nojdJlWyvMZ
sgpY
uWKrXnG
kypBbpxzs
ErnUkiyNxh
lxyud
EVInJpsThh
yAAdMhsJk
vAWZSI
bkTeG
VAwv
JrNCsE
aNVIjkbjv
YYxwRCgvKRTq
iXMHLvNtp
fzjAgz
QYkqW
mOHjOhW
HhgnupH
QZcRTKhsfgms
DnfVna
jFjLcJ
coKgTKR
YEAPmyAaTXD
CPMZQGI
IGFpTnGKlbh
plLZiN
EDpulHMVO
tdqhNhAPaeep
DLeVusJ
NVHgkY
cVkjMZ
cbbLzjQLIH
muhahVohZGx
IfMCA
DGQDCcApIybP
mQjmJTIbL
JEEXidoHddg
YzFPrQDGUvb
LHNgIrp
VivTvhDeT
DbbDSnyzaUH
boYwNtth
kBYrFIVyXRwu
naOtsV
VQBdlEoLCJ
CHARXfHl
GLJgNVzBEWCY
fWUFyKkfFP
lgtDtCklZGpR
elnZWN
ucFEU
iMCCRkcaHkE
WZwiiuSTMeG
tmmKhw
SavT
YNROqLn
pqXogzI
hKBWy
搜索

[原创内容] 戴尔灵越15-5548( Ins15MD-4748S),10.11.2+Win10双系统,接近完美   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

笔记本型号:Dell Inspiron 15 5000

CPU:intel i7-5500U
显卡:HD5500 + AMD R7 M270(屏蔽)
内存:Kingston 8G(4G+4G)1600MHz低电压版
硬盘:Samsung 850 EVO 250GB
系统:Windows 10 Pro + OS X 10.11.2双系统完美EFI引导
声卡:Realtek ALC255
有线网卡:Realtek RTL8106E
无线网卡:Intel Wireless 3160(无解)

声卡OK、显卡OK、有线网卡OK、无线网卡已经购入Broadcom94352Z,还在路上、电量显示OK、亮度调节OK(有小太阳、支持快捷键)、CPU变频OK、蓝牙OK

稍后发教程和驱动
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
求HD5500的驱动方法

PB币
技术
活跃
板凳

由于发帖可能会比较慢,而且会特别详细,所以请学会利用“只看该作者”按钮

此黑苹果用Clover引导

我的制作过程:

首先说明一点,我是在身边没有Mac电脑的纯Windows条件下一步一步的安装成功的。最开始只是想装个虚拟机体验一下,没想装实体机黑苹果,所以我的步骤可能稍微复杂,有可能不需要Mac OS虚拟机,纯Windows环境下也可以完成整个过程。

1.前期的硬件及软件的准备。

2.制作Mac OS安装U盘。

3.安装Mac OS X El Capitan。

4.双系统的安装与引导。

5.驱动Mac OS下的各种硬件。

先把各种文件发上来

PB币
技术
活跃
4F
qfszyq 发表于 2015-12-26 00:44
求HD5500的驱动方法

HD5500的驱动要感谢RehabMan大神
方法如下,后面我会具体讲

参考来源:
https://github.com/RehabMan/OS-X-Clover-Laptop-Config

PB币
技术
活跃
5F
我的也是hd5500,系统安装盘做好了,死活进不去安装界面,总是跑字母然后重启,要不然就是苹果读条重启,急等楼主分享教程,和驱动相关文件

PB币
技术
活跃
6F
我是4528S,别的都没问题。。。就是电量显示,本来ok,突然消失了。。。然后就打不开了,不知道怎么回事,坐等楼主发EFI文件夹

PB币
技术
活跃
7F
楼主最好详细说一下你的config配置的参数的作用,不然有时候还是不能正常启动,我就遇到过,哪怕机型相同也有可能。

PB币
技术
活跃
8F
只为尹狂 发表于 2015-12-26 02:51
我是4528S,别的都没问题。。。就是电量显示,本来ok,突然消失了。。。然后就打不开了,不知道怎么回事,坐 ...

我凌晨发了一堆文件,现在还在审核……
电池电量需要配合RehabMan制作的ACPIBatteryManager.kext,搭配他的DSDT Patch才能用,那个kext我已经发了等它审核吧,DSDT Patch我只能给你我的
https://github.com/RehabMan/Laptop-DSDT-Patch/blob/master/battery/battery_Dell-Inspiron-5548.txt

PB币
技术
活跃
9F
我是打了DSDT补丁的。还有,ALC255是可以用仿冒声卡驱动的,我用万能声卡驱动麦克风不能用。所以直接用仿冒声卡驱动了。也要DSDT打补丁,还有clover补丁。

PB币
技术
活跃
10F
只为尹狂 发表于 2015-12-26 12:52
我是打了DSDT补丁的。还有,ALC255是可以用仿冒声卡驱动的,我用万能声卡驱动麦克风不能用。所以直接用仿冒 ...

仿冒驱动搞了好几天都没好使,然后就用了VoodooHDA

PB币
技术
活跃
11F
先回帖 回头等楼主的帖子审核完再来学习取经

PB币
技术
活跃
12F
HD5500显卡的驱动方法:FakeID是硬件地址。一般仿冒硬件id用。
ig-platform-id 是显卡描述接口的参数信息。

在这里用注入ig-platform-id的方法

0x16260006对应的显卡型号其实是Broadwell GT3(MacBook Air)(Intel HD Graphics 6000),这里用它是因为RehabMan就是这么用的,网上其它地方教的0x16160002没有试过。
苹果在10.10和10.11系统的AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer里,提升了stolen memory 的最小值。如果BIOS设置里 DVMT pre-allocated memory 的值小于 66MB,黑苹果就会出现内核崩溃。而笔记本的BIOS里通常不提供修改这个值的地方,所以这里通过给kext打补丁,跳过Stolen Memory assertion(判断)
给 AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer 的二进制文件打补丁

查找4139C4763E,替换成4139C4EB3E
网上广为流传的是查找 39CF763C,把它替换成 39CF773C,这个做法只针对10.10系统,在10.11下已经失效!!

至于给IOGraphicsFamily打的那个补丁(查找0100007517,替换成010000EB17),我不知道具体作用是什么,R大的描述里写的是"Boot graphics glitch"
给IOAHCIBlockStorage打的补丁(查找004150504C452053534400,替换成0000000000000000000000)是给SSD开启TRIM功能的,使用机械硬盘的人可以忽略这一点

PB币
技术
活跃
13F

Realtek ALC255声卡的驱动方法
之前找到了lisai9093提供的仿冒驱动方式,无奈搞了好几天都不成功,最终用了VoodooHDA
lisai9093提供的仿冒驱动方式链接如下,有兴趣的同学可以尝试。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1593978-1-2.html

先安装我之前提供的
声卡驱动VoodooHDA-2.8.8.zip 里面的安装包,之后切勿直接重启!直接重启会导致五国!
要先用Kext Utility安装 声卡驱动的补丁.zip 里面的我自己修改过的VoodooHDA.kext到 SLE,然后修复权限重建缓存(Kext Utility会自动做这些工作)
具体修改方法如下,不爱看的直接安装我修改过的也可以

上面一行的IOPCIPrimaryMatch是由IOPCIClassMatch改来的,目的是避免与HDMI的音频冲突
0x9ca08086是ALC255的兼容ID,可以在Mac下用SystemInfo软件查出来,也可以在windows下的设备管理器里查到

然后重启就会发现声卡已经驱动

补充内容 (2015-12-26 17:22):
在“只为尹狂”提醒下发现麦克风无法录音,现将修改好的声卡补丁放在23楼

PB币
技术
活跃
14F

Realtek RTL8106E有线网卡的驱动方法:
直接用kext utility安装我提供的 网卡驱动RealtekRTL8100.kext.zip
里的RealtekRTL8100.kext到SLE然后重启即可
我最开始是用1.9.6版本的Hackintosh Vietnam Tool弄好的,然后我把RealtekRTL8100.kext拿出来发上来了
在Windows里的AIDA 64里看到的我的有线网卡型号是RealtekRTL8139/810xFamilyFastEthernetNIC

PB币
技术
活跃
15F
下面发
完美后的config.plist

PB币
技术
活跃
16F

下面提供安装用的EFI分区和完美后的EFI分区
这两个EFI分区的Mega网盘链接(珍爱生命,远离百度云)
安装用:
https://mega.nz/#!epAySABb
解密密钥   !_jnrfJ2GE2UPceEJN_MJfiNtS3_A-J3G7Fxp7x73Psk
完美后:
https://mega.nz/#!GxIzhBAI
解密密钥   !bVwwkdcZQuCN18QgGM6iWm-mmz6hzkJoVE5We1vJMVg

注意安装U盘不能用完美后的EFI分区
Mega网盘采用全盘加密方式存储数据,且有一部分密钥Mega方面不储存而是交给你储存,就算服务器被偷,你的内容也谁都无法看见。
也就不用怕内容被审查了
而存在百度云里的东西都是不加密的,百度想对你数据怎样就对你数据怎样,还可以任意把数据交给执法部门国内其他各种云也是一样

PB币
技术
活跃

十周年 我是大学生!

17F
教程很长啊!写了很久吧。。。
楼主加油,感觉可以再优化一下版面。
看着有点眼睛累QAQ

PB币
技术
活跃
18F
楼主,我是用的ALC255仿冒声卡驱动,加我Q646666791,一起研究吧。难得遇到同系列的。

PB币
技术
活跃
19F
lyclx97 发表于 2015-12-26 01:07
HD5500的驱动要感谢RehabMan大神
方法如下,后面我会具体讲

感谢楼主的回答,晚上回去试试
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃