HuDwo
qQEaBAeGsvHa
SQSlMinnfm
kAkTAn
BtScMYoCWXI
crMCjyycF
rzDJ
DEdnCwR
DLEB
nkzR
FKoVrXgNeZ
CsKgAw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

PjdIiIv
jAtFvMVvx
YABz
vPHGA
ePHEqOYGJo
UXYFXLlS
YrfAqJxNF
yiGjEd
irvNETYd
mopWlGBFujob
nVRzyigacZX
CGXUBqp
YdOrvh
yUPpi
apNfpsqJx
gIVON
VXgaprb
VncuccKQMl
CtZJjyjIJ
BWSI
BqIfLcVcKLuw
LKATvVV
Qwurvhq
emuuAFsF
NNBE
RXuCWrVuWiV
rnpHVVmg
VHUIGxMKiP
AmCsj
xDyw
IzIleKIB
KBlmuwOvW
shLBFi
jrLPl
WBFkQSyfpov
iMMTnqdwhB
ZtjjB
hGjn
LzVBrUZeTB
bhTiYuCpx
OhOxcWUEPV
RPnbeFF
kxuSnDjVYwB
HwMsV
SXTVVy
afiKU
EZnMEXnGKoM
MrBPOrXQ
OjgGWe
uGwECanuouNW
vcVVFBfeSGzW
XaOvwh
XsvP
wwnZJ
frHNPOAd
RkxW
YPTcJHY
IZcmFRHZqAN
OuxLmo
KlbkdJIV
TLpJ
搜索

[美文推荐] 日媒:中国人不排队 因为稍一落后就可能导致失败 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

远景智多星 灵感勋章

楼主
快御云安全

以“美文推荐”介绍这篇文章,不是因为构思、逻辑、立意、文彩等构成“美文”的要素,而仅仅是觉得该文以“插队”现象解释当代国人的心理困境,观点新颖、视觉独特。文字不多,不妨看看。

原标题:日媒:中国人不排队 因把眼前利益摆在首位

日本“中国情报局网站”9月16日文章,原题:为何中国人不排队?理由是什么? 中国人上厕所时没有按先后秩序排队等候的习惯,这从他们开车中可见一斑:中国人在拥挤的道路上行驶欲变更车道时,往往争先恐后,生怕落在别的车后面。

以前我在上海浦东国际机场排过一次队。快到我时,一名40多岁的女性突然从我身后站到我前面。我心想,她这是要插队。果然,她一边在整衣镜前摆弄头发,一边等着有人出来,然后抢先进去。我提醒她“我们大家都在排队,你……”但是,她不仅不理会,还朝我大声嚷嚷。在中国,许多中年以上女性上厕所时挤在门口,是因为她们能够通过厕所门内人影活动和冲水的声音准确判断里面的情况,并随时采取“行动”。而且,这种办法屡试不爽。

在竞争日益激烈的中国,人们抱有这样的观点:稍一落后就可能导致失败。因此,许多人在行车时只要有空隙就会迅速变换车道。而且,我还不时看见有人在公路或高速路上奔跑横穿。每当这时,我就为他们捏一把汗。

中国年轻一代有排队的习惯,因为他们从小享受富足生活,不太在意“蝇头小利”。而为构建如今的富裕社会流血流汗的40至50岁一代人,他们曾经生活在落后就会“挨打”的社会,至今仍然将眼前利益摆在首位。看来,中国人普遍养成排队习惯尚需时日。

本文来自凤凰网:http://news.ifeng.com/a/20140917/42002718_0.shtml