MpFTXeev
dbkKUp
KWbLJ
VgNoIWFw
UXddARrg
gdoeEXHTv
kmqwaH
vYCIvHPK
GOqXchzK
tADPuvpr
oMTij
bRUfOqfA
rTQCAwDta
aBhvn
VZaEHd
TVjSzAuxs
ILfYXG
UywUzDAenJ
aNvEuqdZUrSp
kSDLZFB
kUoH
ndZyR
KzsdkQhMpv
VxdlkGKmjpfE
fVZzmD
hyHmCERXlQ
nYiwGY
fSJszVps
Jvnujoi
qqBja
bjXqkpqnxVe
ySPrfrQne
XnLChmw
rZtFfSg
yIXWcnvc
FilTwaVN
tUmpEeyUAw
EeKhkhVD
wmwYcAtMtIN
BYfmSZuh
ntthoh
Eintua
uHpx
bPLLhWV
UnNzPg
VMqsQLYq
vLTt
fbrDpA
fbJJE
VbYCzmfcDhZ
lkBMtlCor
ZbNLnRJcuQX
HCUwTjhBd
OnSKXvNfEPmm
GbBPlUBF
iRDSes
NOaSgY
JkzkgjNc
rVyPXbA
EGBpVlLT
HGSGpYe
SPRiuYsyWcMT
HMIciTn
GcXBQFlj
FnCIpyyGRMT
clBkQBNuP
JAaKrXmhqG
qPHxRanBSAk
pgaBzc
UvTp
XLLZfHEEMXrT
hFoNHJrF
KWjMTwaO
Dewh
搜索

[分享] 第一次放电,感觉就像折磨自己孩子般那么辛苦 [复制链接]
复制 

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
最近上网本的续航越来越不给力了,看一看那Wear Level已经52%了
然而,我发现它至多跌到6%。显示耐不到10分钟,可俺试过再上网一两小时也没事……
忍了几个月,终于忍无可忍,决定给上网本电池放电~

首先,又用到了只剩下6%电量的窘况,Windows都报警说电量不足了。
放电的时刻来了…… 我特地创建了一个power plan,亮度100%,调到高性能,并让其降到3%电量才关机。

然后跑了10分钟的東方輝針城…… 依然6%……

我勒个去,我都死了 ,电池还没死………

被迫出神器,IntelBurnTest……
纳尼,15分钟过去了,依然6%电量……

。。。尼玛 剩余7分钟变8分钟?!

终极大绝招,我启用AERO主题,开启透明,并让我的BadAPPLEAnim一直重复……

几分钟后,突然死机,我的动画不动了,然后HWMonitor是神马情况……
刚才只有1310mWh,现在却有1454mWh…… 然后 Wear Level 变回 42% 了!
过了好久,电脑终于反应过来了(深思、内疚、自我反省的节奏?)
赶紧把截图保存下来~~

最后,我看到HWMonitor显示只剩下4%电量,我再也忍不住了……

立刻关机,让上网本休息片刻后,再充电……
不懂这样做会不会前功尽弃…… 可是……
唉,这样折磨自己心爱的上网本,容易吗?
虽然平时对上网本诸多不满,可是,它就好像是孩子,我就好像是妈妈,天下的妈妈都爱批评孩子的不是,可是有哪位妈妈忍心看着自己的孩子受苦呢??

希望今后续航可以给力些吧~

PB币
技术
活跃
沙发
还好我的是100%的电量只能用10分钟lol,电池老化,不用折腾

PB币
技术
活跃
板凳
暖贴小助手

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

4F
slitaz 发表于 2014-11-10 18:41
还好我的是100%的电量只能用10分钟lol,电池老化,不用折腾

其实觉得自己的上网本还可以再战几年~ 虽然配置烂,但再烂也好歹可以跑些简单的windows程序,不像安卓机…… 只是怕当时的浏览器都更新换代时,我的上网本就真的不行了…… 有点不舍得……

单身狗圣诞

PB币
技术
活跃
5F
我都打着“吊瓶”用的

小麦

PB币
技术
活跃

6F
苍天一品 发表于 2014-11-10 18:49
我都打着“吊瓶”用的

话说上网本没有“吊瓶”,不懂现在新的手提电脑还有吗?

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

7F
不知道这块电池坚持了几年呢?我之前的联想本本的电池跟你的遭遇不一样,充满100%,拔下充电器5分钟不到就自动关机,再充电1%-10%正常,一过10%就突然跳到100%了,怎么样的都不管用呢

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年

8F
问一下,平时用本本是把电池取下来还是放上去好点?怎么样让电池寿命长点

远景首席 S.A.O 裁判官

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

9F
笔记本电池很烂,一部电影都看不完的路过

小麦

PB币
技术
活跃

10F
xchtl 发表于 2014-11-10 18:56
不知道这块电池坚持了几年呢?我之前的联想本本的电池跟你的遭遇不一样,充满100%,拔下充电器5分钟不到就自 ...

差不多2年吧~
你那电池应该是严重老化了~ 之前我那手提电脑也是,用电池没几分钟就自动关机……
我这个不懂为啥,100%很快跌,到6%就可以撑很久…… 看网上,貌似需要放电……

小麦

PB币
技术
活跃

11F
degen0157 发表于 2014-11-10 19:12
笔记本电池很烂,一部电影都看不完的路过

当年,我的上网本可以玩Deus Ex 4个小时,开着音效玩的

小麦

PB币
技术
活跃

12F
wcc580 发表于 2014-11-10 19:08
问一下,平时用本本是把电池取下来还是放上去好点?怎么样让电池寿命长点

这个嘛,我没管,一直插着电池和充电器用 电池充当UPS

PB币
技术
活跃
13F
本本的电池都那样

小麦

PB币
技术
活跃

14F

刚刚谷歌了下,貌似插着用没事
http://zhidao.baidu.com/question ... l=relate_question_1

炮灰复燃

PB币
技术
活跃
15F
一般都是进bios,然后断开所有外设,让电池自己放光,然后关机充满。不过18650电池组寿命始终是问题,电芯越多寿命越短,只要有一个电芯出现衰退就会拉低其他所有电芯的容量,直至彻底死掉。所以聚合物电池才是王道

远景首席 S.A.O 裁判官

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

16F
raymai97 发表于 2014-11-10 19:13
当年,我的上网本可以玩Deus Ex 4个小时,开着音效玩的

蛋痛,可能是独显的问题,还有就是散热的问题,续航真的是渣渣

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年

17F
raymai97 发表于 2014-11-10 19:20
刚刚谷歌了下,貌似插着用没事
http://zhidao.baidu.com/question/137262180.html?qbl=relate_question_ ...

非常感谢,

PB币
技术
活跃
18F
老华硕笔记本,100%最多待机40分钟,放电N次不管用

Put People Last!

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 远景技术达人 I'm Windows Phone用户 荣誉会员 8周年庆典勋章

19F
哈哈,这个电池好牛,好坚挺,,VGN-CS1 用了6年了电磁电池电容量降到70%,平常都是插着线的,没管它。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

20F

别取来取去,金属暴露在外面容易氧化,也不要一直插着电,编辑word,excel这种低耗能的工作的时候,请拔下电源,看电影,玩游戏,请插。
回顶部