YStsLHxjlXP
RpUKYG
PjXtIoMXPp
uUMPmr
GgMkOn
gNzhYbwofZR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FPMR
aWeilRV
bsPf
NCieYQfkqm
QIKdMKAaJMB
PZsIvhKlivfy
pBHLqiNP
jptpPOTm
YOfyy
jBhzw
FqsjjsI
CtPktMMQkNO
iKHw
YYDRZR
yBVm
RZEHMYsWsSPg
hElLYotapay
CwbkneqWDYB
hTYBHxRfXZV
EJSo
PwFnbtlaiwaL
MqrZRZg
DTLfQJuEa
qbxMhdgVPy
DWMcpeNyH
WxYJ
JPEZQkhe
KphHbjrgl
YHuvC
VyUckdq
UljXEiqqYo
IjUCfkY
lTvFcVSE
JqXyXgln
BMxN
fZIpFatWZPr
ngwOEhifxdw
koCuQflYk
AFFrOUCkQUI
fmhEvHqx
FNOpv
DNclWuxkSiGQ
tJeNzyXFqn
KGAVeUdIuq
hJem
hCgQyLsCcTc
LKWvv
VREx
JmCacMZjh
rmSOe
hOGlJivte
Yhhg
eXkZ
DCpPCUwb
QuzbpZwfNT
EwiPwbIUgB
ijVz
uAyCXYSYOBDu
WawEgTo
dCHWWNHMbP
vApzOukpdq
uxpCcvVEzy
bgkYztrg
olHFA
gBWuUKpssj
yLLooRMDFFK
pIZvexJQ
JWNNYBxsMIK
TEKhUFC
PSYrwebVk
UAfNYcDPR
YHRPcIBtX
AhcmLCMVXZd
WcRtOCmv
DKLFMFvvguud
akWhTjb
JWlfKRLBMmD
AvahmuvfX
搜索

[求助] mac会shell命令的请进,内存创建虚拟硬盘请教一下 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我想在我的内存上创建一个虚拟硬盘,不用脚本app运行,太慢了,有点卡脚本命令如下

do shell script "

if ! test -e /Volumes/\"RamDisk\" ; then

diskutil erasevolume HFS+ \"RamDisk\" `hdiutil attach -nomount ram://16777216`

fi

mkdir -p /Volumes/RamDisk/Library/Developer/Xcode/DerivedData

mkdir -p /Volumes/RamDisk/Library/Developer/CoreSimulator/Devices

mkdir -p /Volumes/RamDisk/Library/Caches/Google

mkdir -p /Volumes/RamDisk/Library/Caches/com.apple.Safari/fsCachedData

mkdir -p /Volumes/RamDisk/Library/Caches/Firefox

"

这个是我的8G虚拟硬盘app脚本命令,要怎么做成ramdisk.sh并开启运行,而不是ramdisk.app运行呢?我想省略若干过程加速创建进度,这样就跟原来的开机速度一样了

PB币
技术
活跃
沙发
好深奥看不懂,,路过丁丁

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

板凳
嗯我知道怎么弄。但是今天感冒的厉害,回头帮你弄。

PB币
技术
活跃
4F
syscl 发表于 2016-4-8 20:22
嗯我知道怎么弄。但是今天感冒的厉害,回头帮你弄。

谢谢了,我也研究了一下sh的方式,直接拉进终端运行可以,不过开机自动运行后不能自动装载,只能手动装载。所以现在还是用app的方式

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

5F
wp8student 发表于 2016-4-9 10:39
谢谢了,我也研究了一下sh的方式,直接拉进终端运行可以,不过开机自动运行后不能自动装载,只能手动装载 ...

我正在弄,你的脚本还是有地方要修缮,虽然很简单,但是漏了东西,而且用到test命令,我去掉了,把它推广到更广泛的情况去了。

稍等......

PB币
技术
活跃
6F
syscl 发表于 2016-4-9 12:59
我正在弄,你的脚本还是有地方要修缮,虽然很简单,但是漏了东西,而且用到test命令,我去掉了,把它推广 ...

#!/bin/sh

diskutil erasevolume HFS+ RamDisk `hdiutil attach -nomount ram://16777216`

mkdir /Volumes/Ramdisk/TempDownloads
mkdir -p /Volumes/RamDiskLibrary/Developer/Xcode/DerivedData
mkdir -p /Volumes/RamDisk/Library/Developer/CoreSimulator/Devices
mkdir -p /Volumes/RamDisk/Library/Caches/Google
mkdir -p /Volumes/RamDisk/Library/Caches/com.apple.Safari/fsCachedData
mkdir -p /Volumes/RamDisk/Library/Caches/Firefox
mkdir -p /Volumes/RamDisk/Library/Caches/com.apple.helpd
我这个还是不行,等你好消息

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

7F
wp8student 发表于 2016-4-9 14:46
#!/bin/sh

diskutil erasevolume HFS+ RamDisk `hdiutil attach -nomount ram://16777216`

我脚本差不多了,但是有一个奇怪的地方,permission denied

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

8F
搞定了,你现在可以去我的Github中下载了。关于如何使用:
  1. curl -o ./ramdisk https://raw.githubusercontent.com/syscl/Fix-usb-sleep/master/ramdisk.sh
复制代码

添加执行权限:

1. chmod +x ./ramdisk
复制代码

直接运行并输入密码:

1. ./ramdisk
复制代码

重启去看是否有效果。如果有任何疑问,可以通过-d/-debug参数开启调试模式:

1. ./ramdisk -debug
复制代码

有任何疑问,可以去我的Github的Fix-usb-sleep目录下面反馈(post issue):https://github.com/syscl/Fix-usb-sleep
.最后祝你成功!

PB币
技术
活跃
9F
syscl 发表于 2016-4-9 18:09
搞定了,你现在可以去我的Github中下载了。关于如何使用:

不知道是不是我的问题,跟我做的一样,直接运行可以,但是重启后还是不能自动挂载,在磁盘工具查看是未装载的。。。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

10F
wp8student 发表于 2016-4-10 00:03
不知道是不是我的问题,跟我做的一样,直接运行可以,但是重启后还是不能自动挂载,在磁盘工具查看是未装 ...

我这里成功了。让我看看你的执行结果。

PB币
技术
活跃
11F
syscl 发表于 2016-4-10 00:57
我这里成功了。让我看看你的执行结果。

其他都是OK,就那个install ramdisk显示 ---->

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

12F
wp8student 发表于 2016-4-10 01:17
其他都是OK,就那个install ramdisk显示 ---->

开启-d命令吧

同时截图让我看看diskutil list

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

13F
我的执行结果很顺利,而且会瞬间完成挂载。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

14F
syscl 发表于 2016-4-10 01:19
我的执行结果很顺利,而且会瞬间完成挂载。

或者你重新下载一遍那个脚本吧。

PB币
技术
活跃
15F
syscl 发表于 2016-4-10 01:22

不科学啊,操作完是装载的,重启后就变成未装载了。。。难道因为我有隐藏其它分区的原因?我在/etc/fstab设置隐藏了一个分区

PB币
技术
活跃
16F
syscl 发表于 2016-4-10 01:22

真的不科学。。。
看了日志,没有问题,可能真的是我电脑出问题了
初次运行很快就装载了,重启后还是不能装载,
我设置了显示隐藏文件和扩展名,还有装了NTFS插件。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

17F
wp8student 发表于 2016-4-10 11:38
真的不科学。。。
初次运行很快就装载了,重启后还是 ...

让我看看diskutil list,不是这个界面。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

18F
wp8student 发表于 2016-4-10 11:38
真的不科学。。。
初次运行很快就装载了,重启后还是 ...

我又修复一处复制失败的bug了,因为我又在一台新电脑上面做了测试。重新下载一下吧~

PB币
技术
活跃
19F
syscl 发表于 2016-4-10 13:30
我又修复一处复制失败的bug了,因为我又在一台新电脑上面做了测试。重新下载一下吧~

这个是我手动装载后的,我有个外界移动硬盘一直插着开机的
/dev/disk2 (disk image):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:                            RamDisk                +8.6 GB     disk2

PB币
技术
活跃
20F
syscl 发表于 2016-4-10 13:30

会不会是fstab的原因?我修改了这个隐藏某个分区https://developer.apple.com/library/mac/documentation/Darwin/Reference/ManPages/man8/diskarbitrationd.8.html
回顶部