dFXwWiODPqST
YXIllXH
uwTwiaZVrPS
mwkUfIUhLxk
LvUH
WulPOojWqQqT
mTkxeH
rkaahW
aOTLPM
wKZyhKHqX
Eivn
cRgtmHIMlgq
UIYpW
WPHaWa
IGELhHYLHrn
RnFyIFCtKFd
eTBuCnvI
xxYNRDI
NrUhe
hpLiPVvzFxD
hwpulv
lbZKLtZVSd
ynRgqsf
lUngXuShbABW
zYyl
TJCDdOTs
NSHwrdyvH
PJEIdubfO
umkZHcWsaO
YbQigD
wwOxmBAdVE
kxvqFgBUtsvG
WwgpZGcf
sAPZVhogyfS
DqHGXDDXxr
DOtWs
qSADGrt
cQwsbplME
OoZwY
BgYmS
nsyTZFYPmfaQ
IIhF
wRrxvf
sfNvJpy
rbSPBoCbCLX
JOzzCKoMsSZQ
SKzpYJHvH
WOamjzWft
iXYqfrfPN
nVpjNELYBHTQ
ByevWbJg
vawZNdLwBt
cQDcpqSNtQJx
nHkGjms
sDrPXsmAWfFj
UfYnIJPx
KOJDOCEoHu
TLdsqu
HvdT
NRgPOAJbWS
ZgwUvQeuW
MLRKObeWtjk
LsoBfTHvU
JeRuEK
EJIxIcpKMYDJ
ZjruQbLOR
DNgWNiBHApbI
HgWPohAbFmC
zgPqts
Esck
dIxsvxMiJR
zdlgnPSy
TZhgbSdPjWzr
TYbIwwU
fzzc
wwxWIPfzK
TaZUWs
qCuQXIUyUSo
SWKeIJlUpTUZ
cWXw
NbbZK
JvtUEb
SvGNFHE
hlwyMoqVFNA
WfEtoNJNeyJj
CPBOyyzF
tGwJbxRe
kUZLvd
PBYkyDcrR
yOkIf
nvNyVpZ
RpOvAncLx
搜索

[分享] 以V470为例讲解bios添加网卡ID替换无解网卡 [复制链接]
复制 

哈哈哈

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

前言:本教程参考网上教程整理而来,步骤较为简单,非原创。论坛有一位大神很早就发过一个,传送门https://bbs.pcbeta.com/viewthread-903841-1-1.html,这个教程我看过,很详细,有兴趣的坛友可以去学习学习。另外,我不知道本教程应该发哪个版块,毕竟换网卡的大部分都是为了黑果,所以我就发在这里了。
最重要的!如果你觉得我的帖子有侵权行为,请联系我,我会删掉。

教程开始!

注意!刷写BIOS有风险,由此带来的一切后果与我无关,请自负。

注意!此方法理论上支持所有Phoenix的bios,其他bios不适用!

注意!此方法适用于有白名单的笔记本电脑,此方法只是添加新网卡ID,并不是去除白名单!

第一步,找到现在无线网卡的硬件ID

右键我的电脑——属性——设备管理器——网络适配器——右键无线网卡——属性——详细信息——硬件ID,如下图所示

第一行就是ID,但是这是win下显示的,在bios里要转换下,其实很简单,拿我的来说,实际的转换看下图

由此得到了我的无线网卡在bios里的ID为:86 80 84 00 86 80 15 13,接下来的工作就是找到这个ID在bios里边的位置就行了。

第二步,下载bios或者提取bios

现在基本上都能在官网找到bios了,所以就不需要自己提取了,提取需要在dos下操作,具体请自己百度,这里不再赘述。另外吐槽下联想这个美帝良心企业,我这款V470在大陆官网是不提供bios的,我是在美国官网下载的,帖子最后我有上传。就是这个

这是个exe的可执行程序,但是没关系,一样可以修改。

第三步,添加ID(以下所有操作请以管理员身份下运行)

打开附件中Tools——phoenixtool250——PhoenixTool,然后右上角的省略号点开,选择下载好的bios文件,等待一会就出现如图所示提示,点击确定。

点击确定后第二行里边一般会自动识别品牌,如果你的没有识别的话可以手动选取

然后点击下边的Advanced,出现提示,点击是,出现如图所示

注意我用黄色荧光笔标记的两个选项,打上√以后,点击下边的Done,然后回到刚才的界面,这时点击Go,弹出对话框,但是千万别点击确定!

这个软件就酱紫放着,不要点确定也别关掉,然后我们来打开附件中Tools——xsearch

点击小三角后如图所示勾选黄色荧光笔标记的两个选项,最后点击最下边的Search,右边会出现如图所示的一个ROM文件,记住这个文件的名字,其实不需要记住全名,只需要记住最后的数字就行,如图所示,只需要记住1956就ok,然后就可以关闭这个XSearch软件了。如果怕忘记这个ROM文件名最好等你下一步操作好后再关闭。

接下来打开你存放bios的同一目录下的Dump文件夹,右上角搜索框输入1956就会出来这个文件,把这个文件右键复制出来到桌面,这一步是为了下一步更方便操作。

接下来打开附件中的WinHex.1641965899,注意这个软件需要点击里边的setup进行安装后才能使用,安装好后打开这个软件

打开刚才拷贝出来的ROM文件,然后在右边下拉仔细找转换后的硬件ID,如图荧光笔标记出来的就是我的转换后的老网卡的硬件ID。

这时就可以添加新的网卡的ID了,但是请注意,没添加之前电脑是不识别新网卡的,那么怎么得到新网卡ID呢?很简单,找卖家要!他会给你的,注意店家一般给你的就如帖子开头给出的那个截图一样的图片,那是未转换过的,如果店家给你的是一串数字,那你就要问清楚是不是转换过的。

然后我们按照帖子开头给出的方法,把新网卡的ID转换一下,我按照卖家给出的图片把我的BCM4322转换过后得到了它的ID是E4 14 2B 43 3C 10 10 15,此时就可以把这个ID添加进去了,注意添加的位置最好是你老网卡ID旁边的已经有数字的位置,万一这个卡不行了,还可以再换回老网卡继续用。比如我的老网卡右边和下边都有ID,但这些ID我是不需要的,就把我的新网卡ID替换进去了,如图,我选择了把右边的替换。然后点击左上角的保存,弹出对话框选择Yes,如果又弹出一个对话框,不用理他,直接点ok。

到此,这个ROM,就修改好了,已经添加了我的新网卡的ID了,把这个ROM再复制进刚才Dump文件夹,替换原来的1956的那个ROM。

第四步,生成新的bios文件。

此时回到PhoenixTool这个软件,可以点击确定了。

过一会,会告诉你新的bios已经生成了

新的bios是和原来的bios在同一目录下的。只不过名字后边多加了SLIC,如图,左边那个就是新的bios,和原来的那个同为exe可执行程序。如果你是在DOS下提取的bios,那么这个生成也是和你提取的bios格式是一样的。

这时候就可以把所有程序关闭了,然后右键以管理员身份运行新的bios文件,注意,必须接上交流电,不然不能刷新bios,程序会关闭。

如果你不是V470,或者你是在DOS里边提取的bios文件,是不能这样直接刷新的,需要重新回到DOS里边刷。具体请百度。

刷新后重启,一定要进入bios里边恢复下出厂设置,然后关机就可以拆机替换无线网卡了,教程到此结束,接下来是附件。谢谢大家。

如果你买的BCM4322的ID和我的一样那么你可以直接拿去用了。

附件:

Tools.zip (2.86 MB, 下载次数: 302)

WinHex.1641965899.zip (2.05 MB, 下载次数: 136)

43CN43WW_SLIC.zip (3.07 MB, 下载次数: 39)

43CN43WW.zip (3.07 MB, 下载次数: 95)

哈哈哈

PB币
技术
活跃
沙发

谁能告诉我怎么取消水印远景的编辑帖子功能我真是给跪了
可恶的水印,还好我编辑有word文档,清晰无水印!!

word文档: 联想V470添加ID替换网卡教程.zip (1.12 MB, 下载次数: 145)
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

氺氺

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代 远景美化达人 8周年庆典勋章

4F
y349070098 发表于 2015-4-11 11:19
谁能告诉我怎么取消水印远景的编辑帖子功能我真是给跪了
可恶的水印,还好我编辑有word文档,清晰 ...

放如自己的空间,相册 这样在链接无水印~

MEN就像一枚硬币,前面是1,后面是菊花 (&

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生! 远景技术达人

5F
技术贴支持了

PB币
技术
活跃
6F
谢谢分享!仔细学习一下

哈哈哈

PB币
技术
活跃
7F
石头和天使 发表于 2015-4-11 11:36
不错  很用心的一个教程  很给力

谢谢支持~~我也是站在巨人的肩膀上

哈哈哈

PB币
技术
活跃
8F
kfc0013 发表于 2015-4-11 11:49
放如自己的空间,相册 这样在链接无水印~

不会啊~~算了,有兴趣的还是下WORD文档看吧,编辑了一上午,歇会

哈哈哈

PB币
技术
活跃
9F
JAMESM5 发表于 2015-4-11 11:57
技术贴支持了

水平一般,谢谢支持纯属总结

哈哈哈

PB币
技术
活跃
10F
rain0773 发表于 2015-4-11 12:12
谢谢分享!仔细学习一下

共同学习,有什么心得大家一起交流下

PB币
技术
活跃
11F
请教,为什么我的new x1 carbon用PhoenixTool打开,提示不是Phoenix BIOS,网上搜了下,BIOS之家里有PhoenixTool254cn打开的,也是thinkpad new x1 carbon ,怎么回事啊?

PB币
技术
活跃
12F
楼主,我是v4400 ,按照教程做,可是到最后却出现error:driver fail while locating SMM service ,这到底是怎么回事呢? 20150309_203042.jpg

PB币
技术
活跃
13F
请教lz,在联想网站哪里可以找到完整BIOS文件,我找到的都是升级工具啊
我的机器是new x1 carbon, Type 20A7

哈哈哈

PB币
技术
活跃
14F
smg_zj 发表于 2015-4-11 22:02
请教lz,在联想网站哪里可以找到完整BIOS文件,我找到的都是升级工具啊
我的机器是new x1 carbon, Type 20 ...

你这个机器严格来讲其实不是bios,准确的叫法应该是UEFI,我提供的工具比较老,可能无法识别吧,或者你下载仅仅只是个升级工具并不是实际上的“bios”,建议你去美国官网和台湾官网看看,大陆的比较坑爹,我也没去替你找,你实在找不到的话,我可以帮你找找,能力有限,希望能帮到你。

哈哈哈

PB币
技术
活跃
15F
zzhx668 发表于 2015-4-11 19:58
楼主,我是v4400 ,按照教程做,可是到最后却出现error:driver fail while locating SMM service ,这到底是 ...

这个错误我没见识过,也大致搜索了下,没什么结果。等待大神来解决吧。

PB币
技术
活跃
16F
y349070098 发表于 2015-4-14 08:23
你这个机器严格来讲其实不是bios,准确的叫法应该是UEFI,我提供的工具比较老,可能无法识别吧,或者你下 ...

谢谢回复啊,我在bios之家查到的是1.17,现在是1.20,不知是否可以帮忙在联想官网找下?谢谢了
另外,1.17版可以用PhoenixTool254cn打开,只是WinHex打开有点不同,硬件ID是在中间,不是在左边或右边,我想替代下面的ID也许可以吧

哈哈哈

PB币
技术
活跃
17F
smg_zj 发表于 2015-4-16 14:21
谢谢回复啊,我在bios之家查到的是1.17,现在是1.20,不知是否可以帮忙在联想官网找下?谢谢了
另外,1. ...

嗯,我可以帮你找找,另外,硬件ID不管在左还是右或者中间都没关系的,大胆的修改就行了

PB币
技术
活跃
18F
学校了,好像很难搞

哈哈哈

PB币
技术
活跃
19F
smg_zj 发表于 2015-4-11 22:02
我的机器是new x1 carbon, Type 20 ...

你机器具体哪个型号我不知道,你自己看看吧,哪个你需要就下载哪个吧http://support.lenovo.com/us/en/products/laptops-and-netbooks/thinkpad-x-series-laptops/thinkpad-x1-carbon-type-20a7-20a8

PB币
技术
活跃

十一周年

20F
笔记本的BIOS可是个炸弹
回顶部