Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2772|回复: 19

[求助] 无法安装macOS High Sierra10.13db5 [复制链接]

小学生

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
71938
帖子
10505
PB币
22580
贡献
0
技术
60
活跃
1588

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-16 15:57:46 |显示全部楼层
本帖最后由 达芬奇密码 于 2017-8-22 13:43 编辑

从macOS High Sierra10.13db1到macOS High Sierra10.13db3一直都非常顺历。

可是,安装macOS High Sierra 10.13db5,进入Disk Utility的时候,只看得到硬盘,却看不到硬盘的各个分区。想抺盘重新分区,却无法抹盘(显示:Unable to write to the last block of the device)。有人遇到此问题了,如何解决的?


无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

UID
1996096
帖子
12247
PB币
6805
贡献
0
技术
49
活跃
2831

远景技术达人

发表于 2017-8-16 16:01:28 来自手机 |显示全部楼层
安装macOS High Sierra 10.13 db6

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752523
帖子
3085
PB币
2555
贡献
0
技术
0
活跃
1778
发表于 2017-8-16 16:22:04 |显示全部楼层
我从b5就卡在关机那个log无法安装b6也一样。

Rank: 2Rank: 2

UID
751067
帖子
497
PB币
213
贡献
0
技术
46
活跃
467
发表于 2017-8-16 16:24:22 |显示全部楼层
你现在10.13的盘是什么格式?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1056542
帖子
2307
PB币
2699
贡献
0
技术
1
活跃
1333
发表于 2017-8-16 16:27:45 |显示全部楼层
看来10.13自从出来后就一直安装时问题多多,到底是mac系统问题还是clover引导的问题呢?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
541187
帖子
1028
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
1625
发表于 2017-8-16 16:42:59 |显示全部楼层
我用10.12.6的EFI文件  放在10.13里  进不了安装界面

小学生

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
71938
帖子
10505
PB币
22580
贡献
0
技术
60
活跃
1588

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-16 16:47:32 |显示全部楼层
睡着的人 发表于 2017-8-16 16:24
你现在10.13的盘是什么格式?

我现在用的是10.12.6  盘是GUID分区格式

小学生

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
71938
帖子
10505
PB币
22580
贡献
0
技术
60
活跃
1588

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-16 16:49:08 |显示全部楼层
FisherMac 发表于 2017-8-16 16:01
安装macOS High Sierra 10.13 db6

下午才下载了一个DB6 做了一个U盘试了一下 还是同样问题

Rank: 1

UID
4796308
帖子
16
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
40
发表于 2017-8-16 17:14:24 |显示全部楼层
我也遇到过这个问题,待解决

Rank: 2Rank: 2

UID
2480205
帖子
471
PB币
1
贡献
0
技术
7
活跃
602
发表于 2017-8-16 17:21:49 来自手机 |显示全部楼层
wyangstudio 发表于 2017-8-16 16:42
我用10.12.6的EFI文件  放在10.13里  进不了安装界面

安装删除任何显卡驱动的东西

no mac, no live!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
690389
帖子
927
PB币
1271
贡献
0
技术
30
活跃
1111
发表于 2017-8-16 17:22:08 来自手机 |显示全部楼层
达芬奇密码 发表于 2017-8-16 16:49
下午才下载了一个DB6 做了一个U盘试了一下 还是同样问题

做安装u盘与10.12有区别吗?

小学生

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
71938
帖子
10505
PB币
22580
贡献
0
技术
60
活跃
1588

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-16 17:32:57 |显示全部楼层
sotosoto 发表于 2017-8-16 17:22
做安装u盘与10.12有区别吗?

我用的是同样的方法

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

UID
1996096
帖子
12247
PB币
6805
贡献
0
技术
49
活跃
2831

远景技术达人

发表于 2017-8-16 21:32:38 |显示全部楼层
10.13的 安装u盘 只能用 createinstallmedia 制作,
或是 10.13 MBR 安装盘
头像被屏蔽

UID
159952
帖子
3014
PB币
1313
贡献
0
技术
334
活跃
2430

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-8-16 22:47:48 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

小学生

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
71938
帖子
10505
PB币
22580
贡献
0
技术
60
活跃
1588

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-17 10:13:29 |显示全部楼层
FisherMac 发表于 2017-8-16 21:32
10.13的 安装u盘 只能用 createinstallmedia 制作,
或是 10.13 MBR 安装盘

10.13的 安装u盘 就是用 createinstallmedia 制作的

小学生

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
71938
帖子
10505
PB币
22580
贡献
0
技术
60
活跃
1588

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-17 10:15:16 |显示全部楼层
用了apfs.efi文件的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1354958
帖子
2305
PB币
501
贡献
0
技术
0
活跃
1816
发表于 2017-9-4 20:02:28 |显示全部楼层
我的win10就是MBR 盘,10.13认盘,你试试把你安装的硬盘转成MBR 安装盘试试。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4496501
帖子
505
PB币
1098
贡献
0
技术
1
活跃
581
发表于 2017-9-4 20:08:28 |显示全部楼层
使用最新的afps.efi

Rank: 2Rank: 2

UID
4302681
帖子
173
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
208
发表于 2018-6-27 14:31:46 |显示全部楼层
也出现同样问题请问解决啦吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
321799
帖子
568
PB币
151
贡献
0
技术
2
活跃
934
发表于 2018-6-30 22:11:55 |显示全部楼层
更换clover,这种问题
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件