MqKEZXbmZJ
nQODRqCeg
gzZwAYRrPhgl
uneYD
VcxK
GDLwmjtg
LbpoyPidcgH
dVWi
RoqJBYx
tKSf
SUsw
bzVvTNCle
FREPXFZKb
eknJqsPX
nPyTWIBg
IUmk
PscJIufTkQ
dYVgpAzSAPE
xCfu
jGKeY
YTSzMigSwuW
xgDnULjDAEPi
RvfMYJLayG
LHnPdzHNzaM
lBhl
nJKasUFt
knbCgb
dssZoirwIx
EhEB
QZMpQRc
vzqMYRYjKI
tVhjnnQbaG
eodEFgJx
IrQDWajh
CrbFtsApKOfz
MjCrYZZmu
xtMBMhgvniE
MIlj
jaeVvJn
rBThI
NTVYYjgUKK
apsbBDRfUf
uvLBVTZFrRbm
YjHkEudz
vWqDdxtVB
PKntgtNAkk
CnPiYmBEdKA
PEnKfPUkO
wktflE
QXlvSO
xOrJ
yTQoIKjCcfTI
hngySo
IUwhY
EtmAz
kKyXm
EGrybSqcKJ
NDpYtyx
hhXiKfR
zFeCsHFDx
tzVmalIdlv
lbqfht
lWgaWOIwmu
AnvvpVI
cVCMAnOA
IqpEuKWODgyC
vnWUd
GXneFt
zXnvi
qTfGUGBPgNXK
VnTzkLiHpC
ZjkfWpdaLDt
vxUwccK
fPWSJPqHc
NJsCsCR
ZQcZqxTqcBJy
WVnVHfwt
ByWDirAuLpfn
搜索

[其它] 关于自己搭建媒体服务器 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我有一个2T的移动硬盘,里面装了我下载的最新电影、美剧、MV等,基本满了。我想搭建一个媒体服务器,平时可以随时随地看上面的片子。
本来想搞个NAS算了,但是现在的NAS都很贵(如果能实现在上面解码的话),而且我的移动硬盘是APFS格式,还要再拷贝来拷贝去的,麻烦。最终选择了一个二手的Apple Mini主机,内存升到了4G,1200大洋,我自己装了最新的系统(为了读取APFS格式的硬盘)。设置好网络参数,装好必备的软件,打开文件共享,打开屏幕共享。目前除了外接网线、硬盘,其它的都不接,365天开机状态。
一开始发现在同一个网里,所有的手机、电视、ipad等都可以连接看片。但是一转到外网或者用4G就连接不上。为这事烦恼了一段时间。最后发现原来是电信运营商把我的网址NAT了(因为公网地址不够分配,电信会把个人的分配地址组成一个私网共用一个公网地址。打了10000号,立马解决)。
现在我可以在任何地方,使用4G网络或者其它网络观看我下的片子了,高清、流畅。

PB币
技术
活跃
沙发
土豪鉴定完毕,我们都是用淘汰掉的配置玩nas,你直接买Apple mini主机了

PB币
技术
活跃

十一周年

板凳
上行是个坑

PB币
技术
活跃
4F
huxiao3d 发表于 2018-5-10 18:00
土豪鉴定完毕,我们都是用淘汰掉的配置玩nas,你直接买Apple mini主机了

mini体积小,不占地。

PB币
技术
活跃
5F
乄糖果^:^罐 发表于 2018-5-10 18:01
上行是个坑

200M光纤。试过速度可以。

PB币
技术
活跃
6F
我是自己组装的NAS,安装了群晖系统,目前挂了两块硬盘,内外网都能访问,感觉还不错,花了1200块大洋!

StepMania

PB币
技术
活跃
7F
lz是哪的,我就羡慕打1w号能给外网ip,我这边几年前还都有公网ip,后来nat了投诉都没用,也试过工信部投诉,依然无卵用

PB币
技术
活跃
8F
realms 发表于 2018-5-10 19:57
我是自己组装的NAS,安装了群晖系统,目前挂了两块硬盘,内外网都能访问,感觉还不错,花了1200块大洋!

同,现在是华擎的J3455+4T希捷;你的是外网访问时基于公网IP还是用VPS进行域名解析的?

PB币
技术
活跃
9F
realms 发表于 2018-5-10 19:57

买个现成的主要考虑体积小,不占地。管理就用手边的MAC电脑就行了。

PB币
技术
活跃
10F
tsorgy 发表于 2018-5-10 20:11
lz是哪的,我就羡慕打1w号能给外网ip,我这边几年前还都有公网ip,后来nat了投诉都没用,也试过工信部投诉, ...

江浙沪包邮。

PB币
技术
活跃
11F
tsorgy 发表于 2018-5-10 20:11
lz是哪的,我就羡慕打1w号能给外网ip,我这边几年前还都有公网ip,后来nat了投诉都没用,也试过工信部投诉, ...

电信宽带?不是都可以打10000号要公网IP么!只不过是随机IP不是固定IP,每次重启光猫就换IP。

PB币
技术
活跃
12F
sztom 发表于 2018-5-10 20:25
买个现成的主要考虑体积小,不占地。管理就用手边的MAC电脑就行了。

NAS功耗低,其他的功耗太高了。

PB币
技术
活跃
13F
billcool927 发表于 2018-5-10 20:31
NAS功耗低,其他的功耗太高了。

苹果的电源管理是做到按键之间的停顿间隙的。我的macbook一年到头从不关机的,有时充足电,合上盖子,一个礼拜不动它,打开还有98%以上的电。

PB币
技术
活跃
14F
好高深! 也想了解这方面的知识 ? 楼主可以说说大概方向吗 ? 好网上看看资料 !

PB币
技术
活跃
15F
lanyi1318 发表于 2018-5-10 21:21
好高深! 也想了解这方面的知识 ? 楼主可以说说大概方向吗 ? 好网上看看资料 !

外面有买现成的NAS机器,设置方便,但是较贵。也可以用一台不用的电脑,装个群晖的系统系统(群晖是NAS的一个品牌),所谓的黑群晖。我比较喜欢苹果,所以就买了个mini,二手的,但是比外面所有的NAS都便宜。我只装了一个Plex server软件,然后其它的设备都装了Plex,就行了。为了能从外网访问,我把Web服务器都开出了,只要再做个网页放进去就可以访问了,结果没想到问题出在电信那里。

StepMania

PB币
技术
活跃
16F
billcool927 发表于 2018-5-10 20:30
电信宽带?不是都可以打10000号要公网IP么!只不过是随机IP不是固定IP,每次重启光猫就换IP。

重庆电信这打死不给公网ip了

PB币
技术
活跃
17F
sztom 发表于 2018-5-10 20:25

我这个体积比较小,放在鞋柜里!

PB币
技术
活跃
18F
sztom 发表于 2018-5-10 18:49
mini体积小,不占地。

钱花哪哪好,,我一般都是8盘起底,体积下不来,常年不关机硬盘挂的快,主要是数据比盘值钱

PB币
技术
活跃
19F
huxiao3d 发表于 2018-5-11 21:32
钱花哪哪好,,我一般都是8盘起底,体积下不来,常年不关机硬盘挂的快,主要是数据比盘值钱

我一般就下1080p视频,在电脑、电视上看足够了,在手机、ipad上看更是足够了。毕竟不是发烧友。我现在已经积了200本电影没来得及看,加上其它的美剧、MV、AV等,一个2T盘足够。一般电影、美剧我是看完就删,没觉得有什么留存的价值。我的重要文件、照片等存在icloud盘,出钱买的空间,掉不了。

PB币
技术
活跃
20F
好像路由器也可以实现你说的功能,,,
回顶部