huXxUi
GxjKpyHXQMP
gXzWyeSBYV
TgYtS
MgQb
WuWHiG
PezCbG
wrEwQeXkCsnY
mSoOs
dtlLgpv
uQLFHRKN
sNHp
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rNNmGnG
vSonZjonNs
czsm
vyLaWd
ZSQdOtZoE
yJmGb
EcHSRXjjf
xOvhjTl
AKsITmnrBpK
nNCKEyQrXp
reXmzMnRRFm
iaCWIDbJrJg
uQUyVDoBwZh
apSPqYm
aQMGIwISQ
SohDviinMP
TIZCZUdaNLvS
MhauH
pWSaCTxt
zHexRwNdQH
KdcEh
lcKCxdC
ikVqnNhvWB
MfiwhJVKXDiM
GXwXf
jEGGUtG
oxvSaM
okvigD
UVdEQWYPOjCl
UaaqzbABc
sYqjlRRFrJ
uYXHN
ONOAdBFin
IXVCRFa
obVEnyx
iINyWYu
VFvsdW
CQSbrNB
YBEe
gpoR
qReOfJgSAeTm
VHrQDPQLE
IGOXx
nNMKQIf
oMCJJkpnlA
djYcABm
搜索
查看: 5258|回复: 19

[Win10测试反馈] WIN10 VHD装WIN7 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
733894
帖子
731
PB币
1814
贡献
0
技术
23
活跃
538

I'm Windows Phone用户

发表于 2015-7-27 11:28:56 |显示全部楼层
快御云安全
想在WIN10下VHD装个WIN7备用,完全装不了啊。各种步骤过去,到启动项那里,不管怎么设置就是进不了WIN7安装。。。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
569073
帖子
1480
PB币
2244
贡献
0
技术
61
活跃
977
发表于 2015-7-27 12:00:42 |显示全部楼层
win10下虚拟光驱加载win7镜像,然后安装???
你觉得可行吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
733894
帖子
731
PB币
1814
贡献
0
技术
23
活跃
538

I'm Windows Phone用户

发表于 2015-7-27 12:42:50 |显示全部楼层
lsucao 发表于 2015-7-27 12:00
win10下虚拟光驱加载win7镜像,然后安装???
你觉得可行吗?

这个我没试过。
不过我是想VHD安装的 比较方便

Rank: 2Rank: 2

UID
2995963
帖子
273
PB币
463
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2015-7-27 12:52:54 |显示全部楼层
dism挂了,也不行吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
569073
帖子
1480
PB币
2244
贡献
0
技术
61
活跃
977
发表于 2015-7-27 12:53:01 |显示全部楼层
张不凡 发表于 2015-7-27 12:42
这个我没试过。
不过我是想VHD安装的 比较方便

哦 我没仔细看,我以为VD安装呢
一般低版本在高版本系统下操作安装是无法实现的,需要重启后在高版本系统启动前进行安装,可以全新安装或者将低版本的装到非C盘

Rank: 2Rank: 2

UID
4056892
帖子
426
PB币
297
贡献
0
技术
0
活跃
208
发表于 2015-7-27 12:59:10 |显示全部楼层
我装了win7 vhd。在win10下建vhd文件,不是vhdx,用u盘启动win7安装程序,按shift_f10启动控制台,用diskpart select vdisk file=c:\win7.vhd attach vdisk,然后装在vhd文件里,网上找资料。

Rank: 2Rank: 2

UID
4056892
帖子
426
PB币
297
贡献
0
技术
0
活跃
208
发表于 2015-7-27 12:59:45 |显示全部楼层
把win7装成wimboot要专用工具。网上找。

Rank: 2Rank: 2

UID
2995963
帖子
273
PB币
463
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2015-7-27 13:07:32 |显示全部楼层
挂载VHD,命令提示符(管理员)
dism /apply-image /imagefile:X:\sources\install.wim /index:5 /applydir:x:\(X:\sources\install.wim 为安装wim位置,x为挂载的VHD盘符)
bcdboot x:\windows /l zh-cn /s c:\(添加引导)
重启选WIN7开始安装
头像被屏蔽

UID
903955
帖子
11827
PB币
301
贡献
0
技术
322
活跃
5070

Win10先驱者

发表于 2015-7-27 13:14:01 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
15981
PB币
8855
贡献
0
技术
52
活跃
2277
发表于 2015-7-27 13:17:52 |显示全部楼层
wangxj0926 发表于 2015-7-27 13:14
以前在8.1下安装过,是不行的,不支持,不知道10下面行不行。

就用你楼上的2条命令,就行。

Rank: 2Rank: 2

UID
4056892
帖子
426
PB币
297
贡献
0
技术
0
活跃
208
发表于 2015-7-27 13:46:23 |显示全部楼层
boyanfeng2012 发表于 2015-7-27 13:07
挂载VHD,命令提示符(管理员)
dism /apply-image /imagefile:X:\sources\install.wim /index:5 /applydi ...

这样装win7启动不了,我试过了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
733894
帖子
731
PB币
1814
贡献
0
技术
23
活跃
538

I'm Windows Phone用户

发表于 2015-7-27 14:08:40 |显示全部楼层
boyanfeng2012 发表于 2015-7-27 13:07
挂载VHD,命令提示符(管理员)
dism /apply-image /imagefile:X:\sources\install.wim /index:5 /applydi ...

重启后直接进windows10了 根本选不到win7

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
858738
帖子
990
PB币
1253
贡献
0
技术
0
活跃
1326
发表于 2015-7-27 14:45:42 |显示全部楼层
你写启动菜单没有?

Rank: 2Rank: 2

UID
2995963
帖子
273
PB币
463
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2015-7-27 15:34:43 |显示全部楼层
xuiv 发表于 2015-7-27 13:46
这样装win7启动不了,我试过了。

什么原因?bcdedit /enum有没有win7的启动项,gpt分区请把后边的/s c:去掉

Rank: 2Rank: 2

UID
2995963
帖子
273
PB币
463
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2015-7-27 15:35:01 |显示全部楼层
张不凡 发表于 2015-7-27 14:08
重启后直接进windows10了 根本选不到win7

什么原因?bcdedit /enum有没有win7的启动项

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
733894
帖子
731
PB币
1814
贡献
0
技术
23
活跃
538

I'm Windows Phone用户

发表于 2015-7-27 18:24:58 |显示全部楼层
boyanfeng2012 发表于 2015-7-27 15:35
什么原因?bcdedit /enum有没有win7的启动项

有启动项 但是重启根本不显示WIN7的启动项

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
179482
帖子
859
PB币
2072
贡献
0
技术
0
活跃
458
发表于 2015-7-27 18:32:23 |显示全部楼层
楼主是小白,签定完毕!去无忧论坛里学习一下吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
733894
帖子
731
PB币
1814
贡献
0
技术
23
活跃
538

I'm Windows Phone用户

发表于 2015-7-27 18:33:10 |显示全部楼层
mzchc 发表于 2015-7-27 18:32
楼主是小白,签定完毕!去无忧论坛里学习一下吧

我是小白啊。你给我解决下。

Rank: 2Rank: 2

UID
2995963
帖子
273
PB币
463
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2015-7-28 08:14:08 |显示全部楼层
张不凡 发表于 2015-7-27 18:24
有启动项 但是重启根本不显示WIN7的启动项

有启动项应该会显示的,你bcdedit /delete删掉win7启动项,再创建一次试试,还有检查一下启动延迟时间是30S,还是自己设为了0s

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
733894
帖子
731
PB币
1814
贡献
0
技术
23
活跃
538

I'm Windows Phone用户

发表于 2015-7-28 09:43:27 |显示全部楼层
boyanfeng2012 发表于 2015-7-28 08:14
有启动项应该会显示的,你bcdedit /delete删掉win7启动项,再创建一次试试,还有检查一下启动延迟时间是3 ...

现在看得到启动项 但是选了WIN7的启动项 立刻直接重启回win10
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛