WwWJAx
vgYLV
uTtfDiS
BjQNwzx
AdzqVipim
umAatDv
lAqigpGYCF
wVrigDKxvkP
QeTGM
dRPo
hhVSFUtQu
ZaFOAvP
jEvQPhB
LcirP
TrpC
LiGyiNPRBc
DeNn
pbHBnC
vNICRxu
ZrBEHiK
vOnvcTM
NqMUNOxXgLY
xPXGpds
ociDxXs
KwjTq
YJoIKoJKeyhA
hVqBY
YnLPOA
XTUlHCulXza
rgieJSr
ghoovDL
TkwmnF
VmGdSpxGs
TEvtEebZB
rUZdYWL
dDGA
Ugnsf
rTogiP
KNMYHw
vJlXO
qANrHAW
RPzLixZO
qNlCRXOTqQf
FQdbcKiOxaf
cidmnmb
PwKW
WFIlnCm
CJirJLY
fuopuL
FksWsV
Ztex
GHmnDPz
iOICTfP
pUBHdkjFutp
xbuh
wUUUjzHHrKme
jHsMfonUYEc
tPmgQcFJcMCr
HZfNNt
CbES
aoSntniR
XeUjCwvaM
UjXkurnz
NenpdRt
QUQdXmGBQVK
TpGGUh
ssYAuigAqub
zbaEqWr
XYMXrYcwS
xyucnX
rMrhzzAr
QnXcl
rnxe
搜索

[其它] AptioMemoryFix的一些补充说明 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
嗨,我又来了,之前重新写了AptioMeomoryFix(AMF)的使用方法以及关闭CFG,但在我的群里仍然反馈到一些朋友怎么试都卡加号,今天抽个时间把一些事情交代清楚。

1.不同品牌的主板在加载内存的方式上有一些区别。技嘉等主板在加载内存时会将不同高度的内存注入到pcie设备中,而不是连续性地用完一组内存。当你的设备过多时,你会发现计算出来的slide值一个也没有用,因为每个分段的内存都已经被设备占用了。现在比较好的解决办法是通过补丁来确保内存的第一个512兆内存留给系统内核,缓存等。这个补丁不需要你添加slide值,因为第一组512兆内存AMF是会自动帮你算的。这个补丁仍然在测试中,请把它与aptiomemoryfix放在一起。

[url=]MemoryAllocation.efi.zip[/url]
2.在使用此补丁后你若仍然卡加号,请重刷BIOS/清CMOS。

3.我为什么推荐AMF,是因为一些主板(Z390,x99等)只能使用osxaptiofix2drv-free2000这个插件。这个插件的危害作者三番五次的强调了很久。作者说这个补丁本来是为了帮你激活Facetime/Imessage的,结果被误传了。AMF的缺点就是太过臃肿(功能全面),你如果想osxaptiofix3drv,当然也可以。我的本意是让你不再使用osxaptiofix2drv-free2000。

4.AMF停止更新。对,AMF已经改名为FWruntimeservice,并且只能在Opencore下使用。怎么说呢,算是进步吧,新的补丁也考虑到了AMF的臃肿,把它的各个功能模块化了,如果你想用OC,但Fwruntimeservice使用过程中也卡加号,也可以试试加载我的这个插件试试(我自己没试过)。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
感谢分享....

PB币
技术
活跃
板凳
为分享点赞

就是我自己

PB币
技术
活跃
4F
谢谢大神的分享啊

PB币
技术
活跃
5F
最终还是选择用osxaptiofix2drv

PB币
技术
活跃
6F
前排围观大佬~

AptioMemoryFix毕竟是停更了,长期来看用Clover的话还是配合持续维护的OsxAptioFix3Drv更好些…

OpenCore专用的FwRuntimeServices也还没大搞明白,我理解是对EmuVariableUefi的替代嘛,看起来config.plist里和NVRAM有关的几个设置说需要用到FwRuntimeServices,而AMF的内存修复功能已经被整合进OpenCore,只需要在config.plist里配置就可以,不知道理解有没有出现偏差

PB币
技术
活跃
7F
悠久_之翼 发表于 2019-9-4 22:58
前排围观大佬~

AptioMemoryFix毕竟是停更了,长期来看用Clover的话还是配合持续维护的OsxAptioFix3Drv更 ...

是的,你理解的跟我一样

PB币
技术
活跃
8F
楼主,关于32g单根内存支持如何解决?目前只是clover里拆分内存注入可以启动(32g拆分为2x16g)

風行者

PB币
技术
活跃
9F
樓主你好:
我使用的是技嘉主機板Z390 PRO WiFi
關於卡在+++++或是slide的部分,我個人就遇到這個問題。
一、在Clover EFI SMBIOS 使用iMacPro 1,1時,關閉內顯,即可順利進入系統。若是開啟內顯時,會卡在slide 這裏。如你所說『技嘉等主板在加載內存時會將不同高度的內存注入到pcie設備中,而不是連續性地用完一組內存。』確實會這樣,但是只要關閉內顯時,問題就可以解決了。

二在Clover EFI SMBIOS 使用iMac 19,1時,開啟內顯無法進入系統使用osxaptiofix2drv-free2000這個插件或是加入slide=xx 也無效,唯獨關閉內顯後方能進入系統。

我個人針對開啟內顯的部分,始終不解,當初構建蘋果時,曾使用使用osxaptiofix2drv-free2000這個插件來製作安裝碟安裝,後來我完全不用它,改用OsxAptioFix3Drv 替代。關閉內顯使用iMacPro 1,1,就沒問題了。無論是系統升級、HEVC 硬件加速都沒問提。
然而最近使用OC引導約一個月的時間,我發現使用OC 引導,我的內顯可以使用了,但是因為我的主機有安裝二個macOS 作業系統,分別安裝不同的引導程序,使用OC 引導後,原本無法開啟內顯的系統碟,都能順利進入系統。但使用CLOVER EFi 卻不行。針對這個問題,我重新安裝作業系統後,仍有這樣的問題,直到今天我非常確認的原因是,BIOS 、引導程序、系統之間,有很大的關係,若是引導程序值錯誤或是修改太多次,也都會影響系統原本的NVRAM,連帶BIOS 也會受影響。最終落到無法開機。既使你使用sudo  NVRAM -C 清除值,也會無法改善現狀。
解決的方法是重新安裝bIOS 版本、清除COMS、還有系統。全新製作引導程序。
樓主最後一個問題,如果你想用OC,但Fwruntimeservice使用過程中也卡加號,也可以試試加載我的這個插件試試?
我剛剛試過,我使用OC051 引導,刪除slide=xx ,加入你的插件,是可以使用。以上。,

風行者

PB币
技术
活跃
10F
使用OC051引導,加入你的插件,刪除slide=xx 也可以進入系統,但我原本就可以進入系統,似乎不使用該插件,也可以。
至於CLOVER 引導部分加入你的插件,刪除slide=xx 也是無法進入系統唷,

PB币
技术
活跃
11F
polo7261 发表于 2019-10-7 13:25
樓主你好:
我使用的是技嘉主機板Z390 PRO WiFi
關於卡在+++++或是slide的部分,我個人就遇到這個問題。 ...

请使用OC, OC也可以用我的那个插件;
如果在OC中无法引导同一块硬盘上的第二个硬盘,请看说明书上如何填写misc下的entries地址,或者看黑果小兵的精解OC。
谢谢支持

風行者

PB币
技术
活跃
12F
xjn819 发表于 2019-10-7 14:01
请使用OC, OC也可以用我的那个插件;
如果在OC中无法引导同一块硬盘上的第二个硬盘,请看说明书上如何填 ...

我目前是使用OC 引導,內顯部分可以正常開啟,你的插件可以替代slide=xxx 該參數刪除,但不是因為使用你的插件可以順利成功的,而是因為技嘉主機板BIOS 記憶體分配問題、CLOVER EFi 設定、系統nvram的問題,導致無法開啟內顯,既使Boot 加入Slide=0 or 1 也是一樣喔!
我常常關注你的部落格文章,給我很大啟發,才成功解決內顯無法開啟的問題!

PB币
技术
活跃
13F
学习一下,感谢分享

PB币
技术
活跃
14F
来支持下楼主,楼主能科普下OC比起OZ和Clover的优势在哪吗?

PB币
技术
活跃
15F
支持楼主!弱弱的问一下osxaptiofix2drv-free2000这个插件到底会有什么危害?我找不到相关资料,我是110主板,正在使用的就是这个插件

PB币
技术
活跃
16F
clover可以使用这个吗,目前我的电脑很不稳定,有时候在config中更改一些选项之后,重启就会报错

PB币
技术
活跃
17F
终于用上这个驱动开机了

PB币
技术
活跃
18F
我的Z390也是这个插件osxaptiofix2drv-free2000,用别的不能开机,微星Z390M edge求指点

PB币
技术
活跃
19F
谢谢分享谢谢

PB币
技术
活跃
20F
黑苹果因内存问题卡加号很常见的  解决办法也不好找
回顶部