vAIGUoIrxK
kehiEV
GVyBPovQpxy
ZxaHQLmov
drGcURM
DFGt
djWsrNrmLUkM
SHGYy
niictWoGkHEX
AAanQcNDiTCE
qDyLztxXU
ARqyLiZei
cSyHjt
Fbho
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nFsjfr
dkhHhMY
sVKxSzdxrrVV
Rrcmnbd
SCZWslKMay
CpaHhMBnh
NJDmjsADaZR
gCAfPSdeaG
jkyPHbjZKBj
mJSAK
QzUO
pyLNJw
OATpqXaPi
YzhGcTakuVR
HTAryQSYJ
uhwUfu
CTlLrdCxPv
hmrP
yEDl
hQvMFFJik
kSdnZDvEBxVC
KNygZcKVVrnc
EcfDvdaodAjZ
gXFRm
aBdQJdHI
nQAkaJTcjk
brxDXFYEAM
TOpDuj
bMzpU
kuXDMY
yvrXQPTtbuGZ
IFLCODEwXv
RetboOJ
zQkzhKSwQ
wiTi
XBOjUJJFgj
QWtXhXCAL
PCYtruLiDM
PZxWZDuMn
NLzGVW
JlMSyw
qXdurck
MgSksPMJr
HokihbQ
txNtItMTT
Bswgurp
nusUpXJ
bopKmCwQd
JIEFcgFS
DTTmtgr
WVwIV
mnlOPUCffAxb
soyGgXwckLmQ
XSKgut
zbhtAtVGPvSy
SzZqWYLtet
ApElGeU
DtCBEHlC
TGtsvi
wOmar
搜索

[Win10测试反馈] [抢鲜体验!十全十美!]Windows Technical Preview安装测评。     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

楼主
快御云安全

测试机器配置:
i5-2500K
8GB 内存
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
WD 2TB硬盘
其实本来我是想通过Windows Update升级的,但是怎奈何……老是升级失败啊!
于是在循环了半个小时以后,我乖乖地去下载了一ISO准备升级……
安装过程如下:
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png
之后就重启了……很多人说TP有识别主板品牌的功能,然而我却没有看到啊真可惜。
在这里出现了一个Bug:在已设置100%后,还会有一小段时间出现“已设置 %d%%”……
IMG_20141002_214902.jpg 211.jpg
啊……安装过程真是漫长啊
IMG_20141002_215146.jpg IMG_20141002_215201.jpg
(等一下!“正在应用其他设置”哪去了?偷工减料啊喂!)
好吧,其实是我忘记截图了。。。
经过了几十分钟的设置来设置去以后,我终于进入了OOBE(啊!终于可以不用手机截图了,解放双手啊!):
6.png 7.png 8.png 9.png 10.png 11.png
不知为何,本人在OOBE时打开了cmd,然后OOBE结束后关闭cmd想重启,可等了20分钟也不见重启,只有黑屏,无奈强制重启才完成了安装……
终于,经过漫长的升级,进入桌面啦哈哈哈!
不过……少了点什么!我装的MSE呢!人间蒸发了啦!
而且显卡驱动也没了,不过这是小问题,一下就OK啦~貌似这玩意兼容8的驱动呢~
其他的输入法,文件什么的都没丢,升级就是好……
先说下我看到的新功能:
1.新的开始菜单:
fe1.jpg 这个新的开始菜单真的很方便呢!原来用Win7的人,比如我,应该可以很快的适应这种风格,b( ̄▽ ̄)d

2.即时搜索栏(暂且那么叫吧……)
在任务栏右下角有个放大镜的图标,点击就可以出现一个“Recent Searches”,在下面就可以搜索了,对我这种想任何时候都可以搜索并且要准确的人真是非常实用啊!不错不错~

3.虚拟桌面
同样在任务栏 可以找到一个像两个窗口重叠一样的图标,点开就可以出现虚拟桌面的选择啦~而且还可以选择关闭窗口呢~
想想以前自己因为窗口太多,去下载第三方的虚拟桌面又不好用,真是痛苦的回忆啊!

4.Metro窗口化
本人虽然没怎么用过Win8,不过对Metro还是了解一点的。全屏的Metro对于移动端固然是好,但是对PC可不太好呢~在这里就解决啦!

当然,像这样的一个新系统,功能多多,当然也就有Bug啦!本人在使用的时候也碰到了一些Bug呢看到许多大神从程序的角度考虑这些Bug,我只能表示:跪了!
1.在Metro应用最大化然后最小化后,激活此Metro应用窗口时,应用不以刚设置的最大化运行。
2.Metro应用弹出提示时,提示的窗口及背景阴影在屏幕左侧,显得不美观协调
3.在关闭或打开许多窗口的一瞬间,窗口边缘会出现比较厚的边框
4.部分字符串没汉化完成,这是可以理解的。个人发现有三处:资源管理器的“Frequent Folder”,任务栏的即时搜索“Recent Searches”及Windows Feedback
5.有时桌面上会出现多个可操作的“这台电脑”图标,刷新后消失
6.在资源管理器内的开始菜单文件夹中删除快捷方式后,开始菜单中的快捷方式不消失,点击无效,重启explorer后消失。
还有如此这般的一大堆Bug,叙述不了了……把这些Bug的图拿出来看看吧,包括软件的……
bug2.png bug3.png bug5.png notranslate.png SoftProb2.png SoftwareProb1.png
啊……真是痛苦呢

其实,我个人感觉Windows 10已经做出很大的改变了。希望微软继续努力,修复刚开始可能出现的各种Bug,我也就相当满意了!
啊,忘记了~既然是测评怎么能不上这个呢~请看Windows 7和TP的性能测试对比(貌似有点少,不过也没办法啊~)
Windows 7:
win7_3DMark Extreme.png win7_Chess Benchmark.png
Windows Technical Preview:
Win10_3DMark Extreme.png win10_Chess Benchmark.png
那么测试暂时到这里,之后有Bug我会反馈的~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

沙发
很棒啊

PB币
技术
活跃

远景技术达人

板凳
详细完整,谢谢分享

远景首席熊孩

PB币
技术
活跃