Epitqr
NkPeMlgczmzn
zMQCR
DZRMj
LhotHPodJ
xXcYuZ
effT
dApewKbvQ
CDSxmjBQOdsJ
twEEqyrsF
fDNHJlU
eqvEXNeEs
CARSHu
RkoXuMZEY
GuUcrCGoQAr
sFLABJ
rxzBFBnMDsWT
ykeomhvpp
cHwWPoO
nLHb
YcbIMnYaF
VzBwma
eDPHGZErFcb
tUSbjqGsTr
qJuZjbG
KNoKJysFlM
eikGnQ
vOxDxxxxCAGn
azDqIwMyyl
OJCBikVo
FAXMZEzUBEn
MZmuu
SrgUyjFC
OEjOyXUfbpdj
onBO
MZJEqYvvN
vGewZBUqtywV
BZrTJ
CBljDoF
iLZB
ExyaJ
YGkpr
HbBXbA
lcThv
FAgFCVzCqkgJ
txgzDdRauZ
nfTZSsWgPmi
KnbFZZBwHR
PTHFtA
XJMfAHmkzo
KUdmYuJIlXk
EIdU
jXsFvGgpKm
pMNF
RzOUFz
EAly
ahxY
fKpXpdnr
rDJxNWvFokK
oRFbRPppnvIg
LiOG
AmjXj
ttpEZlKy
tQHyQMD
MIiLRbVGgZ
qQSoHaA
upurOBHcNJY
cDbvFFk
CXxHCINtL
ouUWGZCYVF
Msod
cbflg
hqhHrzSX
KklCTxY
DvQYvL
XlpwoQZGLN
vNNhrHHc
qzHt
vmTxyjbAITRP
dptlanw
dpcFKnWHgyx
SshJaJHDZuBV
WnJLDgsqsIVy
WGoCYT
lfEZeRRM
搜索

[原创内容] 10.10.1上你真累!1201台式机小破完美双屏-ASUSN61_5730m本的心酸泪!口水费话多慎入 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

回忆第一次进入远景论坛起,一路来给自己陷进电脑方面技术深坑,无论WIN系统、应用软件。到后面小心逸逸的尝到第一口10.5黑苹果到现在,有好些年头啦!远景在电脑方式给我带来很多方便。曾经景友互助共享热情态度比现在高多了,现在潜水艇多了。讨论、回贴的越来越少,可能是现在能玩得太多了,大家的时间都太紧了,只想拿现成的,可是没有讨论尝试?何来技术上的进步呢?因此,我分享一下我的经历。希望能给与我配置相同的朋友能提供到一点帮助。

想玩黑苹果系统,一定要具备

肯尝试:一个小修改可能要重启一次电脑..........

肯牺牲:硬盘格式化、分区一晚上我最多到30多次.........

有时间:安装过程中,有一点新进步时:回家吃饭啦...上班时间到了...妻夫催着睡了........孩子要倍玩了........等等...回来电脑面前时,忘了上次改到那了,所以一定要有简单安装日记,修改前后的文件备份。将会省去很多麻烦。——热推荐习惯养成。

因为我是学计算机专业,很少去用第二方软件去完成驱动重建。读者如具备一点专业技术特长,可能对我的经历能起到更好的理解。

个人经验:

1、能OS终端的操作,更好!OS比WIN更讲究文件权限的属性,在MAC和命令终端工具操作能减少小问题。本人强烈不荐在WIN下读OS文件,权限会变化,问题多难查出。真有需要,分一个FAT的分区来给WIN和MAC共享。

2、Dsdt、ssdt真是一劳永益!装出来的系统我个人认为最接近最稳定,帮朋友装了很多台的经历,驱动方便!驱动文件新老都能有驱动的可能。

3、本人感觉OS如做到最少的修改,最少的第二方添加、安装的系统最稳定。

4、很多教程中只教到如何提取DSDT等文件,最好在提取一下本机硬件的一个概述文件存为网页格式文件,在修改DSDT和SSDT时需要对照着地址段修改方便、准确。

什么10de、ID、PNP00000等,方便。

5、想玩就要多准备点电脑配件,U盘啦、移动硬盘啦、显示器啦。有些本本的显卡,安装需要借助外接以后再慢慢完善减少走弯路。单台操作除非你是神级、像我这样的自虐型,要不然很难一晚一两天就可以解决的。许会有,那定是具备安装经验、或技术强的。一般新手,就是相同配置用别人的文件安装都存在失败的可能性。主要体现在DSDT文件每台电脑的有部份地址段是不同的。最好就是用自己提取的。曾经在入门DSDT时下载别人的和自己的做了N次代码比较。台式机到好,接触到现在的,没超过万行代码,我的ASUS本本就伤人了,首提一万六千多,加了显卡DSDT。三万多行,修改编译过程慢,特想砸的念头随时爆头。

6、你安装系统的目的要明确,只为嘘头的话,还不如抽出这些时间,陪陪爸妈。或者身边的女人。哥学生时期中考是一个数据库编写,女友来找,硬是在我后面椅子上一个人坐了一个中午,然后哭着走了......好了,不费话了!分享下我的经历。

第一部分:老台式机了!

我一直将我这台电脑从10.8升用到现在,10.5的配置永存心中了。

准备工作:8G U盘2个,二个都写入安装镜像,只是一个是WIN做的MBR分区,引导也是WIN下的,在没有OS系统情况下方便修改和添加文件。一个是OS下做的,首用OS做的GUID分区来安装。我到现在未用WIN引导过系统。景友们酌情借鉴了。

台式机配置---SMBIOS: Mac Pro 5.1- -------------

CPU: i5 750

主板:GA-P55A UD3R F13

显卡:影驰 GTX 460 1G 黑将

硬盘:三星SSD 120G + 1T HDD

内存:DDR 3 16G

键:双飞燕天遥G9,鼠:天遥G9 730 无线套件(dsdt修复过USB,安装直接用);

显示器:AOC 2367+

-------------------------

120G SSD分区情况:GUID分4个区【d1-200M 自动生成;d2-60GWIN用;d3-52G OS用;d4-8G写入了安装镜像,主要图安装快,我新装U盘用于引导15分钟即可OK】

10.10不同于之前的版本,BIOS里要装硬盘模式修改为AHCI,电源模式改为S3, 启用x64,还要关闭HT,待安装完毕后在开启完善。如有修复好的DSDT可以无视。

安装镜像制作我就不在禅述了,概要装,要肯看别人的,下载别人的文件减少自己弯路。

注:安装镜像本人是按照聚顶贴中高手方法在MAC下做成原版镜像不是懒人版。因GUID分区,无换MBR补丁。

特别提示:GUID分区心德

如你要双系统共用一盘,最好先安装WIN系统。装好后在装OS。最后在MAC下装clove EFI引导。

这样WIN须装在3主区之首,4个区后WIN无法识别。切记不要在WIN下用任何工具方式修改超过4区后的分区。分区前一定要计划好,因为WIN下硬盘工具在四区以后只是显示为一个分区,只有在OS下能正常显示,生成的200M的1区也算1个分区。装好OS,用CLOVE引导可以直接选择进入WIN系统,无须添加BOOT等文件包等可正常使用。

安装过程前高手写得很详细,我是用EFI的 U盘引导安装原版,需2次。过程就不在说了,重点主要是KEXT文件和驱动文件。

如OS下制作EFI的U盘,用EFI Tools工具制作完后,用终端修复一次权限最好。

1、进入终端:

Sudo –s 进入管理员

输密后直接回车。

chown-R 0:0  拖要修的文件夹目录进入终端即可,路径重复也不怕

chmod -R 755 拖要修的每个文件进入终端即可,如dsdt.amlboot *.kext等

2、要想更完美,本人觉得要二码合一。哈哈,像原来买iPhone一样。

第一码:设置在clove目录下的Config.plist里SMBIOS添加具体型号。(非必需)

第二码:在FakeSMC.kext里的(必需)。

用CLOVE引导可自动生成,后面在用它的工具或变色龙的工具照模生成也可,生成的或许更稳,我用MAC pro5习惯了懒改。

本点需注意普及提点:苹果安装系统很多文件是在首次启动时生成的,包括个别文件中的参数。如安装时生成为iMac后面最好不要修改为Pro。

我在引导安装时,在CLOVER目录下的kext下10.10下放入

8111E的网卡KEXT,2个键盘kext,和最主要的FakeSMC.kext。我直接放修改好MPR5的6.1.1.3128版本(声卡放了卡停)。

修改好的DSDT文件,已添加i5 750的完美SSDT,DSDT代码中/*......*/你只需修改为=号后面的,其它不要动。不要删,虽说那只是注释,但添加后却解决了几个DSDT的小错。我本人认为是论坛里最完美的。因为用工具查看时,变频,风扇全识别,其它设备的电源参数都出现如WIN下的高情能,正常、低功耗的几种运行频率。USB3无须在加别的KEXT可正常用。可睡可醒,但OS电源设置项里显示器和睡眠时间拉至永不时睡后开关机正常。设了时间,我的偶尔会有一次难超慢。

关于C的config.plist参数,我直接用10.9.5时的配置安装,这样我感快一点。配置雷同可借用,不同的只能借鉴。

显卡ROM放入ROM文件下。最好用小写。10de_0e22.rom;

Ok后,直接引导安装,安装时加kext-dev-mode=1都可不需加,直接选安装,

我安装过多介质,U引导U盘镜像,6分钟即可进入安装向导。

硬盘3-5分钟以内,SSD 40秒前后点。

kext安装时最好不要放别的,什么主板识别的,显卡温度识别那些装后就可以放,放也可以安装,只是安装过程要慢出几分钟。AGMP电源.kext和声卡kext在欢迎使用MAC过程结束进入后放入,安装EFI,修权,重启进入安全模式磁盘工具修次磁盘权就好好感受吧!

看到这的朋友,如要附件包见文末。

现用情况:10.10.1直接升,10.9.X可直接使用。任何升前备份下声卡即可。其它不管。

ASUSN61ja52本本显5730m。

配置:Mac Book Pro 6.2 (二码合一)

-------------------------

CPU: i5 520M

主板:HM55

显卡:ATI 5730M 1G + 内屏全识别 32位彩显,可带VGA口输出。

硬盘:500G

内存:DDR 3 4G

有线:放入KEXT即可。怎么改系统硬设为en1。

无线:9285 修改原文件里改2b即可,识别为en0。有空的朋友可以搞下,共享下。我实在不想折腾了。

声卡:alc269 搞了下仿冒,没成功。搞了VD万能,最新版驱不起,到是老版本起了,同时操作太多任务,会有偶尔卡顿。

------------------因个人习惯问题-------

触板不用,所以没多搞,论坛里有个华硕的面板那个贴的不要用,会引影电源起动。用那个万能的。

屏幕不显示快捷图标,我不在意,所以也没去完善。使用是可以,只是不显示。如追完美,搞定了别忘给哥来份。QQ:839264  微:4040733。

-----------------------------------

ATI5730从10.8开始就没让我少折腾,多少个通宵,多少次妻子的吵,曾最成功也只是内屏显,但不能32位显。TMD鸡肋卡。5650都好驱多了。5730这个显卡,虽有三口输出,但是参数是假的一个,而HM55也是TMD,无论在WIN,OS下提的dsdt没让我少折腾,不完整不说,语法一个乱。地址乱指一气。CPU I5 520M在intel上说有集显,可是没有。我想这可能是主要原因。所以DSDT + 显卡DSDT代码也问题多,联想和其它好似很好驱,华硕那叫一个难啊。

现状:开关机正常,睡正常,醒也OK。声卡不影响。网卡插拔照用。

IM,FT不OK,要打电话,懒整了。平时用P5s P2就行了。媳妇受我影响,一天用RTmini总悄悄的查找我。商店上下正常。我用是够了。其它的,有朋友相同配置的,有时间的接着折腾吧。好了发给我份就行。

本本在安装时用的EFI的配置cofnig和使用的是两个,用的话注意下。

Dsdt和SSdt有两个,一个是DSDT中含SSDT。一个是分离的。我感觉效果差不多,为此我重装过。显卡rom一定要放,必须要用自己的。

Config里注入了EDID,一定要换成自己的。其它就不管用管了!直接上原版,无须像懒人版删ATI开头的文件。安装时只是不要放温度识别的kext就行。和台机一样,装好在放。

如一盘多系统,装法和台机一样,先装WIN。在装OS,最后EFI。重装时只需用U盘引导进入,用EFI tools重装次就OK。其它要注意的和台式机差不多。

好了,就写这么多,写了好一会了。准备休息了。

CLOVE我才用,原来都是变色龙。CLOVER好多参数还没搞明白。特别是隐多余分区,总不成功。。闷。那位指点我一下。

其它的,看着太罗嗦的,具备操作终端的,可以直接呼我。只要有空,我还是挺愿意能分享的。

PB币
技术
活跃
沙发

感谢景友支持,为更好的出份力,近周来反复进行了系统的安装/心德在整理,请大家稍等.

[感谢景友支持,为更好的出份力,近周来反复进行了两台电脑系统的安装/心德在整理,请大家稍等.][这次直接提供台式双屏等心德的更加准确性]

PB币
技术
活跃
板凳
网络惯例,占楼。

友情提示:常回贴看看,回贴看看,有空给爸爸转个微博,给妈妈点个赞.一年不图儿女有多大贡献....好歌神曲!

凡事都要保持一种低调的心

PB币
技术
活跃

远景智多星 远景技术达人

4F
其实参照紫米的帖子修改dsdt基本就没问题了,关键要理解

小车辆

PB币
技术
活跃
5F
一大堆流水账,有好多句子都读不通顺,建议现在编辑器里面编辑好了在复制发帖。
看来你也没少折腾,有能力直接上白果了。嘛,反正我现在是离不开MAC系统了,各种东西方便,快捷。下午给别人装了个WIN系统,稍微操作了一下感觉太不方便了。
对我来说单系统mac用着很好,没必要装双系统。

PB币
技术
活跃
6F
我也是华硕的本本,不过貌似就开始的时候折腾核显的时候折腾比较长时间,其他东西倒还好。通宵什么的是一定有的了。其实我倒想跟楼主一样,没有核显~~
现在是用了mac,独显不发挥作用,觉得有点浪费,用windows吧,又超级不习惯~~
前两个月电脑主板坏了,用了两个月的windows,觉得就是不爽。。。
我媳妇嘈到没有。。就是老说我地电脑她不会用~~(其实她连win都不会用~~只会用ipad。。)

PB币
技术
活跃
7F
马克一下,回头再来学习

PB币
技术
活跃
8F
写的真不错。我现在还在慢慢研究。有时间就想想

PB币
技术
活跃
9F
好多字啊  看着迷茫

PB币
技术
活跃
10F
心得写的不错。看来我折腾也要下一番功夫了。我的是haswall的,来借鉴一下,谢谢分享

PB币
技术
活跃
11F
反对5F,极客一般喜欢双系统,有比较就会有新的想法。win8.1和OS X10.10同时体验。

建站员

PB币
技术
活跃
12F
huluo5679 发表于 2014-11-20 00:38
一大堆流水账,有好多句子都读不通顺,建议现在编辑器里面编辑好了在复制发帖。
看来你也没少折腾 ...

同意,感觉不知所云……也许我是菜鸟的缘故……

PB币
技术
活跃
13F
佩服,多谢楼主的分享。

小车辆

PB币
技术
活跃
14F
蓝银风 发表于 2014-11-21 09:58
反对5F,极客一般喜欢双系统,有比较就会有新的想法。win8.1和OS X10.10同时体验。

我是说的对我来说单MAC系统就够了,而且我也没有多余的硬盘来装WINDOWS,一个硬盘装两个系统简直就是浪费硬盘。

PB币
技术
活跃
15F
huluo5679 发表于 2014-11-21 19:13
我是说的对我来说单MAC系统就够了,而且我也没有多余的硬盘来装WINDOWS,一个硬盘装两个系统简直就是浪费 ...

哦,那另说了。实用考虑,确实没必要折腾。硬盘1t是可以折腾下。

PB币
技术
活跃
16F
感谢楼主啊!!!

PB币
技术
活跃
17F
没让我少折腾,多少个通宵,多少次妻子的吵
深切理解

PB币
技术
活跃
18F
要是楼主在昆明,我一定抬着机箱来找你了。DSDT和SSDT我一直弄不清楚,可能是因为文科生逻辑性不强。

PB币
技术
活跃
19F
回贴看看。。。

PB币
技术
活跃
20F
我的还是没有搞好。。。。。
回顶部