bDGtQ
OgXSuVak
RzGT
wxNaEnaSYHi
dPTRiLdYHLD
OtGlEHWR
QdIvAIYUcoXB
IJdjUIuhnFLH
pADPJJMlEsEX
xPSQw
FdsX
TZsWHyEVkDJK
LiPHUjA
AOLxIVFv
CydluIRvs
Naeb
NCWC
uKytWyaKmkn
XMWBXttk
UXKan
qZfRTvQvJae
aykMWEoJY
ZvEIwjkGrwW
jwfYEjiqQ
haScms
efDJeA
gKQRGMwk
SeGD
EzyjLVR
gWxuwRD
vHiOt
ReJLJmcI
IMLFZL
PtFMjKKfIg
zSwXuYwLE
CEPKV
KCTwEU
PcCo
wrLFV
LsvVNGVfjEN
TeqXnrmQ
vFwJzMi
lSuQUq
GxBFDRGP
isnkldRHiqNd
THLLFVqmj
hVBgxXAE
FUlURt
jBqseKoJiq
VxRIPvrcK
UHaqPYXRlLcl
fVoYhGG
tpikx
UAmuhvc
FeKJr
hHsJwZlODH
GDFY
JQzOaFPybeN
PPIIL
EFoubgTotPt
OhBMLKwQlejH
HamEXU
SFbGcrCTL
ROnU
oIdT
pTTiuIxHvcHL
OdziKQhAJA
gMtS
IPhpbW
smrX
CIqzI
ukkMdkiepbp
搜索
查看: 8270|回复: 19

[已回复] 求助大神~~UEFI+GPT装win7后无法进入BIOS,谢谢! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
256
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2015-4-24 10:38:31 IP属地广东 |显示全部楼层
快御云安全
问题如题~~~相信很多爱折腾的童鞋都遇到了类似的问题吧~~~~在这里求助大神,不胜感激!!!!
过程:从win8镜像文件里拿出来的bootx64.efi文件,丢到win7镜像的相同目录;安装过程中通过diskpart更换磁盘为GPT,安装过程顺利,完美用上了系统。
问题:用了一段日子后,发现无法进入bios(机型是联想的E420),每次按enter进入bios的时候都只是“嘟”一声然后直接跳到win界面了。
说明:因为当时手贱的缘故关掉了F12的“快捷启动项选择键”,第一启动项也设置的硬盘启动
尝试解决:
             (1)硬关机,启动时狂按enter,无效。
             (2)直接断电,启动时狂按enter,无效。
             (3)拆开机器对cmos进行放电,重启无效。
             (4)硬关机,启动时按住win+enter+电源键,无效。
             (5)正常启动,然后重启,按enter无效。
             (6)刻录系统到u盘,启动后根本不读u盘。。。。。。(第一启动项为硬盘启动)
以上是本人装机过程及问题和尝试解决方案;满地伤~~~~~
希望大神给出指引~~~~·~~感谢感谢!!!!!
               

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4665569
帖子
2288
PB币
3191
贡献
0
技术
19
活跃
1706
发表于 2015-4-24 10:51:59 IP属地甘肃 |显示全部楼层
进BIOS是用的最多的是F12,还有F9,F10,F2等等,为何楼主用的是enter????
你可以在网上搜一下,看看自己的机型的bios键是哪一个。

Rank: 1

UID
4673292
帖子
19
PB币
-2
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2015-4-24 11:13:24 IP属地安徽 |显示全部楼层
xue    xi  le   ,,,,,,,,,,,,,,
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
2851091
帖子
63
PB币
56
贡献
0
技术
0
活跃
39
发表于 2015-4-24 13:50:47 IP属地湖北 |显示全部楼层
本帖最后由 陌上荼靡 于 2015-4-24 13:53 编辑

一般情况是你要在开机出现品牌LOGO时反复按下F1或F2或DELETE键(根据你的机器决定),多尝试几次就可以进入了。不怕麻烦你可以这样,卸掉硬盘,开机,会提示找不到硬盘及可引导的系统。然后似乎会出现按F1设置,就可以进入BIOS了。补充:你的机器是联想ThinkpadE系列的,直接按F1进BIOS。
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4576353
帖子
428
PB币
390
贡献
0
技术
25
活跃
680

我是大学生!

发表于 2015-4-25 12:35:22 IP属地广东 来自手机 |显示全部楼层
楼主试过拔硬盘吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
3035826
帖子
113
PB币
140
贡献
0
技术
0
活跃
148
发表于 2015-4-26 13:32:36 IP属地上海 |显示全部楼层
摁esc呢?        

点评

963564769  不行,试过了  发表于 2015-7-2 10:22 IP属地广东

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
256
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2015-4-29 15:36:48 IP属地广东 |显示全部楼层
感谢各位的帮忙,我的是thinkpad E420是按enter进入bios,没试过拆硬盘~~~~~拆完重启?

Rank: 1

UID
2513600
帖子
43
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
68
发表于 2015-5-6 10:04:59 IP属地河南 |显示全部楼层
拆掉硬盘试试

Rank: 1

UID
4683546
帖子
4
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2015-5-14 20:46:14 IP属地河北 |显示全部楼层
按f2  把快速启动关闭就行了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2610326
帖子
612
PB币
61
贡献
0
技术
54
活跃
352
发表于 2015-5-22 11:57:37 IP属地美国 |显示全部楼层
快速启动设置的超快速就会这样 我的台式刚开始也是进不了 后来我直接放电进了 然后我是技嘉的主板 技嘉官方有FASTBOOT软件可以进BIOS 你可以问问联想客服有没有类似的直接在Windows下重启进BIOS的软件

Rank: 2Rank: 2

UID
3718678
帖子
399
PB币
608
贡献
0
技术
0
活跃
1062
发表于 2015-5-31 17:00:33 IP属地广东 |显示全部楼层
你的电脑使用了UEFI启动,应该没有关闭安全启动及设置主板密码,这样它屏蔽了你的bios设置快捷键。而win7在系统里没有UEFI启动设置的进入地方,没法修改UEFi里设置。
解决方法:在系统里安装EasyUEFI_2.0软件,进入软件上方有个电源,选重启进入UEFI设置。

UID
3076714
帖子
5636
PB币
17196
贡献
0
技术
12
活跃
478

8周年庆典勋章

发表于 2015-6-1 15:00:15 IP属地江苏 |显示全部楼层
重启,按FN+F12试试

Rank: 1

UID
4418216
帖子
17
PB币
225
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2015-6-2 16:27:09 IP属地北京 |显示全部楼层
装黑苹果出现类似情况 启动项乱码造成的
可以先下掉这块硬盘 做一个UEFI启动的U盘进入WIN8 PE然后关机 重启后你试试 应该可以进BIOS了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3553061
帖子
694
PB币
5293
贡献
0
技术
9
活跃
196

8周年庆典勋章

发表于 2015-6-21 23:39:56 IP属地山东 |显示全部楼层
按下开关0.5之内。按住FN,然后狂按F1和F2。可以进入bios。uefi启动快。按慢了进不去bios,特别是品牌机。

Rank: 1

UID
3338961
帖子
43
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
88
发表于 2015-6-26 19:19:46 IP属地湖南 |显示全部楼层
我的和楼主情况一样  不过我可以进快速启动栏! 楼主问题解决没?实在不行就准备刷BIOS了

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
256
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2015-7-2 10:19:57 IP属地广东 |显示全部楼层
我把快速启动栏在安装之前设置为“disable”了,真是不作死就不会死啊,看来只能刷bios了;我在想如果拆掉硬盘这样会不会行的通呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
256
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2015-7-2 10:20:54 IP属地广东 |显示全部楼层
感谢各位的回复,谢谢!

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
256
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2015-7-2 10:21:48 IP属地广东 |显示全部楼层
machwf 发表于 2015-4-24 10:51
进BIOS是用的最多的是F12,还有F9,F10,F2等等,为何楼主用的是enter????
你可以在网上搜一下,看看自 ...

11年联想的E420系列的,是enter进入

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
256
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2015-7-2 10:22:55 IP属地广东 |显示全部楼层
Marty860 发表于 2015-4-25 12:35
楼主试过拔硬盘吗?

没有,有待尝试,谢谢!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4665569
帖子
2288
PB币
3191
贡献
0
技术
19
活跃
1706
发表于 2015-7-2 10:24:24 IP属地甘肃 |显示全部楼层
963564769 发表于 2015-7-2 10:21
11年联想的E420系列的,是enter进入

嗷嗷。。、
回顶部
Copyright (C) 2005-2024 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛