ZHOhuAkdM
KtSWNAloAw
DzvFQiP
hPcgIqzNVD
MZADsmMOfK
rTibBCZuyCB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

HUjJAeyBmJ
nxbqfjOpH
RNgulwh
FkqxeOHTp
cHCX
OXdZPdcpaG
SETfuoVwsH
YwQRxc
CAKbqdGamNg
nbgdInKaopKQ
cdZjC
nMAfIXjNe
ZNyJiHkO
iiuvzGb
mPQF
XZxGrlX
vEfXvYTs
PhqPJ
eoqlO
LJMylyPwe
oswSrnYes
KbbuocHBuiTB
dTJr
RhaiI
jbmHH
ZFIVEqjniG
TQDYaqVdIgYl
rdlLmDWLPL
amvJlv
LYGPVUFqsPZw
exFhiDMpXKNd
ToryXyiMpX
xWFE
XfxJPNzS
RbuBGEDe
JqUyarVLumcu
tcPG
ADAyiLMH
fewbyhok
IyIKspPhkt
yHLMTbwA
dlVElA
FTqAUaPmM
yMYEGNbd
tDypPWV
WnaQEzRJLp
qnToWqNcQBk
YcVSnNIbiSkQ
kQfdNFltSj
SqIB
vLZlyy
fyqvUVwz
XBIxvdKf
ZiyPMcwL
rxmgLapKC
ejBChZaVScb
GjWjKXz
uMomlKjTvzpb
dbwvwuHU
dPKUMk
TuZmD
kfQb
owuBdygyqTV
nAtnm
搜索

[分享] 弹小鸡鸡 战五渣小机机 D54250WYK [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

简单的谈一下我的战⑤渣小机机Intel D54250WYKHBIOS版本0041。系统是10.11.5 clover版本3346 当然目前的最新版也没问题。

论坛里看到不少人都有此小机机,也看有帖子在谈这个小机机,这里我分享一下我个人的心得,如有错误还请指正。

首先,个小机机非常的适合黑苹果,HD 5000卡省心,I218-V以太网卡省心,ALC283声卡也不难搞。但是想完美还是有些难度的。目前我的完美度,大概是70%左右。而且AKASA有配套的机箱壳,可以改装成无风扇小机机,也并不一定非得用AKASA,也有别的牌子的无风扇外壳。如果不改无风扇,我个人是无法忍受的。下面简介一下我的完成度,我会贴出EFI文件夹给大家做参考。

我无法实现的功能有:

HDMI接口的音频输出(miniDP我压根就没试)

21接口的音频输

千兆以太网卡的速工作 我的大概只能到一半的速度多点也就是500Mbps

macmini7,1机型的完美模 个是clover并没有原生支持

变频不太完美,没法降低到1.3GHz,但能

我的一些救措施有:

使用USB声卡 这样就免

使用原生BCM94360CD线网卡 这样也免

其他的咋地咋地吧 不怎么影响使用

充:

如果用我的EFI配置的,其线网卡,不USB声卡也是没问题的。至少以太网是可以驱动的,本身自ALC283其实可以直接加载一个voodoohda.kext就驱动ALC283声卡的EFI里我附上了。

如果非要线网卡的,建议买BCM94360CD接卡或转接线。或者买BCM943602SC,这个卡我没用过。或者买AR5B195,这个卡就是只有蓝牙3.0,且不支持5G,但是挺好驱动的,我会额外附上驱动kext。不太建议买BCM94352HMB这个卡,可能是我技术不行,我驱动了这个卡,但是在10.11.5下蓝牙找不到设备,以前的版本好像能用过。

无线网卡还有一个要考虑的就是天线的根数,因为小机机里只有2个天线接口,所以BCM94360CD是4个天线的,1个蓝牙,3个WIFI,用这个卡,还得自己搞那种PCB天线粘在机箱里,我后面会贴图。

BCM94360CD和BCM943602SC或类似的苹果原生卡,都是支持HID Proxy的,所以可以蓝牙进BIOS,但是呢,我本人并不太推荐使用苹果蓝牙键盘和trackpad等。以前我用macmini的时候也是用的苹果无线一套,但是黑苹果以后,经常是双系统甚至三系统,苹果无线键盘首先没有del键,且没小键盘区,在linux下的支持也并不好。苹果trackpad在win下也没那么多手势可以用。倒不如买套罗技的无线全键盘加鼠标,因为支持unifying,一个接收器一个USB口就搞定了,虽然蓝牙一个USB口都不用。

然后我再谈谈USB声卡的问题,适用于全部黑苹果,如果你有心想买的话。之前其实我试过不少USB声卡,大多数在osx下都能免驱,但是就是有一个问题,就是音量控制的问题。目前我试过,可以完美在osx下运行的USB声卡有ASUS XONAR U7和创新Sound Blaster Play 2,我确定不能完美的有创新的SoundBlaster X-FI Surround Pro 5.1,问题是不能调节音量,再有就是XONAR U3,问题是osx下音量太大无法调小,但是在win下有驱动很完美,然后就是创新的无线声卡,也是音量太大无法调小,还试过一些杂牌的USB声卡,大多都能调节音量,就是音质太差。

下面我给大家看下我改装的机箱。

这个机箱是支持双硬盘的,msata+SATA,但是我的SATA盘被我放台式PC机里了,我买了个msata转SATA板,插了2个msata在里面。其他就是要注意散热的问题了。因为小机机无风扇,所以对于一些发热大户,最好能贴一些散热块,比如无线模块和msata。

最后我总结一下,如果你和我用一样的小机机,下载我的EFI后基本可以直接使用。如果用的苹果网卡或者AR5B195也不用额外找驱动了,显卡完美驱动,声卡万能驱动了,大概就这样子。

EFI:

链接: https://pan.baidu.com/s/1bpmdEKR 密码: bzwb

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

来一张正面照片

PB币
技术
活跃
板凳

我是HD5500的。小巧实用,好黑。升级直升没问题,不用折腾。

长发控

PB币
技术
活跃
4F
话说你可以用我分享的试试看你说的问题

PB币
技术
活跃
5F
钱塘扬帆 发表于 2016-5-31 11:59
我是HD5500的。小巧实用,好黑。升级直升没问题,不用折腾。

透明的 不错啊 都是升级无压力 但是clover版本得跟得上

PB币
技术
活跃
6F
lff520520 发表于 2016-5-31 12:23
话说你可以用我分享的试试看你说的问题

试了你的EFI分享 直接挂了。。。无法使用

长发控

PB币
技术
活跃
7F
sdsy1212 发表于 2016-5-31 20:44
试了你的EFI分享 直接挂了。。。无法使用

我那篇nuc帖?不会吧,我的完全正常啊,对了,你万能声卡要删除,我用的是applealc加载原版声卡驱动这个声卡的

PB币
技术
活跃
8F
lff520520 发表于 2016-5-31 12:47
我那篇nuc帖?不会吧,我的完全正常啊,对了,你万能声卡要删除,我用的是applealc加载原版声卡驱动这个声 ...

我直接删除了EFI文件夹 用你的替换的 然后一进桌面就死机重启 我的bios是0041的

长发控

PB币
技术
活跃
9F
sdsy1212 发表于 2016-5-31 20:52
我直接删除了EFI文件夹 用你的替换的 然后一进桌面就死机重启 我的bios是0041的

一样的bios,你看-v -f 卡在哪里

长发控

PB币
技术
活跃
10F
sdsy1212 发表于 2016-5-31 20:52

bios显存128mb,usb声卡拔了

PB币
技术
活跃
11F
lff520520 发表于 2016-5-31 13:28
一样的bios,你看-v -f 卡在哪里

都不卡 能进桌面 然后立马完蛋重启

长发控

PB币
技术
活跃
12F
sdsy1212 发表于 2016-5-31 21:31
都不卡 能进桌面 然后立马完蛋重启

你万能声卡安装在哪里?系统里的话要删除

PB币
技术
活跃
13F
lff520520 发表于 2016-5-31 13:51
你万能声卡安装在哪里?系统里的话要删除

原版系统 我一点都没动
kext全部在clover里的 我删了我自己的clover 就没任何驱动了 voodoohda也跟着一起没了
完全用的你的EFI 问题不是声卡 是一进桌面就自动重启 啥也干不了
如果可以的话 你能否实验一下你的以太网最大速度能到多少 还有你的HDMI音频驱动了没 非常感谢

PB币
技术
活跃
14F
钱塘扬帆 发表于 2016-5-31 19:59

亚克力3d打印机打的,还是买的现成的?

长发控

PB币
技术
活跃
15F
sdsy1212 发表于 2016-5-31 22:13
原版系统 我一点都没动
kext全部在clover里的 我删了我自己的clover 就没任何驱动了 voodoohda也跟着一起 ...

以太网没看,hdmi正常,声音也有,你可以先用我里面的ssdt

PB币
技术
活跃
16F
Shadowrun 发表于 2016-5-31 22:16
亚克力3d打印机打的,还是买的现成的?

X宝上有,不过价高要一百多。如果自己会制图,让X宝加工制作,只要30大洋,很划算的哦,不过你要会CAD制图,设计好文件给店家就行。

下面这机箱也非常小巧,用技嘉H97N的小主板,高度只有9CM的台式电脑。

PB币
技术
活跃
17F
呵呵呵呵呵呵呵

PB币
技术
活跃
18F
用了楼主的EFI,目前使用正常,没有遇到问题,感谢楼主!

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生!

19F
钱塘扬帆 发表于 2016-5-31 19:59

这个nvme固态是用什么样的转接卡 有关键词吗?
回顶部