搜索

[分享] Lenovo S41-70 安装 macOS 10.12.3 [复制链接]

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

快御云安全
关于这个本本的配置信息:
cpu:i5-5257u 核显:intel iris 6100 内存:4g ddr3l 1600
声卡:alc235 屏幕尺寸:14英寸 网卡:RTL8168GU/8111GU
触控板:synaptics无线:qca61x4
(无解,不能用)
蓝牙:bt4.0
(能识别,貌似无用)

(提醒,我是在已有macos系统的情况下完成的,如果你仅有windowos或者linux,自己找相关教程)

首先,推荐准备两个u盘,一个作为Clover引导盘,另一个作为系统安装盘。这样的好处很多,其中最重要的是:不容易出现各种稀奇古怪的安装失败情况。

接着,使用Clover_v2.4k_r4035.pkg制作启动u盘,相关选项如下:

打开Clover Configurator.app,Install Drivers选项,删除u盘EFI分区里的vBoxHfs,安装HFSPlus UEFI

/Volumes/EFI/EFI/CLOVER/kexts/Other/放入需要的kext,我使用以下这些:

继续配置config.plist,提供我使用的,仅作为安装时用,等系统安装完成后需要重新配置。

其次,制作系统安装盘,我直接使用的一条命令:

1. sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/usb --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app --nointeraction
复制代码

然后,如果没有意外,系统就会很顺利的安装好了。

接下来,进入安装好的系统,安装clover,用AppleHDA Patcher取得声卡驱动(我用的是Full Patched AppleHDA),给AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer.kext打补丁(推荐修改包,Clover注入的方式对于我行不通。以后升级系统一定要小心,保留前面带Clover引导的u盘可以救急。)

kext打包下载:

最后,奉上ssdt-dsdt-config.plist (smbios信息我会去掉自用的,你需要重新配置为mbp 12,1),记得用freqVectorsEdit.sh降低最小频率,选择mpp 12,1即可。

ssdt-dsdt-config.plist 打包下载:

开启trim用命令:sudo trimforce enable,开启noatime用的是Chameleon SSD Optimizer.app工具

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

谢谢分享

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

笔记:
1) 参考Windows下Intel Iris Graphics 6100完全驱动后的情况,更改为
ig-platform-id = 0x162b0000
会显示为1024M 三个借口:LVDS eDP HDMI
(暂未发现不良情况)

2)以后安装Clover,追更此帖的 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1709598-1-1.html

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
请问LZ 是如何设置BIOS的?
我怎么无法通过啊,应该关闭那些选项?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

kingmax 发表于 2017-3-16 13:48
请问LZ 是如何设置BIOS的?
我怎么无法通过啊,应该关闭那些选项?

intel virtual technology      关闭
引导选项为 Legacy Boot UEFI first

bios里其他就没特殊的了

你说的无法通过是怎样一种情况?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

再次更新:
重新做了dsdt和ssdt,目前睡眠唤醒正常(未做特别长时间的测试,比如:彻夜不关机)
cpu变频正常,测试为7档

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享还在学习中

PB币
技术
活跃
我的是I3 4030 显卡是4400  独显是920M !

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

2017年3月30日更新:目前已顺利升级到10.12.4
声音问题,还是用了ApplehdaPatcher 1.7,似乎对耳机支持不太好,等更新。
小太阳(亮度调节)问题,弃用IntelBacklight.kext,因它暂时不支持10.12.4,等待后续更新。
使用Rehabman以前发布的g诶AppleAppleBacklight.kext打补丁的一个脚本。(记得把要打补丁的AppleAppleBacklight.kext放到脚本同目录的valilla文件夹)

PB币
技术
活跃
谢谢更新。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

2017年4月2日更新:

关于替换无线网卡的问题,看我的另一篇帖子,目前正常使用中。
qca61x4  ---------> bcm94352z
m.2 ngff接口

PB币
技术
活跃
nobbs 发表于 2017-3-31 22:21
2017年4月2日更新:

S41-70 不 刷白名单BIOS 可以换网卡吗?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

kingmax 发表于 2017-4-5 10:50
S41-70 不 刷白名单BIOS 可以换网卡吗?

你可以把你已经买到新网卡的id截图出来,我帮你查一下是否在S41-70的白名单里面。
如果你没有买,那么建议你买m.2 ngff接口的联想专版的无线网卡,比如:bcm94352z

PB币
技术
活跃
920M 独显可以驱动吗?我的I3 版本 4030

PB币
技术
活跃
独显驱动了吗?920M 我的CPU是I3 4030

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

kingmax 发表于 2017-4-6 09:46
独显驱动了吗?920M 我的CPU是I3 4030

一般都是屏蔽独显,用核显。我这款笔记本没有独显,只有一个核显。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

2017年9月23日更新:
升级到了10.13

这配置和白苹果看起来一样了啊……哈哈

PB币
技术
活跃
可以分享下您10.13的安装资料吗