Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[其它] 打造个人最强的工作电脑(ROG R6A X299+Intel I9-7900X) [复制链接]

PB币
技术
活跃

自从接触了黑苹果,就好像停不下来了,主要工作用于修图和视频剪辑,主要目的还是为了稳定为主。

所以趁着今年有点小钱。升级一下

老设备:运行稳定,完美刷入OZ引导,不过已经给家里人用了

1. CPU:E3-1270 V2
  2. 主板:技嘉Z77X-UD5H
  3. 显卡:AMD 7950 公版 3GB
  4. 内存:贼船 DDR3-1600 32GB
  5. 硬盘:SanDisk 480GB
复制代码

新设备:当前主力机器

1. CPU:Intel I9-7900X
  2. 主板:ASUS ROG RAMPAGE VI APEX (R6A)
  3. 显卡:AMD 7950 公版 3GB (这个卡很可奇怪。会冻屏。)
  4. 显卡:ROG Strix RX VEGA64 8GB (之后换的)
  5. 内存:贼船 DDR4 3000 64GB
  6. 硬盘:SanDisk 480GB
复制代码

先上图吧

先说7950显卡的问题:

其实也没什么大问题,在Z370主板上一点问题没有,唯独在X299主板上。各种莫名没规律的冻屏。
然后比如你在看视频、电影或者听歌。突然卡死,无法关闭任何窗口,鼠标指针能动。歌曲、视频和电影都正常出声播放。
这个时候只能冷启动

出问题的卡。也包含280x 7970。暂时原因不明。

所以在显卡虚高的情况下。纯属被逼无奈的情况下购买了这个卡(祝矿工早日翻船)。价格真心公道,绝逼不是坐地起价的JS所为。而且是全新的卡。出厂日期2017年12月4日(通过客服小姐姐核对)。

补充:因为华硕败家眼显卡是非公版设计,我以为是免驱动。结果还是需要WhateverGreen.kext 此驱动。不然,启动现象为:黑屏白苹果的进度条在第一阶段下会黑屏,所有为什么,我也不知道。放入这个驱动。就正常。。还有就是显卡风扇进入系统后会暴走。好像暂时无解。

只能说现在设备没什么大问题。如果需要进一步优化到完美。估计还要有一段路。当然也希望有高手出来协助帮忙。

存在问题:
1、vega 64 风扇会暴走。好像很多人都是。不知道是不是系统问题
2、华硕X299主板不能关闭CFG-LOUK锁。不能使用原电。
3、睡眠还没测试。不过也不需要。无所谓的

解决更新:

找到修改bios方案。并做修改。刷bios。现在完美使用原电。有待测试。不过已经不需要TSC.kext,并且删除Clover中的核心同步的一些注入代码。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
先占个楼吧。不知道以后是否能编辑。本想点保存。不知道为什么点发布了。

PB币
技术
活跃
编辑以后需要审核的  建议预先占楼来存放教程内容
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
楼主牛X,不过AMD的显卡黑Mac下驱动能识别吗

yahoo!  最好驱动的就是amd的卡吧  发表于 2018-2-1 14:00

菜鳥

PB币
技术
活跃
占个楼。楼主配好吃我来吃现成的。

PB币
技术
活跃
易买得08 发表于 2018-2-1 13:46

现在AMD才是主流

PB币
技术
活跃

白果基本都是amd的显卡了,所以比较容易搞,英伟达都是老黄自己开发mac驱动的

PB币
技术
活跃
fjnphn 发表于 2018-2-1 13:58
占个楼。楼主配好吃我来吃现成的。

你基本可以吃了。

PB币
技术
活跃
就差一张4K屏了

PB币
技术
活跃
好机,支持一下。

PB币
技术
活跃
weirdimy 发表于 2018-2-3 23:08
就差一张4K屏了

4K
还真的不着急。

表哥的东西一律50收!

PB币
技术
活跃
这波很赞!楼主可以升级一下显示器~

PB币
技术
活跃
wyhtc 发表于 2018-2-4 01:40
这波很赞!楼主可以升级一下显示器~

4k专业显示器 3w起步。。。。我已经膝盖没有了。。不想在残废了。。不过看了你的帖子。。我还是无法通过ssdt 指定FB。怎么测试都是黑屏。。必须用green

表哥的东西一律50收!

PB币
技术
活跃
zhangwj1978 发表于 2018-2-4 01:57
4k专业显示器 3w起步。。。。我已经膝盖没有了。。不想在残废了。。不过看了你的帖子。。我还是无法通过s ...

3W。。。艺卓的吗?好贵。。我觉得UP2718Q已经可以了。。虽然我只是用P2415Q。。还有非公的卡就算注入FB也得patch视频输出端口,不然会导致端口信息不正确引起黑屏噢。除非和公版一样只有3DP 1HDMI。。至于注入FB这个还得通过查询系统的显卡FB值来找能用的

PB币
技术
活跃

看你具体什么显卡吧。一般来说都好像可以了。毕竟没有那么多显卡测试。但是跟大家差不多。就基本没问题 。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

高端产品,一般都集成许多第三方的主控。(及非来自Intel公版方案)
比如:asmedia usb3.1是否还是无解? | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1703722
还有AHCI的第三方方案。
高端网卡、无线、蓝牙等等
这些给黑苹果带来麻烦。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
而许多价格低廉的主板,都是纯公版方案。垃圾显卡纯公版的。黑苹果都是不要操心的。
我一个30元的外置索尼摄像头居然都免驱。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以一些“老人”常告诫我们。主板尽量技嘉吧,显卡蓝宝石跟苹果有合作。黑起来就省时省工了。

PB币
技术
活跃
那好的配置居然不安装Windows 玩游戏

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

免驱才是王道,再会黑,也不会稳!

PB币
技术
活跃
wyhtc 发表于 2018-2-4 02:01
3W。。。艺卓的吗?好贵。。我觉得UP2718Q已经可以了。。虽然我只是用P2415Q。。还有非公的卡就算注入FB也 ...

不行我就找人换卡。哈哈哈。现在就是风扇暴走贼闹心。
回顶部