搜索
查看: 861|回复: 14

[求助] 戴尔本本装10问题 [复制链接]

Rank: 9

UID
757148
帖子
3092
PB币
2215
贡献
0
技术
94
活跃
870
发表于 2018-1-18 20:10:06 来自手机 |显示全部楼层
快御云安全
今天给一朋友装机,装机前用的是7系统,我下的1709版,给升的。

朋友装机因为原来的卡到暴(他只知道玩,不懂优化什么的),从7里面直接升到1709了,我看了也是激活状态。现在是这样求助高手

1,下午一点升级到三点才自动升完,期间我也没管让电脑自动装,只是感觉为什么这么长,又不用下载升级的,然后进入桌面后,卡的一踏糊涂,点设置都要等上10分钟才出来,后面其他的程序都一样,硬盘一直亮,然后等十分钟进人管理器也看不到有其他程序干嘛,刚装的系统什么都没。


2,看到是激活状态,我又给重装一遍,全盘格式化的装,但是在海内存知己那都半小时了,一直没动静,等等等到自动重启进桌面那,光转圈圈都半小时,

以上任何时候硬盘都是一直亮的

电脑配置,i3四核,2G内存,ATI的显卡,配置应该没事,另外是戴尔的inspirin(好像这么写的,记不清),笔记本


请教大家,这什么原因,装机与在系统里面一样,都是卡的动不了,装机超慢

Rank: 9

UID
757148
帖子
3092
PB币
2215
贡献
0
技术
94
活跃
870
发表于 2018-1-18 20:21:39 |显示全部楼层
有没是硬盘问题?我给公司同事07年的戴尔D630装10 都没碰到这样的,一直卡,慢的动不了

Rank: 2Rank: 2

UID
4597403
帖子
178
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
296
发表于 2018-1-18 20:22:18 |显示全部楼层
同样dell本子,6代6820 16g 一样卡顿,双显卡切换造成的!
微软说是显卡驱动问题,只能关闭一个显卡,才好点

Rank: 9

UID
757148
帖子
3092
PB币
2215
贡献
0
技术
94
活跃
870
发表于 2018-1-18 20:23:43 |显示全部楼层
sun86508686 发表于 2018-1-18 20:22
同样dell本子,6代6820 16g 一样卡顿,双显卡切换造成的!
微软说是显卡驱动问题,只能关闭一个显卡,才好 ...

但是装系统的过程也卡,慢的受不了,没见过这么慢的,

Rank: 9

UID
788852
帖子
4749
PB币
3
贡献
0
技术
17
活跃
1044
发表于 2018-1-18 20:24:57 |显示全部楼层
我觉得你应该先检查一下硬盘了。pe进入吧检查吧。

Rank: 9

UID
757148
帖子
3092
PB币
2215
贡献
0
技术
94
活跃
870
发表于 2018-1-18 20:29:39 |显示全部楼层
k55661230 发表于 2018-1-18 20:24
我觉得你应该先检查一下硬盘了。pe进入吧检查吧。

东西没带全,下次,我叫他要等不及去售后,从修改BIOS到给自己的华硕本本换显卡,这么多年真是第一次碰到,不分时候的卡,

自由

UID
117259
帖子
19685
PB币
6054
贡献
1
技术
341
活跃
8081

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2018-1-18 20:37:27 |显示全部楼层
2g内存 显卡也应该很旧了。估计还是显卡驱动的问题,卡的主要原因是显卡没有正常工作。内存太小也是卡的一个原因。

Rank: 9

UID
757148
帖子
3092
PB币
2215
贡献
0
技术
94
活跃
870
发表于 2018-1-18 20:43:48 |显示全部楼层
z_yj 发表于 2018-1-18 20:37
2g内存 显卡也应该很旧了。估计还是显卡驱动的问题,卡的主要原因是显卡没有正常工作。内存太小也是卡的一个 ...

他说是的2012年买的本本,显卡像是ATI4500还是多少,真的没见过,可能几年没玩系统什么不知道如何下手了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4809963
帖子
2560
PB币
3742
贡献
0
技术
2
活跃
1417
发表于 2018-1-18 21:02:14 |显示全部楼层
我推荐你这2G内存老实用win7,或者ltsb版是个好选择。

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
2893836
帖子
14126
PB币
2172
贡献
0
技术
366
活跃
10644

远景技术达人

发表于 2018-1-18 21:39:17 |显示全部楼层
i3四核,2G内存   机械硬盘--------------------不卡才怪!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
594701
帖子
7479
PB币
3287
贡献
0
技术
1
活跃
2464

7周年庆典勋章

发表于 2018-1-18 21:57:58 |显示全部楼层
内存太小

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1395906
帖子
1509
PB币
1364
贡献
0
技术
27
活跃
701
发表于 2018-1-18 22:05:29 |显示全部楼层
戴尔灵越5423:3代i5U,自己加内存至8G,硬盘改SSD装什么都得流畅!

04.PNG

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


03.PNG

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
123198
PB币
992
贡献
0
技术
81
活跃
15721

热心会员 水神勋章

发表于 2018-1-18 22:26:49 |显示全部楼层
s.ice 发表于 2018-1-18 20:23
但是装系统的过程也卡,慢的受不了,没见过这么慢的,

估计是硬盘快挂了

————满堂花醉三千客一剑霜寒十四州————

UID
943140
帖子
7789
PB币
3624
贡献
0
技术
184
活跃
9257

十一周年

发表于 2018-1-19 11:24:46 |显示全部楼层
还是电脑太老了,我有个比这还老点的电脑 ati 4330的显卡  硬盘还是sata2,把ltsb砍一下尚且可用,可最后还是受不了了,把phoenix os装到硬盘了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1081149
帖子
186
PB币
192
贡献
0
技术
0
活跃
323
发表于 2018-1-19 11:54:30 |显示全部楼层
改装32位的win10会好点
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛