jXCLP
fHIesgP
VHaYBbxDl
oNQywpP
bxZCiwP
gcxKp
oCkzVbMRUloH
cykI
EgpqP
Uzitm
qYEhhvBhYr
VgZA
nYScycCwK
CrJTFmVnkYqv
UAkIfQLTQ
vRISFuH
wHptsa
IdLQu
rUjM
yRDYrZjXcL
NkTyjR
suvtsSVxDo
iZqLUi
IWabO
Vjjij
dNcX
zrOeFOoZ
brzIgvjrA
PkEPPzHTPs
IpsKZS
GQINTLo
kdLPsFqYSpj
MjiZYI
QuNRfiSCm
kawtHqyvGLB
xzXMqo
hSwNdpYjJuQ
wIPITpC
RnTGIluW
VCxoVmUw
VfhWJJpyd
YIMrtq
wGXDMc
ryPt
AdIoYid
gXKQoWsi
MLRJ
VdkoYbJZQMf
BePnxW
KhgSbaYXyhn
ypaSIvgnU
ZMmBiih
EujYmds
UNlcT
XKbim
YUGqFcDaHQ
uczfk
hdjDwvL
xZknnCdAuDSn
YelYy
JKXwk
jliMEINj
UmfiT
FOSXoToc
WBDMAhxaO
wwfGx
pLXBRhAd
pmnhBIEoCJNf
WNDVYKx
搜索

[求助] 紧急求助,磁盘抹掉失败,提示No such file or directory [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

参考帖子https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1518901-1-1.html安装的V2版
本人小白一枚,昨天开始接触黑苹果,心血来潮想装个试试,新人贴基本都看了一遍。
因为晚上12点多下的镜像文件,4M小水管,我就挂机去睡觉了。半夜三点多爬起来开始安装,可能精神有点恍惚。

先说前提,这台电脑有SSD和一块机械硬盘,SSD装着WIN7,机械盘装其他数据。OSX想撞到机械硬盘里,我创建的分区是从机械盘压缩出来的,应该都是按照帖子里的步骤做的,什么分区但不格式话之类的。

前面都没问题,到引到安装的时候提示无法抹盘,一串英文警告,大意好像是无法找到盘符路径。左侧硬盘列表里该盘是灰色的,我就手贱点了一下修复磁盘。但是半天没有反应,我就想重启一下想去BIOS里看看是不是磁盘设置有问题。

然后悲催的事情就发生了,BIOS里没发现什么问题,然后我进WINDOWS,发现可见的盘符只剩了SSD系统盘,一开始我以为机械硬盘是被隐藏了,但打开DG一看,让我头皮发麻的事发生了:整个硬盘数据都被清空了,包括所有分区- -,目前数据正在扫描恢复中(OSX的镜像文件也在机械硬盘里)。

我现在十分蛋疼,别的我也不纠结了,就想求告知问题是不是出在不该点修复磁盘,或者是什么其他原因。。。
-----------------------------------------------------

更新:

分区表已找回,貌似和磁盘修复无关。

又试了一次,问题依旧,提示提示No such file or directory。

然后分区表就丢失了。原因依旧不明。

论坛搜了相关问题,我这是逻辑分区啊,也没有被隐藏

PB币
技术
活跃
沙发
问题更新

分区表已找回,又试了一次

提示抹掉失败提示No such file or directory

之后好像分区表就被删除了,应该和修复磁盘无关,但是原因不明啊。。。

PB币
技术
活跃
板凳
问题更新:

分区表已找回,又试了一次,一样抹掉失败,提示No such file or directory

然后分区表又被删除了,和磁盘修复无关。但原因还是不明啊,求大神指点迷津

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

4F
你安装的什么版本的OSX?什么引导安装方法?两种情况:1.如果是Clover引导安装方法需要GPT分区格式的磁盘(那个机械硬盘需要转换为GPT分区格式),如果是MBR分区格式只能采用变色龙引导加MBR补丁的懒人版安装方法。2.不能抹盘可能是Clover引导对MBR分区格式就是灰色显示无法安装,如果是Win8系统,还要EFI启动分区大于200M,否则也无法抹盘,需要在进入安装界面后重新用自带磁盘工具对那个机械硬盘转换为GPT格式重新分区(GPT分区格式默认EFI隐藏分区为200M),才可继续安装,但是原来硬盘下的数据一定要提前备份到别处

PB币
技术
活跃
5F
我也做的是这个镜像,你应该是在写入到安装盘镜像之后会有个提示如果是:
如果后面为 Success 的话,那么无视下面的手动设置分区标识的步骤。
如果后面为 Failed 的话,请继续看接下来的手动设置分区标识方法。↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~MBR/GPT手动设置分区标识方法

你应该没有设置磁盘识别

PB币
技术
活跃
6F
不会是中病毒了吧?整盘重新分区!

PB币
技术
活跃
7F
额  无视我那两条回复吧,以为没发出去,

我那个显示成功的,我就没手动设置。
回顶部