Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1573|回复: 13

[求助] 登录微软账户后平衡模式下CPU不能降频。求解释 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1527
PB币
586
贡献
0
技术
39
活跃
1918

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-5 15:23:55 |显示全部楼层
笔记本是8570W成工程机。CPU是I7 3520M QS版,内存8G,显卡K2100M。128G三星830SSD。
用8.1企业版和专业版都试过了,用本地账户登陆在“平衡”模式可以降频,注销后登陆微软账户“平衡”模式就一直都是最高频率,不能降频。 但是用节能模式的话用本地或者微软账户均可以降频。
实在太诡秘了,求解释?

UID
1741359
帖子
13019
PB币
1292
贡献
0
技术
433
活跃
2902

Win10先驱者 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

发表于 2014-9-5 15:49:31 |显示全部楼层
当系统/软件没占用时会自动调频的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1527
PB币
586
贡献
0
技术
39
活跃
1918

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-5 16:13:03 来自手机 |显示全部楼层
就是不行啊,我开着CPU Z盯了几分钟,都不能降,切换本地账户后一两分钟就可以降了。待机温度相差十几度

名字首字母缩写PBB-_-!!!!!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1188510
帖子
4518
PB币
346
贡献
0
技术
6
活跃
630

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-5 16:30:44 |显示全部楼层
还有这种模式调节的吗?我还真不知道……

Rank: 2Rank: 2

UID
826896
帖子
337
PB币
826
贡献
0
技术
19
活跃
453
发表于 2014-9-5 17:21:46 |显示全部楼层
按你的说法有可能是和帐户有关的服务在空闲时后台运行,比如更新清理app什么的。
你有没有手动运行一次 控制面板里的“维护”再看cpu状况。。。

UID
3266415
帖子
8899
PB币
17802
贡献
0
技术
49
活跃
2417

远景技术达人

发表于 2014-9-5 18:22:51 |显示全部楼层
进BIOS设置比较可靠。
这个可能是系统与主板的兼容性造成的,更新主板芯片组驱动试试。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1527
PB币
586
贡献
0
技术
39
活跃
1918

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-6 00:09:32 |显示全部楼层
哎找到问题了,原来是一个p2psvc的进程,一直在占用CPU,但是不知道是什么回事,把这个服务重启就正常了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
170815
帖子
3240
PB币
4076
贡献
0
技术
21
活跃
2052
发表于 2014-9-6 03:02:43 |显示全部楼层
微软账户安装了其它软件造成的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
872780
帖子
2386
PB币
7086
贡献
0
技术
12
活跃
1819
发表于 2014-9-6 08:43:36 |显示全部楼层
这么诡异,没遇到过哦

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1527
PB币
586
贡献
0
技术
39
活跃
1918

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-6 09:27:55 |显示全部楼层
要怎么样才能找出是哪个软件启用占用的这个服务进程啊?

Rank: 2Rank: 2

UID
1074371
帖子
478
PB币
2
贡献
0
技术
1
活跃
292
发表于 2014-9-6 09:46:16 |显示全部楼层
确定主板bios设置没问题的话,百分百系统有程序占用。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1527
PB币
586
贡献
0
技术
39
活跃
1918

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-6 10:17:29 |显示全部楼层
wjycbx 发表于 2014-9-6 09:46
确定主板bios设置没问题的话,百分百系统有程序占用。

笔记本BIOS根本没这个设置,所以可以排除,现在就是不知道怎样才能找到是哪个程序占用的

面目全非,胸有丘壑

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4333710
帖子
4711
PB币
1412
贡献
0
技术
105
活跃
5337

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2014-9-9 00:11:59 |显示全部楼层
谢谢楼主的分享啊。。。。

这是一个马甲

UID
1612747
帖子
13702
PB币
14260
贡献
0
技术
4605
活跃
20919

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2014-9-10 13:45:49 |显示全部楼层
建议把电源选项的最大处理器状态调低一些看看
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件