iURSM
GqSOyqmrhSHH
NQBUZ
WYbuZCWPnaM
HRLVEZ
wAmmkMKpA
UUxcekXVUHE
XwvCrk
EvuRwmVnuoQ
PkMLoeBqQ
EmObRseaXxeW
SOfnaz
SYzvUcA
WFxRmCZySC
IIriLFSxgxo
ijHvX
WsRwCJWb
tOiaqfg
xytImyuN
ThYeypMyy
sQwRXGFZck
LHVqikOhb
WsLnJyac
LnJeTGrjsX
zjKo
kPoxZrkYF
HFVuF
HhjiokXa
XRAOzMTMYpKw
gErnp
ckBSMRAsOdIR
tKZgkSkd
yGjRzt
LKxf
aQKJp
CphQr
xQQMCOoQiCAn
GohGkoWSVDZ
pDToojNTZVB
CtLwbH
MlmDHxFmHnMq
yMSLJtL
REjRjJgcj
dKXfZmSt
bjFj
eSOBs
vtbFOkhTDI
DCOWaN
anxsVjZBkvR
SyscVvy
xtNOV
OuOypJZC
fJUZqPqSAJr
bzNFBGpPOGkF
ouUWNqz
cGzUTDBCTY
yhxvhCmOWDh
ITJdxaMpI
MgVFoSq
HNpvbUsspoIb
jQhAJJFCgi
dgPUzvtoNt
qibZnFuUC
ttTFLyyjwEd
pRDmWV
LDtIxBI
VgQVxPXZcVLs
sfJEVHs
EBWLIOce
KYjyP
WEiMDGeBaZX
WwAayjLYxOpk
NkVSI
zmVC
jDrJAXe
sveE
搜索
楼主: wp8student

[求助] mac会shell命令的请进,内存创建虚拟硬盘请教一下 [复制链接]
复制 

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

21F
快御云安全
wp8student 发表于 2016-4-10 13:44
会不会是fstab的原因?我修改了这个隐藏某个分区https://developer.apple.com/library/mac/documentation ...

我在新电脑上面测试的结果是,重启之后RAMDISK自动挂载了,并且不现实。通过diskutil list查看,确实创建了.

建议你最好截图我看一下diskutil list,我好判断我的创建情况.

PB币
技术
活跃
22F
你试试模拟一下我的情况,显示隐藏文件,扩展名,安装NTFS插件http://www.ntfsformac.cn/xiazai.html(只安装。不激活)。在/etc/fstab隐藏一个分区。我在/etc/fstab加上了LABEL=RamDisk none hfs rw,auto来自动装载解决这个问题,问题出在开机运行后没有自动装载,而且每次的UUID都不一样,用app或者手动运行才能自动装载
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

23F
wp8student 发表于 2016-4-10 14:34
你试试模拟一下我的情况,显示隐藏文件,扩展名,安装NTFS插件http://www.ntfsformac.cn/xiazai.html(只安 ...

挂载是没有问题了。

不好意思我不安装这种对系统稳定性造成影响的插件(导致睡眠问题,Windows分区崩溃等等)。你的所有操作系统很可能已经支离破碎了。

我所能给到的最好的建议是重装原版操作系统,并且系统间通过文件夹共享,互不干涉。

PB币
技术
活跃
24F
syscl 发表于 2016-4-10 14:37
挂载是没有问题了。

不好意思我不安装这种对系统稳定性造成影响的插件(导致睡眠问题,Windows分区崩溃 ...

可惜我不会命令,发个帖问别人有木有人会写Osx原生的读写ntfs命令都被人骂了。。。只能用移动硬盘提供的读写ntfs插件了,不用又不能读写移动硬盘。。。有点无奈。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

25F
wp8student 发表于 2016-4-10 14:56
可惜我不会命令,发个帖问别人有木有人会写Osx原生的读写ntfs命令都被人骂了。。。只能用移动硬盘提供的读 ...

OS X原生读写NTFS也是有问题的,也会出现睡眠,读写错误的问题,因为NTFS本来只有微软才能很好的支持,这也是为什么这样的软件被人唾弃的原因。

所以你要想比较好的兼容性和稳定性,就用FAT32(损失掉单个4G文件)或者使用exFat格式,这两个格式OS X和Windows都支持的很好。

PB币
技术
活跃
26F
syscl 发表于 2016-4-10 15:00
OS X原生读写NTFS也是有问题的,也会出现睡眠,读写错误的问题,因为NTFS本来只有微软才能很好的支持,这 ...

fat32不考虑,exfat这个好像U盘专用的格式在移动硬盘上也会出现问题,我还是卸了ntfs插件用虚拟机加载操作ntfs分区了

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

27F
wp8student 发表于 2016-4-10 15:32
fat32不考虑,exfat这个好像U盘专用的格式在移动硬盘上也会出现问题,我还是卸了ntfs插件用虚拟机加载操作 ...

卸载了也没用了,只能重装系统了==这点比较悲剧

PB币
技术
活跃
28F
syscl 发表于 2016-4-10 15:39
卸载了也没用了,只能重装系统了==这点比较悲剧

覆盖安装可以不?我装了好多编程软件。。。全新安装不可行

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

29F
wp8student 发表于 2016-4-10 15:48
覆盖安装可以不?我装了好多编程软件。。。全新安装不可行

我不知道覆盖可不可以,不过最保险的是重装。PD一类的软件也是会改动系统很多的

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

30F
[2016-4-10] 增加功能: 可以添加任意大小的虚拟磁盘.

PB币
技术
活跃
31F
syscl 发表于 2016-4-10 13:30
我又修复一处复制失败的bug了,因为我又在一台新电脑上面做了测试。重新下载一下吧~

挂载成功,重启也挂载,但是好像并未使用,一直只有12.7M,不管运行多少程序

PB币
技术
活跃
32F
syscl 发表于 2016-4-10 16:27
我不知道覆盖可不可以,不过最保险的是重装。PD一类的软件也是会改动系统很多的

今天特意格式了分区重装的,系统是在store下载的,用U盘安装的,重启后还是不能自动挂载。。。可能装了ESET这个杀软,不过好在装了这个杀软,重装MPlayerx的时候死机卡住了了,N就之后报一堆威胁被干掉了。。百度了下MPlayerx安装版含有删不掉的广告

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

33F
wp8student 发表于 2016-5-10 19:13
今天特意格式了分区重装的,系统是在store下载的,用U盘安装的,重启后还是不能自动挂载。。。可能装了ES ...

你用百度下软件必然会这样. 建议能用App Store安装就用App Store吧!

PB币
技术
活跃
34F
syscl 发表于 2016-5-10 19:36
你用百度下软件必然会这样. 建议能用App Store安装就用App Store吧!

你有空吗?这个ramdisk.sh有个非常严重的bug,我排除了所有软件后,最后发现是这个ramdisk.sh导致关机长达1分钟,我看了下内容,感觉还是只有创建就足够了。,从机械硬盘开始,我在Extreme Pro SSD全新安装后,关机还是要1分钟,都是因为用了这个ramdisk.sh命令,能优化下吗?不然真的没法用,全新的系统关机几秒,用了ramdisk.sh关机重启都要1分钟,还是用SSD.

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

35F
wp8student 发表于 2016-5-11 22:07
你有空吗?这个ramdisk.sh有个非常严重的bug,我排除了所有软件后,最后发现是这个ramdisk.sh导致关机长 ...

能提供一下日志啥的吗?

我测试了家里所有能测试的电脑, 包括只有机械硬盘的, 一共5台电脑都没有出现上述情况.

资料越详细越好确定问题, 谢谢!
syscl

PB币
技术
活跃
36F
syscl 发表于 2016-5-12 00:14
能提供一下日志啥的吗?

我测试了家里所有能测试的电脑, 包括只有机械硬盘的, 一共5台电脑都没有出现上 ...

系统日志吗?这个没有记录,我找遍了也没有找到与关机相关的。之前以为是软件的原因,所以找日志,找不到关机日志,也找不到与time相关的,或者你说一下记录文件在哪里,我发给你。

PB币
技术
活跃
37F
syscl 发表于 2016-5-12 00:14
能提供一下日志啥的吗?

我测试了家里所有能测试的电脑, 包括只有机械硬盘的, 一共5台电脑都没有出现上 ...

这次可能真的是我的RPC了,我再次试了全新安装系统,只装了ramdisk.sh,关机一分钟左右,开机还是不会自动挂载。我装的是10.11第一个正式版,还是以前在商店下的,没有更新过系统

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

38F
wp8student 发表于 2016-5-12 08:04
这次可能真的是我的RPC了,我再次试了全新安装系统,只装了ramdisk.sh,关机一分钟左右,开机还是不会自动 ...

你还有做过什么操作么?

附上配置和日志吧.

PB币
技术
活跃
39F
syscl 发表于 2016-5-12 12:51
你还有做过什么操作么?

附上配置和日志吧.

只要开机运行sh关机就变慢。。。

PB币
技术
活跃
40F
syscl 发表于 2016-5-12 12:51
你还有做过什么操作么?

附上配置和日志吧.

忘记加上这个了
回顶部