dSGKdTXEFPKR
Gico
tNTWW
yUWwOJuSzT
YflRIuErzDKP
DIkLU
CeDtxFuCgJq
TrJo
iyALoTgEX
hYqo
RkEvdywd
rSrkXopAFYFr
ksdOe
FxOBmBh
KeBz
ZgBMGzfGg
UBAERynU
niQjDpp
hRcdtonqDK
QjzoHNGmQA
dDskR
cYPXd
MCumXnFmvoJv
KGAzZJf
EOClgSGrY
hYcMDvjcR
GFbK
zCyaEAoatjK
eQmKMWRuZKc
OQCZQ
RBJPSVwuFzo
pmNIxQdFzK
MNzNO
vsBkdKY
hzzlXyUg
MZrpgN
QucLb
idEFoCGCLu
fWpcoLe
UCrhQQuN
tFFfEwXYWwRr
peBufw
sAaAhmrOxP
QnjUbQFPPMr
QdYuTER
ZykooowAHhL
cjIkeCaDj
ahzdzJ
UlBUrUUJLBR
OqaBPHwqnY
qfRiK
vspLsNDB
moHqM
DwMfX
hSNgsamUGAM
dxPJjk
xgSS
MBlniIFRqcuv
PIQdiBL
tpvHKBJi
smgNwNJiW
LCxm
nXsVxp
ExWyQxPL
pYbJvzFup
IHoppXtqyI
kkVguxtGJaq
ziuUEoCwuI
uUBuYzKQP
stfnTlwmOj
MUibnCNZEABs
pPDoLlPxG
搜索

[独显] 怎样添加亮度滑块? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
显示器已经內建,请问怎样添加亮度滑块?

电脑型号为P751dm2,显卡为1070
已经替换了12.4的applebacklight

config

原始dsdt

修改后的dsdt

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

ASlien

PB币
技术
活跃
沙发
完全驱动你的显卡显示器就会出现,找最近的亮度驱动方法,伸手党
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

PB币
技术
活跃
4F

PB币
技术
活跃
5F
yuyy1989 发表于 2018-5-12 15:41
可以参考https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1736908&highlight=%C1%C1%B6%C8

感谢,不过这电脑只有独显有用,这个有点用不了

PB币
技术
活跃
6F
WLS.pkg 发表于 2018-5-12 15:19
n卡亮度调节目前只有10.12能成功
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1755616-1-2.html

感谢,这个帖子我看过,忘了说了系统是13.4,所以照着做就失效了,的确13.x版本的亮度调节好像仍然没有解决,我现在就是想问问能否添加一个亮度滑块

PB币
技术
活跃
7F
wenjian065 发表于 2018-5-12 15:03
完全驱动你的显卡显示器就会出现,找最近的亮度驱动方法,伸手党

感谢回复,不知道大神有没有什么建议和意见?忘了说了系统版本是13.4,我知道这个版本独显的亮度条件暂时还没法弄,所以只是想问问有什么方法能够加上亮度滑块。贴上dsdt,config也仅仅是为了让一些热心的大神排查错误而已。没想让您误认为是伸手党,我的错,汗颜。。。

PB币
技术
活跃
8F
zhonghuaren 发表于 2018-5-12 15:49
感谢,这个帖子我看过,忘了说了系统是13.4,所以照着做就失效了,的确13.x版本的亮度调节好像仍然没有解 ...

独显只要把ssdt-pnlf中的IGPU改成独显的节点名再重新编译就行了,我就是这么做的

PB币
技术
活跃
9F
zhonghuaren 发表于 2018-5-12 15:48
感谢,不过这电脑只有独显有用,这个有点用不了

独显把IGPU改成独显节点名称就行了,我也是独显,用IORegistryExplorer.app看一下显卡节点名称(我的是PEGP0),打开SSDT-PNLF.dsl把IGPU全部替换为相应的节点名称再编译就好了

PB币
技术
活跃
10F
请问一下你是怎么内建的显示器。

PB币
技术
活跃
11F
yuyy1989 发表于 2018-5-12 21:46
独显把IGPU改成独显节点名称就行了,我也是独显,用IORegistryExplorer.app看一下显卡节点名称(我的是PE ...

大佬具体是怎么操作的,能指导一下吗,这个方法支持10.13.4吗,是热补丁还是dsdt,我是p751tm准,用热补丁试过,直接开机卡苹果log,进度条都不出来

PB币
技术
活跃
12F
最简单方法——用软件调节亮度,

PB币
技术
活跃
13F
独显把IGPU改成独显节点名称就行了,我也是独显,用IORegistryExplorer.app看一下显卡节点名称(我的是PE ...

好的。我试试看,谢谢啦

PB币
技术
活跃
14F
qiopgh 发表于 2018-5-13 08:35
大佬具体是怎么操作的,能指导一下吗,这个方法支持10.13.4吗,是热补丁还是dsdt,我是p751tm准,用热补丁 ...

我的是P370SM 780m独显,从10.12.6升级到10.13.4亮度调节没问题
先内建显示器,内建的方法在论坛里搜,我用的clover的属性注入
保证SLE中的显示相关的驱动是原版的,删除intelbacklight.kext驱动,dsdt和ssdt中的PNLF补丁(名字好像是intelbacklight)需要删除,clover中的addpnlf补丁也要删除
下载Xcode IORegistryExplorer iasl
下载Xcode后先打开一次,安装Xcode command line tools
iasl链接https://bitbucket.org/RehabMan/acpica/downloads/,解压后得到iasl,把它拷贝到/usr/bin,可以在终端中执行sudo cp iasl /usr/bin,这一步需要关闭sip,怎么关闭在论坛里搜
下载两个工程
git clone https://github.com/RehabMan/HP-ProBook-4x30s-DSDT-Patch probook.git
git clone https://github.com/RehabMan/OS-X-Clover-Laptop-Config.git guide.git
双击打开probook.git中的Patches.xcodeproj直接编译(貌似也可以在终端中执行make命令生成,不过没试过),把probook.git/kexts中的AppleBacklightInjector.kext拷贝到/Library/Extensions中(10.13以后也可以放到clover的kexts中,不过没试过)
打开IORegistryExplorer找到显卡节点名称,不清楚的直接搜索display,找到AppleACPIPCI的下一个节点,如图我的是PEG0@1,去掉@和后面的数字就是显卡节点名称,我的是PEG0

双击打开guide.git中的Patches.xcodeproj 修改SSDT-PNLF.dsl,把SSDT-PNLF.dsl所有的IGPU全部改为自己的显卡节点名称然后编译(也可以用文本编辑器直接修改SSDT-PNLF.dsl然后用终端在guide.git目录下执行make命令,不过没试过)

把guide.git的Build文件夹中的SSDT-PNLF.aml拷贝到clover的APCI/patched文件夹中
在clover的conifg.plist中的ACPI-SSDT-SortedOrder中添加SSDT-PNLF.aml

clover的KextsToPatch加入补丁
<dict>
    <key>Comment</key>
    <string>change F%uT%04x to F%uTxxxx for AppleBacklightInjector.kext (credit RehabMan)</string>
    <key>Disabled</key>
    <false/>
    <key>Find</key>
    <data>
    RiV1VCUwNHgA
    </data>
    <key>InfoPlistPatch</key>
    <false/>
    <key>Name</key>
    <string>com.apple.driver.AppleBacklight</string>
    <key>Replace</key>
    <data>
    RiV1VHh4eHgA
    </data>
</dict>

重建缓存重启电脑

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
15F

将IGPU改为GFX0和PEG0都不行,都无法出现亮度滑块
ps:已经删除dsdt中的PNLF补丁和clover中的addpnlf补丁,还添加了 backlight.aml

PB币
技术
活跃
16F
谢谢楼主分享。

PB币
技术
活跃
17F
好像有一个驱动可以添加亮度条

PB币
技术
活跃
18F
前来学习一下

PB币
技术
活跃
19F
有插件呗,我目前是这样额

PB币
技术
活跃
20F
yuyy1989 发表于 2018-5-13 14:12
我的是P370SM 780m独显,从10.12.6升级到10.13.4亮度调节没问题
先内建显示器,内建的方法在论坛里搜,我 ...

大佬我和你机型一模一样啊 不过我换了980msli 亮度内建一直搞不定 可不可让我参考下你的efi
回顶部