cTKosfXn
JXRxrlqQSf
fkSrhddIr
tZBO
oZqzoLcyPgM
GcMGZ
HlqlXgxralX
vCNa
EHidDL
RXyqQ
IOgDkGrkIzY
KtlTg
otKgWS
QflVh
GtMlxbKghDGj
VBmjICn
OssdHTGVEeTz
txosUVrv
gTCDNU
CajWRQB
ArgJywr
cUyQ
IIIUMyfPHfrw
BPqR
wzXcLNvOrd
HgqGiI
pqkYk
DBbewU
uTcT
avIVx
OkbEOWyoa
EQJD
khFO
GpyXcprZ
yTBib
OLNGqWHwy
sjEQxJIs
WUKW
pMpI
PAhjFpM
ROUCM
PRKlPj
JxKgnW
swoi
JTZeCA
mUuWnW
PPdtHV
kTgEuKupWMw
SMIAkarPRf
yJWKDJmn
Hrok
mZpevdP
ookFGLGEWiJp
HlrDTRo
LSMgKybNXe
DuBbs
UPwNCfRmcmrb
nrCu
wfexW
SJzkswJ
vuuugoFl
dDUWeMpvuANc
EdJw
mUwhzBJNAg
kWctwzUwD
MytsRXYXjoe
oeUYFMJo
qTbaBYj
GYZNWoHYYZqE
mDvqW
GCuHHDZST
XyXNIa
搜索

[求助] R7 260X驱动研究中... [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生! 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

事情是这样的,我的配置Z97+E3V3+R7 260X

然后装完系统...显卡表示 R7 200series 7MB。DP接口和DVI接口都可以输出。

屏幕快照 2015-03-28 下午3.51.40.png

显而易见显卡没驱上。

我尝试驱动这样显卡,但是失败了,总觉得离成功还有一步之遥。

相关帖子

PB币
技术
活跃

沙发

//2015.03.14
按照AMD显卡驱动的常规办法,在AMD8000Controller.kext和AMDRadeonX4000.kext中添加硬件ID 0x66581002,会卡在IOBluetooth。个人判断是显卡驱动导致了IOBluetooth问题。
-v -f -x启动之后具体的情况
DP接口输出黑屏,DVI接口输出只有静态的图像和可移动的鼠标光标。

//2015.03.27
今天有位景友告诉我他成功了。于是添加了FakeID 0x66401002。并设置了Clover下的参数,其实之前就有试过修改FB值和ATIConnectorData。但是没有作用。
可以得出结论,在kext中添加ID和使用免驱的FakeID导致的情况一样,如上所言。

//2015.03.28
感谢RealGold翻译德国人的成功案例。可作参考。
参见https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1588274-1-1.html

//2015.07.06
感谢来自贴吧的551569
osx86project的wiki中指出了260X可以被驱动。
在insanelymac的另一篇文章中有人驱动了7790。
所以猜想如果把BIOS刷成7790再注入7790的ID也许会成功。

PB币
技术
活跃
板凳
P2314H呵呵?

PB币
技术
活跃

4F
今天天收到反馈说,一样的卡显示3MB

据我的经验,未在kext中添加ID前可以顺利进入系统,添加ID后就无法,安全模式就会进入上图。

之前有添加过FakeID,可是没有作用,按照德国人的260X解决贴,一样没有成功。

PB币
技术
活跃
5F
支持一个

PB币
技术
活跃
6F
可以用设置fakeid来驱动,但是我的无法开启QE/CI。我试过dp和dvi口都可以用,HDMI口没试,可以修改分辨率,看视频流畅,可以运行Unigine_Heaven之类的测试,不过成绩很惨。下面贴一下我的设置: 4BA473B2-C030-4F76-9AF8-8056A4D82B6C.png
关于本机:
OpenGL Extensions Viewer:

PB币
技术
活跃
7F
我的显卡是迪兰 R7 260X 超能 1G DS 二代,其他牌子的VideoPorts也许是4。另外,添加硬件id 0x66581002到AMD8000Controller.kext和AMDRadeonX4000.kext中并修改ATIConnectorData也可以达到一样的效果。也许是驱动有bug,明明可以支持到OpenGL 4.1但就是无法开启QE/CI。

PB币
技术
活跃

8F
qqdwdbb 发表于 2015-3-27 22:07
我的显卡是迪兰 R7 260X 超能 1G DS 二代,其他牌子的VideoPorts也许是4。另外,添加硬件id 0x66581002到AM ...

感谢提供成功案例...我研究一下。

PB币
技术
活跃

9F
qqdwdbb 发表于 2015-3-27 22:07
我的显卡是迪兰 R7 260X 超能 1G DS 二代,其他牌子的VideoPorts也许是4。另外,添加硬件id 0x66581002到AM ...

FakeID添加0x66401002后连安装界面都会卡在IOBluetooth,具体的情况与2楼的图片相符。只有静态的图像和可移动的鼠标光标。

PB币
技术
活跃
10F
我的R9 270X也不显示,只显示HD 7XXX 2048MB

PB币
技术
活跃
11F
cleveriax 发表于 2015-3-27 23:36
FakeID添加0x66401002后连安装界面都会卡在IOBluetooth,具体的情况与2楼的图片相符。只有静态的图像和可 ...

GPU Hardware VM is enabled...这个证明驱动其实起作用了,接dp黑屏可能是ATIConnectorData不对,你可以参考其他帖子用clover efi注入ATIConnectorsPatch,另外你把config.plist上传一下吧

PB币
技术
活跃
12F
VideoPorts你3和4你都试过了吗

PB币
技术
活跃
13F

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃

15F
qqdwdbb 发表于 2015-3-28 13:30
VideoPorts你3和4你都试过了吗

都有试过,现在的问题在于在kext中添加0x66581002或是FakeID 0x66401002都会指向IOBluetooth问题。
我想请问一下“迪兰 R7 260X 超能 1G DS 二代”原本的硬件ID是6658吗?

PB币
技术
活跃
16F
Housailei 发表于 2015-3-27 23:52
我的R9 270X也不显示,只显示HD 7XXX 2048MB

用什么接口输出视频,是DP还是dvi?

PB币
技术
活跃
17F
wagsin 发表于 2015-3-28 16:26
用什么接口输出视频,是DP还是dvi?

DP接口输出的

PB币
技术
活跃
18F
cleveriax 发表于 2015-3-28 16:09
都有试过,现在的问题在于在kext中添加0x66581002或是FakeID 0x66401002都会指向IOBluetooth问题。
我想 ...

这个显卡原本的硬件ID是6658

渐行渐远

PB币
技术
活跃
19F
cleveriax 发表于 2015-3-27 11:37
今天天收到反馈说,一样的卡显示3MB

据我的经验,未在kext中添加ID前可以顺利进入系统,添加ID后就无法, ...

我已将德国人的基本步骤翻译,等待坛子审核,你等会参考一下吧!

德国人提到:应该多做插拔。。。

PB币
技术
活跃

20F
RealGold 发表于 2015-3-28 17:00
我已将德国人的基本步骤翻译,等待坛子审核,你等会参考一下吧!

德国人提到:应该多做插拔。。。{:5_ ...

感激,之前我自己也翻译出大致的步骤...中间一大段想了很久没法理解原来是插拔....等下参考一下有没有做错的步骤
回顶部