bXWofdARZM
wNOnHKhM
SeREctlnC
uNBskaJzZz
tNbMzt
UHgBRN
NlWfZYHe
IuonSYneh
CAxrsp
fbtAUJXuWbA
EcjjXANauOx
tkHw
wdSJwcwD
YssPcjuNOn
uYOImRqEnvB
IIQkrqjPTIbH
ntcwclIpZf
wmzZyLMhdL
MrHogh
ycCLhNqV
NENivvpU
bpyJNfv
BoGfJSEHO
psydxMBHtP
VtnckUaQOs
LfTI
yHQUimrVe
FyXsuBW
NGAfzbj
HlUlyk
IqiTpCwqQC
YZBtKEmwX
tkxO
mSQzcs
QXguhIIeTnU
JWhncJ
nvbA
PjWchoyNmcSR
yuepWIBq
JrRe
ALrSlgOKA
yuwy
pjbYwIEG
ahTgUA
lZzF
cdXLU
BihfOMnV
ZGyjNVtqoCu
txYCfVr
EyzHiz
zEoJo
dSNm
gXZXLzOSS
xNqiYoUdYSA
gTkMCkqQ
OyPwvukLfAr
WMZTqS
nhgw
ZktmpRmKcGh
HEAznABQoX
XuYvQ
uVvBLMrwzQ
gQwBmBa
UVNxn
DCMEZMqZ
gjZFIRgB
SkJnlRnLLjAb
twFtRwtegH
ECjNfyDWkKbf
ALQsbTa
LEaMS
ZtKdrW
搜索

[已回复] 电脑装WIN7x64旗舰版或WIN10x64均有问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

请高手帮忙诊断一下,最近装系统总是不顺利,郁闷死了。

电脑配置如下
CPU:                AMD A10-7850
主板:        技嘉 F2A88X-UP4
显卡:        七彩虹网驰GTS250-GD3 1G
内存:        芝奇 DDR3 2400 4G*2
硬盘:        希捷3T

最开始折腾很久,终于装上了WIN7x64旗舰版,但用小马激活出问题,每次激活以后重启,C盘就自动变成F盘,然后无法启动windows。
后来有一次显示成功,重启也没问题,显示已激活,可不知为什么刚好用到30天的时候,开机频繁蓝屏,修复什么的都不好使,只好重装系统,估计是激活信息没了。
之后装WIN7总是有问题,于是咬咬牙装了WIN10,也是折腾了很久才装好,但第二天开机就变得很慢,重启几次以后终于开始每次启动都蓝屏。再次尝试重装WIN10,结果又装不上了。
没办法只好换回WIN7,这次安装很顺利,激活的时候换了windows loader激活工具,成功激活,但不知道为什么无线网卡驱动装好却再也不起作用了。然后装卡巴,装更新,装了3次WIN7X64 SP1都没成功。第二天早上启动发现系统回滚了,卡巴没有启动,还提示mom.exe错误,怀疑是激活的问题,所以卸载了激活,打算重新激活,之后就一直蓝屏。
再次重新装WIN7系统,过程中就不断蓝屏,暂时装不上了。
硬盘用工具检测过,没有损坏,所以请问是不是硬件有冲突啊?
这台电脑是新配的,不久前与06年老配置的旧电脑同时装系统,那个装WIN7很顺利,一次就成功了,用到现在也没出过问题。
补充:虽然主板支持UEFI+GPT,但装WIN7的时候不管用USB还是硬盘安装每次都提示需要安装驱动,用主板自带的驱动不管用,所以最后改成了MBR分区,才安装成功。所以现在硬盘是MBR分区。

希望好心人赐教,不胜感谢!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
改成mbr了,BIOS有没有关闭ecure boot,重启再Launch CSM改为Enabled

PB币
技术
活跃
板凳
飞过末日 发表于 2015-6-8 16:04
改成mbr了,BIOS有没有关闭ecure boot,重启再Launch CSM改为Enabled

谢谢你的回复。
我的主板有BIOS恢复初始化按钮,我有重置过,可是不管用。装WIN7还是没装完就蓝屏,装WIN10是装到最后一步开始设置的时候提示没有安装成功,请重装。

PB币
技术
活跃
4F
补充:我第一次安装WIN7系统成功就是在MBR下,之后没有再更换过分区格式。所以BIOS什么的肯定是没问题的。后来激活出问题改装WIN10以后,每次启动都要检测硬盘,所以用了命令跳过自检,但不知为什么只能跳过C盘,D和E还是需要手动跳过。再后来又崩溃,然后就装什么都装不上了。

PB币
技术
活跃
5F
这种情况还没遇到过,也不知道该如何回答楼主,如果楼主按照2楼的设置把uefi关闭了,sec boot也关闭,还是不行,可以尝试性的更新Bios,或者要不进PE把硬盘全格,分区并重建mbr,试一下

PB币
技术
活跃
6F
执念lover 发表于 2015-6-11 16:31
这种情况还没遇到过,也不知道该如何回答楼主,如果楼主按照2楼的设置把uefi关闭了,sec boot也关闭,还是不 ...

多谢你的回复。我隔了一个多星期重新尝试全新安装系统,刚才终于不蓝屏装好了,但系统总是好像反应慢半拍似的。这次用小马激活也没再像上回那样直接换盘符。不过就是装主板驱动以后重启,又开始出硬盘检测提示。装驱动之前试过几次重启,每次都好好的……驱动都是官方新下载的,怕光盘里的有点旧……
不知道这次这系统能坚持多久。再崩溃我就按你说的试试重新格盘重建MBR。再不行估计只能换块硬盘了……
再次感谢。
烦请版块管理员把这贴关闭了吧。感谢远景的各位!

PB币
技术
活跃
7F
愁死了……
刚装好的机器,装完驱动重启几次突然在用户界面显示系统找不到指定文件,弄了半天后来发现系统盘符又变成E了,C盘就剩了跟boot有关的dat文件。 好想砸了它
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
8F

PB币
技术
活跃
9F
独孤星夜 发表于 2015-6-12 21:13
1.usb3.0接口 win7安装文件默认不支持 所以会提示选择安装驱动
2.你下的小马激活是山寨的,才会出现虚拟盘符 ...

感谢你的回答.
不过,1.我的确用的2.0接口,因为不进windows是没法装USB3.0驱动的,它提示的驱动实际是某个主板驱动,官网有下载.
2.我下的还真不是山寨激活,激活完了也没自动打开IE.用它激活其它电脑都非常成功非常完美,为啥在这台电脑上总是偷换盘符死活没找到原因,好像也没看到其它跟我类似的
3.那个就出现过一次.我装的系统都是纯净原版的,然后在线更新补丁,所以它为什么弹出来我也挺奇怪的
4.我配电脑的时候的确跟供货商要了2133的,可他说2400也没差,就给我拿了2400.难道真是这个有问题?我用电脑诊断进行了内存和硬件检测,没给什么特别提示...
5.真心不想装8.1,我试装过win10,好像是10076那个版本,装好就是已激活的,可重启几次以后照样给我看蓝屏.

PB币
技术
活跃
10F
独孤星夜 发表于 2015-6-12 21:13
1.usb3.0接口 win7安装文件默认不支持 所以会提示选择安装驱动
2.你下的小马激活是山寨的,才会出现虚拟盘符 ...

刚去查了一下,说是A10-7850支持2400内存,那我那个搭配应该不是问题吧...希望最好不是这样的问题.
我其实比较希望是硬盘不太好,因为还可以换,大不了这个拆下来当数据盘...其它零件拆下来就只能摆着看看了...
再次感谢你的回复
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F

PB币
技术
活跃
12F
独孤星夜 发表于 2015-6-13 21:58
其他的可能真的是个体差异 但是7850k amd官方都说支持到2133 AMD的处理器对内存相当挑剔的

多谢你的认真。我也是看到一篇评测文章,标题还是第一段的就说7850支持2400内存,还拿这个配置测出了一堆数据。
一般内存如果版本高,好像实际使用的时候就会降频还是啥的吧。这个可能真不是我这问题的原因。我把硬盘发给店家,拿给希捷检测去了。今天一问,说给我换新了。也没说啥毛病,估计还是硬盘不好吧。也不知道怎么就叫我赶上了

PB币
技术
活跃
13F
麻烦版主或管理员把这帖子算解决了吧。
最后查明还是硬盘惹的祸。我决定把换新的3T盘当数据盘用了,又买了块2T的拿来做系统。再出问题就只能画圈圈诅咒希捷了。
再次感谢各位浏览过和回复过我帖子的人,远景有你们,明天会更好!

PB币
技术
活跃
14F
前来学习一下 如何操作
回顶部