StKl
CbYhAGkTJSu
VatzEE
xIAyDDFZ
KcBRcu
LJKA
tbrQqsY
UFlkbghYc
IUpFz
UFRKfxyG
aeZHCgSdTC
sNHEFERUlOV
DfUgHoee
hbHRDKIQ
LUTgbCcUaa
ovWfSsovIl
WwFYlwZNy
eTOwomB
TQZf
MkzFYRPRY
GPTibdJaKtx
kAApEclf
WEjFMQVLBQ
MPVp
JADIXIUGjT
gBBuCTWvIf
IaeBjUIaa
NYgt
zanjHtyRkB
CsbCQD
GxcrHQXB
OTGOgCG
WioVmgUAgBSc
BAVkhU
vmYT
sSfe
nXuRSn
zxrqveXTIJOx
UkQuRonv
dXwhV
LNYhwa
yJire
gtXvU
ShsDK
qwMJPl
wpRy
cJeJiR
JdKrAWgFa
FCPnx
ChVleVbkenhB
dyXbi
MjLYUsSaRAuC
iyAXUhGgK
zZmYmYrAovn
uQpBpIYCDY
YPGxurTBOt
rzvIf
YdhM
CctNgxY
rIkTUzv
oGxSYVoCs
MBOYBDpTZ
NnILtCB
CqDPYAOvbdM
rXMMgVqdNi
eXWVdc
搜索

[求助] 【论HD4000黑屏问题】笔记本双显卡屏蔽独显后驱动HD4000黑屏 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

折腾黑苹果有一段时间了,去年曾有一个月折腾,显卡未成功驱动,加上时间不允许,于是放弃。
放假闲来再折腾,想吃上10.10系统,没想到这个hd4000还真是头疼。。。不多说放配置:

电脑型号: 联想 V480s 20167 笔记本电脑
操作系统: Windows 7 旗舰版 64位 SP1
处理器: 英特尔 第三代酷睿 i5-3210M @ 2.50GHz 双核
主板: 联想 20167 (HM77芯片组)
内存: 4 GB ( 海力士 DDR3 1600MHz )
主硬盘: 日立 HTS541010A9E680 ( 1 TB / 5400 转/分 )
显卡: 英特尔 Ivy Bridge Graphics Controller ( 1366 MB / 联想 )
显示器: 龙腾光电 IVO0579 ( 14 英寸 )
声卡: 瑞昱 ALC269 高保真音频
网卡: 瑞昱 RTL8168F PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 联想

采用bios+变色龙(2378)+mbr引导安装   独显gt635m无解已在BIOS中屏蔽,只留下hd4000.  smbios用的9.2
我安装的是10.10.2系统懒人版https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1550906-1-2.html这个帖子里的镜像。
安装是参考教程https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1518901-1-1.htmlhttps://bbs.pcbeta.com/viewthread-1432534-1-1.html两个通用教程
安装时没有删除任何安装盘里的kext,安装完成后,就把安装盘里的extra文件夹复制过去了,删除了系统盘sle下的删除AppleThunderbolt开头文件、GeForce开头文件、NV开头文件、AppleHDA.kext、AMD开头文件、ATIRadeon开头文件。
顺利安装启动成功,界面1024x768,很卡顿显然集显没有驱动。。。
这里有一个白痴问题:我现在只驱动hd4000,那么sle下的hd3000和hd5000以及AppleIntelHDGraphics开头文件就可以删了呢(我没有删这几个),还有我的ee下加了电源null,是不是sle下的电源kextAppleIntelCPUPowerManagement.kext、

AppleIntelCPUPowerManagementClient.kext、AppleSmartBatteryManager.kext就不用删了吧???

好了开始折腾hd4000,看过几个大神的帖子分别如下:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1517525-1-2.html驱动思路整合这个帖子后面给出了几个驱动hd4000的帖子
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1076755-1-1.html
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1129833-1-1.html等等
总的来说,我个人理解就是,要么用神奇代码尝试,要么变色龙注入ig-platform-id尝试,要么dsdt中注入ig-platform-id尝试。。。好了问题来了,这几种方法对于目前新版变色龙哪个适用呢,我一一试过去,但是有一点我不明白,GraphicsEnale这个配置究竟该是yes还是no,有的说yes有的说no,不清楚哈,加上十个神奇代码,十个ig-platform-ID各种混搭,重启上百次,最后我发现,no的时候不管什么神奇代码都无法进入系统(更不要说驱动,但我明明看到有人就是no而且就用神奇代码驱动了,为什么我不行),随后我用ig-platform-id变色龙注入,仍然不行。。。然而,当我开启显卡侦测(yes)时,再用神奇代码也是进不去,但是用id注入却在v图加载完后直接黑屏,手头又没有hdmi可以连接外屏测试究竟有没有驱动。。。
尝试了所有id,最后发现只要开启了yes,即使不加id也是黑屏,就是硬盘灯亮,风扇转也不关机。。。-x安全模式也是黑屏 。好蛋疼,似乎胜利就在眼前却显得遥遥无期。。。。好不容易感觉驱动了却显示不出来。。。(爬了n多贴可以基本确定我的cpu集显ig-platform-id就是3或4).
此前均未使用dsdt。
我想问一下,神奇代码和注入ig-platform-id二者之间是什么关系,是二选一即可还是说二者不同份别适用于不同机子,而且在使用二者的时候变色龙显卡侦测到底是yes还是no,另外有个IntelCapriFB=3或4是什么东西?
随后搜索黑屏解决方案,找到了https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1276437-1-1.html神州飞天超极本的这个帖子,我尝试win下提取dsdt,并且加入dtgp函数,以及我自己的edid,此时,变色龙也开起了显卡侦测,重启-f -v进入。。。依然黑屏,
我又找到这个帖子https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1473634-2-1.html尝试进mac下按教程来,但是问题来了,我提取edid居然是0字节的hex或bin空文件!再次失败!
最后发现了https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1534747-1-1.html这个帖子,里面好多东西实在懂不了。。。看了下那个DualLink应该不需要设置即为0即可,我的本子是14寸1366x768的分辨率。而且edid也注入了,smbios用9.2应该也没问题,只剩下修改fb接口我实在不会,而且也没见过我这个cpu有人需要修改这个才能驱动。。。

所以到现在已经无奈了,下面放上我的Mac几张图片以及我的变色龙配置文件和原生dsdt.aml,我注入edid后的dsdt.aml.
跪求大神帮忙看下什么毛病,怎么解决?愿意的话帮忙改下dsdt看有没有错误怎么修改什么的。。。谢谢!!!

只希望搞好显卡驱动即可,别无他求!!!
Extra.rar (261.56 KB, 下载次数: 4) dsdtyuan.rar (27.16 KB, 下载次数: 0)

还有一个问题就是为啥Mac下显示我的显示屏居然是17.8寸的! IMG_20150212_145202.jpg 屏幕尺寸肯定不对
内存频率现已正常显示1600mhz

dsdt edid.rar

27.34 KB, 下载次数: 1, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
沙发
大神你在哪儿????求告知!!!!

PB币
技术
活跃
板凳
大神都在过情人节吗

PB币
技术
活跃
4F
人工置顶。。在线等大神            

PB币
技术
活跃
5F
没人吗
人工置顶。。在线等大神

PB币
技术
活跃
6F
坐等大神。。。。实在走投无路了      

PB币
技术
活跃
7F
求大神解答,卡显卡了好几天了。。。求救,或者能说一下dsdt驱动的具体方法,添加id试过了不是黑屏就是卡。。

PB币
技术
活跃
8F
跪求大神解答。。。。真是走投无路了。。

PB币
技术
活跃
9F
楼主讲的好深奥。我的显卡也是HD4000的驱动好多天了,还在花屏

PB币
技术
活跃
10F
crazypeople 发表于 2015-2-14 20:42
楼主讲的好深奥。我的显卡也是HD4000的驱动好多天了,还在花屏

唉,你的还好是花瓶,起码能看到,我这动不动就直接黑屏了,连亮都不亮。。。好忧伤。。。你有试过dsdt吗

PB币
技术
活跃
11F
dsdt试了几个,只有3行,其他的改后会五国或者屏幕变形,黑屏只有在亮度最低情况下突然黑屏,目前显卡驱动还无法完美驱动,卡顿现象严重

PB币
技术
活跃
12F
继续等待大神。。。

PB币
技术
活跃
13F
深夜在等大神,顺祝新年快乐

资深土著

PB币
技术
活跃
14F
我是4600,已经完美了。用的从Clover

PB币
技术
活跃
15F
小叶在远方 发表于 2015-2-17 00:41
我是4600,已经完美了。用的从Clover

感谢回复,我也正想从变色龙转向四叶草了

PB币
技术
活跃
16F
换Clover引导原版,懒人版未知问题多,Clover很多问题可以在config.plist进行解决

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
我也遇到了你的问题,现在解决了,我是因为显示器只支持vga线,所以黑屏的。10.10开始都是dvi,或者hdmi线才能正常显示,要不然就会黑屏

PB币
技术
活跃
18F
qiusnay 发表于 2015-3-6 15:04
我也遇到了你的问题,现在解决了,我是因为显示器只支持vga线,所以黑屏的。10.10开始都是dvi,或者hdmi线才 ...

对 的,我是笔记本的HDMI接口测试可用,但是内屏无解永远黑屏。。
回顶部