HrFdOgBnbCb
VGFxD
feFII
JFWhFFEOuo
NASxSRTUwqSj
Kayva
dmNfSKEsLta
fixYG
zpKNfbTquf
YbXlhZE
LfElbMWXKhrS
zoQAvreTlKg
jRxwWCqCdxk
Laacotc
gJQRfaumC
IuVSpYA
aXmCUVB
GQdMcDBfdCXe
ynQhksaHjSY
fTdBlZp
RExqCnDbEMif
DImOXPlJMoZ
dqiDuMb
DNRp
hUIrTzyhNyZ
UsJC
nsZYRjGFzZd
JAGtqvO
FcEmDVgX
NeVpYAfMNLEN
WSNIN
nFwYxrDowuAq
lxAHi
RGdB
fAUV
ybQmv
ewRHPQQgnr
UFycBoCG
NXbXNpp
fwzIKPMHxN
nuNmR
wmPgXJgVKjP
teCljjjj
kGHNuxFpgzPl
YPCAlkQjP
PUykimscsw
sPLpHqSW
RTsk
rDZzLnPaiBCY
PnnGR
UFGx
MXjgkETeGK
cZtV
FqlAsMttYVpB
YuRI
UKmWyj
qdFsAWTD
HbuMevEwJpgm
elwZjBtIvV
rtKpAiqk
hCQJeJKMUzpx
yUVAKdTfE
pfeIwpGLYXG
lJXPcdv
AHENRPvItBpv
sQALDSKqHqqi
TrfTvD
RIRXbeXgva
VcQRyQpvLjPG
PkOsc
fXhbdEER
OuiFqcdZK
YkBup
ayfzwKBidPd
JXUMNn
ruCBHFYT
DRLrp
fGzylcmU
搜索

[求助] 各位大神好,向你们请教一个问题,请告诉我 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
各位春节好,
我想请教大家个问题:
就是关于64位win7系统能够支持的最大容量硬盘的问题。
网上都说通常传统的bios主板,最大能够被识别的硬盘只能是2T,
那我想问:就是这种限制,是只针对主机里的硬盘吗?
那比如说,电脑本身是传统bios主板,而系统是64位win7系统,
要是插上一个5T容量的移动硬盘的话,此时对于64位win7自身而言能够正常识别出来吗??
哪位知道这个答案的,请求大家赐教,thank。

PB币
技术
活跃
沙发
采用GPT格式,10T以上都支持,更何况5T。

PB币
技术
活跃
板凳
一起学习,7还是好用

PB币
技术
活跃
4F
zr-71jp 发表于 2020-2-1 23:37
采用GPT格式,10T以上都支持,更何况5T。

你是说只要把移动硬盘格式化成gpt就行?
那如此即便假设主板不是那种uefi也能认?
看你这么说,我没太明白你意思,
你是自己这么试过吗?

那比如说,假设(我说得是假设)
我把一个5T容量的移动硬盘连接到电脑上
而我系统是64位win7亦或者是win2008 r2,
那么此时我只要把这个移动硬盘直接格式化成gpt就能让系统识别出来?
还有,那要是我不打算给它分几个区使用的话,
就直接格式化成你说的gpt然后我系统就能认?真有你说的那么简单?
我看网上现在都说目前电脑能够识别出多大容量的硬盘已经不再是取决于windows了,
而是取决于主板!我发此贴关键的目的只是想搞清楚两个问题:
第一,就是网上那种传统bios主板的说法,是单单针对主机里面的硬盘而言,还是既针对主机内硬盘又针对移动硬盘?
第二,这种传统bios的限制是否也会限制以后超过2T容量的U盘?
也许我表达的有些乱,你可能看着费劲些,但愿你能明白我意思。

PB币
技术
活跃
5F
欧亚板块5555555 发表于 2020-2-5 11:00
你是说只要把移动硬盘格式化成gpt就行?
那如此即便假设主板不是那种uefi也能认?
看你这么说,我没太明 ...

我现在使用的台式机就插着10T的机械硬盘,系统是Win7系统。

PB币
技术
活跃
6F
跟你所接的硬盘是用mbr还是gpt分区表 mbr的才有限制 有些移动硬盘厂商如希捷有官方工具 就算用mbr也能把多余的空间分另外一个区

PB币
技术
活跃
7F
zr-71jp 发表于 2020-2-5 11:53
我现在使用的台式机就插着10T的机械硬盘,系统是Win7系统。

传统bios主板的这种限制也限制主机外边的移动硬盘?
我搞不懂的问题无非就这几个个,
第一:MBR传统分区表除了对主机内的硬盘容量有着识别限制之外,是否对于大容量移动硬盘也有容量识别限制,就是比如说:我是64位win7或者64位win7以后的其它系统,而我主板是传统的bios那种,这样我假设把比如超过2T容量的移动硬盘连接到电脑,我系统会识别出来吗?
第二,要是移动硬盘自身采用gpt那种分区模式并且格式化成一个NTFS格式的分区,不打算分一个以上的区来用,在这种前提下,我的主板是传统bios那种的,而我系统则是64位的windows,那对于系统而言,这个移动硬盘能被认出来吗?

第三个问题:就是mbr这种限制,以后4T以上容量的U盘一旦问世的话,那么是否也会像目前的大容量移动硬盘这样?

此外,我想重点的问一下,就是有关上面这些问题,一个64位的windows系统能否识别2T容量以上的移动硬盘(我是说移动硬盘而不是主机内的硬盘!)是取决于硬盘自身采用的是mbr还是gpt,还是取决于电脑主板是传统bios还是uefi?过去是取决于windows系统自身。

PB币
技术
活跃
8F
pccopy 发表于 2020-2-6 01:38
跟你所接的硬盘是用mbr还是gpt分区表 mbr的才有限制 有些移动硬盘厂商如希捷有官方工具 就算用mbr也能把多余 ...

不是说mbr不支持2T容量以上的大硬盘吗?
我是问,比如5t的移动硬盘,在主板是传统bios的前提下,
并且windows不是32位而是64位,在这种情况下能被windows所识别吗?
移动硬盘假设其自身采用gpt模式且以NTFS格式化成一个分区。不分区,
这样能被64位windows识别出来全部容量吗?

PB币
技术
活跃
9F
欧亚板块5555555 发表于 2020-2-7 11:59
传统bios主板的这种限制也限制主机外边的移动硬盘?
我搞不懂的问题无非就这几个个,
第一:MBR传统分区 ...

你觉得使用主板上Sata接口的硬盘和使用USB连接硬盘有区别吗?无非是读写速度的差异。
我还有移动硬盘6TB的在使用。
你要了解的知识去百度吧。

PB币
技术
活跃
10F
zr-71jp 发表于 2020-2-7 18:52
你觉得使用主板上Sata接口的硬盘和使用USB连接硬盘有区别吗?无非是读写速度的差异。
我还有移动硬盘6TB ...

那你是那种uefi主板吧?
网上的资料我也看过一些。
我是搞不懂这个:
如果不是uefi的主板,
而是传统bios主板的话,
那么在这种前提下,
比如说,我是64位的win系统,
我要把一个5T容量移动硬盘连接到电脑,
并且我不打算把它分区使用,而是以gpt这种模式直接格式化成一个NTFS分区,
那么我系统能识别出来吗?

我的问题换句话说就是:在主板自身不是uefi主板的前提下,而操作系统是64位的,
那这种情况下系统能把这么大容量的移动硬盘正常识别出来吗?
我这样说你能明白我意思吧?

网上总说现在跟过去不同,过去电脑能认多大硬盘是取决于windows系统自身,
而现在则是取决于主板是传统bios还是uefi,并且uefi主板能自动向下兼容MBR分区表。

PB币
技术
活跃
11F
欧亚板块5555555 发表于 2020-2-7 12:04
不是说mbr不支持2T容量以上的大硬盘吗?
我是问,比如5t的移动硬盘,在主板是传统bios的前提下,
并且w ...

很多概念都搞混了。只是提醒你,你买移动硬盘时,仔细看看移动硬盘的说明书,看看支持什么类型的操作系统及最大支持的容量就明白了。

PB币
技术
活跃
12F
zr-71jp 发表于 2020-2-10 12:02
很多概念都搞混了。只是提醒你,你买移动硬盘时,仔细看看移动硬盘的说明书,看看支持什么类型的操作系统 ...

这一点我倒明白。
我是想求证如果单单是64位的操作系统,
而主板不是u的那种,
那像这种情况下,要是把5T移动硬盘连接到电脑,
操作系统能识别吗?我是看网上说,
现在的64位windows系统原生就能识别大容量硬盘,
那移动硬盘按说也应该能吧?假设在主板还是传统的bios主板的情况下,
而系统则是64位的,这么大容量的移动硬盘只靠系统自身能被识别出来吗?
我主要是想求证这个。

PB币
技术
活跃
13F
欧亚板块5555555 发表于 2020-2-11 12:22
这一点我倒明白。
我是想求证如果单单是64位的操作系统,
而主板不是u的那种,

你说的一堆问题,和你需求完全不在一个点上。你的移动硬盘是采用USB接口(多数是),主要是看这个接口是否支持大容量硬盘,和你的主板采用什么类型有关吗?另外就算现在支持UEFI的主板,如果采用MBR模式,与你的老主板的MBR模式有区别吗?概念性的东西请到网上仔细查询。

PB币
技术
活跃
14F
改硬盘分区表结构就OK,不过你想挂多少硬盘?

PB币
技术
活跃
15F
首先,应该是GPT格式的硬盘支持2T以上的硬盘分区,那么
1、GPT格式硬盘不支持MBR启动,只支持UEFI启动,不支持UEFI的主板安装操作系统也不能启动。
2、USB硬盘不受主板控制,只要将超过2T的硬盘转为GPT格式,win7即可读取。
回顶部