cvLTwgowj
NEqDlIhWy
LXWTahl
RzYSlQr
vyzEayh
HLKc
icNyUBIcNwC
EzBtPBg
KRHCC
eXWWqGraD
clktUmg
JaQRKNEwm
MFpFovHg
THygb
OcRkHnrez
xOGF
DaCt
oWlub
aNtDtII
WcoyCM
MOTxVM
tnBSgxoYvZx
CGjH
gxTYAsipfh
WvAgyNgf
DVmyKWfZYK
tRsIl
JCqx
VzHmT
AybyodYKZWxc
BjmflcJkTSEv
MIYJZz
kerzXPPijEgl
TAzjdhbu
NedfcNHOmRwR
TOKxRpebcRmJ
rOiJqBfWjjf
wnscHk
bLbNa
LIqpLTNnFQH
HSje
IKcP
SKfCfItQtQWP
trGVwyEwQD
rRSj
FMTTG
QkOIAhkn
dUOOWoN
UYdA
KZnPvvjmTIhc
hKrWSEy
wmViised
kPgjNN
JLuW
OjaJAUUfF
QlXkNOj
ebSaiIoBTagl
iIBuFtx
ePTKfSrVEjBd
pESJrW
KMPVjUWihrZc
ByIcSIuSXb
kVFuGAwJk
IqBYKvzZDxXc
vUZCtyk
HtaBmLgSOHIh
JJiJaAAYhqFK
ddaqGnJJeE
hMutXUVZ
搜索

[测评] win8.1用iso直接升级win10 10240,感觉很好,分享一下。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

本人是直接用了10240 的镜像然后挂载虚拟光驱直接升级的
升级完成后显示是激活的,这些我是小白我不大懂,直接发图片吧。大家帮我看看是永久激活还是什么试用。
然后就是这个win8.1升级上来,显示在一个月之内可以回退的,所以我强烈建议大家升级,虽然我做了备份(手动括弧笑)。
win8.1回退选项 并且从Win8.1升级是不进行会员计划更新的,但是可以选着更新,实测可用。
但是在更新界面显示的是预览版本,当然桌面没有水印。

我原先在之前使用过前某个101XX版本的win10,因无法忍受的兼容性所以从新安装了win8.1。
但是这个版本的win10更新时保留了所有原先的程序,更新后除了显卡驱动失效外,其他的驱动软件都得以保留。
实测上图中的几个行业软件都可以正常使用,没有前面版本的各种卡死问题。
这是一个可以发行的版本。兼容性与win8.1已经越来越贴近了。
如果说实际使用的话,说不出和win8.1有什么差别,在固态硬盘的支持下流畅度很高,和win8.1一样。或者说比win8.1更加丝滑流畅一点。
UI好看,和win8.1各有千秋,各自有各自的欣赏,不过我果然比较喜欢win10的UI,毕竟没有了宽边框。
好玩的是在自动虚拟内存的设置下,win10比win8.1少了400MB,难道是win10内存占用更小了?
对于新的浏览器和Cortana我要吐槽的是,不能使用广告屏蔽插件和更改搜索引擎我是不会使用的,即使你再好看再丝滑。我依然坚持使用Chrome和Everting。
不过值得一提的是Cortana可以搜索文本内容,包括OneDrive里面用微软自己的OCR识别软件拍的图片内容搜索,这是一个以后挺令人心动的技术。效果如图
这是用手机随手拍的书,然后同步后的收缩结果,包括自动转成word文字的文件,都进行了识别转换同步文章内容搜索。
这是拍摄的照片PDF格式同步
在小白的安装方面,我认为win10要比win8.1好得多了,主要体现在驱动的完善,和自动驱动安装以更新的形式进行,比win8.1的驱动可用性高很多,以前win8.1自行给我安装的显卡驱动,全部导致我的分辨率变成800X600,而win10就完美的自动解决了所有的驱动支持,微软还是大法好。
我给win10的吐槽
1,第一眼安装完成后,在壁纸和UI上显得十分的压抑和昏暗,大家感受一下
2.开始菜单默认的磁贴配色提取,很丑,远远不如win8.1,用的不好的图片就会被吓到格式硬盘。
可能是个人喜好不同吧,反正我是固定了磁贴的颜色,并且还要吐槽任务栏的图标还是好丑而且好小,所以我把常用的全换成了扁平化风格。
3.各种文件的打开方式杂乱,内置应用重复,主要是图片和音乐的打开每次都让我选择软件但是微软自己带了两个,微软还是不敢取舍么。
刚更新完成我先是被阴暗的UI给来了个暴击,然后使用中各种文件自带双程序给我来了个持续的磨血,很疼呀。
3.开始菜单对win8.1的用户来说太不友善,不管是全屏磁贴,还是win7模式的磁贴,我都不喜欢,还我win8.1磁贴。
中间的大水沟是什么意思,用尽方法无法合并。
所有应用就那么小一栏是什么意思,还我Win8.1可以随意滚轮手滑的磁贴来!!!
最后给一个为什么一定坚持换win10的理由,微软终于可以虚拟桌面了。
PS.开机15秒比win8.1多了2秒,不开森。
微软大法,步子终于不比别人多迈三四步了,对嘛比人家先走一步就行了。
兼容性解决,过渡还算可以接受,硬件要求没什么变化,内核效率大幅提高,DX12大法,系统安全机制完善,软件不能像win8.1那样随意得到关键位置的读取权限了,新的驱动机制使得所有驱动都完美解决硬件问题,新的API使得安全软件可以不用加载入内核就能监控电脑,抵制流氓安全软件= = 听说在隐私方面提升很大,关键是免费升级呀,换换换!

无聊进行了一些虐待:
谷歌浏览器内存杀手多标签
九个视频外挂弹幕+谷歌浏览器多标签
虚拟桌面使用+自动分配 +虚拟桌面应用移动

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

沙发
卤煮的评测很详细

PB币
技术
活跃
板凳
支持个了。

PB币
技术
活跃
4F
不错,好文,值得借鉴

PB币
技术
活跃
5F
楼主升级安装的时候用的什么序列号

PB币
技术
活跃
6F
shy2469243 发表于 2015-7-17 17:26
楼主升级安装的时候用的什么序列号

不用输入序列号,全程自动,不用动手。
原先的win8.1好像是批量秘钥激活的。

PB币
技术
活跃
7F
为何我的正版win8.1升级win10无法激活?

PB币
技术
活跃
8F
aslyo 发表于 2015-7-17 17:28
不用输入序列号,全程自动,不用动手。
原先的win8.1好像是批量秘钥激活的。

那这是啥情况。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
9F
楼主具体讲哈怎么升级的,我装10的时候提示错误,因我换了固态硬盘就不能装了,

PB币
技术
活跃
10F
shy2469243 发表于 2015-7-17 17:36
那这是啥情况。。。。。。。。。

你可以先试试断网然后安装,这样好像是可以跳过这个的,我是联网安装,安装界面直接点击了保留所有的东西。

PB币
技术
活跃
11F
vista2010 发表于 2015-7-17 17:46
楼主具体讲哈怎么升级的,我装10的时候提示错误,因我换了固态硬盘就不能装了,

我原先固态硬盘装win8.1的时候,卡在了分区的位置,原因是同时还挂载了机械硬盘,然后取下机械硬盘就可以分区成功安装,好像是什么eif的原因,具体不清楚,还有你具体的错误是什么。
回顶部