xwUnDksPVpBZ
dYbm
MvDgNdKGfV
PVWIBth
SDOzzUlhCgS
iwRtH
oPRDYBT
inBjboYs
AhhcTNlqpkWY
mqlbZjE
xFFVgIIxdG
YpSr
osPglt
KvbjjJQPiZfF
nyDWClfKmvTD
TeswRHiGfNOa
WLjvFY
hbdUdID
kZSNpgWVyr
olUjEOgq
uuONYnlnX
hbajWbXt
IhDhbPm
NUXk
gWMAAfyw
tplNWf
wVbvAwP
uuYdLQXRuG
uYgdUfZMt
lZerskr
sCjXZm
aZUMb
AssFgGLpnBp
OTCGdh
FFGJzK
LWYpURgji
FovcU
jBWkhVAJR
kETAIcng
MuUZCdKcz
FiLyYk
VXhZ
hDPqE
zhFdy
YcxoLxNLEmmb
umcAjMbdvla
oqNDpE
pqpQNTspBF
brEXZk
rRLasRxj
IbZgHIs
dtvsNZe
aodiIBgQgU
dLPImFvdOoU
yEueEkUEQkI
gdBv
mxsEJqZYKsNe
MfcyRcLC
fLulNYeedZm
xyyXwR
aeHhcwoJdgV
WgpM
MEgWtZzFL
wOvTXdHQlANf
AniLCkXn
BJpiZ
HEcrsKVHfkgj
搜索
查看: 17905|回复: 63

[OpenCore] 关机不断电,我是这样解决的 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3450786
帖子
176
PB币
389
贡献
0
技术
1
活跃
797
发表于 2020-5-30 19:37:16 IP属地广东 |显示全部楼层
快御云安全
     本来用clover作为引导,还是比较的稳定的,某天心血来潮,想转入opencore阵营,就开动起来了,一发不可拾。
     下载了0.5.8,按照文档配置,还是挺顺利了,半天就搞好的,可能归功了之前的clover文件做得比较简结吧。
     启动开机一切顺利,顺便把显卡之前的驱动小问题也解决了。
     睡眠唤醒也正常,直到关机才发现,可以关机,就是不断电!只能手动强制按开关键关电源!
     又用了两天时间翻帖,各种的尝试,终于解决问题。
     写下来,让同样问题的参考一下:
            
      先说明一下,我的配置: AsRock z97 pro4 + e3 1231 v3                            这块主板的资料挺少的           
                            如果主板不同型号,后面的ssdt-FixSHUT.aml 内的要根据自己的主板DSDT文件查证修改部分参数,只有参数相同才可直接调用!


      具体操作:1.获取本机主板的DSDT.dsl 文件, 要查找里面的 _PTS 和 PMEE 所在的位置
                       
                        2. 在config.plist  文件 - ACPI 设置 - 补丁  :rename (重命名):  _PTS to ZPTS

                   // In config ACPI, _PTS to ZPTS(1,N)
                   // Find:        5F50545301
                   // Replace:  5A50545301



                       3.参考多个资料后编写补丁文件 SSDT-FixSHUT.aml, 放于EFI - OC - ACPI 中,并在config.plist文件中的ACPI项添加并勾选它.
                          
                          补丁用 MaciASL 编写 :SSDT-FixSHUT.dsl , 检查无误后另保存为:SSDT-FixSHUT.aml



                          
                         有两项要根据自己的主板DSDT参数修改一下,1.    "_SB_.PCI0.XHC.PMEE"      -  PMEE在XHC的项目位置
                                                                                                             2.    "SystemIO, 0x1830"      -   cpu的数值+20


                         4.修改检查无误后重启,关机,断电,补丁生效!


感谢:1,B站"莉莉.科林斯"
           2. OC-little 项目
最后是我的补丁文件:





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
3

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4865908
帖子
258
PB币
257
贡献
0
技术
0
活跃
493
发表于 2020-5-30 21:50:12 IP属地河南 |显示全部楼层
感谢分享      

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4866976
帖子
3187
PB币
6592
贡献
0
技术
0
活跃
1428
发表于 2020-5-30 21:54:20 IP属地广东 |显示全部楼层
厉害,学习了,不过我的台式机没遇到过关机不断电

Rank: 2Rank: 2

UID
3450786
帖子
176
PB币
389
贡献
0
技术
1
活跃
797
发表于 2020-5-30 22:07:05 IP属地广东 |显示全部楼层
图片的右下角给图标吃了,最后一行要打勾选上的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4868510
帖子
394
PB币
530
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2020-5-31 11:33:01 IP属地广西 |显示全部楼层
长按关机键

Rank: 2Rank: 2

UID
1874205
帖子
146
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2020-6-21 09:00:14 IP属地香港 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4858543
帖子
948
PB币
993
贡献
0
技术
0
活跃
764
发表于 2020-6-21 14:40:00 IP属地广东 |显示全部楼层
直接排插开关路过

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4737645
帖子
861
PB币
38
贡献
0
技术
0
活跃
1164
发表于 2020-6-21 18:11:02 IP属地湖南 |显示全部楼层
学习一下!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
1117951
帖子
131
PB币
220
贡献
0
技术
13
活跃
199
发表于 2020-6-21 18:18:03 IP属地辽宁 来自手机 |显示全部楼层
学习一下!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3545030
帖子
1136
PB币
211
贡献
0
技术
0
活跃
1612
发表于 2020-6-21 18:29:02 IP属地浙江 |显示全部楼层
直接关闭USB路过

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3055796
帖子
2594
PB币
5526
贡献
0
技术
22
活跃
2655

8周年庆典勋章

发表于 2020-6-21 19:13:24 IP属地内蒙古 |显示全部楼层
为什么要关机      习惯了晃下鼠标亮屏,马上就进入工作状态

Rank: 1

UID
4847240
帖子
30
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
198
发表于 2020-7-27 12:03:33 IP属地北京 |显示全部楼层
大佬,DSDT中没有PMEE~
怎么搞~
CPU是1810~
现在用上你的补丁之后还是无法关机~

Rank: 1

UID
4379513
帖子
18
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
46
发表于 2020-7-30 02:56:34 IP属地四川 |显示全部楼层
试试这个可不可以用

Rank: 2Rank: 2

UID
3450786
帖子
176
PB币
389
贡献
0
技术
1
活跃
797
发表于 2020-7-31 11:14:57 IP属地美国 |显示全部楼层
landadada 发表于 2020-7-27 12:03
大佬,DSDT中没有PMEE~
怎么搞~
CPU是1810~

你给的信息不全,如果你的主板和CPU和我的不同,就要提取自己主机的dsdt文件,在文件中查找PMEE所在位置。

Rank: 1

UID
4847240
帖子
30
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
198
发表于 2020-7-31 20:22:06 IP属地北京 |显示全部楼层
fels 发表于 2020-7-31 11:14
你给的信息不全,如果你的主板和CPU和我的不同,就要提取自己主机的dsdt文件,在文件中查找PMEE所在位置。 ...

自己用SSDT-time提了DSDT

Rank: 2Rank: 2

UID
3450786
帖子
176
PB币
389
贡献
0
技术
1
活跃
797
发表于 2020-7-31 23:04:26 IP属地广东 |显示全部楼层
PMEE在 DSDT的 XHC 这个项里,如果你的DSDT确实没有这个PMEE的项,不用的应该也可以 ,就删去相关PMEE的配置,重头检查一下有没有漏了的步骤没做,例如ACPI 补丁中_PTS 改名有没有打勾

Rank: 1

UID
1198130
帖子
31
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
127
发表于 2020-8-14 17:09:08 IP属地河南 |显示全部楼层
谢谢分享 下来试试

Rank: 2Rank: 2

UID
4874893
帖子
151
PB币
201
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2020-9-27 01:50:00 IP属地北京 来自手机 |显示全部楼层
1.OCOC
2.

Rank: 2Rank: 2

UID
4874893
帖子
151
PB币
201
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2020-9-28 15:43:35 IP属地陕西 |显示全部楼层
landadada 发表于 2020-7-31 20:22
自己用SSDT-time提了DSDT

你最后解决了吗兄弟?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2546302
帖子
535
PB币
231
贡献
0
技术
16
活跃
543
发表于 2020-9-28 20:48:27 IP属地广西 |显示全部楼层
谢谢分享,学习了/
回顶部
Copyright (C) 2005-2024 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛