)服务。
        1、运行“regedit",打开注册表,在[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Audiosrv]中删除DependOnService项目
的MMCSS。
        2、重启电脑,运行“services.msc”,在服务中禁止“Multimedia Class Scheduler”项。
        其结果 ,“火花”倒是好像消失了,我心头的火烧得更旺了。好就好在一遍又一遍地装系统 ,发现
行了下面步骤以后,不禁止“MMCSS”,好像也没事了——原因不明,效果不错!
        七、安装.NET Framework3.5(包括.NET2.0和3.0)
        在线安装麻烦又费时,离线安装省时省力。
        1、加载系统镜像 cn_windows_8.1_enterprise_with_update_x64_dvd_4048578.iso
        2、命令(记着自己是管理员)提示符输入“DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:M:\sources\sxs”命令,回车,耐心等着运行完毕。
        3、查看效果。查看安没安装上.NET Framework3.5(包括.NET2.0和3.0)的方法:
        (1) 打开“这台电脑“,在地址栏输入“ %systemroot%\Microsoft.NET\Framework”。
        (2)从列出来的文件夹中,有v1.0.3705   v2.0.50727   v3.0 v3.5,就知道成了。
        通过这番折腾,讨厌的系统爆音没有了,“火花”熄灭了,我心中的火焰不再燃烧了。这个经验如果
存在普遍规律,对与我有共同遭遇的景友们来说,是好消息哟,烦大家伙多看看,探讨一下吧。
        关于应用程序的安装,老师布置的作业太多,做都做不完,另找时间、找机会给老师汇报吧,我怕
说多了会出错,老师冒起火来要打板子。
       我是一个地地道道的重装系统的强迫症患者 、病人 ,免不了要打诳语,只有老师您能救我。救救孩
子吧!

cjy__05  排版混乱了,希望楼主整理下  发表于 2014-6-27 15:06 IP属地上海

PB币
技术
活跃

远景美化达人

沙发
还好了,我也是2~3个月重装系统一次!

PB币
技术
活跃
板凳
呵呵,无药可求,无药可救,和你一样的人

PB币
技术
活跃

远景技术达人 Win10先驱者 8周年庆典勋章

4F
自己的机器,经常用来测试某些软件。不少垃圾软件卸载不净,于是随时可能重装

PB币
技术
活跃
5F
我的系统是由WIN8泄露版的MSDN版本升级来的,直到现在。没有楼主的毛病。

PB币
技术
活跃
6F
diy371 发表于 2014-6-24 11:16
自己的机器,经常用来测试某些软件。不少垃圾软件卸载不净,于是随时可能重装

测试软件不能在虚拟机里进行吗

PB币
技术
活跃
7F
我还算好的了,VHD的win8.1专业版,从去年泄露9月用到现在的up1,依然坚持着没换过,期间up1泄露时安装了一次又一次的测试,最后折腾上了正式的up1,,,路太长了,确实够折腾。
目前系统就有个我安装台湾语言包然后又卸载了之后造成的bug,控制面板的【区域】设置打不开

PB币
技术
活跃
8F
我平均算下来一个星期就得一次……

PB币
技术
活跃
9F
忍忍就过了。以前我基本两周一次。现在两年一次都嫌麻烦啊!

PB币
技术
活跃

远景技术达人 Win10先驱者 8周年庆典勋章

10F
284237442 发表于 2014-6-24 11:55
测试软件不能在虚拟机里进行吗

有些专业的软件不支持虚拟机的网卡、设备接口卡
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F

PB币
技术
活跃
12F
重装系统不表示能干,要会用系统才是能干人。

PB币
技术
活跃
13F
现在1年一次都嫌麻烦!

PB币
技术
活跃
14F
一直在用ghost   有系统重大更新就  ghost 回去, 更新完,再ghost一下。

PB币
技术
活跃
15F
楼主说出了我们的心声

PB币
技术
活跃

十周年

16F
这文章的结构如此诡异,作者到底想表达什么?

PB币
技术
活跃
17F
根据文章末尾的空行数量,楼主编辑了不下10次。

PB币
技术
活跃
18F
三个月装一次吧 卡爆了就装  楼主可以去尝试Linux和黑mac

风中之鹰,云上之王!

PB币
技术
活跃
19F
精神可嘉!

积蛙步以致千里,积怠情以致深渊

PB币
技术
活跃
20F
284237442 发表于 2014-6-24 11:55