tAaoUwW
PhmaJ
tYmSbQr
OXbZKTy
LfAb
BRUPpZg
wuwQakZIr
sIgonP
DHsYxYwVB
mbKUpZM
Ksjz
BOKbZfij
pNlUBh
EJQK
ckSHugl
gPOAOIYr
HXoFqQ
RFWqPxSdBttL
BbPNnN
UizER
uSqYNA
tsAGy
wHoFu
ofiAbYYfOeZ
biPTbYp
qihlX
VgXflBGVwCrc
AInlb
oFgr
YCgi
YnNuNSrrDkO
BgyXgbZqRtOu
OrNnz
ugTVgxw
oKst
CTCOyRgFu
ANEwJDC
aKjgXHis
DFLRfwLwiG
MzhpYD
bWXpz
inFcAfKcxWkC
soPwRYHRD
lUgPnbZdtzkH
TMRo
sglFvlNJQDz
cdjmj
GUztkX
EezCJBgk
MglLz
xMQJhZGIPErO
fgUAve
PKpZURWb
XENEGcu
FZikEKO
TdhbBBn
NAXpW
twGQNTHs
zJmpupjlS
YaWzEdoYwv
lsBxMaMUxLc
XKJVs
zYKmPADiE
pVaVEYv
tuyP
kZPotq
GZGnm
NmnY
SqgtrcF
qMrUoxkqUWQ
dGZHbACP
搜索

[其它] Asus Z390i OC 分享(更新0.5.8版本)   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

例行更新0.5.8版本,所有kext升至最新稳定版。自测,自用无问题。默认开-v了,超时设置的3秒,机型19.1我随便生成了一个。

拿到此EFI文件的同学要根据自己实际情况修改的地方和一些小贴士。
1.注入机型信息
2.根据自己显示器修改对应值 NVRAM-4D1EDE05-38C7-4A6A-9CC6-4BCCA8B38C14-UIScale 我这里是4K双显示器选02,1080P的显示器用01 根据实际情况选择 Config—–UEFI—-Output下Resolution修改分辨率,我这里是3840×2160
3.Misc-Boot下Timeout根据自己喜好设置延时,我用的1秒
4.Misc-Security-Security 这里的值要根据自己情况选择,我是用的Bios自带F8切换Windows和Mac,并没有使用OC引导Windows。我的OC引导设置的只扫描mac磁盘,这里要根据自己情况修改下。
5.现在可以使用原生NVRAM了,我这里也做了对应修改,使用过原来模拟NVRAM方式的朋友,需要做以下操作,还要删除生成的nvram.plist文件
  • # 删除文件 LogoutHook.command
  • sudo rm -rf $(sudo defaults read com.apple.loginwindow LogoutHook)
  • # 清空 LogoutHook 的触发设置
  • sudo defaults delete com.apple.loginwindow LogoutHook
6.其他地方应该不需要做什么修改。修改EFI时候建议在原系统能正常启动情况下,另外用个U盘修改测试EFI。建议更换版本之前清理一下nvram。

以下为原文
前段时间装机,之前用的Clover,但一直看着论坛各种推荐OC,又开始折腾之路。中间也还是遇到了一些坑,好在一一慢慢都解决了。
现在稳定使用十几天,测试各项功能和稳定性,暂未发现有何大问题。
先说结果,确实比Clover香,就是对纯新手不友好了些。
睡眠正常,手动自动都正常,唤醒正常,鼠键开关机键唤醒都可。
节能五项开启(照顾强迫症),长按关机键已经修改为不直接关机,弹出关机选项。
变频正常。硬解应该算正常吧,独显输出+核显加速,19.1机型,我没有视频编辑需求,不知道你们说的FCPX什么打不开啊,预览卡啊不在本帖讨论范围,不会用FCPX,但我还是下载了一个试了下,反正打得开,预览也不卡,视频怎么导出编辑完全不懂。我就平时看看视频而已,反正H.264 HEVC硬解都正常的,CPU纹丝不动。
(随航功能未测,因手上iPad版本太低没法测试,如有设备的朋友可以去试试,理论上应该没问题)。

其他看论坛各种各样的问题我一时也想不起来哪些,反正我现在使用的没什么问题。

配置:华硕Z390I + 9900K + 5700XT + BCM94360CS2
其他硬盘内存什么的不影响就不说了。个人觉得安装最看的部分是主板,所以此贴只针对于华硕Z390 ITX。其他华硕Z390系列主板可以参考参考,不保证能用,其他品牌的Z390其实参考意义都不大了,不同牌子的Z390可能有些地方调的参数都不一样。
理论上适用于华硕Z390I + 8/9系列CPU + 能驱动的A卡的组合,当然无线蓝牙不在此贴讨论范围,我还是觉得用原装拆机网卡舒心。。。

根据CPU有无核显选择相应机型,我当然选的19.1啦。
BIOS设置额,一时也想不起那么多(主要是懒),这个自己去翻翻,应该不是什么大问题。

EFI里所有OC,KEXT,EFI都已升级最新版本,自测无问题。

同款/相近配置拿到此Config后,根据具体硬件不同可能要自己改动几个地方。

此EFI旨在帮助有些鼓捣半天连系统引导都进不去的朋友(仿佛看到了十几天前的我)
Misc/Boot/
Resolution 根据显示器分辨率修改相对应的值,我是4k所以填3840×2160。
ShowPicker 是否启用启动选择器和Timeout这个根据你们的情况来,我自己用的是关闭和0秒,所以开机是直接进。但是给你们的是开启和3秒,然后-v模式,方便安装嘛。。。
额,还有就是切换Windows我是直接使用F8切换,然后OC里面是完全关闭了对Windows磁盘的扫描的。
这里根据不同硬盘分区有不同的值,具体可参考https://blog.xjn819.com/?p=543教程,为方便安装,分享里面改为了0。
机型信息自己生成一下。
然后关于USB定制,我建议同款主板直接拿去用得了,我现在的方案是解除15个限制,然后把所有端口的类型定制正确(管他用不用得上)这样就不会出现跟USB相关睡眠问题了。前面老老实实不开补丁,老想着怎么分配控制在15个以内,结果今天有人回我原来那个Clover的帖子发现C口连不上iPhone,我一脸蒙蔽,我试过我的C口没问题啊。。。结果后面才想这是不是苹果C口线是2.0的啊。。。😝我一直以为没2.0的C口设备呢。。。结果忘了这货,还真的是。。。
要是自己定制,Kernel/Add 下面 USBInjectAll.kext选项改为True,USBPorts.kext选项改为False,然后Hacktool定制完成后替换USBPorts.kext文件再把开关改过来就OK了。

关于EFI里面的文件,最好就直接用我这个里面的版本,因为根据我前几天折腾的结果来看,有时候kext和.efi的版本也会带来一些小问题。

建议专门用个U盘来做启动测试,如果启动不成功,要切回Clover的话,请清除一下NVRAM,总之这两启动器之间你切换一次就得清一下nvram。
建议windows下面搞。

安装完成后记得模拟下NVRAM。

难免有些问题没想到,暂时就这样吧,持续更新。
此贴只针对华硕Z390i的讨论。

当前系统版本10.15.1 主板Bios版本为2603(有时候这个真的有影响,玄学不讨论)。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
感谢良心分享。M11H 可以直接用吧。

PB币
技术
活跃
板凳
感谢楼主分享,学习一下。

PB币
技术
活跃
4F
良心啊,配置除了显卡是5700,没有xt,其他所有的都一模一样,BIOS版本,网卡都一模一样,一直没有成功,楼主让我看到了希望啊!!!

PB币
技术
活跃
5F
蟑螂般酗酒 发表于 2019-11-27 08:42
感谢良心分享。M11H 可以直接用吧。

不清楚 ,应该问题不大。

PB币
技术
活跃
6F
码字不容易
支持

PB币
技术
活跃
7F
配置除了5700xt变为5700外,其他都一样,目前进不去系统安装界面,滚动一段时间代码后,直接黑屏了。
请问楼主知道可能是什么原因吗。。。

PB币
技术
活跃
8F
icezeros 发表于 2019-11-28 21:51
配置除了5700xt变为5700外,其他都一样,目前进不去系统安装界面,滚动一段时间代码后,直接黑屏了。
请问 ...

黑屏? 我里面打了黑屏参数的 啊  就那个 agdpmod=pikera 然后你什么接口啊?

PB币
技术
活跃
9F
谢谢分享看看

PB币
技术
活跃
10F
i.vae 发表于 2019-11-28 21:57
黑屏? 我里面打了黑屏参数的 啊  就那个 agdpmod=pikera 然后你什么接口啊?

u盘插USB2.0 3.0都试了,屏幕连接的DP接口

PB币
技术
活跃
11F
i.vae 发表于 2019-11-28 21:57

u盘插USB2.0 3.0都试了,屏幕连接的DP接口.
系统我下载的是  黑果小兵的  macOS Catalina 10.15.1 19B88

PB币
技术
活跃
12F
icezeros 发表于 2019-11-29 11:53
u盘插USB2.0 3.0都试了,屏幕连接的DP接口.
系统我下载的是  黑果小兵的  macOS Catalina 10.15.1 19B88

你去我另外一个帖子下 我那个镜像 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1832616-1-1.html 10.15.1 5700有点问题  自己吧里面EFI换一下 用我那个Clover装也可以 不过我记得不是很清楚了 那个Clover里面 OsxAptioFix2Drv-free2000.efi 防没放这个驱动 Clover 补上这个驱动

PB币
技术
活跃
13F
i.vae 发表于 2019-11-29 12:33
你去我另外一个帖子下 我那个镜像 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1832616-1-1.html 10.15.1 5700有点 ...

额,楼主    连接貌似失效了。。。

PB币
技术
活跃
14F
i.vae 发表于 2019-11-29 12:33
你去我另外一个帖子下 我那个镜像 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1832616-1-1.html 10.15.1 5700有点 ...

没事   我看错了。。。

PB币
技术
活跃
15F
同主板支持,我用的显卡华硕RX580,刚用clover捣鼓上,折腾了三天晚上。
等新鲜劲儿过了试试OC,请问OC对比clover优势在哪里呢

PB币
技术
活跃
16F
来支持下楼主,之前clover的EFI很好用~

PB币
技术
活跃
17F
xyxxjay 发表于 2019-11-29 14:07
同主板支持,我用的显卡华硕RX580,刚用clover捣鼓上,折腾了三天晚上。
等新鲜劲儿过了试试OC,请问OC对比 ...

感觉稳定些
尤其是睡眠和电源管理方面
另外我Clover 地图始终不能定位 咋折腾都不行
换OC就好了。。。可能是玄学哈哈哈。

以后OC应该是趋势 现在倒没多大区别。
而且就Config逻辑来讲 OC逻辑性更好。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
18F

PB币
技术
活跃
19F
DW1560 ROG 5700XT 8600K 主板一样。。。
等我把amd的2奶机组好我就来安hackintosh

宥些人

PB币
技术
活跃
20F
我用楼主的EFI 一切都完美,唯一问题就是不能默认启动mac os 模拟了NVRAM 也不行,我主板是华硕Z390E 求楼主指点一下
回顶部