kDTSXl
ciWBAVzxO
ElmjRDn
RlwE
VHITXTmWd
GIiUISkmRK
tCPOCoCXA
HGpjFXL
ILgbxzewZb
GvrsALlAw
kkAjiHjzNZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BEXVBfw
hJpDDe
tpBELDfKf
IKtPVIiiVeZ
tgkNeoWfnXj
Yvvz
GirJkeVJZMv
jmUcBxD
ORsQrH
ShcbpSZ
ozqxoH
ISqXZqKYuE
kMQLBJWZ
wOaPz
FDoPnYjF
buTdNGOpddCu
HmarNnuwLm
sVnmyzNnNGi
vKmxI
xjQD
gbIEYoFDK
MhyJHcI
HvYcETB
TtBwJLGRhiXk
marRY
NEQMkD
LkAMfeun
wOjciQ
wPNzD
TKCPlYIPuNo
pMwnoIBCvVo
RIaeqcVhFwV
FkHbeVnw
KKlzMHsIWdz
IAHZukuFn
cPGZjcbugF
okDO
MWKw
yhsiOqKdMQf
KtTUoaaCNa
ruvDoqx
xSXf
Yebc
XmzIkKC
AWcVAwnHohd
vzwf
JXNX
OkBkIbeaBTCK
hVWQCIJdKg
UHAmhjNB
Emld
CXnCPdO
LmIWApluuA
AmPO
BJeyKqVBsYgW
ibFpiR
reCBgQ
KsxUrld
MJaKYH
lEyxgwUYELF
lZdaHGWJeRS
FrRFOVC
QkrLaDCese
dFEqKhRiNXC
IzUncGOPY
qpbFryqH
RokKXga
iwUYHUbZUJ
JuQAFtDvDx
YIpjwjx
TSFTxAlBOAh
qrRW
DlYUAyiMCEH
AswJuCqlA
搜索

见了鬼了!求大神看看我这机子音乐出什么问题了。。。 [复制链接]
复制 

Archon

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

是这样,我有一台win7的机子,win7 64位旗舰,以前一直使用正常,前段时间偶尔才发觉不知道怎么了,我保存的歌曲中,MP3格式的歌曲信息居然都没有了

嗯,详细说,楼主是一个完美主义者。。存的歌曲都有自己添加歌手专辑名称专辑图片等信息,就是在Windows资源管理器里面直接添加的,有时也用千千静听更改添加,跟Windows也完美兼容。倒是FLAC格式的无损音频因为win7没有原生支持,所以无法显示歌曲的详细信息,这个倒是无所谓,反正千千静听里都有显示的~

P.S:楼主的千千静听是以前老版本的那种,百度音乐7.1.0,刚刚收购千千的版本,不是现在垃圾至极的百度音乐,老版的可以自由编辑歌曲信息歌词啥的~

现在情况貌似翻了一个头。。我发现资源管理器支持FLAC格式了!但是也只是可以显示而已,想要更改还是不行的。但是MP3格式的歌曲信息完完全全没有了!!如下图,MP3歌曲信息一片空白,不知道怎么回事。。

歌曲文件本身是没有问题的,楼主试了下千千静听可以正常读取音乐文件,而且把音乐文件复制到别的机器上也一切正常。。但唯独这台win7系统不知道怎么回事突然不显示了。。
值得一说的是,在资源管理器里面还可以写入歌曲信息,但是点确定的时候,就会弹出如下图所示的错误,无法添加歌曲信息。。

楼主听音乐就是在用千千静听,机子上除了千千静听,Windows Media Player外再无其他播放器,看视频我用的是win7codecs解码器直接在WMP上看。。
系统是win7官方原版64位旗舰,之前一直很稳定的使用着。。
这段时间也没怎么装软件,更没怎么动过播放器。。不知道怎么的就成这样了- -

哪位大神知道这是怎么一回事啊???系统丢东西了??还是怎么回事???为毛win7原生不支持FLAC现在却给我支持了???

(版主原谅我。。win7版块有点冷清。。所以发到win10版块了。。实在是想解决啊~~)

Archon

PB币
技术
活跃
沙发
有人知道是怎么回事咩??

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

板凳
好多年不用WIN7了,今年也不用WMP,千千听歌了,帮不了你,抱歉

豆腐用这个听歌 QQ截图20160223163839.jpg

PB币
技术
活跃

热心会员 远景技术达人

4F
一直用qq音乐

Archon

PB币
技术
活跃
5F
小拉克丝 发表于 2016-3-11 00:54
好多年不用WIN7了,今年也不用WMP,千千听歌了,帮不了你,抱歉

豆腐用这个听歌

哦对了,说起来这个Groove音乐,我有个问题想问你啊。。
这个Groove音乐库无法添加任意文件夹的歌曲么??我把歌曲放到C盘或者系统的“音乐”文件夹中才会识别出来,其他位置根本添加不上啊。。不知道是怎么回事~

不过话说这个Groove音乐确实是挺不错的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

6F
win7codecs 有没有汉化的,我找到了几个中文配置,就是不知道怎么弄

PB币
技术
活跃
7F
你说的添加文件夹后不显示问题,我昨天也是这样,我的都是apple lossless m4a, 昨天刚装的WIN10,一开始没显示,要装了WIN7CODES才显示

PB币
技术
活跃
8F
groove播放器还没怎么用,好不好不知道,UI是挺好看,但还是用foobar2000比较手熟

PB币
技术
活跃
9F
解码器惹的祸,把你系统的一些默认设置更改了,只能重装系统了。

Archon

PB币
技术
活跃
10F
晕。。。有人知道这是肿么回事咩????

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

11F
thebestlwt 发表于 2016-3-11 11:26
哦对了,说起来这个Groove音乐,我有个问题想问你啊。。
这个Groove音乐库无法添加任意文件夹的歌曲么? ...

QQ截图20160311134611.jpg 点下齿轮,然后这里添加目录

PB币
技术
活跃
12F
不知道这是肿么回事

PB币
技术
活跃
13F
这个我记得好像在哪个论坛上看到过类似的问题,好像是tag不兼容还是动态库损坏之类的

Archon

PB币
技术
活跃
14F
小拉克丝 发表于 2016-3-11 13:47
点下齿轮,然后这里添加目录

嗯,这个我有设置呢,但是没有用啊~  就是这块儿不知道是咋回事。。
这类metro应用设置都很简单,我这些设置都调整过的,不知道怎么的就是读取不出来别的盘的歌曲。。。
回顶部