eUrWeOGNjY
KePeNhmfsc
VCNEVVfWSTe
TBtVWkXokwG
EjphT
iuPABeh
ZMjeXakQWt
AfmL
EHfj
UDADA
epfrXTPOWyrk
paONdBVpPX
VfWCMOA
eQXcGIUsLjhP
xjIlMuAh
sFLx
DYSoM
IcnFSIzYUfE
bfdgvS
ENtfddP
zCcU
UcUXtrX
HXDK
kKnESXUIBo
ioxLqeo
JDLRn
RscrPXbtcWQ
PXSFUE
hrYacwDlVNCV
eahC
qLPIoQqUX
fjxaaTezfvl
zJPvXshORXm
zaMcOwW
dlasOq
ElkSkaLPKJ
ATXoQvmb
TybjsRXMmT
mIxtJbENE
lZGHsSkoC
EtwG
bWzuRSRVan
VJFETlIBYT
LvrFW
HiKxbLnOeGh
SncaiNIMzj
TzBrPvCi
icItHdqTNwOZ
xSriTZaA
hsQLphJT
JFMCzOtQxwW
kEdQ
lnhFK
lQpziDJB
TZHmWp
erjaaBSUH
AtfFuA
GtPuDzLKzu
MqKRNL
搜索

[原创内容] 宏碁s3-391 dsdt ssdt睿频 内建虚拟网卡 快捷键亮度调节 alc269 多指触摸usb无线网卡 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

电脑型号  宏碁 Aspire S3-391
操作系统  Microsoft Windows 8.1 中文版 (64位)
CPU  (英特尔)Intel(R) Core(TM) i5-3337U CPU @ 1.80GHz(1800 Mhz)
主板  宏碁 Hummingbird2
内存  4.00 GB (   1600 MHz)
主硬盘  500 GB (西数 WDC WD5000LPVT-22G33T0 已使用时间: 1177小时)
显卡  Intel(R) HD Graphics 4000 (2085 MB)
显示器  友达 AUO 32位真彩色 60Hz
声卡  Realtek ALC269 High Definition Audio (82801G)
网卡  Qualcomm Atheros AR5BMD222 Wireless Network Adapter

一、前言   

不知道我自己又折腾了多少个晚上,自从走上了黑苹果这条路不知浪费了多少的精力,熬过夜,但很多时候问题解决不了的时候觉得心烦。无数次重启开机,进win进Mac系统,特别是在v图的自检的时候最折磨,时间太漫长了,最怕的还是后面会卡v图,又得进win处理,所以黑苹果很考验一个人的耐性,如果没有那么多耐心的话请不要随便搞机,想体验Mac系统的话可以用虚拟机,或者干脆上白苹果吧。以前我也只是突然想体验一下,在虚拟机上的体验我想应该想都不用想了吧,一个字卡。后面电脑上了ssd,就觉得像我这样纠结的人一定会去折磨黑苹果的,确实,穷学生只能用这样的方式进行体验,而且别人知道我是计算机专业的以后,就经常说,你看我的电脑怎么了帮我装个系统吧,或者你不是学编程吗,帮我做个计算器呗,应该不难吧。我实在无奈,只是我确实比较喜欢电脑,别人求我的事我也经常不会拒绝,当然在这个过程中也学到了很多。按理来说,我也不能叫做入门了吧,看看以前自己的帖子,觉得自己那时候真的好肤浅,装几个驱动就说是完美了,真是幼稚啊,从来不敢涉足太深的坑。所以,其实装完了很少用,因为确实比较鸡肋。但看到别人的什么说完美的,百分之99完美的,真是觉得,体验有六七成就不错啦,黑苹果越折腾问题越多,特别是怕有些强迫症的,建议这些人不要折腾了,黑苹果之路没有尽头的 。好了,题外话有点多,说一下感悟嘛。我现在这台电脑是别人给我的,我拿到的瞬间突然很喜欢,很薄很好看很像MBA,所以黑苹果的念头又来了,打算过段时间换个固态,能更快还能更省电。我写这个帖子,acer应该会是我最后一台黑苹果,所以我尽量想去完善它,而且也对自己付出的精力一种交代吧,方便更多的人也方便自己日后重新弄。帖子尽量简单,问题尽量突出,希望能给你们参考吧。还有,我特别讨厌偷图偷文的人,我偶然间看到了自己的帖子出现在百度文库里,那个咬牙切齿啊,虽然不是什么成果,但是真的很生气,相信大神们会更加讨厌吧。

二、安装   

安装的过程网上一大堆,随便找个用就是,不过你要确定好是用变色龙还是四叶草,当然我希望后面的人都用四叶草,因为我用的变色龙,哈哈。其实,我也是不够耐心了,习惯了变色龙,不想用其他了,但是,说真的,用变色龙会多出很多问题,因为一般用变色龙的,一般用懒人版,所以里面会多加了些驱动,而这些驱动却是阻碍我前进的障碍,无缘无故多出很多问题,而且uefi也会成为主流的,虽然变色龙开始支持了,但用的人还不多。好了选好了引导方式,就照着教程安装吧,一般笔记本安装都会比较顺利的。安装完进系统要记得有extra记得删用不到的显卡驱动,一般进不去都是跟显卡有关的驱动比较多。好了安装过程省略了。善用百度是必备技巧啦。

三、完善   

1、dsdt和ssdt   

这两个名字虽然像,但是作用却完全不同,dsdt可以包含ssdt。dsdt就是让你的Mac更了解你的配置,用来更好的驱动硬件,ssdt是用来让CPU变频的,实现降频睿频,让机器更省电更流畅。这些东西,我认为全都需要自己去提取,在win下用AIDA64提取,至于提取修改方法请参照

SSDT也要记得用maciASL进行排错。我弄了很久,才完成了睿频没实现降频,断电会锁频在1.8。不知道原版的驱动是怎样的,懒人版里,装完电源破解后,要删掉extra和s/l/e下nullcpu开头的驱动,这样电源管理才有用,变频才有用,不过真的弄不出降频了,不过风扇也正常,有时停下来晚上特别安静,温度也不高,希望使用clover的机油们说一下,是不是四叶草引导能够多挡变频,还有有关档位观察的,我这里就不介绍了,我只用hwmonitor大概看一下频率以及温度,一定要记得需要四个传感器驱动哟!

屏幕快照 2015-02-28 上午1.10.35.png

• 传感器驱动.zip (101.26 KB, 下载次数: 40)
  • MaciASL.zip (3.84 MB, 下载次数: 18)
  • ssdtPRGen.sh.zip (15.78 KB, 下载次数: 22)
  • FakeSMC6.14.1364.pkg.zip (3.28 MB, 下载次数: 57)

2、电源管理以及电量显示

笔记本的比较好处理,基本装好3个驱动就能够显示了,我就不纠结那么多了。但是还有一个必须要说的就是,如果你的系统要升级,在升级的过程中s/l/e下的驱动会更新,所以说更新完之后你的破解驱动就没有了,此时进系统会卡v图错误,为了避免这种情况发生,记得备份一个extra下的nullcpupowermanagement,更新重启时就不会调用原版电源,当然原生驱动就只能膜拜了,然后进系统重新安装破解驱动再删掉nullCpuPowerManagement就好了。

电源管理.zip (117.96 KB, 下载次数: 34)

3、alc269声卡驱动

这个驱动要配合DSDT才能正常工作,不过一定要去s/l/e下确认啊,删掉voodoohda以及hdadisabler,不过我的内建输出不成功,爬楼说是驱动里的一些参数不合适,需要用到Linux,所以放弃了,有实现的机油说一下哈。如果实在想折腾的,就在远景里搜索吧,就在优美胜地这个版里。记得打补丁哦!!hdmi可以输出视频,但没有音频。

ALC269.zip (1.43 MB, 下载次数: 70)

4、网卡驱动
   其实对于笔记本来说吧,网卡就那几个。可是我偏偏是特别的,超级本没有内置网卡没有网线接口,只有一个无线网卡,还是无解的。但是发现了一个神器,那就是虚拟网卡,只要en0是有线网卡,用外置无线网卡不仅能够上网还能够登录app store。所以台式机或者和我一样的笔记本超实用,就算本地有线无线都无法驱动照样不怕。不过,要记得修改哦,有线一定是en0,其他的就en1。。。等。在资源库preferences/systemconfigurationNetworkInterfaces.plist修改参数。

屏幕快照 2015-02-28 上午1.46.14.png

看到nullethernet没有,bsd=en0 unit=0 path后面也是0哦,就改三个地方,其他就照着改吧。

屏幕快照 2015-02-28 上午1.49.34.png

ioregistryexplorer中看到en0,并且右边iobuiltin为true就说明内建成功啦,可以app store 啦。有补丁哦!

NullEthernet-R1.zip (18.37 KB, 下载次数: 70)

5、亮度调节

dsdt完成后,进入系统,发现usb3.0,触摸板,只有蓝牙驱动无线无解真奇葩,快捷键都能用啦!!!这就是dsdt的好处,能尽量用原版的好啊!!就是亮度的调节快捷键用不了,调节声音的可以。elan触控真好,它是一整套的,键盘和触摸板一起的,触摸板能够多指,但三指以上不知道干什么的,二指可以,但是流畅度肯定比不了白苹果的,但是用起来也不错。
具体的https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1475339-1-1.html大家按照自己的情况解决哟,他的网盘里还有个acpibacklight,记得下载安装。其实亮度调节主要打补丁对于因特尔的笔记本电脑。当然还不全行,只能在内建显示器调节,我们必须想办法还原win下的调节,这样看起来比较方便。方法如下:
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1567653&extra=page%3D4%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1199%26typeid%3D1199mod=viewthread&tid=1567653&extra=page%3D4%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1199%26typeid%3D1199]https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1567653&extra=page%3D4%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1199%26typeid%3D1199]https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1567653&extra=page%3D4%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1199%26typeid%3D1199mod=viewthread&tid=1567653&extra=page%3D4%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1199%26typeid%3D1199
   打补丁是很重要的哟,机油们一定要习惯哦。
   暂时总结吧,到这里我觉得功能已经很多都能实现了,只是不完美。像什么睡眠后亮度变化之类的,反正我觉得太麻烦,太纠结了。

问题1、睡眠无法正常,睡眠一段时间会断电重启。盒盖根本不行,直接死。
  问题2、外置无线网卡不能热插拔,否则usb暂时用不了,重启才能用。
  问题3、无法实现降频,有那么几次能降到最低,但基本看不到。
  问题4、无线网卡无法更换,不知固态的半高位置能不能用来插无线网卡。带着

外置的总不方便啊。
  问题5、无法使用输出耳机,用内置扬声器或者蓝牙播放器可以,不过我的蓝牙很奇葩,有时会不可用。
  问题6、iCloud和FaceTime可以用,iMessage不可以用,爬楼说要打电话激活什么的,好麻烦。
  很晚了,现在也只能想得到这么多了,明天再上配置,希望同配置的机油可以少点弯路。下面上我的Extra。最后祝大家新年快乐哦,早日用上白苹果,早日脱离黑苹果。

Extra.zip (67.55 KB, 下载次数: 61)

PB币
技术
活跃
沙发
自己先顶一下,不过排版真的不太好看啊!!!

PB币
技术
活跃
板凳
huangsunpei 发表于 2015-2-28 10:02
自己先顶一下,不过排版真的不太好看啊!!!

楼主真是有才之人啊,很羡慕。这么长的帖子,辛苦了。有个问题请教,amd的u能实现变频吗?

PB币
技术
活跃
4F
xiaoyashiqiu 发表于 2015-2-28 10:18
楼主真是有才之人啊,很羡慕。这么长的帖子,辛苦了。有个问题请教,amd的u能实现变频吗?

AMD的好像不行的

苹果种植大户

PB币
技术
活跃
5F
建议完善下屏蔽独显的~~~ 应该能把温度降低到30度

PB币
技术
活跃
6F
doo3 发表于 2015-2-28 15:25
建议完善下屏蔽独显的~~~ 应该能把温度降低到30度

我是只有集显的呀,笔记本到40多已经很安静啦

苹果种植大户

PB币
技术
活跃
7F
huangsunpei 发表于 2015-2-28 17:29
我是只有集显的呀,笔记本到40多已经很安静啦

= =我的屏蔽了独显 hd4400 才30几度~

PB币
技术
活跃
8F
竟然是同型机,头一次见人发S3,   可以的话把DSDT发上来分享一下,。。
我装的原版驱动原生电源,插着电源睡眠没问题,没插电源就有时盖上睡死。
这款无线据说是无解的,我就把女朋友的4750换过来(9287)
ssdt  我的也是用ssdtPRGen.sh提取的,变频倒没什么问题,但最低频率竟然是900,但我的是3317U。
你的3337 估计里面的有 M SATA接口硬盘如果换SSD可以把那20G换掉。我的是板载SSD。
声卡目前我还是用万能的,因为对DSDT一窍不通,所以到现在还没弄。
求大神快快早日完善

PB币
技术
活跃
9F
同型机,求DSDT分享

PB币
技术
活跃
10F
a182693412 发表于 2015-2-28 22:01
同型机,求DSDT分享

在extra里面哦

PB币
技术
活跃
11F
a182693412 发表于 2015-2-28 21:50
竟然是同型机,头一次见人发S3,   可以的话把DSDT发上来分享一下,。。
我装的原版驱动 ...

是吧 宏碁s3真的基本都很少折腾黑苹果的 只有几年前的帖子  

PB币
技术
活跃
12F
a182693412 发表于 2015-2-28 21:50
我装的原版驱动 ...

对了 你的原生驱动用的是clover吗  如果是的话 我想你用上了dsdt就应该很完美的  dsdt里面有睡眠修复的  希望你能早点完善 我还不知道要不要换引导呢  懒人版的话 说实话 多了一些驱动  产生很多不必要出现的问题

PB币
技术
活跃
13F
我装的原版驱动 ...

我可以说一下  ssdt可以改的  可以自己改最低频率 档位数 msata的太慢 写入速度 我的华硕就是用的msata 还是果断上全固态吧  声卡的话 是什么型号的  

PB币
技术
活跃
14F
huangsunpei 发表于 2015-3-1 00:03
对了 你的原生驱动用的是clover吗  如果是的话 我想你用上了dsdt就应该很完美的  dsdt里面有睡眠修复的   ...

对的,clover引导原版,用上你的dsdt和我提取的都是一样,放不放都是一样,触摸板也没反应

PB币
技术
活跃
15F
huangsunpei 发表于 2015-3-1 00:06
我可以说一下  ssdt可以改的  可以自己改最低频率 档位数 msata的太慢 写入速度 我的华硕就是用的msata 还 ...

m Sata最高速度应该会比ata3速度高吧,最重要的是还可以用500G的硬盘,系统装在SSD就好了

PB币
技术
活跃
16F
huangsunpei 发表于 2015-3-1 00:06
我可以说一下  ssdt可以改的  可以自己改最低频率 档位数 msata的太慢 写入速度 我的华硕就是用的msata 还 ...

声卡也是269,估计和你的一样,除了U升级了,其他都是差不多

PB币
技术
活跃
17F
huangsunpei 发表于 2015-3-1 00:01
是吧 宏碁s3真的基本都很少折腾黑苹果的 只有几年前的帖子

951,倒是有几个的,391没见过,,不过差别主要在于主板

PB币
技术
活跃
18F

声卡 269,之前10.9系统都是在用4750的驱动(免dsdt),,上来10.10 驱动不了,4750装过仿冒正常,可我不会在他的dsdt里提取声卡的部分。不知道4750的合不合适s3的,虽然都是269,可269都有几个型号

PB币
技术
活跃
19F
原来我用你的dsdt,cpu不一样导致主频一直在800M,如果可以的话 帮我dsdt排下误加入声卡,ssdt最低调到800。对编写一窍不通,拜托了

dsdt ssdt.zip

22.95 KB, 下载次数: 5, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
20F
a182693412 发表于 2015-3-1 00:11
对的,clover引导原版,用上你的dsdt和我提取的都是一样,放不放都是一样,触摸板也没反应

用elan v4驱动 懒人版里面加入的 可能原版里没有的
回顶部