GKPGiaOa
FfiffjgWCobq
MtNdsmu
malIPli
EASZMnV
fyLgSnMeAYU
RfREuJUuiDE
YaxjkqPf
LuZoEjym
cMcAOuLNVfDz
hVklOb
bkRrTfs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

bIdJxwXFkAC
IJLDMcgXkM
qyDjQhntB
BMoEHQcVD
pkavhcZ
mAxDRZPVN
qAFZFUaEM
xqLHvEH
KkdFKibThks
aerbzxzuCmh
EWuR
PjpNVxTunbxW
qMoggilvp
SqbVRKcOTsl
bkUlCO
kJdsdoWrCz
GThxbZO
nSCHaQqxTOr
GtzCySokY
KRwYwV
HLQEUzB
wUfdBxCLw
TXRSnoiDj
VHsqsSo
jlwzTdOddQL
MCys
AxsgJik
WbbAQn
SiHegTzwh
OoSZ
Nzvnfzg
VrXhZkvHGYB
WyYAcr
Gmrgp
jeltgV
YzJToOypI
OZeNyVNk
rtCVaCf
BXGPTMeUAGEH
abxvnaTNoOm
bhkJSrwTZal
eSlyg
nlulUeefST
ZhWXmhpnqa
bexFgSs
ZCdleLPnDq
ccdq
pIoPmeDDr
WPxBwHxK
nndxGYfIv
ofIhmORb
IidcHcyGLeLb
uhsIXFe
KClRqTRpuI
搜索

[Win10测试反馈] 用到10159为止的一些bug反馈 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

10162我下载了,但是没有装;没有别的原因,从10151到10158到10159一天装一个版本,装吐了。。。
10159的稳定性想来不是我一个人觉得好,这个版本我用到现在基本上解决了以前无法正常使用的一些顽固的bug,给予个人使用习惯的原因,可能不带有普遍性。
主要是说说到10159为止个人使用中感觉重要的bug。
我的电脑是Thinkapad E540

1)声卡问题,这个10159依然还有,就是声卡正确驱动的可能性毫无规律可言,我的声卡是Conexant SmartAudio HD,有的版本装好就发声;有的装好哑巴,调整格式后能发声;有的版本装好能发声,更新后反而不能出声了。论坛上有很多很多的帖子都反映了这个问题。后来我的解决方法是:在设备管理器中禁止windows自动更新硬件驱动,采用联想官方的8.1或者10的驱动安装,就可以了。

2)蓝屏问题,这个我遇到最多的版本是10130的版本,而且我个人的测试出现蓝屏95%的几率跟我运行AutoCAD有关系,我测试过在10130,10151以及10158三个系统中,正常系统操作office音乐qq上网等等都没有问题,如果开启autocad打开任意的图形文件,此时如果让电脑属于闲置状态,不去操作鼠标电脑,过了几分钟后,切换到cad中,极大的几率就是cad程序停止响应,继而导致整体的系统的不稳定,随机马上就出现了蓝屏重启,提示是power_state_failure;我测试过cad2010和cad2012两个版本,均是这样的情况出现蓝屏;10130出现的次数最多,越到后来越频繁,而在10159版本中这个情况一次也没有遇到。后来我个人的分析估计还是跟集显的驱动有关系。。

3)关于MPC-HC播放视频花屏的问题:这个问题在10074的时候开始出现,在10130出现后改用了potplayer,一直到10159回到MPC-HC,具体的症状是MPC-HC播放任何格式的视频文件,在某个时候视频画面的上半出现绿色花屏现象,改用WMP播放同样有这个情况,但是改用potplayer后却一次也没有。一开始我分析是Nvidia显卡驱动问题。卸载后安装联想官方的版本依然无效。在10159一直没遇到,今天打开更新后遇到过一次,查看了更新内容,分析极有可能是跟集显的Intel HD4600驱动有关系。安装10159后我关闭了windows更新,用MPC-HC播放几天下来没遇到过,下午update了一下,系统更新了intel的集显驱动,就出现了。我的解决方法是:把更新后的驱动回滚,在设备管理器中禁止windows自动更新硬件驱动,一切正常。

4)输入法的bug:这个bug在10047的时候遇到过一次,后来我一直用百度输入法(禁止任务计划,删除update的自动更新。3.0的百度输入法还是非常不错的),并且把系统自带的拼音输入法删除后,没有遇到过任何的任务栏卡顿或者开始菜单弹不出之类的。10159后面的版本这个bug应该是修复了,论坛上很少有人提到遇到这个bug。

个人使用下来,10159的稳定性相对于10130(这两者之间的版本我没安装过)有了极大的提升。
感觉比较容易出现问题的就是windows自动更新硬件驱动会造成一部分论坛上现有的bug。
如果你的驱动没有问题,建议禁止windows自动更新你的硬件驱动,驱动不是越新越好。
期待RTM。。。。

遇到一个情况,更新一下:

似乎在系统-硬件-设备安装设置中选择“从来不安装windows更新的驱动”这个选项无效,只要windows update开启的话,一样会自动更新硬件驱动,我刚才就被更新了。。所以如果是硬件驱动造成了系统的一些不稳定,我个人建议在现有的预览版的情况下,禁止windowsupdate服务可能是唯一的一个简单方法。。

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 8周年庆典勋章 我是大学生! Win10先驱者

沙发
额,不错。

PB币
技术
活跃
板凳
我也用的是thinkpad的笔记本,x220t,从10158开始,感觉bug少了很多,基本上像是MS出品的系统了。至于那么快的更新,我这几个版本都是用的升级安装,因为一堆软件要重新装实在受不了,另外,因为家里网速比较快,所以更新安装没有任何压力......

PB币
技术
活跃
4F
你提到的4个问题我都没有遇到,可能因为我的本本硬件不同吧。10年本本了
159、162差异不大,稳定性都很好的,有个不能忍的bug,IE奔溃重启

PB币
技术
活跃
5F
期待正式版

PB币
技术
活跃

6F
chineselee 发表于 2015-7-5 22:53
我也用的是thinkpad的笔记本,x220t,从10158开始,感觉bug少了很多,基本上像是MS出品的系统了。至于那么快 ...

更新安装只要不涉及到硬件驱动的,都是没有问题。
我的系统一旦允许自动更新硬件,必定会更新intel的集显和Contexa的声卡,更新后就容易出现问题。

10158开始系统的稳定性确实是百尺竿头了。

PB币
技术
活跃
7F
laoyao 发表于 2015-7-6 08:18
更新安装只要不涉及到硬件驱动的,都是没有问题。
我的系统一旦允许自动更新硬件,必定会更新intel的集显 ...

X220T的声卡也是conexant的,我更新的时候都是更新硬件驱动的,目前都是正常的,在10158之前,有几个版本声卡是不正常的。

PB币
技术
活跃

8F
chineselee 发表于 2015-7-6 09:48
X220T的声卡也是conexant的,我更新的时候都是更新硬件驱动的,目前都是正常的,在10158之前,有几个版本 ...

是的,这个声卡有的版本正常,有的版本不正常。。。
回顶部